『精神的に大人』ってなに?
『精神的に大人』って何ですか?
我慢すること?
礼儀正しいこと?
夢をなくすこと?
人に優しくすること?
自己中にならないこと?
落ち着くこと?
こんなことなんて子供でもできますよね?
みんな私に『大人になれ』という言葉で片付ける…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
大人になる必要ないよ✋
なったら逆に社会ではやっていけないよ😅
世の中子供ばかりじゃん
(笑)
いじめ、不倫、DV、自己の利益しか考えない企業、自分の票の事しか考えない議員などなど、まだだせばキリがない😅
その言っている奴らもガキでしょう😅
人にそんな事言っている時点で精神的にガキ(笑)
不満があっても表に出さない事…自分だけじゃなく誰でも同じだと分かってるから。表に出しても、周りと自分に害があるだけだと知る事。
理解する事…分かったつもりでいる人の世界は狭いって事。
学校とは違う、答えの無いものがほとんどの世の中だから色んな事を知らなければならない。
『分かった』は、そこが終着点になってしまう。世の中は果てしなく広いんだと知る事。
周りを見る事…人は考え方も、ものの見方も違って当たり前。
相手の1つ先・2つ先を読んで自分の出方を考える。最初の自分の出方次第で、いずれ返ってくるであろう事柄も変わってくるのを知る事。
以上が子供には出来ない、大人になるって事じゃないかな。
前に何かの本か新聞かで読んで、自分なりにこう解釈した。
今まで他人に頼ってた事を全て自分でやろうと思い実行しはじめた時。
文句ばかり言って他人のせいにして他力本願だったのが、自分で何とか出来る様になった時。
つまり全てにおいて責任を取れる精神になった時かな?
因みに俺は上記全て実行しているが精神は子供のままだ。
肉体の年数が増えただけで精神的に子供ばかりの社会でそんなこと言われてもね
言った本人もだよってかんじ
大人ってことは自分を捨てて相手を尊重できる人間だと思う
これを言ったら相手はどう思うか
相手が納得してくれるアドバイスは何か
そう言うこと考えて発言できる人間
謙虚な人は大人だと思います
相手の発言からどこまで相手の心理状態を知れるか
その知る量が比例してくる
長生きするほど頭の下がる稲穂
再レスです
歴史の舞台でド派手に名を残した人物って
大人じゃないと思われる人が多くないですか
スケールが大きい人はコントロールし難いから 『大人になりなさい』は、従順で小さくまとめようとする管理側の思惑
なんて考えちゃう
ひねくれ者のわたし
やはり、自分が嫌だと嘘つけたり、乱暴になり、感情なままでは動かず、必要だから辞めたり続ける、けじめが分かる人が大人かな。
自分のケツは自分が拭けて なぜどうなのか、嘘ついてバレた後の対処など、最初の経緯から、起承転結、他人に聞かせられ、未来にまた繰り返ししないためな対応策まで考えつき、努力の仕方を変えられる、要は、同じミスを二回以上せず、うまくいかないなにかは自分のせいだから、悪いのは素直に辞めることは、でき
しつこくも頑固でもない。
私のような性格してない人。
嫌がりやなわがままではない。
お父さんと耐えられなくて絶縁していないと暮らせない訳ではない。
注意する人を悪人と放ち、自分は悪くないとか言い、人の話を聞けない、やる気がないと、人をいじめる悪い性格でない
嫌だが必要だからやる
大好きだがためにならないから、適度で辞めることが出来ない
抑制が利かない。
そうではない。
大嫌いだが大事ならば、自分がやりやすいように考えて、欠点は自分でメンテが出来ます。
主さんの挙げた6つを実行出来る人ばかりなら
会社は物凄く良くなるよ。
社内でのイジメ、パワハラは無くなるし
遺産相続で骨肉の争いは無くなると思うよ。
でも実際は全然、無くなっていないよね。
だから外見だけ年を取って、子供の人が多いと思うよ。
私が、私が、オレが、オレがの人間が圧倒的だから。
私も御他聞に漏れず、子供だけど。
自分と全く違う意見でも
同調や賛成は出来なくても
その考えを理解する事が出来たら、若しくは、理解できるよう努力する事が出来たら
大人かなぁ
私は大人にならなくて結構ですと言う人は横柄だと思うよ
この年でも、ああそうか、そんな事情があったのか
とか
そんな考え方もあるんだなぁ
とか
まだまだ未熟者ですはい
自分の感情にフタをして空気に合わせて動ける人。
空気読まずいつでも正直を通されると時には引きます。
学校や会社等、公の席で個性を出す事や我を通す事をあたかも格好良い形であるかのように評価する話がありますが基盤に常識が在っての個性、空気読んでわきまえた上での自己主張であるものだと思います。
周りの気分を害してまで我を通しているさまはただの無神経。
空気に配慮せず相手の神経をさか撫でしてまで我を通す性格は悪でしょう。
自分を抑えられない幼稚な人。
そこを履き違えてはいけません。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「音を上げる」と「根を上げる」0レス 12HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 93HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 96HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 168HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「根を上げる」0レス 12HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 130HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 168HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 93HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 377HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 461HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 461HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 377HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 392HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 269HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る