浮気がバレた者と風俗に行った事がバレた者との、社会的損失の差

レス62 HIT数 9560 あ+ あ-

2012/04/25 18:06(更新日時)

【風俗ごときで】と言うスレを見て、感じた事があります

このスレの主さんは、風俗に行った彼氏を断固許さず、別れる事を決めたようです

彼氏や旦那が風俗に行くと言う事は、彼女や妻からしてみれば、言語道断な行為であり、決して許されるものではないと言う事です

にも関わらず、職場の女子社員など、一般女性との浮気がバレた場合と、風俗に行った事がバレた場合とでは、かなり差があります

浮気がバレた場合の社会的損失ははかり知れず、離婚だけではなく、親戚や嫁の友人からの非難、慰謝料額もほぼ妻の請求通りとなり、場合によっては、仕事も失い兼ねません

しかし、風俗がバレた所で、離婚したケースもありますが、前者に比べれば少数であり、慰謝料も意義を申し立てれば少額であり、場合によっては、支払い義務が生じないケースも珍しくはなく、仕事の影響もほとんどありません(職種によって例外も有り得ますが)中にはバレたにも関わらず、全く問題なく、夫婦社会生活を営んでる、無傷な人も多いです
だから『浮気はヤバいから、風俗で我慢しとこ』なんて輩が現れます

あのスレの主さんのような考え方の女性は多いと思います

それなのに、なぜ両者の間にあれだけの社会的損失の差が生じるんでしょうか?

No.1782441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 へーそうなんだ。 自分の周りでは旦那の浮気で離婚して、月々の慰謝料養育費最初は入れてたけど結局払わなくなったとかよく聞く。 あと浮気がば… いや、逆でも全然OKだよ

風俗を浮気レベルの制裁基準まで上げたっていい

そうすりゃ『浮気は気が引けるから、風俗で我慢するか』なんて、短絡的な奴もいなくなるだろう

それに浮気がバレた時に『風俗に行けば良かったのに』みたいな、アホな事言われる筋合いもなくなる

『風俗という手段があるにも関わらず』なんて事も言われなくても済むし

風俗も浮気と同等に、社会的制裁を加えてやれば良いんだ

風俗も浮気と同じ位重罪❗

この意見が一般的になれば、現在より浮気はしやすくなる

俺は風俗なんか行く気はないから、あなたみたいな人は、寧ろありがたいよ

• << 57 ?ありがたい理由がわからんのですけど。 浮気するの?

No.52

>> 50 だから、主さんの質問に対しての私の答えは風俗は社会的に認められてるから社会的損失はないにひとしいんじゃないですか? でも婚姻している者の性… え⁉

何でもかんでも男女差別にしちゃ駄目だよ

未成年犯罪者の量刑は昔から問題になってたけど、これは男女差別云々の話かな?

被害者が男だったら、罪が軽いと思ってんの?

過去の殺人事件の判例調べてごらん?

被害者の性別に関して言えば、むしろ逆だよ

図書館に行けば見せてくれるよ

No.53

私からすれば
浮気も風俗も同罪だ

世間が何と言おうと

そんな旦那や彼に
二度と触れようとは
思わない

離婚はしませんが

No.54

>> 53 そう❗

それを声を大にして言って欲しい‼

風俗も浮気と同罪であるべきだ‼

No.55

フムフム…

中々面白いスレですね~

感慨深いです…

全く余談ですが

一般的では無いですが、女性が男性を買える所も存在しますね😅

過去に吉原に逆ソープなる所も存在した事があるんですよ💡

でもスグに潰れたみたいですね👀

身体的な機能を考えても…そりゃムリだわな~😅

お客は選べないし、勃たなきゃ出来ないし💧

下らない話ししてスミマセンでした😱

• << 58 確かにキツイと思う AV男優もバイアグラやラビトラの飲み過ぎで、身体壊した奴大勢いるし そもそも需要がなさそう

No.57

>> 51 いや、逆でも全然OKだよ 風俗を浮気レベルの制裁基準まで上げたっていい そうすりゃ『浮気は気が引けるから、風俗で我慢するか』なん… ?ありがたい理由がわからんのですけど。
浮気するの?

• << 59 もうした 酷い目にあった 風俗バレた奴らなんか、何事もなかったように、のうのうと生きてる

No.58

>> 55 フムフム… 中々面白いスレですね~ 感慨深いです… 全く余談ですが 一般的では無いですが、女性が男性を買える… 確かにキツイと思う

AV男優もバイアグラやラビトラの飲み過ぎで、身体壊した奴大勢いるし

そもそも需要がなさそう

No.59

>> 57 ?ありがたい理由がわからんのですけど。 浮気するの? もうした

酷い目にあった

風俗バレた奴らなんか、何事もなかったように、のうのうと生きてる

No.60

>> 59 あーなるほどね。
総てに合点がいった😒

No.61

風俗行くの普通って男の人、嫁が行っても普通?
絶対怒って離婚するよね??
風俗行く=パートナーとのHに不満あるの??

No.62

男女が結婚するのは愛からだけではない。
結婚が日本の法律として一夫一婦制を採用しているのは産まれてきた両親から子供のことを考えてのこと。
先進国であっても宗教的にまだ一夫多妻制を採用しているところもある。子供は全て神さまから与えてもらった宝っていう宗教感(モルモン教等)からだし、元々日本も同じ観念を持つ国だった。
じゃあ何故、一夫多妻であって一妻多夫じゃないのか。
それは子供を養うのが夫、育てるのが妻の役目と決めた古来からの男尊女卑の思想だ。
男尊女卑の思想が何故生まれたのか。それは生殖器の構造から男(雄)が争い奪うことで女(雌)は待ち受け入れることで生き延びてきたからだ。
しかしその必要は現代社会では必要なくなった。
その精神と肉体と社会の矛盾を補っているのが職業としての風俗で働く人達だ。
だから風俗での浮気は愛の問題ということで離婚にはなっても、モラルという面で不倫に比べ社会的な制裁は低い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する