意味不明な友達
高校卒業してから定職にも就かず5年以上ニート生活。
私や他の友達が遊びに誘っても絶対断るし、あっちからは絶対に誘って来る事も無いので存在がみんなから半ば忘れ去られてたある友達から3年ぶりにメールが来ました。
私は現在結婚しているのですが、
・○○(※私)の旦那の会社の人で独身の人はいないか。
・男の人はメールするのが嫌いなのか。
という内容だったので、私はてっきり彼女も結婚を考えていて恋愛相談をして来たのかな…と思いました。そして、私も顔見知りの現在フリーの若い人を何人か紹介しました。でもその後のメールのやり取りで、
・今好きな人は居ないし、今まで誰とも付き合った事が無い。
・○○の旦那さんの会社の人について色々聞きたいって言ったけど、別に付き合う気は無い。私って失礼だよね。
という返事が帰って来ました。
「じゃあ何でああいった内容のメール送って来たの?」と返信したら、また「私って失礼な人だよね」という返事のみでその後メールしても返事は来ませんでした。
ですが、それから何日かしてまた彼女から
・この間言ってた人達が正社員かどうか教えて欲しい。結婚するなら正社員だよね。でも、やっぱり付き合おうとは思ってないけどね。
というメールが来ました。
本当に意味不明なので
「そっちが真剣じゃないなら私も紹介出来ないよ!とりあえず○○(※その友達)の考えとかメールじゃよく分からないから、今度ご飯食べに行かない?その時ゆっくり聞かせてよ」
と返信しました。すると、また何日経っても返事が来ません。
何かもうワケ分かりません…。
他の友達に相談しても、私以外とは誰とも連絡を取っていないらしく「病んでるんじゃない?」「本当は結婚したいんじゃない?」とみんな言ってました。
彼女の真意は何なんでしょうか??
新しいレスの受付は終了しました
他のお友達がおっしゃるとおり、「本当は結婚したいけど病んでいる」んだと思います。あと他の方がレスされているようにプライドが高い。
連絡がなかったのに突然3年ぶりにメールしておいて失礼な人。自分で失礼ってわかってるのに、甘えた人だと思います。
私だったら「ほんま失礼やわ。何が言いたいねん!?」ってメールしてほっときますね。
だって面倒くさいし関わりたくない。
主さん、そんな面倒くさいお友達のためにわざわざスレ立てて、いい人なんでしょうね。
彼女もそれがわかっててメールしてきたんだと思います。
私なら関わると振り回されたり利用されそうなので距離を置きます。
- << 30 レスありがとうございます。 私も明らかに彼女は失礼だと思ったのですが、直接「そうだね」と言うのは可哀想かな…と思って 「失礼っていうか、結局どうしたいの?付き合う気が無いならどうして色々聞きたがるの?」 と返信しました。 でもそれに対しての返事は全くスルーで別の話題のメールが来たんです💧 もうホント意味不明なので私が返信をしなくなると、時々また「聞きたいんだけど、男の人って○○なの?」というメールが来ます。 処女だから男の人のデータだけでも仕入れておこう…みたいな感じなんでしょうか💧
>> 21
最近は女の子の場合だと働かなくても貰われるほうだから働かなくてもいいんだぁって傾向あるからそれは大丈夫だぉ🙈 ただバリバリ働く女の子とかもそ…
人によりけり…といった感じですかね…💧
相手が無職でも付き合いたいという人もいれば、無職はちょっと…という人もいる。
私の地元では圧倒的に前者の考えは少ないのですが、地域性もあるかもしれませんね。
- << 32 人によるね 付き合いたいというのは🙈 私の場合はというと前者であれ後者であれどちらでも大丈夫(^O^)何故なら何れ👶できたとき 働かなくなるというより休まないといけないからただ仕事をたまたましてて結婚 仕事を早くからしてなくて結婚 遅かれ仕事はしなくても大丈夫てことだから無職でも結婚相手となるなら大丈夫てこと😠 ただ 給料が少ないから叶わない夢だけど😹
>> 22
他のお友達がおっしゃるとおり、「本当は結婚したいけど病んでいる」んだと思います。あと他の方がレスされているようにプライドが高い。
連絡がな…
レスありがとうございます。
私も明らかに彼女は失礼だと思ったのですが、直接「そうだね」と言うのは可哀想かな…と思って
「失礼っていうか、結局どうしたいの?付き合う気が無いならどうして色々聞きたがるの?」
と返信しました。
でもそれに対しての返事は全くスルーで別の話題のメールが来たんです💧
もうホント意味不明なので私が返信をしなくなると、時々また「聞きたいんだけど、男の人って○○なの?」というメールが来ます。
処女だから男の人のデータだけでも仕入れておこう…みたいな感じなんでしょうか💧
昔の自分が彼女と少し似たような状態だったので…。
メール以外拒否とか付き合う気は無いと言ったりするのは、強い劣等感からきているのかな、と思います。
自分を見せるのが恥ずかしくて他の人とも接触出来ないし(元々仲の良かった人は尚更です)、当然彼氏も出来ない。
本当は誰かそばにいて欲しい、自分を愛してくれる人がいたらとは思うけれど、拒絶されるのが怖くて具体的な行動を取れない…といった感じでしょうか。
主さんは別に彼女に何かしてあげる必要は無いです。
彼女自身が現状を変えたいと思わないと意味がないですし、主さんの負担になりますし。
適当に距離を保って当たり障りの無いメールをするだけで、彼女には十分だと思います。
- << 40 レスありがとうございます。 そうですね…彼女の事はただそっとしておこうと思います。たぶん彼女も職に付いていない事など、かなり劣等感を抱いていると思いますので…。 昔から全て受け身な子でしたので、この先彼女の意識が変わるかどうかは分かりませんが、良い方向に向かう事を祈っています。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこないの身内0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 93HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる16レス 290HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 113HIT 相談したいさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
さっぱり!意味が解らない? 子供が稼ぎたいから学校に行きたくない? …(匿名さん16)
16レス 290HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 206HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
できそこないの身内0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 274HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 638HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 290HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 198HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る