みなさんならどうしますか?
始めまして✨
私は調理の仕事をしている、二人の息子がいるシングルです。
私は、10年間この職場で最初の七年は、契約社員として、早番は朝4時半から昼2時まで、遅番は10時から夜7時過ぎまで働いてきました。二人目出産の時は、一度は退職しましたが、生まれて3ヶ月の時に、怪我人が出たから人がいなくて、手伝って欲しいと3日手伝いました。 その時に栄養士から、また働かないかと言われて、早番は出来ないけど遅番だけならとパートとして戻り、3年になります。
二人目生まれて一年で訳あり、母子家庭になりました。 子供たちの夜ご飯は近くにいる私の母が見てくれるので今まで働いてきましたが、母は心臓の手術もしていて、最近あまり体調もよくありません。私も、早番が足りないから月二回だけ、日曜日のみ何とかやってほしいと頼まれ、やっています。すみません、続きます…
新しいレスの受付は終了しました
最近二人辞めて、新しく二人がもうすぐ入ってきます。一人は社員なので、問題はないのですが、もう一人はパートです。 その人は、同じシングルで8時半から4時半まで。もちろん、日曜日祭日は休みで、連休や盆、正月もです。
同じ時給で、私は日曜日祭日関係なく、盆正月も出てきました。
初めは、パートではなく社員として入るつもりで採用したらしいのですが、やはり2年になる子供が心配で早番は無理だから辞退しますと栄養士に連絡してきたそうですが、栄養士は、だったらパートは?と採用したようです。 私には、9時から6時の時間帯入って、日曜日祭日休みにするけどどう?と最初に話してくれたので、とてもありがたく母も子供の世話で疲れさせなくても済むしありがたいです。と私がやる予定だったけど、今度は、パートとして使うことにしたから、悪いけどまた今まで通りのやり方で頼むねと言われてしまいました。続きます…
私にもまだ三歳の子供がいます。ずっと、頑張ってきましたが、この同じパートとして、差がどうしても納得出来ません。 夜7時までとは言え、終わるのは半。日曜日は、一時間早く出ています。 もちろん、休日手当てはないです。一時間の時給は、くれますが。
今新しく二人入ったばかりで、まだ仕事も慣れてませんが、私は長年働いたこの職場や仲間には感謝してますが、栄養士には裏切られた気持ちしかなくて、どうしても別の仕事を探して辞めたいです。 ただ、私は母子家庭。 毎月ギリギリの生活で、今の職場は保険もある。 だけど、この差別に我慢が出来ない。母にも負担かけたくない。生活の不安と、現実の納得出来ない事で転職すべきか悩んでいます。みなさんなら、私の立場ならどうしますか?意見が聞きたいです。よろしくお願いいたします✨
辞めた後、良い仕事がみつかるか不安ですよね💦しかも条件が良い仕事だったとしても人間関係が厳しいかもしれないですし💦
仕事変えるのはリスキーだから私なら我慢するかもです。
でもやっぱり納得できなかったら、待遇の違いに対する不満を上司に伝えて改善してくれるように頼むと思います。時給を上げてくれたりと対応してくれなくて上司に不満を感じたら転職を考えます。
上司に言ってみて、変わらなかったら転職を考えてみては?普通に考えて酷いです。お母様も体調悪いならなおさら主さんも気が気じゃないですよね。主さんはお母様がみてくれるからいつでも大丈夫でしょって軽く考えられてるような気がします
>> 5
シングルだから辞めないだろうとたかをくくってますね💦
逆ギレ💦最悪ですね⤵
私の以前の職場にちょっと違うんですが似たような状況が実はあったんです。パートさんですがシングルで中学生になったばかりの子供を女手ひとつで育てていました。パートさんですが長く働いていて責任感も強く仕事も信頼して任せることができる素敵な方でした✨私はその人が同姓として大好きだったんですが、ある日その方が上司と何か?で喧嘩した時に、上司がシングルだから辞められないだろ!っとなんと直接本人に言ったらしいです⤵
結果、すぐにではないですが彼女は仕事を変えて去っていきました。。
彼女に依存していた部分もあったので彼女がいなくなってバタバタしました。。
上司も辞めると思ってなかったみたいだから後悔していたはずです。彼女は仕事ができる人だったので。辞めた理由も誰がみても明らか。。失ってから大切なものに気が付くパターンですかね。。
一応新しい職場を探してみて、良さそうなところで無事に働けるようになったら辞めても良いかもしれませんね✨私は性格的に変化を好まないので我慢するかもです💦
主さんの状況が良くなる事を願ってます!
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事のPPT、Modalyで秒速で終わった件【神ツール】0レス 40HIT 正社員さん
-
疑問に思ってます3レス 94HIT 社会人さん (♀)
-
J..K.ローリング7レス 173HIT お金が無いさん (♂)
-
修学旅行の引率にスカートはなし?4レス 116HIT 匿名さん (20代 )
-
残業させるお局様4レス 98HIT 転職検討中さん
-
J..K.ローリング
ひとつはじめて知った発見がありました。 スマホのアプリブラウザを…(匿名さん7)
7レス 173HIT お金が無いさん (♂) -
修学旅行の引率にスカートはなし?
メインは子供たちだから、周りは主をそんなに気にしてないですよ。 パン…(匿名さん4)
4レス 116HIT 匿名さん (20代 ) -
仕事のPPT、Modalyで秒速で終わった件【神ツール】0レス 40HIT 正社員さん
-
兵庫県の対応は法務省の記載では?
会計に付いて、血統がつながってないものと弁護士が後見人になって、結局、…(匿名さん27)
27レス 598HIT 匿名さん -
真面目に働くだけ損する会社
ウチの会社もそんな感じです。 ヒラ社員だけでなく直属の上司もサボ…(匿名さん1)
9レス 163HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 588HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 183HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2467HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 588HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 183HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2467HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1284HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 269HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 244HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 380HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 211HIT 聞いてほしいさん - もっと見る