子供嫌い

レス22 HIT数 3868 あ+ あ-

2012/05/22 03:40(更新日時)

私は子供が嫌いです。
犬も嫌いです。

子供好き、動物好き=(イコール)良い人

子供嫌い、動物嫌い=(イコール)嫌な人

のイメージはいかがなものかと思うのですが…

どう思いますか??

No.1787041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

苦手…ならまだマシかなとは思うけど、 嫌い と言い切っちゃうのはどうなんかなと思う…。
印象は良くないな…。

嫌いな理由は?

No.2

>> 1 まとわりつくのが鬱陶しいからです。
汚いですし。
あと煩いのと…

子供や犬が悪いわけではない事は分かっています。
周りの大人や飼い主のしつけ、管理の問題です。

分かっていますが、嫌なんです。

No.3

>> 2 ま、子供嫌いなやつでも、自分の子供ができれば自分の子供だけは可愛いと思えるってのは有名な話だな。

犬とかの動物は嫌いでもかまわないがな。

主殿も子供時代はあったんだし、子供はいつまでも子供のままの生き物じゃないしな。
子供嫌いってのは克服した方がいい。
好きにならなくてもいいから、嫌い⇒苦手 ぐらいになれたらいいよな。

因みに俺は子供は真っ直ぐだから怖い部分もあるけど、嫌いではないよ。
自分の子は可愛いんだろうなっては思う。

• << 5 見てるだけなら可愛いと思いますよ。 こっちは大人ですから、我慢するコトもできますし… ただ絡むのは絶対嫌です。 何かあった時の責任とか考えると本当に無理です。 子供嫌いは口にしない方が良いですか?

No.4

犬は苦手でも猫は好き…とかなら理解してくれる人は沢山いますよね?

好きな人からしたら、無条件で愛おしいと思える存在を否定されるのはいい気はしません。

わざわざ言わなくてもいい事を口にする性格が主さんの言う[嫌な人]のイメージの元なのでは?

• << 6 なるほど💡💡 そうかもしれません😄 確かに私も自分の好きな物を否定されたら嫌な気分になります😓 そう考えると納得できました😌💡

No.5

>> 3 ま、子供嫌いなやつでも、自分の子供ができれば自分の子供だけは可愛いと思えるってのは有名な話だな。 犬とかの動物は嫌いでもかまわないがな… 見てるだけなら可愛いと思いますよ。

こっちは大人ですから、我慢するコトもできますし…

ただ絡むのは絶対嫌です。
何かあった時の責任とか考えると本当に無理です。

子供嫌いは口にしない方が良いですか?

No.6

>> 4 犬は苦手でも猫は好き…とかなら理解してくれる人は沢山いますよね? 好きな人からしたら、無条件で愛おしいと思える存在を否定されるのはいい… なるほど💡💡
そうかもしれません😄

確かに私も自分の好きな物を否定されたら嫌な気分になります😓

そう考えると納得できました😌💡

No.7

動物好き=いい人じゃないよ👆

私の元旦那の親は、犬を子供のように可愛がってたけど、常識知らずの悪どい人でした。

犬を我が子のように抱っこして歩いてたりする人に限って、結構自己中の人が多いと思います。

大体犬を擬人化している時点て間違ってるでしょ。

それを押し通すんだからね。

• << 21 それは貴女の元旦那の親があくどいだけです。 そんな親の息子である男と結婚し離婚したのは貴女の責任。 そもそも、元旦那の親御さんが本当の犬好きかどうかわかりませんしね。 抱いてばかりとか、擬人化といっても、良い意味悪い意味があるから 。 人間同様食材を味付けなし(無論犬に悪い食材省く)で作りあげるなら良いが、人間同様味付いた物あげるなら悪い。 抱いてベタベタ口の中まで舐めさせるのは悪いが、 コミュニケーションは良いとか色々ある。犬好きもピンキリですからね

No.8

子供好きや動物好きと公言する人ほど、自分の所有物扱いするよ。
むやみやたらと着飾ってみたり、甘やかして生死に関わるぐらい食べさせたりね。
その手の人は「動物好き・子供好きな自分」が好きなだけで、実際には本当に愛情なんか持ってない。
だから、イコールいい人とは思わないな。
むしろ、主さんみたいに主張がハッキリしてる方が気持ちがいい。
別に嫌がらせしたりする訳じゃないんだろうから、実害ない分、いい人に見えるよ。

• << 10 この前コーギーのオデブちゃんを見かけました。ただでさえ足が短いのに、お腹地面にスレスレでした。可愛いのは分かるけど、ペットの健康管理がきちんとできてないようじゃ飼う資格ないですね。主さん、管理状態について言われてましたが、よく分かります。ちょっとレスと脱線してごめんなさい🙇

No.9

その通りだと思います。(笑)

No.10

>> 8 子供好きや動物好きと公言する人ほど、自分の所有物扱いするよ。 むやみやたらと着飾ってみたり、甘やかして生死に関わるぐらい食べさせたりね。 そ… この前コーギーのオデブちゃんを見かけました。ただでさえ足が短いのに、お腹地面にスレスレでした。可愛いのは分かるけど、ペットの健康管理がきちんとできてないようじゃ飼う資格ないですね。主さん、管理状態について言われてましたが、よく分かります。ちょっとレスと脱線してごめんなさい🙇

No.11

子供は責任が持てないから苦手。
しつけが出来ていない子供は騒がしいから嫌い。

これなら誰も悪い人なんて思いませんよ。

No.12

「いかがなものか」って気持ち悪いな。はっきり否定すればいいじゃん。「私は子どもも犬も嫌いな良い人です。」って。
因みに私は子ども嫌いで動物好きです(動物はそれ以上でも以下でもない派)。

No.13

子供嫌いを主張するなんて嫌な人だよ。

No.14

そんな事ないと思います。

No.15

子供も動物も愛せる人だからいい人。心が広くて豊か。

子供も動物も嫌いな人は嫌な人というか、いい人とは言えない。心が狭い。

ただのイメージだけどね。

No.16

躾のなってない子供が嫌い

ではなく、とにかく子供が嫌い

犬が嫌い、でも他の生き物は大丈夫

ではなく、犬を代表に生き物全般的に苦手

て人は、私の経験上自己中で冷たい人間が多かった。
もっと私を見てよ!気遣ってよ!と周囲に求めるわりに、自分は人の気持ちになれない。そして自分は悪くないのに…と被害妄想。

私は子供嫌い・犬(動物)嫌いのイメージは良くない。

No.17

確かに子供や動物嫌いって言われたら良いイメージはないですが、自分の子供やペットに害がなければそれでいいです☺

ただ主さんも子供時代があったんです⤴私たち親はもちろん人に迷惑にならないように我が子を育ててますが、万が一至らない点があったらすみません💦

No.18

私も子供大嫌いです🔥あっちいけって思います。そりゃ、大人ですから、子供の写メ見せられりゃ「かわいいね」って言いますよ。付き合いのうちですから💧犬は嫌いじゃないです。ボランティアで里親探しした事ありますが、身勝手な人間に限ってブランド犬飼ったりしたあげく、公園の鉄柵にしばりつけて捨てたりしてます。少なくとも、動物飼っている人=いい人でないことは確かです。

No.19

子供嫌いなら産まなかったらいいですよ。
虐待とかしたらダメですからね。
やっぱり人々にはイメージというのがあるので
いい人に思われたいなら子供嫌いを言わない方がいいと思います。

No.20

子供が2人居ます。
我が子は「可愛い」と当然思えますが、他人の子供は、そこまで可愛いと思えません。
(容姿云々ではなくてね)

「嫌い」…とまでは思いませんが、我が子を産んでも、他人の子は別に好きにならないので、

「あ~、私は“我が子好き”であって“子供好き”ではないんだなぁ」と気付きました。

なので、保育士さんや、保育士さんを目指そうとする方々の気持ちが、全く理解出来ません。
(勿論、こんな余計なことは口外しません。思うだけ。)

ワンコも飼ってますが、ワンコを「人間扱い」するまで愛せるか?
と言ったら無理な話で。

ワンコは確かに、大切な家族ではありますが、「人間」ではなく、あくまで「犬」であり「ペット」なんですよね。

だからウチでは、一緒に寝たりもしないし、ベッドやソファーの上には、絶対に上げません。
一緒に風呂とか論外です。
あと、ペットの葬式とかも。

喪服を着た人間の写真に、犬や猫の顔画像を合成し、「顔はペット、首から下は人間」という遺影にしていたのをテレビで見て、(不覚にも)大爆笑してしまいました。

飼い犬を人間のように溺愛する愛犬家を見ると、ちょっと首を傾げてしまいます。

愛犬家~ 愛犬家~

と溺愛している人に限って、すんごいデブに育てられたりしてるし…

ほんと、
「犬好き」って
何なんでしょうね。

○○が好きだから、○○が嫌いだから、性格良いとか悪いとか…全然当てはまらないと思います。

でも、面倒臭い敵を作りたくなければ、「思うだけ」にしておいて、「嫌いです」とは、言わない方がいいでしょうね。

ワンコに関しては
「幼い頃に咬まれてから、すっかり苦手になってしまって」
くらいに言っておけば問題無いかと。

No.21

>> 7 動物好き=いい人じゃないよ👆 私の元旦那の親は、犬を子供のように可愛がってたけど、常識知らずの悪どい人でした。 犬を我が子のよう… それは貴女の元旦那の親があくどいだけです。
そんな親の息子である男と結婚し離婚したのは貴女の責任。

そもそも、元旦那の親御さんが本当の犬好きかどうかわかりませんしね。
抱いてばかりとか、擬人化といっても、良い意味悪い意味があるから 。
人間同様食材を味付けなし(無論犬に悪い食材省く)で作りあげるなら良いが、人間同様味付いた物あげるなら悪い。
抱いてベタベタ口の中まで舐めさせるのは悪いが、
コミュニケーションは良いとか色々ある。犬好きもピンキリですからね

No.22

確かに主さんのトピ文みたいに思う人いるにはいるだろうけど、そんな単純馬鹿ばかりではないと思う。
そもそも、動物好きもピンキリだし、
子供好きもピンキリ。
子供好きだと言いながら、我が子さえ放置し、躾さえしない親とかもいるし、

犬猫とかを飼い、大切に育て天寿全うすらさせず、
手放す(里親ならまだしも、その辺や山とかにに捨て殺したり保健所や愛護センター持ち込み殺す)奴らもいる。
そいつらも自称動物好き(反吐がでるが)

なので、嫌いなら関わらないなら、逆に良い人だと思います。ただし、犬猫その他等々を飼う異性に、嫌いな事隠し付き合い、後で放棄させようとする汚い動物嫌いだけは許せないが(そんな奴の言いなりになるバ飼い主はもっと許せない)
なので、彼氏彼女や友達にも、はっきり言っておくのがいいし、親切ではないかな?勿論言い方はあるけどね。
嫌いと言わず、苦手だからとか、アレルギーあるとか‥嘘も方便。

私なら最初から言ってくれたら助かりますけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少