県庁の臨時職員

レス6 HIT数 3969 あ+ あ-

2012/05/09 22:37(更新日時)

転職活動中です。県庁の臨時職員は転職する上でプラスになりますか?正社員で社会で働くことを先き延ばしにするだけならやめようと思いますが、少しでもプラスに働くなら応募したいと考えています。

どなたかよろしければ教えて下さいm(_ _)m

No.1789816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マイナスになることはあっても、プラスにはならない…と言われれたことがあります
職業訓練校で就職を指導する教官からです

「誰にでもできる」「楽な仕事」というイメージを与えてしまうからでしょうね

長期的な正規の仕事でもないから、どの道すぐに就職活動をしなくてはならないし、県の臨時は最終手段にした方がいいと思いますね
とりあえず6ヶ月とか1年の仕事にありつきたい、と思っているわけでないのなら、別の仕事を探してみては?

No.2

>> 1 レスありがとうございました。やはりプラスにはならないのですね‥。知人の何人かに臨時職員を勧められ、人間関係が安定しているということに魅力を感じ受けてみようかと思いましたが、仕事がバイトと同じようなものと聞き、プラスにならないのでは?と思い始めました。

やはり、転職活動は大変なことだと思い知ったので、正社員の募集を探し続けたいと思います。

教えて下さり、ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

>> 2 いえいえ…✋

正社員志向がおありなら、おすすめできない、というかんじです
経歴の上では、ブランクとほぼ変わらないようなモノだそうです

県の臨時などではなく、一般企業の契約社員やパートなら、経験としてプラスになることもあると思います

就活自体は、些細なことに気をつけるでも劇的な効果を得られることもあります
書類の書き方や、面接時の心構えなんかです

主さんに合った仕事に早く就けるといいですね✨

• << 5 再レスありがとうございます(>_<)履歴書も面接も、熱意が伝わらないとですよね、一生懸命頑張りと思います。 実は今、正職員でひとつ受けたいところがありまして、それに向けて頑張りたいと思います。要運転免許で、私は免許を持っていないので、まずはそこからなのですが‥。あきらめずに頑張りたいと思います!

No.4

私も昔、県の臨時を一年間やりました。
一緒にやっていた臨時の子が一年終わったあと、コネで今度は市の臨時になりました。更新もあるようですし給料も良いようですよ。

• << 6 レスありがとうございます。確かに、臨時職員さんはコネだと聞きました。更新があるとは、知らなかったです。 今ちょっとやりたいと思う仕事があり、私はキャリアもあまりないので、そっちに向かって頑張ってみようかと思います! ご意見ありがとうございました。

No.5

>> 3 いえいえ…✋ 正社員志向がおありなら、おすすめできない、というかんじです 経歴の上では、ブランクとほぼ変わらないようなモノだそうです 県… 再レスありがとうございます(>_<)履歴書も面接も、熱意が伝わらないとですよね、一生懸命頑張りと思います。

実は今、正職員でひとつ受けたいところがありまして、それに向けて頑張りたいと思います。要運転免許で、私は免許を持っていないので、まずはそこからなのですが‥。あきらめずに頑張りたいと思います!

No.6

>> 4 私も昔、県の臨時を一年間やりました。 一緒にやっていた臨時の子が一年終わったあと、コネで今度は市の臨時になりました。更新もあるようですし給… レスありがとうございます。確かに、臨時職員さんはコネだと聞きました。更新があるとは、知らなかったです。

今ちょっとやりたいと思う仕事があり、私はキャリアもあまりないので、そっちに向かって頑張ってみようかと思います!

ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧