ハローワークで?ヘルパー二級

レス9 HIT数 2614 あ+ あ-

2012/04/25 09:19(更新日時)

もうすぐ仕事を訳あって辞めて、介護の仕事をしたいのですが、資格がないので、知り合いから失業中にハローワークで?毎月お金を頂きながら、ヘルパー二級の資格を取れる話を聞きました。 どのような流れなんでしょうか?検索しても分からなくて😲💦実際そうして資格を取得した方がいましたら、是非とも教えていただけたら、ありがたいです❤よろしくお願いいたします ❤

No.1782882 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職業訓練所とかが主催してるやつじゃない?

条件を満たしてないと、お金は貰えないよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます✨ はい😃条件が知りたくて、分かる方いたら教えて欲しかったのです💦
回りに、そうして資格取った人がいないもので、経験ある方がいたら、お話伺いたかったのです😃

No.3

私そのパターンでヘルパー取りました。でも主さん前の仕事で雇用かけて失業給付金貰えますか?お金もらえるって失業給付金の事ですよ。

• << 5 ありがとうございます🎵はい、雇用はかけてます。 でも、多分すぐには貰えなく、3ヶ月くらい投げられてしまうので、3ヶ月の生活が苦しくなると思うので、やっぱり仕事探すのが優先かなと思いました💦 ありがとうございました🎵

No.4

ハローワークに行くと話が聞けます。

No.5

>> 3 私そのパターンでヘルパー取りました。でも主さん前の仕事で雇用かけて失業給付金貰えますか?お金もらえるって失業給付金の事ですよ。 ありがとうございます🎵はい、雇用はかけてます。 でも、多分すぐには貰えなく、3ヶ月くらい投げられてしまうので、3ヶ月の生活が苦しくなると思うので、やっぱり仕事探すのが優先かなと思いました💦 ありがとうございました🎵

No.6

>> 5 雇用かけててもらえるならそのヘルパー取りに行って間すぐにもらえるはずですでも私の地域は希望者が多くて試験がありました。

No.7

>> 6 うさぎさん、ありがとうございます✨
資格を取る人が多くて、試験して受かった人だけがヘルパー二級の講座?や実地を受ける事が出来たんですか? そうですよね、やっぱり考えてる人は沢山いますよね。 毎月募集とかありましたか? 直接ハローワークに聞けば良いのは、十分承知なんですが、やっぱり実際経験した方から直接聞きたかったもので💦すみません✨
ヘルパーの仕事してみて、どうですか?
私は、まだ本当に未経験なので、理想と現実はかなり違うかも…と、少し不安な部分もあったりしてます💦

No.8

いえいえ、学校でした。三ヶ月通って資格いただきました。その後ディサービスで働いてます。大変ですけどやりがいのある仕事です。その地域でイロイロパターン違うと思うけど頑張って頑張って💪

No.9

>> 8 うさぎさん🎵ありがとうございます🌟 はい、前向きな気持ちで頑張ります✨私は、二人息子がいるシングルマザーなので、息子たちのために、頑張ります🎵ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧