脳の損傷

レス9 HIT数 1533 あ+ あ-

2012/05/02 18:52(更新日時)

友人に聞いた話なのですが…

知人が肋骨5本と左腕を骨折し1か月ちょっとの入院をするような、車はだめになるくらいぐちゃぐちゃになってしまうような交通事故にあったそうです。

脳に損傷がみられ手術をしても成功する確率は20%、頭痛がひどくいつ何が起きてもおかしくない状態で余命も長くはないといいます。

このような事例を耳にしたことがある方はいらっしゃいませんか?

タグ

No.1786814 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞いたこと有るけど、それがどうしたの?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

自分は聞いたことがなくただ驚きで…

よくあることなのですか?
病名みたいなものはあるのでしょうか?

No.3

スレ本文に書き足りなかったのですが、病名といいますかこの症状について何か知っていることがあれば教えていただきたいです。

小さなことでも気軽にレスいただけたら嬉しいです。

No.4

うちは息子が、交通事故ではなく転落事故ですが 大腿骨骨幹部&転子部開放骨折 頭蓋骨陥没骨折をしました。

頭蓋骨は 脳膜にも損傷がなく奇跡的に何ともなく元気に10年経ちました。

正式名称は分かりませんが、一般的に言われる「脳挫傷」ではないですか?

うちも損傷はなかったものの 脳波は正常ではないですからね。

• << 7 レスありがとうございます。 息子さんも大怪我をされたのですね😔 脳挫傷ですか… 調べてみます。 参考になりました。 ありがとうございました✨

No.5

友人に聞けば病名分かるんじゃないですか?
何故、友人に聞かないんですか?
野次馬根性だからですか?

友人の知人って他人の不幸をネタにしてるみたいで不愉快なスレに感じます。

No.6

いわゆる脳挫傷でしょうか

損傷してる箇所や範囲によって専門医学的な疾病名は様々

心肺や臓器機能に影響する部位に損傷があれば生命に関わってくると思います

身体機能に影響する部位だけなら日常生活がままならないなどの後遺症が残ると思います

• << 8 レスありがとうございます。 やはり脳挫傷でしょうか。 部位などにもよるのですね。(稚拙な文章ですみません😔) 無知すぎる質問に丁寧に答えていただいて感謝です✨

No.7

>> 4 うちは息子が、交通事故ではなく転落事故ですが 大腿骨骨幹部&転子部開放骨折 頭蓋骨陥没骨折をしました。 頭蓋骨は 脳膜にも損傷… レスありがとうございます。

息子さんも大怪我をされたのですね😔

脳挫傷ですか…
調べてみます。

参考になりました。
ありがとうございました✨

No.8

>> 6 いわゆる脳挫傷でしょうか 損傷してる箇所や範囲によって専門医学的な疾病名は様々 心肺や臓器機能に影響する部位に損傷があれば生命に… レスありがとうございます。

やはり脳挫傷でしょうか。
部位などにもよるのですね。(稚拙な文章ですみません😔)

無知すぎる質問に丁寧に答えていただいて感謝です✨

No.9

書き方に至らない点がありました。

不快に思われた方、申し訳ございません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧