貯金がしたい💰

レス9 HIT数 3549 あ+ あ-

2012/05/14 15:12(更新日時)

無知な質問ですみません🙇💦

私と主人と子供二人と義両親で暮らしている者です💦

パートで働きたいのですが、超ど田舎で近場に働き口はありません😰

車で片道30分くらいの所にはいくつか働けそうな会社やらお店やらあるのですが、私には車がありません💦

ですので働き口が決まったら安い軽を買って通勤する予定です💦

車のローンやガソリン代や車検などの維持費など、諸々の事を考えると、最低でもいくらくらいの時給で何時間働けば少し貯金出来るくらいになるでしょうか💦

生活費や保険、主人の車の維持費、小学生の子供達の費用は主人の給料でなんとかなります💦

本当に無知で申し訳ありません🙇💦

No.1779056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんの扶養になってますか?

扶養内で働く方が税金かからず、得です。

• << 4 レスありがとうございます🙇 はい、扶養になってます💡 なるほど💡 税金の問題もありますもんね💦 ありがとうございました🙇

No.2

時給は地域によって随分と差があるようですから、そこはご自分で求人を見て把握して計算して下さい。
中途半端に多く稼ぐなら、扶養範囲内ギリギリ稼ぐ方が現金収入は上がります。

車も安い中古にするか、新車にするかで大きな金額の差があります。
保険もピンキリ。
ガソリン代もどの程度車を利用するかによりますし、残念ながらお答えしかねます。
駐車スペースがご自宅になければ、別に借りなければいけませんし。
車検については、ご主人さんの利用している所がいくらぐらいか聞くのが一番良いと思います。

一部交通費負担の所も結構ありますし、制服のある所の方が、私服で仕事するより余分なお金が飛びにくいですよ。

• << 5 レスありがとうございます🙇 そうですね、扶養内でおさまるように働きたいです💦 車は中古を検討しています🚘 買い物は週末まとめ買いしているので、通勤以外で使う予定はないです🏢 ですので自動車保険も最低限で💦 駐車スペースはなんとか軽ならあと一台置けます💦 車検も近所に最低限で安くしてくれる知り合いのお店があります💦 制服があるような所で働きたいと思います💡 ありがとうございました🙇

No.3

金を稼ぐのが目的なら自転車漕ぐしかない気はするな。
なんぼ本体価格が安かろうと車は金食い虫。
割と高給取りの俺でも1日1時間半くらい自転車漕いでる。
大体1時間で1000kcal消費なんで肉は付かずに済むぞw

• << 6 レスありがとうございます🙇 自転車…も検討したいのですが、実は私は生れつきの持病があり、肺などが丈夫ではありません💦 でもマラソンや長距離の自転車漕ぎなど激しい運動は避ければ普通に働けます💦 ですのでやはり通勤は車になると思います💦 ありがとうございました🙇

No.4

>> 1 旦那さんの扶養になってますか? 扶養内で働く方が税金かからず、得です。 レスありがとうございます🙇

はい、扶養になってます💡
なるほど💡
税金の問題もありますもんね💦
ありがとうございました🙇

No.5

>> 2 時給は地域によって随分と差があるようですから、そこはご自分で求人を見て把握して計算して下さい。 中途半端に多く稼ぐなら、扶養範囲内ギリキ… レスありがとうございます🙇
そうですね、扶養内でおさまるように働きたいです💦
車は中古を検討しています🚘
買い物は週末まとめ買いしているので、通勤以外で使う予定はないです🏢
ですので自動車保険も最低限で💦
駐車スペースはなんとか軽ならあと一台置けます💦
車検も近所に最低限で安くしてくれる知り合いのお店があります💦

制服があるような所で働きたいと思います💡

No.6

>> 3 金を稼ぐのが目的なら自転車漕ぐしかない気はするな。 なんぼ本体価格が安かろうと車は金食い虫。 割と高給取りの俺でも1日1時間半くらい自転車漕… レスありがとうございます🙇
自転車…も検討したいのですが、実は私は生れつきの持病があり、肺などが丈夫ではありません💦
でもマラソンや長距離の自転車漕ぎなど激しい運動は避ければ普通に働けます💦
ですのでやはり通勤は車になると思います💦

No.7

うちも田舎住まいなんで、車通勤は必須ですけどパート時給は求人なんか見てると850円がいいとこですね。
工場系ならプラス100円くらいでありますけど、残業休出あり、などフルで働きたい人向け。

うちの場合は今のうち、と割りきって私はフルで2交代の仕事してます😄
(パチンコ店ですが)
制服あるし、食事手当て他、‥休みは少ないですが待遇良いので満足してます😁
夫婦で月20万貯金してますよ
休みが少ないんでお金もあまり使わないですね

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇
月20万の貯金はすごいですね😲
羨ましいです✨
フルで働きたいのですが、扶養内で済ませたいという事と、下の子がまだ一年生なので帰りが遅いと学童とかどうなのかなって事と、姑が遊びに出かけてばかりであてにならない人だし、私の親も他界していないので頼れる人もいないので💦
一番理想は朝9時くらいから夕方5時くらいまでの仕事で、うちは買い物などは主人の休みの土曜日に行くので土曜日は出来れば休みたいって感じです😓💦
なかなか難しいですよね💦

No.9

通勤片道20キロの私は、維持費とガソリン、次回に車を購入する積み立てを入れたら

月に5万はかかってます

ガソリン→リッター15キロ、月予算2万

軽自動車税→年間7200円

車検→前回は2年でぴったり10万(予算は15万)

任意保険→年間3万(10等級?車両保険なし、ゴールド免許割、本人&配偶者限定、年間走行距離1万キロと申請)

冬タイヤ→2年で4万

毎年なにかしらの車のトラブル、年間4万💦

車購入積み立て→年間10万

車は2年落ちの中古を毎回買ってます。80万の予算です。

車があれば何かとお出かけしたくなるので、広い車が良いと思います

あとはこまめな点検をして、私みたいにトラブルないようにして下さい

いつも1人で車に乗ってるので、車体のバランスが悪くなり、助手席のブレーキパッド?が一昨年の11月に壊れて3万かかり、今年は夏タイヤがボロすぎて2万…夏用ワイパー無くして798円×3本

あと半年に一度はエンジンオイル入れ替えしますので6000円×②回は、年間かかります

水抜きや空気抜き、ウォッシャー液とかこまめなのもかかります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧