浮気がバレた者と風俗に行った事がバレた者との、社会的損失の差

レス62 HIT数 9559 あ+ あ-

2012/04/25 18:06(更新日時)

【風俗ごときで】と言うスレを見て、感じた事があります

このスレの主さんは、風俗に行った彼氏を断固許さず、別れる事を決めたようです

彼氏や旦那が風俗に行くと言う事は、彼女や妻からしてみれば、言語道断な行為であり、決して許されるものではないと言う事です

にも関わらず、職場の女子社員など、一般女性との浮気がバレた場合と、風俗に行った事がバレた場合とでは、かなり差があります

浮気がバレた場合の社会的損失ははかり知れず、離婚だけではなく、親戚や嫁の友人からの非難、慰謝料額もほぼ妻の請求通りとなり、場合によっては、仕事も失い兼ねません

しかし、風俗がバレた所で、離婚したケースもありますが、前者に比べれば少数であり、慰謝料も意義を申し立てれば少額であり、場合によっては、支払い義務が生じないケースも珍しくはなく、仕事の影響もほとんどありません(職種によって例外も有り得ますが)中にはバレたにも関わらず、全く問題なく、夫婦社会生活を営んでる、無傷な人も多いです
だから『浮気はヤバいから、風俗で我慢しとこ』なんて輩が現れます

あのスレの主さんのような考え方の女性は多いと思います

それなのに、なぜ両者の間にあれだけの社会的損失の差が生じるんでしょうか?

No.1782441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの元旦那は浮気したけれど、回りが回りだったので、社会的な損失は全く無し。

ていっても、元々底辺の人だから、ってのもあるけど。

そんな人もいる。

• << 3 回りと言うよりは、あなたが、離婚だけで許したんですよね?

No.2

一般的に既婚者が風俗行くことが普通にあることだからでしょ
別に特別なことじゃないから特別騒ぎ立てることもない

• << 5 でもあのスレの主さんは、風俗は浮気と同義くらいの勢いですよ 女性にとっては、同じくらい許せない行為なのに、失う物の大きさが違いすぎる気がしませんか?

No.3

>> 1 うちの元旦那は浮気したけれど、回りが回りだったので、社会的な損失は全く無し。 ていっても、元々底辺の人だから、ってのもあるけど。 … 回りと言うよりは、あなたが、離婚だけで許したんですよね?

No.4

>> 3 違いますよ。

• << 6 結局、回りがどんな連中であれ、奥さんが旦那にダメージを与える気がなければ、浮気の当事者である旦那は、受けるダメージは少ないですよ 慰謝料を取れるのも、相手女性を訴えたりして滅茶苦茶に出来るのも、奥さんだけです

No.5

>> 2 一般的に既婚者が風俗行くことが普通にあることだからでしょ 別に特別なことじゃないから特別騒ぎ立てることもない でもあのスレの主さんは、風俗は浮気と同義くらいの勢いですよ

女性にとっては、同じくらい許せない行為なのに、失う物の大きさが違いすぎる気がしませんか?

• << 10 それはその女性がそう思うだけで一般的な考えとは違います

No.6

>> 4 違いますよ。 結局、回りがどんな連中であれ、奥さんが旦那にダメージを与える気がなければ、浮気の当事者である旦那は、受けるダメージは少ないですよ

慰謝料を取れるのも、相手女性を訴えたりして滅茶苦茶に出来るのも、奥さんだけです

• << 11 あなたは今の日本の法律を知らないだけ。 妻がどんな勢いをつけても、法律は支払う側(の生活)を守ります。 社会的な地位がある人や、きちんとした収入がある人など、一般~それ以上の人は法律を駆使し制裁を加えれる。 しかし底辺の人からは何も取れないんです。 取れる可能性はあっても、生活できなくなる可能性を法律は危惧します。 底辺の男はなにやっても損失はないんです。 また底辺の男は、まわりも底辺の男で、親族も底辺。 考えることが似ていて庇い合う。 頭は悪いが悪知恵だけは働くというかね。 なので、2年くらい闘いましたが、もう底辺の人達とは関わるのはやめました。 回りは浮気し離婚した元旦那を悪い人とは思わず、逆に浮気して離婚したのに慰謝料どころか養育費も払わずぬくぬくしている勝ち組だと思っているようです。 どうです? こんな具合ですが、もう少し説明要りますか?

No.7

愛があるかどうかだろ

少なくとも風俗は性欲処理が目的であってそこに愛は無い

一方浮気は愛が存在する場合が風俗に比べて明らかに多い

• << 12 そりゃそうだろ ただ、愛の有無はあるにせよ、奥さんや彼女の側からしてみれば、浮気と風俗は同じレベルで許せないというスレがあったので、スレ立てて聞いてみたかったんだ

No.8

人によると思いますけど?
浮気でも 風俗でも 駄目な人は駄目だし
許す人は 許すでしょう。
風俗は相手がプロだから 心の裏切りがない
浮気は 心の裏切りで 法律で罰せれる。
この違いで 社会的信用も失うのは
当然の事です。
そんなに 難しい話じゃないと思います。

• << 13 やはり、心の裏切りの方が大きいわけですね 確かに現状の社会風潮を考えれば、難しい話じゃないかも知れません しかしあのスレの主のように、風俗は浮気と同義のレベルで許せないというのが、女性の本音なのであれば、現在の社会風潮をもう一度よく考えてみる必要があると思うんです

No.9

不倫に営業許可はおりんしな
風俗は基本、許可制
そんな違いが安易な方向に進むんじゃないの?

• << 14 不倫が営業許可が下りないのは、道徳的な事ではなく、単に不倫は営業行為じゃないから下りないのでは? 確かに風俗行くって安易だけどね

No.10

>> 5 でもあのスレの主さんは、風俗は浮気と同義くらいの勢いですよ 女性にとっては、同じくらい許せない行為なのに、失う物の大きさが違いすぎる気… それはその女性がそう思うだけで一般的な考えとは違います

• << 15 という事は 不倫>風俗 というのが、一般的女性の考えという事ですか?

No.11

>> 6 結局、回りがどんな連中であれ、奥さんが旦那にダメージを与える気がなければ、浮気の当事者である旦那は、受けるダメージは少ないですよ 慰謝… あなたは今の日本の法律を知らないだけ。

妻がどんな勢いをつけても、法律は支払う側(の生活)を守ります。

社会的な地位がある人や、きちんとした収入がある人など、一般~それ以上の人は法律を駆使し制裁を加えれる。

しかし底辺の人からは何も取れないんです。
取れる可能性はあっても、生活できなくなる可能性を法律は危惧します。

底辺の男はなにやっても損失はないんです。

また底辺の男は、まわりも底辺の男で、親族も底辺。
考えることが似ていて庇い合う。

頭は悪いが悪知恵だけは働くというかね。

なので、2年くらい闘いましたが、もう底辺の人達とは関わるのはやめました。

回りは浮気し離婚した元旦那を悪い人とは思わず、逆に浮気して離婚したのに慰謝料どころか養育費も払わずぬくぬくしている勝ち組だと思っているようです。

どうです?
こんな具合ですが、もう少し説明要りますか?

• << 16 なるほどね よく解りました 確かに軽犯罪のニュースを見ると、日雇いや無職のひとが起こしてもニュースにもならない犯罪でも、会社役員や公務員、議員辺りがやらかすと、ニュースなったりしますもんね ただ、一応このスレは、少なくとも平均的にちゃんと社会生活を送っている場合を前提としてます そのケースは、底辺の人間と結婚した時点でアウトであり、そうなると、浮気も風俗もヘチマもないですからね

No.12

>> 7 愛があるかどうかだろ 少なくとも風俗は性欲処理が目的であってそこに愛は無い 一方浮気は愛が存在する場合が風俗に比べて… そりゃそうだろ

ただ、愛の有無はあるにせよ、奥さんや彼女の側からしてみれば、浮気と風俗は同じレベルで許せないというスレがあったので、スレ立てて聞いてみたかったんだ

No.13

>> 8 人によると思いますけど? 浮気でも 風俗でも 駄目な人は駄目だし 許す人は 許すでしょう。 風俗は相手がプロだから 心の裏切りがない … やはり、心の裏切りの方が大きいわけですね

確かに現状の社会風潮を考えれば、難しい話じゃないかも知れません

しかしあのスレの主のように、風俗は浮気と同義のレベルで許せないというのが、女性の本音なのであれば、現在の社会風潮をもう一度よく考えてみる必要があると思うんです

No.14

>> 9 不倫に営業許可はおりんしな 風俗は基本、許可制 そんな違いが安易な方向に進むんじゃないの? 不倫が営業許可が下りないのは、道徳的な事ではなく、単に不倫は営業行為じゃないから下りないのでは?

確かに風俗行くって安易だけどね

No.15

>> 10 それはその女性がそう思うだけで一般的な考えとは違います という事は

不倫>風俗

というのが、一般的女性の考えという事ですか?

• << 23 一般女性というより一般社会の考えです

No.16

>> 11 あなたは今の日本の法律を知らないだけ。 妻がどんな勢いをつけても、法律は支払う側(の生活)を守ります。 社会的な地位がある人… なるほどね

よく解りました

確かに軽犯罪のニュースを見ると、日雇いや無職のひとが起こしてもニュースにもならない犯罪でも、会社役員や公務員、議員辺りがやらかすと、ニュースなったりしますもんね

ただ、一応このスレは、少なくとも平均的にちゃんと社会生活を送っている場合を前提としてます

そのケースは、底辺の人間と結婚した時点でアウトであり、そうなると、浮気も風俗もヘチマもないですからね

No.17

私も8さんに同意。
風俗を利用している人って相当いるよ
その度に騒いでたら世の中離婚だらけになるわ

風俗は愛がない
付き合いで利用する人
性欲処理で利用する人
パートナーには求められない性癖があり利用する人

一方不倫、浮気は確実に愛がある、裏切られた感満載
どこまでのめり込むのか、終わりはあるのか、予想がつかない
体以外の関係がある

風俗が許せないから離婚、絶対に別れるって人のほうが少ないよ

• << 19 という事は、あのスレの主さんは、かなりレアケースな人って事?

No.18

夫婦の間で
男が風俗に行くのと、女が会社で男上司に媚びを売るのと対したかわりはないと、私は思っています。

女性が社内で、女として優しい男性陣からは包まれていたいという気持ちがあるからか、美容や化粧に朝方身が入り衣装にも数段気をつかうのか、接しては媚びを売り、女性としての自分を会社の男性から認めてほしい、優しく接してほしいなど思い、職場ではその努力は常に惜しまない。
それが働く妻となっている女性の本性です。

イジメだけはやめてね!これが単純な思いなのかもしれない。
男が風俗で一発性欲を処理する、これと全く同じレベルのような気もしないではないですけどね*_*

男⇔女どこに、大差あるかな~!?

• << 20 男の上司に媚を売る女性社員と風俗に行く男が=ですか? これは大胆な意見❗

No.19

>> 17 私も8さんに同意。 風俗を利用している人って相当いるよ その度に騒いでたら世の中離婚だらけになるわ 風俗は愛がない 付き合いで利… という事は、あのスレの主さんは、かなりレアケースな人って事?

No.20

>> 18 夫婦の間で 男が風俗に行くのと、女が会社で男上司に媚びを売るのと対したかわりはないと、私は思っています。 女性が社内で、女として優しい男性… 男の上司に媚を売る女性社員と風俗に行く男が=ですか?

これは大胆な意見❗

No.21

うちの田舎は浮気は駄目だけど風俗は当たり前、
それを非難する嫁は異常者のように言われます。

田舎なんで遊ぶとこないから
旅行行った時の男の気晴らし程度と言う考えですね。

No.22

>> 21 田舎はそうなんですね?

しかし、一応今は東京に住んでるんですが、社会的損失の差を考えると田舎と大差ないように感じます

それに、このスレのレス読んでると、あなたの地元の概念は普通のようですね😄

No.23

>> 15 という事は 不倫>風俗 というのが、一般的女性の考えという事ですか? 一般女性というより一般社会の考えです

• << 25 それは解ってます 一般社会の通念がそうなので、このスレを建てました 一般社会の通念は、一般女性の通念が反映されてないと言うのが、このスレの趣向の一つです

No.24

風俗と浮気ねぇ~(´▽`)
それを、女は許せない‥‥
しかし、風俗で働くのも、これもまた女。
女は、怖いねぇ~(´▽`)

• << 26 旦那の浮気相手 これもまた女 怖いねえ😁 ん? まてよ? 女じゃない場合もあるな😅 それはもっと嫌だ😓

No.25

>> 23 一般女性というより一般社会の考えです それは解ってます

一般社会の通念がそうなので、このスレを建てました

一般社会の通念は、一般女性の通念が反映されてないと言うのが、このスレの趣向の一つです

• << 28 一般社会は女性の意見だけ反映される訳にはいけません 男性の意見も含めて風俗くらいという世の中なんです 不倫は男女統一して不埒な行為と認識されているから色々制裁される訳で風俗でも同じような制裁をうけるには男性側も既婚者は風俗に行ってはいけないと認識させないといけないんです

No.26

>> 24 風俗と浮気ねぇ~(´▽`) それを、女は許せない‥‥ しかし、風俗で働くのも、これもまた女。 女は、怖いねぇ~(´▽`) 旦那の浮気相手

これもまた女

怖いねえ😁

ん?

まてよ?

女じゃない場合もあるな😅

それはもっと嫌だ😓

No.27

ん?

風俗は金銭で割り切ったもの
浮気は気持ちも入り厄介

だからでは?

すみません🙏
質問主の意図がいまいちわかりません…

風俗と浮気ではまた社会的なイメージが違いますし。

• << 29 意図は、女性からしてみれば同じくらい言語道断なのに、当事者が受ける社会的損失に差がありすぎ、公正さを欠くのではないか?という事を言いたかったんです 社会的イメージって、どの位差があると思いますか?

No.28

>> 25 それは解ってます 一般社会の通念がそうなので、このスレを建てました 一般社会の通念は、一般女性の通念が反映されてないと言うのが、… 一般社会は女性の意見だけ反映される訳にはいけません
男性の意見も含めて風俗くらいという世の中なんです
不倫は男女統一して不埒な行為と認識されているから色々制裁される訳で風俗でも同じような制裁をうけるには男性側も既婚者は風俗に行ってはいけないと認識させないといけないんです

• << 30 それで、風俗のNG度も浮気と同等になってくれれば良いですね? 今のままでは、不公平過ぎます

No.29

>> 27 ん? 風俗は金銭で割り切ったもの 浮気は気持ちも入り厄介 だからでは? すみません🙏 質問主の意図がいまいちわかりません… 意図は、女性からしてみれば同じくらい言語道断なのに、当事者が受ける社会的損失に差がありすぎ、公正さを欠くのではないか?という事を言いたかったんです

社会的イメージって、どの位差があると思いますか?

No.30

>> 28 一般社会は女性の意見だけ反映される訳にはいけません 男性の意見も含めて風俗くらいという世の中なんです 不倫は男女統一して不埒な行為と認識… それで、風俗のNG度も浮気と同等になってくれれば良いですね?

今のままでは、不公平過ぎます

No.31

? ミクルって蒸し返しOK なの?

他の人のスレ引用して、あのスレの主さんは…て 勝手に話してるけれど有りなんですか?

No.32

>> 31 蒸し返しではないでしょう?

あの方のスレは【風俗に行った彼氏と別れた事に対して、レス者の意見を聞く】と言うスレだったと思います

このスレとは首肯、質問内容が全然違います

それに自分は、あの方の意見が一般的になれば、浮気をした場合と、風俗に行った場合の損失格差が減り、不公平さがなくなると考えております

だから、どちらかと言うとあのスレ主さんの意見に、ある意味、賛同しているものです

引用している事は確かです

対応は、あのスレ主さん本人からクレームが来たら考えます

No.33

風俗はお仕事で相手女性もそれを利用する男性もお互いが基本的に割り切っている関係。

浮気は素人女性を相手にし、なおかつお互い気持ちが入っている事も多く、お互いの周囲に迷惑をかけ影響を与える。

慰謝料は人生における損失の損害賠償金みたいなもの。

仕事でするSexにおいてはその時点で後腐れのない関係がすでに男性と風俗嬢との間で成立しているから社会的制裁は受けない。

(もちろん相手が未成年だったりした場合は法に触れるから犯罪)

不倫は、社会的にルール違反なので制裁を受ける、

ただそれだけの違い。

風俗が許せない、という女性はあくまでもその女性個人の価値観や生理的嫌悪感で嫌っているだけで

法的には風俗を利用して処理する行為自体は咎められる問題ではないですからね。

• << 35 やはり法と社会的通念の違いなんですよね? う~ん😔

No.34

>> 33 その元のスレを読んでいないのですが

『夫の風俗通いが我慢出来ずに離婚する!』

という妻がいたとしても

それは『性格の不一致で離婚しました』という程度の理由とたいして変わらないでしょうね。

風俗通いで給料を使い込み、夫が家にお金を入れないなどあれば離婚も有り得るでしょうが

その場合も離婚理由は経済的モラハラであって『夫が風俗に通っているから』が理由で離婚成立するわけじゃないと思います。

風俗を許せない妻と、風俗を止められない夫との間で話し合いが折り合わず

『価値観や性格の不一致で離婚した』となるはずです。

風俗通いで社会的制裁がたいして加えられないのは社会的には合法だからです。

• << 36 価値観の不一致程度の認識が社会通念 それでは、浮気での社会的損失は大きいでしょうね

No.35

>> 33 風俗はお仕事で相手女性もそれを利用する男性もお互いが基本的に割り切っている関係。 浮気は素人女性を相手にし、なおかつお互い気持ちが入っ… やはり法と社会的通念の違いなんですよね?

う~ん😔

No.36

>> 34 その元のスレを読んでいないのですが 『夫の風俗通いが我慢出来ずに離婚する!』 という妻がいたとしても それ… 価値観の不一致程度の認識が社会通念

それでは、浮気での社会的損失は大きいでしょうね

No.37

男社会だから

• << 39 男社会が原因なら、男社会ついでに、浮気も大目に見てくれてもいいのに 男社会というのは、男に対しても不公平なんだね?

No.38

風俗行くけど風俗で働く女は嫌。
男は怖いね~。

No.39

>> 37 男社会だから 男社会が原因なら、男社会ついでに、浮気も大目に見てくれてもいいのに

男社会というのは、男に対しても不公平なんだね?

• << 41 風俗許さてれる時点で男の方が優遇されてる。 男は、女の体は好きなのに女の人権は嫌いなんだね。
  • << 47 見られてるよ。 訴えたられたら確かにいろいろ金はとられるけどさ、女もとられるし。 男の浮気は甲斐性、この言葉は誰でも知ってるワードじゃない? なんでこんなワードが出来たんだ? 女には無いよ。 肉○器とかはあるけど。

No.40

>> 38 風俗行くけど風俗で働く女は嫌。 男は怖いね~。 確かにね

No.41

>> 39 男社会が原因なら、男社会ついでに、浮気も大目に見てくれてもいいのに 男社会というのは、男に対しても不公平なんだね? 風俗許さてれる時点で男の方が優遇されてる。
男は、女の体は好きなのに女の人権は嫌いなんだね。

• << 43 許されてるわけじゃないと思うけど😅 確かに浮気がバレる事に比べれば、失う物は少なくて済むよね?

No.42

風俗はオッケーで浮気はダメって女めったにいないけど?本心では皆嫌に決まってるじゃん。
じゃあ男は彼女や妻が気持ちがまったくない男性と性欲処理するのはオッケーだけど気持ちのある体の関係は許せないってのが大半なの?
違うでしょ?
それか男性お得意の男は遊びでできるけど女は違うとかっていう言い訳言いだすの?
男とか女じゃなくて人間として考えたら普通わかりますよね?
主さんのスレに対しての答えは、私も男社会だから男性がやはりまだまだ有利だからだと思います。だから男には遊び場が用意されてる。その遊び場でのみなら男は許されるという特権が社会的に認められてるんです。
お金で遊べますからね。
女も力が男性と同じくらいあって妊娠を確実にコントロールできれば、男性と性において差が埋まってきますよ。女性はやっぱり力が弱いから本能的に知らない男性と裸になって密室とかは恐怖ですよ。だから、普通は知らない人とは遊びでHできない。怖いからです。男性はそうじゃないよね?身体能力の差。
そもそも女は妊娠するかもしれないからお金払って遊ぶって成り立たないから。本当に損だと思います。女性だって気持ちの良いHならしたいですよ💦人間なら当然でしょう?トラウマとか不感症とかは置いといて、普通はそうでしょ。
男に産まれて主さんは良かったですね✋

• << 44 そうなんだよね⁉ 『女にしてみれば、風俗も浮気も同じ筈』 というのが、このスレのテーマ 簡単に言うと『ならどうして、風俗がバレた奴はのうのうと暮らしてるのに、浮気がバレた者は、こんなに酷い目に合わなきゃいけねえんだ?』って事 俺が聞きたかったのは、この格差なんだよ だって、女からすれば同じなんだよね?もし、あなたが言う【男社会】というのがこの問題の第一要因だとすれば【浮気は男の甲斐性】なんて言葉もあった しかし、現在の男社会は、風俗に行く男は守るが、浮気をした者は守らないらしい 浮気がバレると家族、親戚だけじゃなく、昇進、査定にも影響するんだ 生活環境にもよるけどね 本当に再生不可能までに、社会的損失を被った人間もいる だけど、風俗バレた奴なんか、大した社会的制裁も受けずにのうのうと暮らしてる いくら何でも不公平じゃないのか? これが俺の質問

No.43

>> 41 風俗許さてれる時点で男の方が優遇されてる。 男は、女の体は好きなのに女の人権は嫌いなんだね。 許されてるわけじゃないと思うけど😅

確かに浮気がバレる事に比べれば、失う物は少なくて済むよね?

No.44

>> 42 風俗はオッケーで浮気はダメって女めったにいないけど?本心では皆嫌に決まってるじゃん。 じゃあ男は彼女や妻が気持ちがまったくない男性と性欲処… そうなんだよね⁉

『女にしてみれば、風俗も浮気も同じ筈』

というのが、このスレのテーマ

簡単に言うと『ならどうして、風俗がバレた奴はのうのうと暮らしてるのに、浮気がバレた者は、こんなに酷い目に合わなきゃいけねえんだ?』って事

俺が聞きたかったのは、この格差なんだよ

だって、女からすれば同じなんだよね?もし、あなたが言う【男社会】というのがこの問題の第一要因だとすれば【浮気は男の甲斐性】なんて言葉もあった

しかし、現在の男社会は、風俗に行く男は守るが、浮気をした者は守らないらしい

浮気がバレると家族、親戚だけじゃなく、昇進、査定にも影響するんだ

生活環境にもよるけどね

本当に再生不可能までに、社会的損失を被った人間もいる

だけど、風俗バレた奴なんか、大した社会的制裁も受けずにのうのうと暮らしてる

いくら何でも不公平じゃないのか?

これが俺の質問

• << 50 だから、主さんの質問に対しての私の答えは風俗は社会的に認められてるから社会的損失はないにひとしいんじゃないですか? でも婚姻している者の性的な裏切りは正式な離婚理由になりましよね?社会的に認められてないからです。だから社会的に大ダメージなんです。 ルールに違反してるかしてないかでの差です。世間は風俗いくのはルール違反とはとらえない事になってます。男がつくった社会なんだから当然。 女性の気持ち、被害者の気持ちとは関係ない世界だからです。 社会的に制裁を受ける受けないこの違い。だから主さんの言う、女性が傷つくのは同じくらいなのに社会的損失に差があるのが納得できないっていう前提が間違い。 女性の気持ちは無視な社会ですから。 刑法だって?!ってのたくさんあるじゃないですか。今日のニュースだって18歳が妊婦と女の子を居眠りして殺したのに大した罪にならないっぽいって言ってましたよ。普通に被害者の気持ちで考えたら死刑まではいかなくても結果の重要性から無期懲役くらいにしても良いはずでは? 数年ででてくるなんて。。被害者の気持ちで決まる話じゃないでしょ

No.45

風俗は娯楽だからです。裏切られた感で妻は気分わるくても不倫とはちがいます。どちらにしても個人的なことなのでそっとしておけばいいとおもいますが

No.46

>> 45 ところが世間は放っといてくれない😫

No.47

>> 39 男社会が原因なら、男社会ついでに、浮気も大目に見てくれてもいいのに 男社会というのは、男に対しても不公平なんだね? 見られてるよ。
訴えたられたら確かにいろいろ金はとられるけどさ、女もとられるし。
男の浮気は甲斐性、この言葉は誰でも知ってるワードじゃない?
なんでこんなワードが出来たんだ?
女には無いよ。
肉○器とかはあるけど。

No.48

>> 47 浮気大目に見られてるのは女の方じゃないかな?

嫁の浮気で旦那が慰謝料請求しても、慰謝料は結局浮気相手の男が払ったなんて話を何度も聞いたよ

これが男社会だってんなら、さっさと女主導の社会になって欲しいよね

No.49

へーそうなんだ。
自分の周りでは旦那の浮気で離婚して、月々の慰謝料養育費最初は入れてたけど結局払わなくなったとかよく聞く。
あと浮気がばれて会社にいられなくなって、男は家庭に戻ってそのうえ奥から慰謝料請求されたとか女でもあるんじゃないの?
大目に見られてるんかね。ま、上手く立ち回る女っているからね~。男も。

結局浮気の制裁はなんで風俗レベルに下がらないんだってことでしょ?
これって男のエゴじゃない?
風俗を浮気レベルにしないと不公平だっていうなら凄いこというなと思うけど。浮気も許され風俗も許されしてたら妻子は人権もへったくれもない立場になっちゃうね。

しかし平等になった場合奥が浮気した時の制裁はどうなるんだ?
男の風俗レベルに合わせて無罪放免?
わからん😔

• << 51 いや、逆でも全然OKだよ 風俗を浮気レベルの制裁基準まで上げたっていい そうすりゃ『浮気は気が引けるから、風俗で我慢するか』なんて、短絡的な奴もいなくなるだろう それに浮気がバレた時に『風俗に行けば良かったのに』みたいな、アホな事言われる筋合いもなくなる 『風俗という手段があるにも関わらず』なんて事も言われなくても済むし 風俗も浮気と同等に、社会的制裁を加えてやれば良いんだ 風俗も浮気と同じ位重罪❗ この意見が一般的になれば、現在より浮気はしやすくなる 俺は風俗なんか行く気はないから、あなたみたいな人は、寧ろありがたいよ

No.50

>> 44 そうなんだよね⁉ 『女にしてみれば、風俗も浮気も同じ筈』 というのが、このスレのテーマ 簡単に言うと『ならどうして、風俗が… だから、主さんの質問に対しての私の答えは風俗は社会的に認められてるから社会的損失はないにひとしいんじゃないですか?
でも婚姻している者の性的な裏切りは正式な離婚理由になりましよね?社会的に認められてないからです。だから社会的に大ダメージなんです。
ルールに違反してるかしてないかでの差です。世間は風俗いくのはルール違反とはとらえない事になってます。男がつくった社会なんだから当然。

女性の気持ち、被害者の気持ちとは関係ない世界だからです。
社会的に制裁を受ける受けないこの違い。だから主さんの言う、女性が傷つくのは同じくらいなのに社会的損失に差があるのが納得できないっていう前提が間違い。
女性の気持ちは無視な社会ですから。
刑法だって?!ってのたくさんあるじゃないですか。今日のニュースだって18歳が妊婦と女の子を居眠りして殺したのに大した罪にならないっぽいって言ってましたよ。普通に被害者の気持ちで考えたら死刑まではいかなくても結果の重要性から無期懲役くらいにしても良いはずでは?
数年ででてくるなんて。。被害者の気持ちで決まる話じゃないでしょ

• << 52 え⁉ 何でもかんでも男女差別にしちゃ駄目だよ 未成年犯罪者の量刑は昔から問題になってたけど、これは男女差別云々の話かな? 被害者が男だったら、罪が軽いと思ってんの? 過去の殺人事件の判例調べてごらん? 被害者の性別に関して言えば、むしろ逆だよ 図書館に行けば見せてくれるよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する