児童会館にどれくらい⁉
一歳前後のベビをお持ちの皆さんに質問です❗
児童会館のような施設にはどれくらいの頻度で連れて行ってますか❓❓
アンヨがまだのベビが身体を動かすには施設の利用が一番いいですよね⁉(公園行っても歩けないし…)
ジャスコとかの子供広場(小さい子用の)は意外と何もないし狭いんですよね💧
私はなかなか連れて行ってあげれなくて😠、みんなどうしてるんだろう⁉と思い質問させて貰いました💨
ご回答よろしくお願いします😊
新しいレスの受付は終了しました
私は保育園に併設してるセンターに行っています😃
うちはもう3歳と1歳9ヶ月なんですが、夏はほぼ毎日行ってました☝
冬場は寒いので気が向いたら連れて行く💨って感じでしたよ😃
特に、何回連れて行かなきゃ…って思わずに、主さんの気分転換がてらでいいんじゃないでしょうか❓
- << 6 2さん、レスありがとうございます❗お礼が遅れてすみません🙇💦 夏場は毎日連れて行ってたんですね💡 すごい❗ 偉い❗ ですね😃私も本当はもっと連れて行ってあげたいと思うのですが、要領が悪く⤵時間が作れずになかなか行けない、と言う日々が続いています😥 でも上の子もいたら連れて行った方が楽になったりするのかもしれませんね💧 少し頑張って連れて行ってあげれるようにしたいと思います😊 無理のない程度で😃
私は毎日連れて行ってました!だって連れて行って思いっきり遊ばせないと眠らなかったですし。
1歳の頃まだ喋らなかったけど「センターに連れて行け」みたいなオーラが出ていましたよ(^^;)
必要に応じて、という感じでいいんじゃないでしょうか。
アンヨが上手になったら遊びに行ける所増えますしね☆
- << 7 3さん、レスありがとうございます❗ お返事遅くなりすいません🙇💦 3さんも毎日連れて行ってたんですね💡 ホント凄いなぁ💨 施設行ったりすると1~2時間はかかるじゃないですか⁉ そうすると掃除とかご飯支度とか家事に響いてしまって…💧 要領悪いんですよね😢 施設には午前中に行くんですか⁉ 確かに思い切り身体動かした日は夜泣きも少ない気がするんですよね😲 もう少し連れて行くようにしてみます❗
>> 1
保育園とかで園庭開放とかしてませんか❓😃
レスありがとうございます😊
近くにある幼稚園で、幼児達が遊んでるのは見掛けますが、通園してる子供だけだと思うんですよね😣
うちは8ヶ月で少し伝い歩きとたまにハイハイをする程度なので児童室によく行きます。
うちの行っている児童室は床も囲いも全てクッション素材なのでこけても安心ですから👌
歩いて20分くらいの所にあるので散歩の目的地を児童室にして、👶は児童室で遊ばせながら私は座って休憩って感じですよ。
毎日連れていきたいところですが、天気が良くて時間があれば行くって感じなので、月に2~3回くらいかなぁ。
- << 8 5さん、レスありがとうございました😃 8ヵ月で伝い歩き早いですね✨ 20分もかけて歩いて行ってるんですね💡 私の方が近くにあるのに面倒臭がって…⤵反省です😥 月2、3回なら頑張れば連れて行けるかもです❗ 🏠に居ると休息時間なんて取れないから施設で休む、ってのも考え様ですよね😁 まずは散歩を兼ねて行って見ますね😊
>> 2
私は保育園に併設してるセンターに行っています😃
うちはもう3歳と1歳9ヶ月なんですが、夏はほぼ毎日行ってました☝
冬場は寒いので気が向い…
2さん、レスありがとうございます❗お礼が遅れてすみません🙇💦
夏場は毎日連れて行ってたんですね💡 すごい❗ 偉い❗ ですね😃私も本当はもっと連れて行ってあげたいと思うのですが、要領が悪く⤵時間が作れずになかなか行けない、と言う日々が続いています😥 でも上の子もいたら連れて行った方が楽になったりするのかもしれませんね💧
少し頑張って連れて行ってあげれるようにしたいと思います😊
無理のない程度で😃
>> 3
私は毎日連れて行ってました!だって連れて行って思いっきり遊ばせないと眠らなかったですし。
1歳の頃まだ喋らなかったけど「センターに連れて行け…
3さん、レスありがとうございます❗ お返事遅くなりすいません🙇💦
3さんも毎日連れて行ってたんですね💡 ホント凄いなぁ💨 施設行ったりすると1~2時間はかかるじゃないですか⁉ そうすると掃除とかご飯支度とか家事に響いてしまって…💧 要領悪いんですよね😢 施設には午前中に行くんですか⁉ 確かに思い切り身体動かした日は夜泣きも少ない気がするんですよね😲
もう少し連れて行くようにしてみます❗
>> 5
うちは8ヶ月で少し伝い歩きとたまにハイハイをする程度なので児童室によく行きます。
うちの行っている児童室は床も囲いも全てクッション素材なので…
5さん、レスありがとうございました😃
8ヵ月で伝い歩き早いですね✨
20分もかけて歩いて行ってるんですね💡 私の方が近くにあるのに面倒臭がって…⤵反省です😥
月2、3回なら頑張れば連れて行けるかもです❗ 🏠に居ると休息時間なんて取れないから施設で休む、ってのも考え様ですよね😁
まずは散歩を兼ねて行って見ますね😊
うちは8ヶ月👶ですが、妹の子が11ヶ月の頃から少しずつ歩けていて、今1歳ですが完璧に歩けています💧
それを見て刺激されてるのか、ハイハイは完璧、正面の壁に手をついて立ち上がって壁を伝って歩くとかが出来るようになってきました😊
他の👶を見て刺激されるってのはよく聞きますよね👂だからそういう場所には出来るだけ連れて行って刺激してあげたいですね😁
でもうちはジャスコとかの遊び場しか連れて行った事ありませんが💧💧💧
>> 9
おはようございます😃レスありがとうございます⤴
周りに影響されますよね💡 うちもハイハイ開始かなんかの時、やっぱり施設行った直後だった気がしますもん👆だからやっぱり連れて行ってあげないといけませんよねぇ😥
ジャスコ、大きい子達と同じ所で遊ばせてますか❓ ボールハウス?くらいなら遊べるけど歩けない今だとイマイチ他の子の邪魔になるだけみたいで…💧 買い物も出来るから便利なんですけどね😠
10カ月👶です。
暑い夏もすぎて最近行きはじめました😃
今は伝い歩きがスムーズにでき、カタカタおして歩くのが楽しいくらいで、たっちやあんよはまだできません。
1番近い子育て支援センターが車で30分~40分💧
でも、行くとやっぱり喜ぶしうちにない玩具もあるし。私もちょっと気分転換🔄 あと、自分の👶の意外な一面が見えたりしますね😃
先月は3回行きました。週1行けたらいいなぁ…っとは思ってます。
>> 11
レスありがとうございます😃
意外な発見しますよね💡 私もうちは手が掛かって⤵と思ってた事が、あら❓皆そうなの⁉なんて、やっぱり自分の目でみると納得出来たりした事がありました😊 意外と社交的だったりとか☺
前の方も言ってましたが、気分転換🔄と言うのが私はどうも出来なくて…😥 いつも行く度に👶よりグッタリ疲れて帰って来るんですよね💧 ママさん達との接し方難しくないですか😫 でも行ったからには他の子と一緒になって遊ばせてあげたいし、なかなか😠
再レスです✋
夏毎日行っていたのは、クーラーが付いてたからです😁 🏠にいると何かクーラーつけるのもったいないから😱
かなりせこいですけど😏
私も人付き合いが苦手だから、中々輪に入れ無かったですが、人が少ない時間を見計らって行ってました😃
行く時は午前中だったり午後だったり⤴
行く時は掃除も料理も手抜きでやってます✌行って帰って来たら、疲れますもんね😔
自分なりの方法でね👌
私の行ってるところは、基本的にそのセンターの玩具で、みんな自分の子どもと遊んでるだけです😃
でも、子ども同士が一緒のとこ(ままごとコーナーとか)で遊んでると、近くにいるママとは「何カ月ですか❓」くらいをはなし、まぁだいたい使ってるものとりあいとかして「最近こうで…ごめんなさいね」「うちも同じよぉ💧」なんてはなしになるくらいです。
うちの👶は周りを気にせずひたすら1人でカタカタ押して遊んでるので私はほとんど他のお母さんとしゃべってませんよ😃
なんていうか、家からでることとか周りの子をボーッと見たりとか、何もしゃべらなくても周りに人がいることが気分転換になってます☺
>> 14
レスありがとうございます😊
苦手ではあるんですが、うちはこうで💡とか情報交換?出来たりすると行って良かった⤴と思うんですよねぇ😃💧 なら頑張って通え👊って感じですよね💧
確かに今はまだ基本親子二人で遊べる時期なんだから今のうちに私も慣れておくために やっぱりちょっと頑張ってみようと思います☺
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨5レス 153HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
こども3人目14レス 256HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 326HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 320HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨
私も夜泣きに悩んで先輩ママ(専業主婦)に相談しました。 「いつに…(匿名さん5)
5レス 153HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 256HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 326HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 347HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 781HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 928HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1073HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2316HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1346HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 781HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 928HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1073HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2316HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1346HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 35407HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
育児奮闘記 Part4👩💪👸💕500レス 8598HIT 匿名さん (♀)
-
母乳が出る妻のおっぱいを吸ってみたい26レス 10123HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 15542HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 13336HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10946HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10828HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 666HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18920HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10594HIT おしゃべり好きさん - もっと見る