浮気がバレた者と風俗に行った事がバレた者との、社会的損失の差
【風俗ごときで】と言うスレを見て、感じた事があります
このスレの主さんは、風俗に行った彼氏を断固許さず、別れる事を決めたようです
彼氏や旦那が風俗に行くと言う事は、彼女や妻からしてみれば、言語道断な行為であり、決して許されるものではないと言う事です
にも関わらず、職場の女子社員など、一般女性との浮気がバレた場合と、風俗に行った事がバレた場合とでは、かなり差があります
浮気がバレた場合の社会的損失ははかり知れず、離婚だけではなく、親戚や嫁の友人からの非難、慰謝料額もほぼ妻の請求通りとなり、場合によっては、仕事も失い兼ねません
しかし、風俗がバレた所で、離婚したケースもありますが、前者に比べれば少数であり、慰謝料も意義を申し立てれば少額であり、場合によっては、支払い義務が生じないケースも珍しくはなく、仕事の影響もほとんどありません(職種によって例外も有り得ますが)中にはバレたにも関わらず、全く問題なく、夫婦社会生活を営んでる、無傷な人も多いです
だから『浮気はヤバいから、風俗で我慢しとこ』なんて輩が現れます
あのスレの主さんのような考え方の女性は多いと思います
それなのに、なぜ両者の間にあれだけの社会的損失の差が生じるんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 4
違いますよ。
結局、回りがどんな連中であれ、奥さんが旦那にダメージを与える気がなければ、浮気の当事者である旦那は、受けるダメージは少ないですよ
慰謝料を取れるのも、相手女性を訴えたりして滅茶苦茶に出来るのも、奥さんだけです
- << 11 あなたは今の日本の法律を知らないだけ。 妻がどんな勢いをつけても、法律は支払う側(の生活)を守ります。 社会的な地位がある人や、きちんとした収入がある人など、一般~それ以上の人は法律を駆使し制裁を加えれる。 しかし底辺の人からは何も取れないんです。 取れる可能性はあっても、生活できなくなる可能性を法律は危惧します。 底辺の男はなにやっても損失はないんです。 また底辺の男は、まわりも底辺の男で、親族も底辺。 考えることが似ていて庇い合う。 頭は悪いが悪知恵だけは働くというかね。 なので、2年くらい闘いましたが、もう底辺の人達とは関わるのはやめました。 回りは浮気し離婚した元旦那を悪い人とは思わず、逆に浮気して離婚したのに慰謝料どころか養育費も払わずぬくぬくしている勝ち組だと思っているようです。 どうです? こんな具合ですが、もう少し説明要りますか?
>> 6
結局、回りがどんな連中であれ、奥さんが旦那にダメージを与える気がなければ、浮気の当事者である旦那は、受けるダメージは少ないですよ
慰謝…
あなたは今の日本の法律を知らないだけ。
妻がどんな勢いをつけても、法律は支払う側(の生活)を守ります。
社会的な地位がある人や、きちんとした収入がある人など、一般~それ以上の人は法律を駆使し制裁を加えれる。
しかし底辺の人からは何も取れないんです。
取れる可能性はあっても、生活できなくなる可能性を法律は危惧します。
底辺の男はなにやっても損失はないんです。
また底辺の男は、まわりも底辺の男で、親族も底辺。
考えることが似ていて庇い合う。
頭は悪いが悪知恵だけは働くというかね。
なので、2年くらい闘いましたが、もう底辺の人達とは関わるのはやめました。
回りは浮気し離婚した元旦那を悪い人とは思わず、逆に浮気して離婚したのに慰謝料どころか養育費も払わずぬくぬくしている勝ち組だと思っているようです。
どうです?
こんな具合ですが、もう少し説明要りますか?
- << 16 なるほどね よく解りました 確かに軽犯罪のニュースを見ると、日雇いや無職のひとが起こしてもニュースにもならない犯罪でも、会社役員や公務員、議員辺りがやらかすと、ニュースなったりしますもんね ただ、一応このスレは、少なくとも平均的にちゃんと社会生活を送っている場合を前提としてます そのケースは、底辺の人間と結婚した時点でアウトであり、そうなると、浮気も風俗もヘチマもないですからね
夫婦の間で
男が風俗に行くのと、女が会社で男上司に媚びを売るのと対したかわりはないと、私は思っています。
女性が社内で、女として優しい男性陣からは包まれていたいという気持ちがあるからか、美容や化粧に朝方身が入り衣装にも数段気をつかうのか、接しては媚びを売り、女性としての自分を会社の男性から認めてほしい、優しく接してほしいなど思い、職場ではその努力は常に惜しまない。
それが働く妻となっている女性の本性です。
イジメだけはやめてね!これが単純な思いなのかもしれない。
男が風俗で一発性欲を処理する、これと全く同じレベルのような気もしないではないですけどね*_*
男⇔女どこに、大差あるかな~!?
- << 20 男の上司に媚を売る女性社員と風俗に行く男が=ですか? これは大胆な意見❗
風俗はお仕事で相手女性もそれを利用する男性もお互いが基本的に割り切っている関係。
浮気は素人女性を相手にし、なおかつお互い気持ちが入っている事も多く、お互いの周囲に迷惑をかけ影響を与える。
慰謝料は人生における損失の損害賠償金みたいなもの。
仕事でするSexにおいてはその時点で後腐れのない関係がすでに男性と風俗嬢との間で成立しているから社会的制裁は受けない。
(もちろん相手が未成年だったりした場合は法に触れるから犯罪)
不倫は、社会的にルール違反なので制裁を受ける、
ただそれだけの違い。
風俗が許せない、という女性はあくまでもその女性個人の価値観や生理的嫌悪感で嫌っているだけで
法的には風俗を利用して処理する行為自体は咎められる問題ではないですからね。
- << 35 やはり法と社会的通念の違いなんですよね? う~ん😔
>> 33
その元のスレを読んでいないのですが
『夫の風俗通いが我慢出来ずに離婚する!』
という妻がいたとしても
それは『性格の不一致で離婚しました』という程度の理由とたいして変わらないでしょうね。
風俗通いで給料を使い込み、夫が家にお金を入れないなどあれば離婚も有り得るでしょうが
その場合も離婚理由は経済的モラハラであって『夫が風俗に通っているから』が理由で離婚成立するわけじゃないと思います。
風俗を許せない妻と、風俗を止められない夫との間で話し合いが折り合わず
『価値観や性格の不一致で離婚した』となるはずです。
風俗通いで社会的制裁がたいして加えられないのは社会的には合法だからです。
- << 36 価値観の不一致程度の認識が社会通念 それでは、浮気での社会的損失は大きいでしょうね
風俗はオッケーで浮気はダメって女めったにいないけど?本心では皆嫌に決まってるじゃん。
じゃあ男は彼女や妻が気持ちがまったくない男性と性欲処理するのはオッケーだけど気持ちのある体の関係は許せないってのが大半なの?
違うでしょ?
それか男性お得意の男は遊びでできるけど女は違うとかっていう言い訳言いだすの?
男とか女じゃなくて人間として考えたら普通わかりますよね?
主さんのスレに対しての答えは、私も男社会だから男性がやはりまだまだ有利だからだと思います。だから男には遊び場が用意されてる。その遊び場でのみなら男は許されるという特権が社会的に認められてるんです。
お金で遊べますからね。
女も力が男性と同じくらいあって妊娠を確実にコントロールできれば、男性と性において差が埋まってきますよ。女性はやっぱり力が弱いから本能的に知らない男性と裸になって密室とかは恐怖ですよ。だから、普通は知らない人とは遊びでHできない。怖いからです。男性はそうじゃないよね?身体能力の差。
そもそも女は妊娠するかもしれないからお金払って遊ぶって成り立たないから。本当に損だと思います。女性だって気持ちの良いHならしたいですよ💦人間なら当然でしょう?トラウマとか不感症とかは置いといて、普通はそうでしょ。
男に産まれて主さんは良かったですね✋
- << 44 そうなんだよね⁉ 『女にしてみれば、風俗も浮気も同じ筈』 というのが、このスレのテーマ 簡単に言うと『ならどうして、風俗がバレた奴はのうのうと暮らしてるのに、浮気がバレた者は、こんなに酷い目に合わなきゃいけねえんだ?』って事 俺が聞きたかったのは、この格差なんだよ だって、女からすれば同じなんだよね?もし、あなたが言う【男社会】というのがこの問題の第一要因だとすれば【浮気は男の甲斐性】なんて言葉もあった しかし、現在の男社会は、風俗に行く男は守るが、浮気をした者は守らないらしい 浮気がバレると家族、親戚だけじゃなく、昇進、査定にも影響するんだ 生活環境にもよるけどね 本当に再生不可能までに、社会的損失を被った人間もいる だけど、風俗バレた奴なんか、大した社会的制裁も受けずにのうのうと暮らしてる いくら何でも不公平じゃないのか? これが俺の質問
>> 42
風俗はオッケーで浮気はダメって女めったにいないけど?本心では皆嫌に決まってるじゃん。
じゃあ男は彼女や妻が気持ちがまったくない男性と性欲処…
そうなんだよね⁉
『女にしてみれば、風俗も浮気も同じ筈』
というのが、このスレのテーマ
簡単に言うと『ならどうして、風俗がバレた奴はのうのうと暮らしてるのに、浮気がバレた者は、こんなに酷い目に合わなきゃいけねえんだ?』って事
俺が聞きたかったのは、この格差なんだよ
だって、女からすれば同じなんだよね?もし、あなたが言う【男社会】というのがこの問題の第一要因だとすれば【浮気は男の甲斐性】なんて言葉もあった
しかし、現在の男社会は、風俗に行く男は守るが、浮気をした者は守らないらしい
浮気がバレると家族、親戚だけじゃなく、昇進、査定にも影響するんだ
生活環境にもよるけどね
本当に再生不可能までに、社会的損失を被った人間もいる
だけど、風俗バレた奴なんか、大した社会的制裁も受けずにのうのうと暮らしてる
いくら何でも不公平じゃないのか?
これが俺の質問
- << 50 だから、主さんの質問に対しての私の答えは風俗は社会的に認められてるから社会的損失はないにひとしいんじゃないですか? でも婚姻している者の性的な裏切りは正式な離婚理由になりましよね?社会的に認められてないからです。だから社会的に大ダメージなんです。 ルールに違反してるかしてないかでの差です。世間は風俗いくのはルール違反とはとらえない事になってます。男がつくった社会なんだから当然。 女性の気持ち、被害者の気持ちとは関係ない世界だからです。 社会的に制裁を受ける受けないこの違い。だから主さんの言う、女性が傷つくのは同じくらいなのに社会的損失に差があるのが納得できないっていう前提が間違い。 女性の気持ちは無視な社会ですから。 刑法だって?!ってのたくさんあるじゃないですか。今日のニュースだって18歳が妊婦と女の子を居眠りして殺したのに大した罪にならないっぽいって言ってましたよ。普通に被害者の気持ちで考えたら死刑まではいかなくても結果の重要性から無期懲役くらいにしても良いはずでは? 数年ででてくるなんて。。被害者の気持ちで決まる話じゃないでしょ
へーそうなんだ。
自分の周りでは旦那の浮気で離婚して、月々の慰謝料養育費最初は入れてたけど結局払わなくなったとかよく聞く。
あと浮気がばれて会社にいられなくなって、男は家庭に戻ってそのうえ奥から慰謝料請求されたとか女でもあるんじゃないの?
大目に見られてるんかね。ま、上手く立ち回る女っているからね~。男も。
結局浮気の制裁はなんで風俗レベルに下がらないんだってことでしょ?
これって男のエゴじゃない?
風俗を浮気レベルにしないと不公平だっていうなら凄いこというなと思うけど。浮気も許され風俗も許されしてたら妻子は人権もへったくれもない立場になっちゃうね。
しかし平等になった場合奥が浮気した時の制裁はどうなるんだ?
男の風俗レベルに合わせて無罪放免?
わからん😔
- << 51 いや、逆でも全然OKだよ 風俗を浮気レベルの制裁基準まで上げたっていい そうすりゃ『浮気は気が引けるから、風俗で我慢するか』なんて、短絡的な奴もいなくなるだろう それに浮気がバレた時に『風俗に行けば良かったのに』みたいな、アホな事言われる筋合いもなくなる 『風俗という手段があるにも関わらず』なんて事も言われなくても済むし 風俗も浮気と同等に、社会的制裁を加えてやれば良いんだ 風俗も浮気と同じ位重罪❗ この意見が一般的になれば、現在より浮気はしやすくなる 俺は風俗なんか行く気はないから、あなたみたいな人は、寧ろありがたいよ
>> 44
そうなんだよね⁉
『女にしてみれば、風俗も浮気も同じ筈』
というのが、このスレのテーマ
簡単に言うと『ならどうして、風俗が…
だから、主さんの質問に対しての私の答えは風俗は社会的に認められてるから社会的損失はないにひとしいんじゃないですか?
でも婚姻している者の性的な裏切りは正式な離婚理由になりましよね?社会的に認められてないからです。だから社会的に大ダメージなんです。
ルールに違反してるかしてないかでの差です。世間は風俗いくのはルール違反とはとらえない事になってます。男がつくった社会なんだから当然。
女性の気持ち、被害者の気持ちとは関係ない世界だからです。
社会的に制裁を受ける受けないこの違い。だから主さんの言う、女性が傷つくのは同じくらいなのに社会的損失に差があるのが納得できないっていう前提が間違い。
女性の気持ちは無視な社会ですから。
刑法だって?!ってのたくさんあるじゃないですか。今日のニュースだって18歳が妊婦と女の子を居眠りして殺したのに大した罪にならないっぽいって言ってましたよ。普通に被害者の気持ちで考えたら死刑まではいかなくても結果の重要性から無期懲役くらいにしても良いはずでは?
数年ででてくるなんて。。被害者の気持ちで決まる話じゃないでしょ
- << 52 え⁉ 何でもかんでも男女差別にしちゃ駄目だよ 未成年犯罪者の量刑は昔から問題になってたけど、これは男女差別云々の話かな? 被害者が男だったら、罪が軽いと思ってんの? 過去の殺人事件の判例調べてごらん? 被害者の性別に関して言えば、むしろ逆だよ 図書館に行けば見せてくれるよ
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 52HIT 相談したいさん
-
何で結婚したがるの?18レス 267HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 69HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 109HIT 雑学王さん
-
人生終了8レス 132HIT 学生さん (10代 ♀)
-
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 121HIT 職場の小言さん (♂) -
何で結婚したがるの?
自分はそうはならないと思ってた一人です 結婚は考えすぎると出来なくな…(匿名さん18)
18レス 267HIT 自由なパンダさん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 52HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 132HIT 学生さん (10代 ♀) -
あなたの一票は何処に…
南京大虐殺が有った!!と宣言してしまう日本政府は 日本人の敵です …(匿名さん12)
33レス 661HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 355HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 454HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 454HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 355HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 803HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 495HIT 相談したいさん - もっと見る