4歳児のトイレ🚻

レス4 HIT数 1963 あ+ あ-

2007/11/19 14:00(更新日時)

ウチの子は来月4歳になる男の子です😃オシッコとウンチはちゃんとトイレでします。ただウンチをした後まだ自分ではふけないのですが何歳ぐらいから自分でちゃんとふけるんでしょうか❓ちなみに来年から幼稚園なのですがトイレでウンチをしたら先生がふいてくれるんでしょうか❓

No.179043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トイレでの始末は勿論お子さん自身で済ませるものです。
もしお尻や下着に残っているようなら、家庭でみっちり教えるべきでしょう。
お友達が一緒だと恥ずかしいと思いますが、家族のみなら、恥ずかしくはないと思います。
小学生のうちの子も時々拭ききれず、汚してしまう事があるので、紙に付かなくなるまで2度3度4度と拭きなさいと伝えています。
学校ではウンチをしづらいようなので、急いでしまうのかもしれませんが。

No.2

>> 1 それくらい家庭で教えてあげて下さい💨
先生が一人ひとりのお尻拭いてあげてたら、活動が何もできませんよ😔
年少さんでもないんだし💨💨💨💨

No.3

上の子が今、年少です。入園ギリギリでオムツがはずれました。始めは『ママ💩でたぁ』と言われてお尻拭きでふいてましたが『自分で拭いてみようか』とやらせ拭けたか確認しました😃今では自分で拭いてます(紙はハンパなく使われたりしますが😂)保育園では⏰ごと『トイレに行ってぇ』と声かけだけだから入園前に自分で出来た方がいいです☺💩ついてもお着替えあるし☝

No.4

みなさんレスありがとうございます🙇今日はまだ💩でてないので💩がでたら1人でやらせてみます☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧