男女平等?

レス53 HIT数 7003 あ+ あ-

2013/10/23 00:03(更新日時)

最近の女性は「男女平等」を訴えていますが…殆どが女尊男卑ではないでしょうか?
例えば合コンで女性ががったりした瞬間のNo1が「割り勘だったこと」とか。

以下コピペ
女と言う性に生まれただけで
男・女性表現にせよ、お前呼ばわりではなくあなた扱いされることにせよ、
年金が平均寿命男性より長いのに受給開始が5歳遅くどころか逆に早くなってるわ、
男女平等なのに働く権利だけ女も手に入れてるのに
未だに男性が女性を養うこと=結婚で、
女性が養うと言う義務的視線は一切そそがれず、
告白するときも男性がなぜか幸せにすると言わされる側で、
判決下りれば女だからと執行猶予・・・

女って男に失礼な事言っても笑いで許されるけど、逆は絶対に許されない風潮なんなん?

No.1790106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

あなたのような人に言いたいのは、

このミクルでもほかでも 嫁姑 もしくは 同居でくくってごらん。

圧倒的 結婚したら女の方が男の家にあわせるってのばかりで、それに対する不満ばかりですよ。

逆に男性側が、女性の親からこき使われるなんて悩みはほとんどない。相性の合う合わない程度ならあるが!

でも女性(嫁)が 旦那の家からこき使われるって悩みはしょっちゅうです。

嫁が嫌がるのに 旦那とその親が無理やり同居させたがってる どうしましょう。って嫁の悩みもしょっちゅうですよ。

逆はあまりないですよ。男性が結婚して無理やり妻親と同居なんてのは。

それとレイプ痴漢は圧倒的被害者は女性 加害者は男性です。

その二つだけでも十分男尊女卑。

ま、女性は旦那親との同居がいやなら そういう人と結婚しない。

男性は女性にお金を渡すのが嫌なら、そういう人と結婚しない。

どちらも 非婚化 少子化が進みますね。

そうなると北欧を見習って、親はどちらも平等 その代わり稼ぐのもどちらも平等 家事もどちらも平等にしないといけないのでは?

今の日本は親は圧倒的旦那親が恩恵をうけ、その代わり、男性は働いたらお金を家のために使わないといけないでなりたってる。

北欧風にライフスタイルをしろって運動でもされたらいかがでしょう。

No.52

>> 50 キレさせないようにもっと殴って黙らせればいいんじゃないでしょうか。 よくあることです。 あなたみたいなのは結婚せずに、一生一人でいてくださいな。

女は家畜じゃないので。

殴っていうこときかすって考えてる人は、メス牛やメス馬とでも結婚したら。もちろんオスでもいいが。

インドにはいるようねそういう人。動物と結婚なんての。

あなたのような人にはオススメです。

No.53

>> 52 よく文章や流れを読みましょう。
実際女は(容姿、身体が綺麗じゃないから男より無能だから従順じゃないから年がいったから)ゴミだ、汚物だ産業廃棄物だと笑っている男性は沢山います。
見えないように殴って黙らせてる人は沢山います。
あんまりかくとまた女の甘え優遇とかかれます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する