保育園の子供が娘の頭を蹴ってました
今日保育園に子供(2歳)を迎えに行き、帰りに子供が園の滑り台に登ろうとしていたら、上にいた4~5歳の女の子が娘の頭を足で蹴ってました💢「駄目よ。痛いからやめなさいね。」と言っても止めず、娘も痛いと言っているのに。
先生は他の滑り台で知らん顔でした。迎えに行った後なので、怪我したら私の責任ですが、年長さんの園児はまだお迎えにきてなく、先生達がきちんと見るべきと思い、明日園に話そうと思いますが、話しても良いですかね?躾は親の責任ですが‥それからこんな時先生がいなかったら、親が注意して良いのか‥?
今日は娘から離れ何をされるか怖かったので、先生を呼びに行けなかったです。
文章がまとまらず読みにくいと思いますがすみません。
新しいレスの受付は終了しました
悩みますよね😞
4、5才位の女の子って結構乱暴だったりします💨
昨日も公園で下り坂を走りながら女の子が男の子を後ろから突き飛ばしてました💧 女の子の親は知らん顔です😓どんなに活発でもケンカしても見守りますが、危ない場合は注意しなきゃですよね💨
でも自分の子でもよそのお子さんでも、良い事はいい、悪い事は悪いと言える環境でありたいと思います✋
主です。皆さん沢山の意見ありがとうございました。
今朝保育園に電話をし、昨日の状況を伝えました。折り返し園長先生より電話があり、再度状況を聞かれ伝え、また同じ事があればすぐ保育士に言って下さいとの事でした。親が直接は注意はしないで下さいと言われ、理由を聞くと「園内の事なので、保育士が悪いので親が注意すると後々困るので」と言われました。園の方針等違うので、難しいです。
それからこんな事で悩むのか?とありましたが、私は悩みます。
保育園は公園ではない!そうです。帰るのに、保育園の運動場を通らないと帰れなく、子供も遊ぼーとしてました。すぐ帰らなかった私達も悪いと反省してます。
娘の頭を蹴るのは、登れないように押さえつける感じの時と、頭を普通に蹴ってました。
今回は色々な意見があり反省すべき点も有りました。ありがとうございました。
大変でしたね。
主がなぜ叩かれてるのかわかりませんが、子供同士のやりとりってあっと言うまですから、あれよあれよと言ううちに起こったことなんでしょう。
蹴るって 優しく踏んづけた感じなんですか?
ケガをするようなボールを蹴るような感じですか?
詳しい状況がわからないので何とも言えないけど、2歳の子に蹴り入れた子、よっぽど大した根性の子ですよ。
先生には絶対に言いましょう。
その場で注意して、聞かないならお子さんを引き離して守るなりしなさいよ。
何度もって…
先生に報告していいですが、そういうトラブルにならない為にも、お迎えに行ったら速やかに帰宅して下さい。
保育園は公園じゃないんだよ。
子供はね、悪さをしたら
すぐにその場で叱らないとダメ
後で叱ろうと思った時には
もう忘れてるから、自分が何で叱られてるか分かんないのよ
人目等を気にしてたら手遅れよ
子供の脳は、大人より情報処理のスピードが速いから
次からはちゃんと叱ってあげてね
何度も蹴られるということは、口で注意したあと、自分の子供を抱きかかえるなりして守らなかったということ?
私なら
①注意しながら我が子を守る(抱きかかえるなど)
②そのまま子供と先生のところへ言いに行くか「先生~‼」と大きな声で呼ぶ。
子供から離れられず先生に言えなかった???子供をそこに置いていく発想が私にはないので不思議でならない。呼んでも聞こえない距離に先生はいたの??
何かあったら、後日ではなく、その場で!!今後はそうしてあげて。
うちの子供はまだ一歳で保育園には行ってませんが、その場で蹴った子に注意してすぐに先生に報告しちゃうかも…
どんな状況にせよ蹴るって かなりショックなことですよ
うちの子だったら…と読んでて 辛くなりました
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 360HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 317HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 260HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 360HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 142HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 96HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 314HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 502HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 142HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 96HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 314HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 299HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 502HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 302HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 259HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 237HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 183HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 190HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る