気持ちの上げかた

レス5 HIT数 1629 あ+ あ-

2012/05/07 20:52(更新日時)

職場での人間関係に失敗し、落ち込んでいるときの、気持ちの上げかたを教えて下さい😢

今かなり堕ちていて…目をあけて現実世界を見ることすら怖くて、ひたすら眠いです😢

お腹は減っても、口が開かない、テレビ見てても上の空、油断すると直ぐに涙が出てきます😢

No.1789192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じように
食欲不振だったり
ワーっと涙が溢れてきたりしますが…
徹底的に泣くようにしてます。

落ちるトコまで落としてハイ!おしまい。
ってするよぅにしてます。

そぅしないと仕事にも行けないですし⤵

趣味を見つけて他のコトに…なんていう考え方もありますが無理しないことが1番な気がします😄

焦らないことです。

No.2

💃前略道の上から(一世風靡セピア)を思いっきり踊る
🎤カラオケで声が出なくなるまで歌う
🚶山に登る
🚓高速を「高速」で走る
😃声を出して笑う練習をする

No.3

無理に上げようとしない。

ただ生きる。ただ起きて食べて仕事行って寝る。

あえて深く考えない。

とにかく寝る。時間がある限り寝る。

• << 5 3さんありがとうございます! そうですね😢無理に元気なフリしても余計に辛くなるだけなんで、とことん落ち込んで、けど、早く楽になりたくて、勇気を出して謝ってみたら、少しだけ気持ちが救われました。 皆様、親身になってくださりありがとうございました🙇

No.4

1さん2さん、レスありがとうございました🙇

1さんのいうように、今日は思いっきり泣きました😭
そして、理不尽な事とはわかっていますが、相手の落ち度が10だとして、私の落ち度が0でなく、1でもあるのなら、謝罪しようと、勇気を出して相手に電話をして謝罪しました…。
そしたら、少し楽になりました😩

相手からの謝罪は無かったけれど、自分は大人の対応が出来たのではと、1つ壁を乗り越えた気分です。

今日明日お休みなので、あれから会社には、まだ行っていないのですが、イライラしないように、これからは少し肩の力を抜いて仕事しようと思います☺

ありがとうございました🙇

No.5

>> 3 無理に上げようとしない。 ただ生きる。ただ起きて食べて仕事行って寝る。 あえて深く考えない。 とにかく寝る。時間がある限り寝る。… 3さんありがとうございます!

そうですね😢無理に元気なフリしても余計に辛くなるだけなんで、とことん落ち込んで、けど、早く楽になりたくて、勇気を出して謝ってみたら、少しだけ気持ちが救われました。
皆様、親身になってくださりありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧