どいつもこいつも。

レス4 HIT数 2977 あ+ あ-

2012/04/28 15:01(更新日時)

うちの義理の姉さんは、バツイチ子持ちの義理の兄さんと結婚し、同居で、共働きで、
義理の兄さんに『貯金なんかしなくていい!💢』と言って自分たちの収入は全部“こづかい”にしています。

子ども(義理兄の連れ子)にかかるお金や、食費、光熱費も一切出さず、お金は義理両親よりあるのに、全部義理の親が払ってます。
子どもが欲しがるものも買ってあげません。

『嫁にきてやった』『同居してやった』と言っており、義理の兄さんも義理の母とあまり仲が良くないので言いなりで、親の味方をすることはないし、親も気を使っていて、義理の姉さんの天下です。

子どものイベント事でも、頼んでおいたビデオ撮影も、どうでもいいものばかり撮って、子どもが映ってなかったり、
『子どもがくさい』と言って、無理矢理手術を受けさせたり、
親を離れの部屋に追い出して、自分たちだけで母屋に住もうとしたり、意地悪な感じです。
他にもびっくりするようなことはたくさんあります。

将来、親の面倒を見てくれるなら、収入全部をこづかいに使ってしまったり、義理親に全部払わせてたら、義理親も貯えができません。収入が不安定なので、貯えがないと不安だと思いますが、
そんなことは義理兄夫婦は知らん顔で、出させなきゃ損みたいな感じです。
将来親の面倒をみるとも思えません。

何より子どもがかわいそうなので、義理兄夫婦に言いたいのですが、
口出しをすると、義理両親の立場が悪くなるので悩んでいます。

同居のおばあちゃんもいますが、叔母さんが息子(従兄弟)に車を買ってくれとか(しかも2台💀)、度々大金をねだられて、結局おばあちゃんもお金がありません。

No.1785045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なら義理両親に迷惑がかからないように

『私の目の黒いうちは、あんたの好き勝手にはさせないよ‼』

と直で、タンカ切ってやるしかないだろうな

義理の両親の心配してくれるなんて、主は良い嫁だね?😄

No.2

ありがとうございます🍀

私が言うと、義理の母がカゲでお嫁さんの悪口を言ってたみたいになるといけないので、何も知らないフリをしています。

旦那からお兄さんに言うのも、お母さんから何か聞いたと思われるといけないのでできません。

実家から近い親戚たちも同じような感じでアテになりません😢

No.3

>> 2 義姉が悪いとしてもそれを許しているのはお兄さんだから仕方ないです、あなた方が同居するしかないです。

No.4

>> 3 ありがとうございます🍀

いずれかはこちらに呼ぼうかという話もたまに出ます。
まだ具体的ではないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧