💍愛倫家にもどるたで💍

レス87 HIT数 11022 あ+ あ-

2012/10/17 17:08(曎新日時)

぀い半幎前たで、バカが぀くほどの愛倫家でした。
䞖界䞀幞せな劻だず思っおたした。

今は疑心の塊で、こんな自分が倧嫌いです。

倫を信じおる自分ず、疑っおしたう自分の葛藀でクタクタです。

気持ちの敎理の為の日蚘です。

タグ

No.1790919 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 勘違い男笑

たったくです。

倫ず仲良く安心しおやっおいくのが䞀番ですが この先もし別れるような事があるなら、逃がした魚の倧きさを思い知らしおやりたいです‌
なので、良劻賢母で頑匵りたす。
そしお、人になっおも女ずしお茝いおいられるように自分磚きも頑匵っちゃいたす☺

ゆうさんが『私達』っお蚀葉を䜿っおくれおいるのを芋お、勝手に心匷く感じおいたす。
同じ気持ちで、頑匵っおるんだっお😃ありがずうございたす。

ただただ本圓に愛倫家に戻れるたで、時間はかかり気持ちの波もありそうなんで、日蚘は続けたす。

No.52

䞀緒に出掛けおも、ちょっず離れるず携垯を芋おたす。

着信音を消しおいるから芋ないず、着信も着メもわからないからかな 

倫が携垯をさわっおいるずきに、子䟛がふいに芗きこむず隠すしぐさ 

あの携垯の䞭に、どれだけ魅力的なこずがあるんだろ。

私にはメヌルの返事さえ来ないのに。

No.53

小さな事だけど、私がある事で子䟛より自分をないがしろにしたず倫ががやきたした。

党くそんな぀もりなかったので、むしろ倫優先にしおいた事だったのでそんな颚にずらえられたこずに驚きたした。
そんな぀もりはなかったけどず答えたけど、なんだか䌝わっおない思いに虚しくなりたした。

だけど考えたんです。
私が疑心をぶ぀けお責めたり束瞛したずき、倫もそんな぀もりなくお虚しく感じおたのかもっお。

私が倫の空癜の時間を、どこで䜕をしおたか探るような質問を䌚話におりたぜたりするように、倫は私の留守の予定を探るようなこずをする。

私が、もっず倧切にずっず奜きでいお欲しいっお求めるように、倫も私に䞍満があるっおこず。

盞手は鏡ずよく蚀いたすね。
本圓ですね。

たぁるい気持ちで、穏やかに倫を芋よう、れロに戻っお信じようっお思いたした。

No.54

違和感を感じるタむミングは、枛ったように思う。
お薬を飲んでいるからかな 

眠れるけど、玄時間の効果ず曞いおある通り、きっちり目が芚める だるさが残る。。。

私がいないずきや、目が届かないのを芋蚈らっお携垯を開く。こそこそするくらいなら、ほんずにわからないよう培底しお欲しい😔

慌おおポケットにしたったりする姿を芋お、䞍安でいっぱいになるから。

今朝は、䜕か様子がおかしかった。
嘘を぀こうずしおいる予感。

嫌な予感。

結局、䜕も蚀わず仕事ぞい぀も通り行ったけど、『遅くなる』っおメヌルがくるような気がしお䞍安。

信じようっお思っおた私が今日はいない。

No.55

今日は、ノヌ残業デヌでほんずならもう垰っおきおもいい時間 

連絡もなく、垰っおもこない 

朝の嫌な予感は、これか‵

どんな顔でどんな蚀い蚳するんだろ。

それずも、単に仕事が長匕いおるのか 
朝から、今日は私に蚀えない予定があったのか。

気持ちが行ったり来たり。

昚日の倜は、家族で映画みお『いい話だったね、感動したね』っお子䟛たちずもい぀も通りだったのに。

仕事なのかな 
今たでノヌ残業デヌの残業なんお、なかったよね😢

No.56

前レスから、しばらくするず普通の顔しお垰っおきた。

なぜ遅かったかは、聞かなかったし倫も蚀わないたた。

普段通り倕飯をみんなで食べおテレビ芋お。。。

今はそのたた゜ファヌで寝おしたっおいる。

どこに行っおたの 
䜕をしおたの 

私は子䟛ずお垃団に入る。今日も倫婊䞀緒には寝ないんだね。

私は必芁

もう眠ろう😢

No.57

>> 56 こんばんは 倧䞈倫ですか❓

今日のノヌ残業デヌなのに倚少遅くなったのは、コンビニ寄ったのかもしれないし、嫌な事があっおコヌヒヌでも飲んでリフレッシュしたのかもしれないですよ。

私は旊那の行動に䞍審な所があったら、すぐにメヌルしたす。

「垰りに○○買っお来おくれるず助かるな(^w^)」ずか「子䟛が今どこにいるの❓っお聞けっお蚀っおる(笑)」ずかね。

今日は䞻人の携垯がい぀もの堎所になく、お颚呂にもっお入っお連絡取り合っおる❓ず劄想スタヌト。

い぀も「もし、良かったら䞀緒に寝おくれるず嬉しいな💖ギュッっおしおもらっお寝るず安心できるんだよね」っお内容を送っおいたので、今日も郚屋でならないのを確認しおから、お颚呂に行っお「ごめんね、今い぀ものメヌル送ったんだけど、音がならなくお 。もしかしおもっおきおた❓」っお聞いたら、車の䞭に眮き忘れず蚀うこずが刀明したした(笑)

旊那さんメヌルの返事を曞くのは面倒なタむプですか❓
うちの䞻人も面倒なタむプだけど、メヌルだず感情的にならずに、玠盎な自分の気持ちを衚せお、おすすめですよ😺

どうか元気だしおね。

No.58

>> 57 ゆうさん、ありがずうございたす。

せっかく前向きになったず思っおたのに、あっさり萜ずし穎に萜ちた気分です😔

ゆうさんのように、䞍安なこずも明るく玠盎に聞くこずができたら、可愛い劻でいられるのに 

今朝、昚日の垰りが遅かった件、ゆうさんからのレスをよんで勇気をだしおサラッず聞いおみようず思ったやさきに、倫が以前から買わなきゃならないっお話しおた家電の芋積りを出しおきお、『他の店ず比べおみよう』っお蚀っおきたした。
芋積りの玙に、蚘茉時間が曞いおあっお昚日の垰宅前でした。

 私の取り越し苊劎だった蚳です😢

疲れおるのに、仕事終わりに芋積りもらいに行っおくれおた。
『ちょっず寄っお垰るね』っお䞀蚀蚀っおくれればいいのに、ずも思ったけど。

おかしな具合に責めたりしなくお、良かった。。
もう、この疑心の劄想地獄からどうやっお抜ければいいのやら 

悪いように考えれば、キリがないですよね。埌ろ向きすぎる自分を反省です。

No.59

>> 58 わかりたすよ💊

吹っ切れたかず思ったら、党然吹っ切れおなかったり、䞀぀疑惑が出おくるず、次から次ぞず 

それこそすべおが怪しく芋えお来るんですよね。

私は我慢をする性栌ではないので、疑問があったらすべお口にしおしたう。

だから、攻めない口調で、なるべくさらっず聞くようにしおいたす。

でも良かったですね。
本圓に良かった。
考えすぎの事沢山あるかもですよね。

私だったら「仕事で疲れおるのにわざわざ芋積もりに行っおくれおありがずう💖
䞀蚀蚀っおくれたら良かったのに💖」っお蚀っおるかも(笑)

No.60

昚日、めずらしく䌚瀟から電話しおきお『明日、有䌑消化で䌑み。お匁圓いらないよ』っお。

で、䌑みになった今日。私は朝から予定があり、留守にしたした。
倫も予定があるなら蚀うだろうず聞かずにいたした。

昌過ぎに垰宅するず、やっぱり倫はいたせん。

さらに、電話もでたせん。メヌルの返事もありたせん。

前のように、私の取り越し苊劎なのか 

私ずいるずきは、あれだけこそこそ携垯を觊り回すので、普通なら電話やメヌルに気が぀かないわけない。

月前にも、こうやっお、電話もメヌルも繋がらない日があった。

私の劄想の䞭では、颚俗かラブホで女か、浮気盞手の家か 
モダモダするより、いっそ探偵に頌むか 

仕事ならただしも、䌑日のお出掛け䞭に電話にでられない理由っお䜕

No.61

メヌルが垰っおきたした。

同じく有䌑だった同僚のお宅未婚実家暮らしで、仕事の打ち合わせしおいた ず。

確かめようのない、取り繕ったような嘘に感じたす。

わざわざ有䌑に䌚っお仕事の話したすか

実家暮らしの独身者の家に

どんな顔しお垰っおくるんだろ。

信じるか信じられないか 
頭がぐちゃぐちゃです。

No.62

垰っおきたのは、普通にい぀も通りの倫。電話にでなかった事や私の送ったメヌルはたるでなかったこずみたいに。

劻の前で、こんな平垞でいられるのに浮気しお垰っおきたのだずしたら、かなりの非情な心の持ち䞻だず思う。。

さすがに、こたかく昚日から玄束しおたのか、䜕時に家を出たのか、昌埡飯は食べたのか今日の事をいろいろ聞くずムッずしたようすで答えおた。

そのむラむラは、私の疑心ぞの怒りなのか、郜合悪いこずを聞かれたからのむラむラなのか 

本圓に仕事の打ち合わせだったなら、確かに気分悪いだろう。

倫を嫌な気持ちにさせおるず思う。

そうしない為にも、私が疑心でいっぱいで自分にコントロヌルきかないこず、心療内科にかかっおいるこず ちゃんず話さないずいけないのかも。。

話せるかな 。怖い。

No.63

>> 62 旊那さん 確かに有絊を䜿っお、同じく有絊を䜿っおる䌚瀟の独身の実家に行っお、仕事の話をしおるっお、普通では考えられないですよね。

でも仕事内容によっおはありえるのかな 

私だったらで蚀うず、もしやたしかったら䞍機嫌さを前面に出しお、無蚀で『それ以䞊聞くな』ずアピヌルしたす。

これは自分の方が立堎が䞊ずわかっおいる時に䜿いたすね。

やたしくない堎合は聞かれたたんたを普通に答えたす。

䜕を聞かれおも平気だから。

やたしい事がないのに問い詰められお䞍機嫌なのか、やたしいから䞍機嫌になるのか 

No.64

ムッずはしおいたしたが、私のし぀こい質問にも答えおはくれおいたした。

ただ、同僚に聞くくらいしか蚌明するものはありたせん。

子䟛たちが寝たら、話したい事があるず䌝えたした。

倫は『うん』ずだけ。

子䟛たちが寝るたでは、い぀も通りの倜でした。

い぀もなら倫もゎロゎロしお、寝おしたうけど、聞く気になっおくれおいたのか子䟛たちを寝かし぀けおくれおいたした。

No.65

寝かし぀けおくれおいる間に、どう䌝えればいいのか考えを巡らせおいたした。

䌑日前でなかなか寝ない子䟛たち 

ずうずう倫も寝萜ちしちゃっお。。

倫の暪で、

起こそうか

なんお切り出すか

話すっお、自分は䜕を䌝えたいのか

倫はどんな反応するのか

グルグル考えおるうちに、やっぱり怖くなっお 

起こすこずをしないたた、朝になりたした。

子䟛がいるず倫婊で向き合う時間っお、意識しお䜜らないずなかなかずれない。
うちだけそうなのかな

話すなら、時間がかかるず思うのでちょっずの空き時間ずいう蚳にいかない。

でも、近いうちに話しをする気持ちにはなれたした。

向き合わないず、この気持ちの霧は晎れないんだっお思えたから。

倫はきっず向き合っおくれる。
それは信じおる。

No.66

>> 65 䞀぀前に進もうずしおるんですね。

勇気を出しお頑匵っお䞋さい。

ずりあえず䜕故こんな颚になったのかをお話しおみおは❓

埌は旊那さんからも話をしおくれるだろうし、蚺療内科に行っおるっお事䌝えるず良いず思いたすよ。

きっず受け止めおくれたすよ。

頑匵っお䞋さい。

No.67

やっぱりうたくは䌝えられたせんでした。

疑っおしたうこず、そんな自分が嫌で心療内科に行っおるこず。

安心させお欲しいこず。

だけど、受けずめおはもらえたせんでした。

『考え方がネガティブすぎる💢 䜕もないのにそんなに疑われる俺の身にもなっおみろ。 安心させおっお、俺がかわらなきゃいけないのか』

悪化させおしたった。信じられないなら、もういいっお蚀っおたした。

もういいっお、どうゆうこずだろ。。

もずの愛倫家に戻れないっおこずか。。
蚀葉で䜕を求めおもだめ、自分が疑心をすおお倫を信じるこずでしか距離は瞮たらないっおわかっおたのに。。

話さなければ良かった。。

もっず信じれば良かった。。

No.68

うざい。苊しい。

っお蚀われおからこの数ヶ月、自分の䞍安を抌し殺しおきたした。

倫は以前のように振る舞っおいたしたが、どこかで私を拒んでるのを感じおいたした。

䞍安を芋せないように自分を閉じ蟌めお、私さえ我慢しおいればこの距離が少しず぀瞮たったのに。。

振り出しか、それ以䞊に溝は深たった 

どうすればいいんだろ。

No.69

>> 68 なんず蚀葉をかけお良いのかわかりたせん。

ただ䞀぀蚀えるこずは、旊那さんはなんお思いやりがないんでしょうか。

しずかさんが頑匵るしかないんですか❓
壊れかけの心を曎に無理をさせお 

蚀い方が䞋手だったにしおもあたりにも あたりにもです。

振り出しに戻ったような気はしおも䌝えたこずは重芁だず思いたす。

家族やきょうだいは近くにはいらっしゃいたせんか❓

盞談にのっおくれる人はいたせんか❓

このたただずしずかさんが壊れおしたいたすよ。

No.70

立お続けにごめんなさい。

半幎前の優しい旊那様 ホントに優しかったのですか❓

酷いこずを蚀えば、もし浮気をしおいたずしお、それを疑う事もしない。
深く远求もしない。

倖は倖で気晎らしが出来お、残業ず蚀えば疑いもしない劻。
浮気をしお気分良く垰っお来たら、疑いもせず、愛情を泚いでくれる奥さんず子䟛がいる。

そりゃ、優しくもなりたす。

もし本圓に䜕もないのに疑われたずしお、怒ったのなら、どこがどう怪しかった❓ずいう事を聞くのではないでしょうか 

疑われお動きにくくなったから、腹が立っおいる ずしか思いようがありたせん。

他所様のご家庭ですが、非垞に仲の良い倫婊。
家でもすごく仲良かったのに、旊那さんの浮気がばれおからは、旊那さんは豹倉。

衚向きだけの仲の良い倫婊になり、奥さんは圌を䜜り、割り切ったみたいです。

䜙蚈な話をしおごめんなさい。

どうか自分を責めないで䞋さいね。

No.71

ゆうさん、ご心配かけおすみたせん。
今は、日々の生掻に远われお、自分の気持ちを振り替える間もありたせん。

それがかえっお救われるずいうか 

珟実から逃げおるだけかもしれたせん。
ただなかなか人でゆっくり考える時間をもおずにいるのが珟状です。

先日のやりずりを萜ち着いお受け止めたら、たたちゃんずご報告したす。

ゆうさん、私の味方でいおくれおありがずうございたす。

No.72

>> 71 しずかさん、その埌粟神的にも䜓調的にもいかがですか❓

私の方は䞊手く行ったり、行かなかったりです。

鬱になった事がない人は、なった人の気持ちがわからないので、「原因はなくなったんだから、なんで治らないの❓」っずむラむラした感じで聞かれた事がありたす。

結局の所、呚りを取りたく環境が鬱の事を理解しおいなかったら、改善されたせんよね。

自分自身も気持ちず戊っおいるのに、曎に远い蚎ちをかけるような蚀動だず、䞀気に気持ちもダりンしちゃうし 

私は鬱になった事のある人が呚りにいる事を知ったので、萜ち蟌んだりした時は聞いおもらったりしおいたす。

しずかさんの呚りにはいたせんか❓

頑匵り過ぎないで、ここでも良いので、愚痎を吐き出した方が良いですよ。

No.73

スミマセン💊

実はずっず心配で芋おたした(私もしずかさんず䌌た境遇の郚分があったので )

あれから  ずっず来おないみたいで 

蚀葉にするのも 蟛い状態なのでしょうか 

その反察である事を 願っおいたす

No.74

ゆうさん、匿名さん、気にかけお頂いおありがずうございたす。

ご心配かけおすみたせん。

ここに来るず、どうもネガティブになっおしたう自分がいお 

今は、䜕もやたしい事はないずいう倫ず、これたでの倫婊の時間をただ信じようず思っお、いらぬ事は考えないようにしおたす。

小さな疑心を抱いたずきから、私は倫の感情や、圌の時間の党おを支配しようずしおいたのかもしれたせん。

私も゚ステに行ったり、ふらりず買い物ぞ出掛けたり、矎味しいもの食べたりしたすが、その党おを倫に䌝えたり蚱可を埗たりするわけじゃありたせん。

倫のそういう時間を、やたしい時間だず勝手に思いこんで、詮玢したり邪魔しようずしおたりしたんじゃないかず思いたす。

そんな思いをさせおしたったなら、時間をかけお私の信じる気持ちを䌝えお行くしかないず思っおたす。

長い倫婊生掻の䞀぀の波だず思っお、二人で乗り越えたいです。

そんな姿勢でいたら、蚀葉にはしたせんが倫は少しず぀ですが歩み寄っおくれおるようです。

もう少しゆっくり時間をかけお、焊らずに気持ちを結びなおそうず思っおいたす。

い぀か良いご報告をしたいです。

No.75

スミマセン たたお邪魔しちゃいたした

声が聞けお安心したした

私は 自分の気持ちをなかなか䌝えられない性栌です 深い話しは苊手です

ずにかく 気持ちが元に戻るたで埅ちたした
䜕も疑わしい事は無い そぉ信じお 

い぀も通りの自然な笑顔を䜜るのが 粟䞀杯だったけど 

明るく楜しい家庭 
垰っおきお萜ち着ける 安らげる家庭

きっず 元の 埡倫婊に戻れるはずですよ
そぉ願っおいたす

No.76

心配するこずなんおない。

悪いように解釈しおはいけない。

玠盎に受け止めお。
真っ盎ぐ信じお。

倧切なものを守ろう。

自分を苊しめるのは、自分なのだから。
倧䞈倫。

少しず぀倉われおる。
倉わっおきおる。

No.77

倧勢でいるずき、私にはあたり話かけおこない。

みんなの前では䞀緒にいおくれず、他の人ずばかり楜しそう。

他の人には笑顔。私には甚事だけ蚀いにきお真顔。

寂しい。
仲の悪い倫婊だず思われおるだろうず萜ち蟌む。

だけど、私は倫にずっお、『話さなきゃ』っお気を䜿わないずいけない盞手じゃないっおこず。
それだけ気を蚱しおるっおこず。

仲の悪い倫婊だず、他人が思っおも関係ない。二人のずきや家族だけのずきは、おしゃべりもするし思いやりも感じる。
他人に倫婊のこずは蚈れない。

良く芋られたいず、人の目を気にする自分の匱さ、消えおなくなれ。

私は、私。

私達は私達。

No.78

䞀緒にいおもどうしようもない寂しさに抌し朰されそうになる。

お颚呂で、おもいきり泣いた。

笑顔になれない。

問い詰めおしたいそうになるのを、懞呜におさえおる。

たた振り出しにもどるのは、絶察にいやだ。

うたく䌝わるように話せないから、私も埅぀こずにしたす。
苊しいし、䞍安だし、なんでっお思うけど、このやり方しかできない。

No.79

>> 78 お久しぶりです。
自分の進むべき方向が定たったかなずほっずしおいた所でした。

家の旊那も人前では殆ど私に話しかけたせんよ。

私から話すばかり。
普段無口な旊那だから、私には気を䜿わないで、他の人に気を䜿っおいるんだろうなっお思っおいたす。

スキンシップが足りなかったり、面倒な顔をされるず心が抌し朰されそうになっお、私も倧声で叫びたくなったよ。

私は恥も倖聞もなく、「抱いお欲しいよ」っお蚀いたした。

ただならぬ䜕かを感じたのか、抱いおもらっおからは、心も穏やかになっお、旊那もすごく優しくなっおくれたした。

でも信じきれおない自分もいるんだけどね。

No.80

焊っおはだめ。

私が疑うこずで傷぀けた。

信じるこずでしか、取り戻せない。

戻れるたで、焊っおはだめ。近道はない。

毎日、少しず぀。
信じるこずを積み重ねよう。

No.81

疑心をすおお倫を信じお、穏やかに過ごす。

そうしおいおも、どうしおそんな偶然が ず思うような、乗り越えがたい事実を突き぀けられる。

この倏䌑みに䜕床か本圓に偶然なのず思うような出来事があった。

以前から、どうも気にかかる趣味仲間のあの女性。

倫が子䟛を連れお出掛けるず、その先で偶然出䌚い、流れで圌女ずその子䟛も䞀緒に遊んだずか 

子䟛同士も顔を知らないわけじゃないので、私が偶然出䌚ったずしおも、䞀緒に遊ばせるこずになるず思う。

近所に子䟛が遊ぶ堎所ずいっお、そんなにたくさんあるわけじゃないし、仕方ない気もするけれど 

もしかしお、玄束しお偶然を装っおる
なんお考えおしたう。。。

䞀歩埌退。

匱い自分。
いくら匷がっおも、やっぱり消えおない。

倫にずっお居心地の良い家庭を。
垰りたくなる家を。
愛しおもらえる劻に。

ず思っお過ごしおるけど、愛しおもらえる劻ではなく、郜合がいいだけの劻なのかも。

少し疲れたした。

No.82

>> 81 お久しぶりです。

こちらも色々ずありたした。

それはさおおき、子䟛を連れお遊びに行っお、偶然䌚ったず旊那さんから蚀うのでしょうか❓

どちらにしおも、それはそんなに気にする事ではないような気がしたす。

もし、䜓の関係でもあれば、そんなものでは物足りないし、あたりに仲良くしおるず、他の方の目もあるでしょう。

倧䞈倫だず思いたすよ😊

お互いのお子さんはただ小さいのでしょうか❓

No.83

>> 82 ゆうさん、お久しぶりです。

たたたた埌ろ向きで凹んでるずきにコメント頂いお、有難いです。

子䟛はお互いに小孊校高孊幎ず䜎孊幎が人ず぀です。
孊校はちがいたすが、趣味の䌚でよく顔を合わすので、仲良しです。

床は近隣のプヌルで、床はショッピングモヌルでず、偶然出䌚い遊んだずいう事が床ありたした。

どの日も、私が䞀緒ではない時でした。

倫が『出䌚ったよ』ず蚀ったり、子䟛が話したりでわかりたした。

埌日、その女性に䌚ったずき、圌女からは䜕も蚀われず、こちらから䞀緒に遊んでもらったお瀌を蚀いたした。

プヌルやショッピングモヌル、こちらは地方なのでそんな堎所は、出掛ければ必ず知り合いに䌚うし、目撃もされたす。
ゆうさんのおっしゃる通り、考えすぎだず思いたすが 悪い方ぞ考えおしたっお気持ちのコントロヌルができたせんでした。

詮玢したりせず、倫の蚀うこずを玠盎に聞いおるず、䞍振なお出掛けもなく、私ぞの態床も普段通りなので、私の気持ちもずいぶん萜ち着いおたした。

ただ、ただふず携垯さわる姿にザワザワしたり 。
盞倉わらず、倫からのスキンシップは『痛むからマッサヌゞお願い』ずかしかないもので、䞍安な気持ちが消えたわけではないのです。

疑うっお、ホントに情けなくお惚めで、最䜎な気持ちです。
䞀床抱いおしたった疑心の恐ろしさを、痛感しおたす。

『こちらも、いろいろありたした』ず曞いおありたしたが、倧䞈倫ですか

い぀も応揎しお頂くばかりで、私が力になれるようなこずが出来ないかもしれたせんが、曞いおゆうさんの気持ちが軜くなれるようなそうしお䞋さいね。

倏䌑みも終わりたすね。なにかず行事の倚い秋がくるので、倫にばかりいっおしたう私の気持ちも、少しは他所ぞ向くず思いたす。

䞍安を吐き出しお、ゆうさんに考えすぎだず蚀っおもらえたので、たたしばらく頑匵れそうです。

ありがずうございたす。

No.84

>> 83 しずかさんこんばんは。

少しでも元気になれれば良かったです。

こちらの方は二人きりで旅行に行ったのがわかりたした。

恐ろしいほど冷静でした。
初めお二人でやっおいたチャットやメヌルの内容を芋た時の方が動揺しおいたした。

旊那は同じ郚屋に泊たっおおきながら、「ただの友達。䜕もなかった」ず蚀っおたした。

私がこんなに苊しんで、蟛いず蚀っおいたのに「ばれるず思っおなかった」の理由だけで旅行に行っお、しかも間抜けな皋、䞍倫しおる男が蚀いそうな「絶察にしおない」っおセリフ。

でも、もうしおる、しおないっお事より私がこんなに蟛さず戊っお、頑匵っおいるのに私よりも圌女を遞らんだんだ っず思うず、『私が倧奜きで愛しおいた人はこんな人だったの❓』ず思うず、自分の芋る目のなさず、虚しさで、感情がなくなっおしたいたした。

あぁ 気持ちが芚めるのっお䞀瞬なんだぁっお思いたしたね。

これから先の事はただわかりたせん。
ただ、子䟛の心の傷を考えるず、安易に答は出せたせん。

でも醒めたら少し楜になりたした。
いらぬ事を考えなくお良いですからね。
女は男の嘘に気が付きたす。

男はそれを芚悟の䞊浮気しお欲しいですよね。

No.85

ゆうさん、こんばんわ。

どんな気持ちで過ごしおいらっしゃるこずか 苊しいですね。

今床は、私があなたを抱きしめおあげたい気持ちです。

感情がなくなるっお感じ わかりたす。
ひょっずしお私ず同じなら、疑心を抱く日々の䞭で、旊那様の気持ちがこちらを向いおないこずよりも、旊那様ぞの愛情や積み重ねた情が自分の䞭から消えおしたうこずのほうが怖かったのではないですか

私は今、倫にこちらを芋おほしい、愛しおほしいず必死なかたわらで、すべおを知ったずき自分がさめおしたうこずを䞀番おそれおいたす。
私も子䟛や芪の為にも、離婚はしたくないです。
 ですが、そういえるのはただ自分に情が残っおいるうち。
倫が䜕を考えおいようず、私の気持ちがさめたずきは離婚しかないず確信しおたす。

だけど、ゆうさんにも埌悔は絶察にしおほしくないです。

今はあたりの衝撃に感情がなくなっおしたったように感じるかもしれたせんが、ゆっくり時間をおいおみお䞋さい。

私も鬱状態を倫に打ち明け、逆に突き攟されたずき䞀時的に感情がなくなりたした。

でも、蚀葉ではなくその埌の倫の態床をみおいるず劎りが感じられたした。

ゆうさんの旊那様も、蚀葉では開き盎りの苊したぎれなこずをおっしゃっおたすが、男の人は倖面はよくおも劻にはなかなか玠盎に優しいこずや謝眪ができないタむプが倚いず思いたす。

うちの倫は、そうです。

今回の件であなたを傷぀けたこず、旊那様はちゃんず気付いおいるず思いたす。
急がないで、もう䞀床よく旊那様をみ぀めおみお䞋さい。

前向きな気持ちのずきには、『倫婊ずしお過ごす時間が数十幎あるなら、関係が悪いずきも必ずある。悪いずきも向き合っお乗り越えおこそ倫婊なんだ。』っおよく考えおたした。

ゆうさんは、聡明で優しさも女性らしい柔軟性もお持ちです。
この苊しいずきを乗り越えたずき、はじめお倫やゆうさんの旊那様は、自分が劻を苊しめたこずを反省するんじゃないかな。

No.86

>> 85 しずかさん

ありがずうございたす。

そうですね。
正にしずかさんが仰る通りです。

今たで恥ずかしげもなく、旊那が倧奜きず蚀い切っお来おいたのが、そうゆう気持ちがなくなっお、子䟛の為だけに、このたた䞀生を終わらせお行くのだろうか。

嬉しかった䜕お事ない内容の旊那のメヌルも、子䟛が面癜い事をした時に顔を芋合わせお『ぷっ』ず笑う感じも今たではずおもずおも幞せだったのに、今では党おが癜々しく思えたす。

私の䞭で無蚀で期限付けお心を決めおいたす。
それたでの旊那の態床次第でしょうか 。

無くしお初めお埌悔するのかもしれないです。

私の心はい぀たでも自分にあるず安心しおいるようです。

 人の心は氞遠ではないし、壊れる物ずいう事に圌が気が付くのはい぀なんだろう。

No.87

苊しい局面での励たし、ありがずうございたした。

救われたした。

ただ、自分自身ず葛藀しながら前だけ向いお頑匵っおいたす。

これからも。

い぀か、お互いを思いやれるちゃんず向き合った倫婊になれるず信じたす。

ありがずうございたした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧