子供嫌い
私は子供が嫌いです。
犬も嫌いです。
子供好き、動物好き=(イコール)良い人
子供嫌い、動物嫌い=(イコール)嫌な人
のイメージはいかがなものかと思うのですが…
どう思いますか??
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
ま、子供嫌いなやつでも、自分の子供ができれば自分の子供だけは可愛いと思えるってのは有名な話だな。
犬とかの動物は嫌いでもかまわないがな。
主殿も子供時代はあったんだし、子供はいつまでも子供のままの生き物じゃないしな。
子供嫌いってのは克服した方がいい。
好きにならなくてもいいから、嫌い⇒苦手 ぐらいになれたらいいよな。
因みに俺は子供は真っ直ぐだから怖い部分もあるけど、嫌いではないよ。
自分の子は可愛いんだろうなっては思う。
- << 5 見てるだけなら可愛いと思いますよ。 こっちは大人ですから、我慢するコトもできますし… ただ絡むのは絶対嫌です。 何かあった時の責任とか考えると本当に無理です。 子供嫌いは口にしない方が良いですか?
動物好き=いい人じゃないよ👆
私の元旦那の親は、犬を子供のように可愛がってたけど、常識知らずの悪どい人でした。
犬を我が子のように抱っこして歩いてたりする人に限って、結構自己中の人が多いと思います。
大体犬を擬人化している時点て間違ってるでしょ。
それを押し通すんだからね。
- << 21 それは貴女の元旦那の親があくどいだけです。 そんな親の息子である男と結婚し離婚したのは貴女の責任。 そもそも、元旦那の親御さんが本当の犬好きかどうかわかりませんしね。 抱いてばかりとか、擬人化といっても、良い意味悪い意味があるから 。 人間同様食材を味付けなし(無論犬に悪い食材省く)で作りあげるなら良いが、人間同様味付いた物あげるなら悪い。 抱いてベタベタ口の中まで舐めさせるのは悪いが、 コミュニケーションは良いとか色々ある。犬好きもピンキリですからね
子供好きや動物好きと公言する人ほど、自分の所有物扱いするよ。
むやみやたらと着飾ってみたり、甘やかして生死に関わるぐらい食べさせたりね。
その手の人は「動物好き・子供好きな自分」が好きなだけで、実際には本当に愛情なんか持ってない。
だから、イコールいい人とは思わないな。
むしろ、主さんみたいに主張がハッキリしてる方が気持ちがいい。
別に嫌がらせしたりする訳じゃないんだろうから、実害ない分、いい人に見えるよ。
- << 10 この前コーギーのオデブちゃんを見かけました。ただでさえ足が短いのに、お腹地面にスレスレでした。可愛いのは分かるけど、ペットの健康管理がきちんとできてないようじゃ飼う資格ないですね。主さん、管理状態について言われてましたが、よく分かります。ちょっとレスと脱線してごめんなさい🙇
躾のなってない子供が嫌い
ではなく、とにかく子供が嫌い
犬が嫌い、でも他の生き物は大丈夫
ではなく、犬を代表に生き物全般的に苦手
て人は、私の経験上自己中で冷たい人間が多かった。
もっと私を見てよ!気遣ってよ!と周囲に求めるわりに、自分は人の気持ちになれない。そして自分は悪くないのに…と被害妄想。
私は子供嫌い・犬(動物)嫌いのイメージは良くない。
確かに子供や動物嫌いって言われたら良いイメージはないですが、自分の子供やペットに害がなければそれでいいです☺
ただ主さんも子供時代があったんです⤴私たち親はもちろん人に迷惑にならないように我が子を育ててますが、万が一至らない点があったらすみません💦
私も子供大嫌いです🔥あっちいけって思います。そりゃ、大人ですから、子供の写メ見せられりゃ「かわいいね」って言いますよ。付き合いのうちですから💧犬は嫌いじゃないです。ボランティアで里親探しした事ありますが、身勝手な人間に限ってブランド犬飼ったりしたあげく、公園の鉄柵にしばりつけて捨てたりしてます。少なくとも、動物飼っている人=いい人でないことは確かです。
子供が2人居ます。
我が子は「可愛い」と当然思えますが、他人の子供は、そこまで可愛いと思えません。
(容姿云々ではなくてね)
「嫌い」…とまでは思いませんが、我が子を産んでも、他人の子は別に好きにならないので、
「あ~、私は“我が子好き”であって“子供好き”ではないんだなぁ」と気付きました。
なので、保育士さんや、保育士さんを目指そうとする方々の気持ちが、全く理解出来ません。
(勿論、こんな余計なことは口外しません。思うだけ。)
ワンコも飼ってますが、ワンコを「人間扱い」するまで愛せるか?
と言ったら無理な話で。
ワンコは確かに、大切な家族ではありますが、「人間」ではなく、あくまで「犬」であり「ペット」なんですよね。
だからウチでは、一緒に寝たりもしないし、ベッドやソファーの上には、絶対に上げません。
一緒に風呂とか論外です。
あと、ペットの葬式とかも。
喪服を着た人間の写真に、犬や猫の顔画像を合成し、「顔はペット、首から下は人間」という遺影にしていたのをテレビで見て、(不覚にも)大爆笑してしまいました。
飼い犬を人間のように溺愛する愛犬家を見ると、ちょっと首を傾げてしまいます。
愛犬家~ 愛犬家~
と溺愛している人に限って、すんごいデブに育てられたりしてるし…
ほんと、
「犬好き」って
何なんでしょうね。
○○が好きだから、○○が嫌いだから、性格良いとか悪いとか…全然当てはまらないと思います。
でも、面倒臭い敵を作りたくなければ、「思うだけ」にしておいて、「嫌いです」とは、言わない方がいいでしょうね。
ワンコに関しては
「幼い頃に咬まれてから、すっかり苦手になってしまって」
くらいに言っておけば問題無いかと。
>> 7
動物好き=いい人じゃないよ👆
私の元旦那の親は、犬を子供のように可愛がってたけど、常識知らずの悪どい人でした。
犬を我が子のよう…
それは貴女の元旦那の親があくどいだけです。
そんな親の息子である男と結婚し離婚したのは貴女の責任。
そもそも、元旦那の親御さんが本当の犬好きかどうかわかりませんしね。
抱いてばかりとか、擬人化といっても、良い意味悪い意味があるから 。
人間同様食材を味付けなし(無論犬に悪い食材省く)で作りあげるなら良いが、人間同様味付いた物あげるなら悪い。
抱いてベタベタ口の中まで舐めさせるのは悪いが、
コミュニケーションは良いとか色々ある。犬好きもピンキリですからね
確かに主さんのトピ文みたいに思う人いるにはいるだろうけど、そんな単純馬鹿ばかりではないと思う。
そもそも、動物好きもピンキリだし、
子供好きもピンキリ。
子供好きだと言いながら、我が子さえ放置し、躾さえしない親とかもいるし、
犬猫とかを飼い、大切に育て天寿全うすらさせず、
手放す(里親ならまだしも、その辺や山とかにに捨て殺したり保健所や愛護センター持ち込み殺す)奴らもいる。
そいつらも自称動物好き(反吐がでるが)
なので、嫌いなら関わらないなら、逆に良い人だと思います。ただし、犬猫その他等々を飼う異性に、嫌いな事隠し付き合い、後で放棄させようとする汚い動物嫌いだけは許せないが(そんな奴の言いなりになるバ飼い主はもっと許せない)
なので、彼氏彼女や友達にも、はっきり言っておくのがいいし、親切ではないかな?勿論言い方はあるけどね。
嫌いと言わず、苦手だからとか、アレルギーあるとか‥嘘も方便。
私なら最初から言ってくれたら助かりますけど
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 52HIT 相談したいさん
-
何で結婚したがるの?18レス 266HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 69HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 109HIT 雑学王さん
-
人生終了8レス 131HIT 学生さん (10代 ♀)
-
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 120HIT 職場の小言さん (♂) -
何で結婚したがるの?
自分はそうはならないと思ってた一人です 結婚は考えすぎると出来なくな…(匿名さん18)
18レス 266HIT 自由なパンダさん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 52HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 131HIT 学生さん (10代 ♀) -
あなたの一票は何処に…
南京大虐殺が有った!!と宣言してしまう日本政府は 日本人の敵です …(匿名さん12)
33レス 661HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 355HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 355HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 800HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 250HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 274HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る