病気をもち育児しているお母さんいますか❓

レス9 HIT数 5270 あ+ あ-

2013/10/31 06:28(更新日時)

鬱病や躁鬱や統合失調症など…病気があって育児頑張ってるママさんいますか❓お話したいです🙏

No.1789890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんゎ😄

欝とかではないですが、バセドウ病と心臓に少し病気持ちながら育児てきとうにだけど頑張ってますょ~

No.2

私もバセドー&橋本病に高血圧&喘息で毎日薬飲みながら育児してます😌 2人目出産後は産後鬱になって大変でした😢

No.3

私は未婚で子供を産みました。子供を産んで、子供が4ヶ月位に、苦しくなり、心療内科に行きました。鬱病と言われました。薬を処方され、薬が私にあったんでしょう。今子供が一歳になりました。たまに、軽い鬱っぽくなりますが、昔に比べたら大分良いです。今もシングルマザーで頑張ってます

No.4

おはようございます🙋
鬱とパニックと喘息で💊飲みながら中3👸小6👮9ヵ月👮のママしてます。

No.5

こんばんは✨
橋本病と甲状腺癌(手術済み)、鬱病、妊娠糖尿病で現在妊娠3ヵ月です😃

インスリンしながら、つわりに耐え、2人の男の子の育児中です💪

No.6

あたしは躁鬱と分かって4年のシングルマザー娘が5歳波乱万丈人生を送ってます。生活保護受けさせてもらいながら生活してます。とても有りがたいです。すべてに置いて健常者の方より行動は5、10倍で考えながら生きています。家族の理解はありません。(;_;)娘は保育園に入れてなんとか助かってますよ(*^o^*)辛い事この病気は今とこ一生治らない。上手に付き合い…今だに受け止めれないし娘に申し訳なく思う元気でバリバリ働けたら(^_^)v旅行でも習い事でも心の優しい娘は我慢しているの感じています。(;_;)ダンスお芝居を習いたいと最近言われました。叶えてあげたい応援してあげたい☆気持ちですが現実ステージママなんて今のあたしからは崖っぷちの未知の世界です(>_<)そんな娘が1日何度もママ大好きって☆幸せなことですが複雑です。
今だに病気の波につかめていにいけど薬漬けで毎日過ごしてます(^_^)v
にじいろママ

No.7

こんばんわ
私は最近鬱病が再発しました
さいしょは子供の障害に気づかなかった自分を責めて鬱になりましたが、今回はなんだかよくわかりません➰
でも子供が三年生なので米研ぎや御風呂掃除など手伝ってもらい、早くよくならないかな~とおもっています。
皆さまも持病ありつつ生活なさってるとおもうと元気いただきます!

No.8

はじめまして。初の投稿です。治りかけの過食おう吐する摂食障害や、喘息、と統合失調症の持病を持つ三児の母親です。子供たちは、年子の未満児たちです。主婦ですが、私が統合失調症だとゆうことは、周囲には秘密にしてます。日中は、子育て支援セーターを利用したりして、なるべく子供に良い刺激的を与えられたらとおもいます。宜しくお願いします。

No.9

はじめまして、躁鬱病6年、子供6才の母親してます。

躁や鬱の波の中での育児、自己嫌悪になりながらも、なんとかやっています。

今は合うお薬が分かり、躁鬱をコントロールできるようになりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧