水商売の面接で…

レス4 HIT数 3754 あ+ あ-

2012/05/08 12:04(更新日時)

水商売の面接を受けているのですが、その際、指摘される事について色々と悩んでいます…。お店によって求めている人物像が違う事、人によって見方が違うという事は、重々承知していますが、「実年齢にしては、落ち着きすぎていて、可愛らしさがない。」「実年齢にしては、落ち着いた雰囲気があって良い。」「ちょっと派手すぎる、頑張りすぎてるんじゃない?」「地味だから、もう少し華やかさがあった方が良い。」等…、頭の中がパニック状態になっています。ちなみに面接時の服装は、普段通りの格好です。
水商売、向いてないのでしょうか…。

タグ

No.1785381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが何歳なのか知りませんけど、夜は雰囲気と外見で採用しています。

主さんは夜に向いていないってことを言われていますね;

他に夜の面接しても同じことの繰り返しで傷付くことを言われないか心配です。

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます。
幾つもの面接を受けて、やっと採用された事がありますが、初出勤で「面接で見た時よりも太って見える」とママに指摘された事と実際に働いてみたら、面接の際に説明された事と違う点があり、辞めてしまいました。
なかなか決まらないという事は、向いていないって事ですよね…。

No.3

働きたいんであれば、その職種にあったメイクや服装でいけば向いてないとかわからないですよ。極端な話ナチュメにジーンズとかで面接行ったらそういう風に言われて落ちるだろうし。メイクと髪型変えただけで印象変わるから、それで面接行くと相当じゃない限り受かると思うけどなぁ。昼職ほど厳しくないし。
ただ働けても辛口のお客さんとかいろんな人いるから、向き不向きがはっきりしてきますけどねぇ😲

No.4

>> 3 レス、有難うございます!
面接には、ジャケット+ワンピースで行きました。
担当者(ママ)の好き好みもある気がします…。
あと、そのお店のママは、いい加減でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧