悪露なのか生理なのか…😱

レス20 HIT数 4973 あ+ あ-

2007/10/01 17:33(更新日時)

8月19日に👶を出産し、それ以来ずっと出血があります。
1ヶ月検診の時にはだいぶ少なくなっていたのですが、最近また増えてきました。
一度も悪露の血が止まらないまま、生理になるってことがあるんでしょうか?
それとも悪露が続いているのか…
不安でいっぱいです。
ちなみに1ヶ月検診の時に、子宮の収縮は良いと言われました。
ここ一週間ずっと出血しているので…出産後の初生理にしては長いのかな、とも思ったり…

長文すみません。

タグ

No.178381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
やはり病院に行った方がいいですよね💧
行きつけの病院に行きたいのですが、車がないので電車でないと行けなくて、👶連れて電車に長い間乗るのも大変かと思い、ここで尋ねてみました😔
一度病院に電話してみようかな…💦

No.4

>> 3 レスありがとうございます!
医者に収縮は良いと言われても、まだ胎盤が残ってる場合はあるのでしょうか…
私の母も1ヶ月検診の時に胎盤が残っていて、薬で出したそうです。

もう少し様子を見て、ずっと出血が止まらない場合は病院に行ってみます😣

• << 7 友だちに📧で聞いてみました。産後の入院中も収縮に問題は無く、一ヶ月後の検診でも収縮は良く問題無しと言われたそうです。 主さんのお母様は薬で出したとの事ですが、そう言えば私も一人目出産の時、一ヶ月検診で収縮が悪いからと注射をした記憶あります。たまたまその時に、同じ日に出産された方と一緒になり、その方も収縮が悪いと注射したそうです。受付まで一緒に帰りましたが、なんかフワフワしない?って二人で話してて、お互いフワフワした感覚が同じだったから安心したのを覚えています。 友だちの件ですが、切迫流産で大量出血して入院。その時、子宮内膜が殆んど流れ出たんですが胎児は無事で、その後、内膜が剥がれた所に胎盤が形成されたから、普通なら子宮内膜に根を張るところを、子宮体部に根を張ったせいで一部残ってしまったそうです。完全に胎盤繊維を取り除かないと、将来、胎盤繊維腫になる事もあるそうで、やはり少し様子見られても『おかしい…』と思われるなら、医師に診て貰った方が良いと思います。近くの産婦人科で大丈夫ですョ。

No.9

>> 5 おはようございます☺私は悪露、量は少なかったように思うけど2か月近く続きましたよ💦1か月検診では異常なしで何も言われてなかったです😃 レスありがとうございます!
2ヶ月も続いたんですか⁉
やはり長く続く方もおられるのですね。
何だか出血の量も多いので、少し心配です。

No.10

>> 6 私は産後1ヶ月で生理来ましたよ✋ でも悪露が完全に止まってから生理きました😊 悪露が止まらず生理が来たとは私の周りでは聞いた事ないです😥 レスありがとうございます!
悪露が止まらずに生理って、やはり聞かないですよね。
しばらく様子を見て、止まらないようなら病院行ってみます😣

No.11

>> 7 友だちに📧で聞いてみました。産後の入院中も収縮に問題は無く、一ヶ月後の検診でも収縮は良く問題無しと言われたそうです。 主さんのお母様は薬で… 再レスありがとうございます!
私の場合、赤ちゃんが出た後に胎盤が出て来なくて、おなかを強くグニグニ押され、やっと胎盤が出てきました。
胎盤も崩れている様子はなく、ツルンと出てきたと思うのですが…(押されてる時はヒーヒーでしたが)、もしかしたら残っているのかもしれないですね😭
不安なので、とりあえず明日は休みなので月曜日に病院に電話してみます。
わざわざお友達にメールしてまで聞いてくださって、本当にありがとうございました!

No.12

>> 8 私は3ヶ月ぐらい続きましたよ💧最後の方はあったりなかったりで途切れ途切れでしたが。今産後4ヶ月なのですが、またおとついぐらいから茶褐色のおり… レスありがとうございます!
3ヵ月も⁉それはさらに不安ですよね…

私の場合は茶色ではなく赤い血です。なので生理なのかな、と思ったのですが😱
お互い不安ですね。これ以上長く続くようなら病院行った方がいいですよね💧

No.14

>> 13 再レスありがとうございます!
確かに3ヵ月も悪露が続くってめったに聞きませんよね。
お互い早めに受診した方がいいかもしれませんね😣
ずっと出血してると貧血にもなりやすいですし💦

No.18

>> 15 私の友達は悪露が出ているときに生理がきたそうです😁 でも心配なら①度病院で診てもらえば安心ですね☺ レスありがとうございます!
そうなんですか、そういう方もいらっしゃるんですね😃
少し安心しました✨

No.19

>> 16 初めまして。 私も今年の7月に第3子を出産したんですけど、どうも悪露が続くのと臭いがあった為病院に行くと、まだ胎盤の一部が残ってたみたいで… レスありがとうございます!
収縮に問題ないと言われた場合でも、胎盤が残っている事ってあるんですね…
今日電話してみましたが、繋がらず💧
また時間置いてかけてみます。
不安は早く拭って楽しく子育てしたいですね😊
ありがとうございます✨

No.20

>> 17 こんばんは!私も2ヶ月近くまで悪露続きました。 家事をしたり、無理してませんか? 今日は1日動いちゃったなぁって時は悪露も増えました。 自分… レスありがとうございます!
確かに家事とかしてます😣
でも私がしないと洗濯物も増える一方だし、料理も掃除もしないといけないので💦
無理はしないように心掛けてはいるんですが😥
ちょっと気を抜いてみます(笑)

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧