やる気がでない…
最近何事にもやる気が出ません。母子家庭で三人子供がいてパートをしています。
子供三人もいるのにまだパートで周りからもヒソヒソと何か言われてるの感じます。
居場所がなく、苦しいです。
次の仕事へ、先をみながら色々資格とったりなどと考えるだけど、行動できず気分がおちるいっぽう…
一歩進むのにいつも恐怖でいます。
落ち込むとDVのトラウマからか殴られる夢や殺される夢をみます。
なんだか…つかれました
私に葛をお願いします
新しいレスの受付は終了しました
お仕事ご苦労様です。
育児の方もさぞかし大変なことでしょう。
少しストレスがかかっているようですので
ゆっくり休まれるようにすると
良いと思います。
焦らず、ご自分のペースでやってくださいね。😃
あまり無理なさらずに。
笑顔で居るコトを心掛けましょ😌
私もツライことあります。
でもそんな時こそ笑顔作るようにしています。
で、泣きたい時は思いっ切り泣けばいいんです!
ただし、お子様の居ないところでね😄
まとめての返信すいません。
みなさん、本当にありがとうございます。こんな年にしてですが、かなりの人見知りでなかなか人との交流ができないでいます。本当は寂しい癖に一人で行動しようとする意地っ張りな私です。
職場が女性だけの職場なので、あまりたまらないよう、関わらないようにしています。あまりに愚痴をききすぎて、なんでみんな他人の事をあぁだこぅだというんだろう…離れた時には自分もいわれているのかな…と考えると嫌になり、あまり二人以上のたまり場を作らないようにしています。正直女が嫌です😂男になりたい。かなりマイペースな私です。なので職場の情報はすごく遅く、それはそれでまた居場所がない気がしてへこむんですよね…
矛盾してますよね(笑)
パートで生活できてなく、新しく考えるべきなんですが…子供達を見る人もいなく、あれこれ考えまいります
みなさんの優しい言葉に救われました。
こんな相談する相手がいないので助かりました
旦那選びは失敗したかもしれませんが…
責任をとって離婚し、きちんと子育てしているあなたを尊敬します。
周りはあなたが思うほど意識してないと思います。
もし、そういう否定的な人間がいたとしても、それは、その人が暇で、満たされていない不幸な人間なのです。そう考えて下さい。
苦労を人のせいにせず、前向きに真面目に生きていれば、必ず報われる日が来ます。
焦らずに頑張って下さい。
三人の子どもさんがいるのならば、一人で頑張らないでいいんですよ、弱音も吐いてみて、一人の人間として子どもさんと、たくさん話をしてみて下さいね、それは、子どもさんにとっても財産になります。
うちは離婚こそしていませんが、父親のDVがあり、母親とたくさん話し合いましたよ、絆はどこよりも深くなりました。
困難を一人で抱え、子どもを守るのは親の役目かもしれません、でも、気持ちを分かち合い、協力をしてもらう事は、今後、子どもさんにとってもプラスになる事。
自分を卑下せず、堂々と生きて、あなたを否定する権限は誰にもありませんよ。
いえ。ただ今は無責任な事をしたとばかり思います、
あの時は子供達を守るためと離婚しましたが、離婚した後の課題がまったくできてなくて、ほんとに情けなく思います。
仕事もしっかり考えられず前に進まない。そのイライラを子供達にあたってばかりで…
悪循環で、スパッときりたい気持ちなんですが。
今の仕事も営業で、最近はお客さんとの距離も遠くなるばかり。私がそのオーラを発しているからなんでしょうね。
いまあたってくだけろ!って気持ちで課題をがんばりましたが、ぐだぐだでしたね。
自分を好きにならないと他人を好きになれないとわかってるんですが、どう自分を好きになるかがわかりません。
すごく気分がさがった後は、もう自分は自分でいいや!って開き直りますが、少しするとまた、なおすべきかなぁーこんなとこはやっぱりダメだよねー…と沈みこの繰り返しです💦
主さん、お疲れ様です🙇三人もお一人で育てている主さんを尊敬します🙇💦
噂話、嫌ですよね😭
女の人って人の話で盛り上がりたいんですよね💀
色んな職場に行きましたが、どこもいます✋(特に昼間)
でも噂を全くされてない人は見たことないので(本当に本当❗)私も言われてるけど、あんたらも違うとこで話にでてるからね😠と思い、仕事、プライベートを割り切りましょう💡
お子様達はお母さんの頑張り、きっと伝わっていると思いますよ🍀✨
ありがとうございます。
ほんと噂話好きですよね💦
私、過去に、ない噂を色々だされたので、人の噂は信じないようにというか本人から聞く限りは信じませんね。
噂話は大嫌いです。
真実って人に伝わっていくごとに、その人の口調や伝え方で全然違う話になってたりして噂になっちゃうんですよね💦
中にはわざわざ名指しで文句をいう方もいて嫌になります。
プライベートと仕事は割り切ってるつもりなんですが、今の自分の立場はあまりにもいずらくきにしてしまいます。
でもみなさんの励ましで少し楽になりました。
負けずにがんばります
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
医師の容姿で鬱悪化3レス 60HIT 気になるさん
-
頭痛3レス 50HIT 気になるさん
-
何も言っていないけども家族間等で他害もする1レス 57HIT 気になるさん
-
感覚過敏等の発達系(髪が肌に触れたら苛苛する・等)。1レス 60HIT 全快したさん
-
ヒステリー球についてです0レス 76HIT 気になるさん
-
境界知能、、、。
なぜ新しいスレ立てるの?(神経質さん16)
16レス 362HIT 気になるさん -
医師の容姿で鬱悪化
そう言えばかわいー子あてがってもらえると思ってんの? 医師になに求め…(神経質さん3)
3レス 60HIT 気になるさん -
こんにちは。まだなおってなかったんですね😫分かりました、いつでもいいですよ⁉️(治したいさん0)
398レス 4330HIT 治したいさん (♀) -
頭痛
病院も良いけど、体調管理もしっかりと!(通りすがりさん3)
3レス 50HIT 気になるさん -
機嫌が悪くなると真っ先に言いやすい私に 文句を言う
当たったり(人へ)何回も同じ事を一杯質問をし過ぎてまとめたり自分なりに…(気になるさん0)
2レス 160HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?9レス 311HIT 気になるさん
-
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。9レス 195HIT 気になるさん
-
閲覧専用
元嫁と私23レス 456HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 259HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 495HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?
ちび 幼い そして生意気と3拍子でもういじめられっ子の出来上がりだから…(気になるさん0)
9レス 311HIT 気になるさん -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。
だめなことだけとGPS 盗聴器も暴れるお母さんもいたことから昔から精神…(気になるさん0)
9レス 195HIT 気になるさん -
閲覧専用
元嫁と私
返信ありがとうございます。 一応、難関大学は卒業して、国家資格も取得…(気持ちが弱ってるさん0)
23レス 456HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 259HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 495HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が嫌になった
同じ職場の方からバレンタインチョコが欲しいと言われました。 以前その方から恋人は自分で探せと私に言…
11レス 227HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
20代でマッサージはおかしいの?
23歳です 先日中国系の方にマッサージをして貰えるところに行って、すごく良かったので職場の人(…
8レス 121HIT おしゃべり好きさん -
結婚相談所のプロフィールについて
結婚相談所の自己紹介文の感想や印象を忖度なしで(気が強そう、我が強そう、居心地悪そう、バカっぽい、こ…
9レス 135HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
帰省についての相談です。 私は子供連れの再婚で、毎年夫だけ実家に帰省しています。 私側の実家…
25レス 409HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前か…
12レス 329HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る