教えて下さい。お金はもらえますか?

レス6 HIT数 3425 あ+ あ-

2012/05/03 02:41(更新日時)

初めての投稿です。
皆さんにお聞きしたいのですが、簡潔に話すと自分は口約束ですが日給一万で4月2日から28日までの契約でバイトしたんですが、バイトの雇い主とお金の事で喧嘩をしてしまい、28日に給与明細書は貰っているのですが、電話で雇い主がそっちがそう言う態度なら時給800円で書いて現金書留で送るから!みたいに言われ電話をかけ直しても電話にでず、労働局には提出したんですが始めにしっかりこっちは明細書を貰ってるのに書き直してお金を契約と変えて一方的に送って終わりって違法なんじゃないですか?しっかり自分が貰った明細書通りの金額はいただけるんでしょうか。

タグ

No.1786833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文面が上手く読み取れませんが、捺印した契約書が有効ですよ。タイムカードのコピーと契約書のコピーを持って出るところに出ましょう。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!
契約書はなくあるといえばハローワークの紹介なのでハローワークの紹介状はあります。タイムカードもないんです。なのであるのは給与明細書だけなんですよ…
あとは一応途切れ途切れですが電話の会話を録音しました。

No.3

>> 2 タイムカードが無いなら手帳(ノート)に年月日と就業時間を書き出しましょう。
その日何をして何時~何時までしたか併記します。
作業して以前給料を貰っていたなら証拠の1つですよ。
ソレラを持参して労働基準監督所に相談に行きましょう。勿論、録音した内容は大切に保存→複製しましょうね。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
出来る限りの事をやって頑張ってみます!

No.5

>> 4 頑張って下さいね。
では、失礼致します。

No.6

>> 5 はい!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧