返して欲しい

レス7 HIT数 4589 あ+ あ-

2012/05/19 10:38(更新日時)

😫貸したお金を返済してもらえる方法を教えてください。
1万円だけですが、借用書は取り交わしておりますがすでに返済期限が過ぎております。メールをしても無視されてる状況なのです。

過去にも1万円を貸した事もありましたが、その時はもういいよでチャラにしましたが、又相手から貸して欲しいと言われ、返すのかとの質問に『はい』でしたので貸しました。相手はセックスフレンドでしたが、電話もメールもつながらなくなり、当然今付き合いはありません。腹が立ってる状態です。

1万円なので、軽リスクで返済してもらえる方法を教えてください。尚、住所は分かっておりますが、遠隔地なので出向きたくもありません。ガソリン、高速代等の為です。

No.1791317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

請求書を送付するとか。
切手代上乗せして

No.2

そうか。法的手段も辞さないって訳か。

ヒマだから真面目に一言アドバイスしとくか😒とりあえず住所分かってるなら内容証明でも送りつけたったらどないだ❓郵便局に行きゃ分かるわい。

…にしても…💦

• << 4 ありがとうございます。 😢内容証明は、過去にやった事があるので分かっています。 しかしそれ以上に金銭的リスクの無い法律手段が無いのであれば、それしかないのでしょうかね。

No.3

勉強代だと思って二度と軽々しく安易にお金は貸さない事ですね

もし貸すなら返って来なくても仕方ないつもりで貸してあげる

島田紳助の本にも書いてありました

いまも付き合いのある友人だけが困った時にお金を貸してやると言っても『お前と親友で居たいから断る!』って言ったそうです

お金を素直に借りた友人たちは離れていったそうです

親友で居たいからこそお金は借りたくない

お金を貸してくれと言ってくる相手は主さんに対して何の気持ちなんてないですよ

No.4

>> 2 そうか。法的手段も辞さないって訳か。 ヒマだから真面目に一言アドバイスしとくか😒とりあえず住所分かってるなら内容証明でも送りつ… ありがとうございます。
😢内容証明は、過去にやった事があるので分かっています。
しかしそれ以上に金銭的リスクの無い法律手段が無いのであれば、それしかないのでしょうかね。

No.5

>> 4

貸したカネが一万だべ!?内容証明より安くあげるにゃ後は人徳がモノを言うべさ。イケイケなツレ使うのもテっちゃあテだが…

しかしよ❓セ●レだべ…

おまぃもそれなり楽しんだんなら手切れ金て事に出来んのかね😰💦別にカラダ以上を求めるつもりもあるまい❓

No.6

お金を貸す時は、返ってくると思わない方がいいです。

金額より、そういう態度が腹立ちますね。

No.7

>> 6 銭は、借りたら返す、常識やろ。
NO、6さん、間違ってますよ!
小学生の時に習わなかったのかい?

銭は銭。セ・フ・レはセ・フ・レ。すでに関係は、終わってるんですよ!

銀次郎の回収方法。
取り立て人に相応しい人物を用意。
※友達でも良い

債権の取り立て時間。
朝7時~夜9時迄は、法定時間内。

玄関先で大声で、こら~金返さんかい!

※警察が来たら、落ち着いて話しをする事。
話しあいがつかない場合、その借金、警察が払えますかと訪ねる。
原則で、借金は民事不介入とされています。

毎日、繰り返し債権の取り立てをする事。
※相手が根を挙げるまで。
借用書は、メモ書きでも、根を挙げた時に、例え、千円でも、払ってもらいます。
※千円でも払ったら、メモでも、本物の借用書になります。

※無権代理行為の追認となりま。
払ったら最後、完済するまで有効になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧