歯科医の和気あいあいってあるの!?

レス14 HIT数 7084 あ+ あ-

2012/04/20 22:54(更新日時)

どこも、人間関係の問題が多く他のサイトでも歯科助手の人間関係や立場の辛さの書き込みを見ます。私の歯科は、奥さんの態度に皆胃を痛めています。衛生士さんとの関係は、かなり良いです。他の方の職場の衛生士さんとの関係をみると女の世界だけに怖いな…と思ってしまうのですが。反対に 奥さんや衛生士さん皆が、仲良しって方はいますか!?仲良しってどんな歯科の雰囲気なのか気になります。うちは、患者さんが開けたドアを閉めないだけで 凄く怖い顔して「開いたままです!!締めてください。」と私に患者さんの前で叱って!?きます。ドア一つで叱られると 本当にたまりません。話が反れましたが、よければ教えてください。

No.1781246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

客に向かって そんなことを言う医者がいるべか。

うちの田舎なら その医者は周りから叩かれるべな。

とんでもねー医者だべ。

No.2

>> 1 すみませんm(__)m書き方が悪かったです。私に怒鳴るのです。でも患者さんもいるから 裏表の顔にびっくりしたようですが。

• << 4 って私が早とちりしてたべ。 今気がついたべ。 失礼したべ。

No.3

>> 2 何だ、客相手じゃなかったべか。
謝る必要はないっぺよ。

しかし、その医者は余程カリカリしてるんだべな。

No.4

>> 2 すみませんm(__)m書き方が悪かったです。私に怒鳴るのです。でも患者さんもいるから 裏表の顔にびっくりしたようですが。 って私が早とちりしてたべ。
今気がついたべ。
失礼したべ。

• << 10 いえいえレスありがとうございました。

No.5

うちは奥さんと衛生士、助手とも仲は良好ですよ。

ただし、うちは歯科医院と院長の自宅が離れているし、奥さんは週1ぐらいしか来ないのでそのせいかも知れませんが、奥さんはさっぱりした頭のよい方です。

気をつかって歯科の仕事に必要以上にタッチしてこないのかも知れませんが。

友達のところは、奥さんも矯正がある日だけ働いていますが、やっぱり必要以上には口出ししてこないため、関係は良好ですよ。

やはり奥さんの気遣いでだいぶ変わってしまうと思いますね。

• << 8 羨ましいです󾌴うちは、先生と奥さんが毎日居て更に二人で揉めると トバッチリがくるから 大変です。

No.6

こんにちは。 今、3ヶ所目の歯科で働いてます衛生士です。 割と全部スタッフ同士は仲良しでしたよ。 どの歯科も奥さんいましたが、一つは奥さんが受付、もう一つは経理だけなので会う事なし、今の所は社団法人なので奥さんは全くノータッチです。 受付をしていた奥さんは割といい方でしたよ。OLをしてらしたので世間もよくご存知でしたし、好きでした。 ただ奥さんが衛生士や助手や医師で一緒に働くのは嫌ですね💦 スタッフはみんないい人ばかりでしたo(^-^)o

• << 9 うちの 奥さんは、歯科助手の仕事もしてまして。本当に大変です。衛生士さんと私は、用事があったりしても 返答が、とにかく怖くて聞けない状態です。ちなみに何人もやめています。

No.7

うちの病院は奥さんも衛生士で一緒に働くけど、上司だと思っているので注意やアドバイスされても従います。

ただ、奥さんは同じ立場で話すので割と話しやすいですし、暇な時はプライベートの話ししたりとのほほんとしてます😃
奥さんの言い方ってあるけれど、やはりドアを閉めるなど病院での決まり事があるならば従わないと私の病院でも注意はされますよ😃

主さんは奥さんだから嫌なのですか?
院長や他のスタッフなら注意されても納得しますか?

• << 11 奥さんだから嫌とかでないし 私も言い訳せず 全て勉強だから しっから従っていますが、八つ当たりの行為が酷いんです。外来の準備で確認したい事があり 近くに奥さんが居たから 伺ったとこ 目がしっかり合ったのに そのまま無視して教えてくれなかったり。患者さんが入ってくるから 急いで衛生士さんに伺うと指示をだしてくれました。 仕事だから従います。でも心がないです。仕事に差し支えます。

No.8

>> 5 うちは奥さんと衛生士、助手とも仲は良好ですよ。 ただし、うちは歯科医院と院長の自宅が離れているし、奥さんは週1ぐらいしか来ないのでそのせ… 羨ましいです󾌴うちは、先生と奥さんが毎日居て更に二人で揉めると トバッチリがくるから 大変です。

No.9

>> 6 こんにちは。 今、3ヶ所目の歯科で働いてます衛生士です。 割と全部スタッフ同士は仲良しでしたよ。 どの歯科も奥さんいましたが、一つは奥さんが… うちの 奥さんは、歯科助手の仕事もしてまして。本当に大変です。衛生士さんと私は、用事があったりしても 返答が、とにかく怖くて聞けない状態です。ちなみに何人もやめています。

No.10

>> 4 って私が早とちりしてたべ。 今気がついたべ。 失礼したべ。 いえいえレスありがとうございました。

No.11

>> 7 うちの病院は奥さんも衛生士で一緒に働くけど、上司だと思っているので注意やアドバイスされても従います。 ただ、奥さんは同じ立場で話すので割と… 奥さんだから嫌とかでないし 私も言い訳せず 全て勉強だから しっから従っていますが、八つ当たりの行為が酷いんです。外来の準備で確認したい事があり 近くに奥さんが居たから 伺ったとこ 目がしっかり合ったのに そのまま無視して教えてくれなかったり。患者さんが入ってくるから 急いで衛生士さんに伺うと指示をだしてくれました。 仕事だから従います。でも心がないです。仕事に差し支えます。

No.12

>> 11 奥さんは難しいタイプなんですね。
奥さんは同僚ではなくて、実質的には経営者・雇用主でもありますからね。

最初から衛生士さんに聞けなかったのですか?

No.13

>> 12 勿論こっそり衛生士さんに聞いたりしていますよ。でも 奥さんが、「私が指示しましたか!?」って自分の思うように私が、動いていないと言ってくるし そうかと思えば無視するし
一度私も限界がきて 奥さんに「どうして聞いても教えてくれないんですか」って涙ながらに訴えた事がありました。奥さんは、いいました。「私だって忙しいのよ!!ご飯したり子供の事したり仕事したり」って びっくりしました。仕事に関係ないですよね。衛生士さんと私は仕事がとても やりにくいです。

No.14

>> 13 そうなんですか。

奥さん(経営者)からしたら、スタッフの出来が良ければ、自分の仕事内容も楽になるのに…という所ですかね。

まぁ、仕事にプライベートは関係なくても、給料払っている以上は最大限に働いて欲しいですよね。
よく院長が優しいと奥さんやお局様が厳しくなりますが、院長はどんな感じなんですか??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧