コミュニケーションと自立

レス3 HIT数 1696 あ+ あ-

2012/04/28 11:36(更新日時)

はじめまして.

私は先日パチンコ店のアルバイトに採用されました. 前職を辞めてから半年後にやっと見つけた仕事なので頑張りたいです.

ただ、すごく不安なのです.人と接するのは好きなのですが、人見知りで話し下手なんです😠だから職場の先輩方とどう接したらいいのかわかりません.嫌われたらどうしようとばかり思ってしまいます.

それから私は頭の回転が悪く、動きもとろいです.覚えも悪いから職場の先輩方に迷惑ばかりかけるんじゃないか、呆れられるんじゃないかとマイナスな考えばかりしてしまいます.

今まで親に甘えてきたからもう迷惑ばかりかけたくないししっかりしたいです.自立したい.でもゆとり世代だと思われるような行動しかとれないんじゃないかと不安です.

そんな私にアドバイスや渇をください!お願いします!

タグ

No.1784586 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺は頭の回転は良いが天然ぼけです でも気持ちはわかります この仕事でやって行くという覚悟が大事 だよ 覚えが悪いのならメモを取り覚える それでも駄目なら家 で出来なかった仕事 をイメージトレーニングする 人見知りで口下手は俺もそうでしたよ 慣れだよ 今じゃ面白いと言われますよ 趣味や好きな食べ物やテレビ番組 などが話やすいね 共通の話題は親近感が 湧くから打ち解けやすいよ 不安になるのはみな同じそれよりも努力すれば自信になるよ あとギャンブルやってる人は気が荒いから気をつけて あと礼節は大切だよ 長いレスですみません 応援してるから頑張ってね😺

No.2

>> 1 主です.コメントありがとうございますm(_ _)m正直、レスがないと思っていたので嬉しいです✨これを読んで失敗して落ち込んでもめげずに頑張ろうと思いました!応援してるといっていただけて心強いです.

No.3

再度だよ それは良かったよ もう少しアドバイスだよ 気遣いは大切だよ 程ほどにね結構真面目でしょ 責任感強いしわかるけどさ親はさ今あなたが働いてくれてそれだけでも嬉しいと感じてると思います 焦らず心を大きく構えて行かないと途中で バテちゃうよ 俺もコンプレックスが強い しわかるがまだ若い し成長期だよ 頑張り過ぎに気を付けてね それじゃあね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧