隣が気持ち悪い
私は団地の2階に住んでいますがとなりの住人が気持ち悪いです。洗濯物や布団を干し入れの時に私がベランダに出て数十秒後に隣の住人が出てきてこちらを見ています。団地は隣のベランダが見えるつくりです。ただの偶然には思えません。なんか盗聴されてるような気がします。盗聴と思えることは他にもあります。電話の子機にたまに電話中にザァーと雑音が聞こえます。隣は年取ったおばさんと働いていない30代息子がいます。
タグ
鳥肌たちました…。
私も昔 安いアパートにいたんですけど
隣に おばちゃんと30過ぎの独身息子がいて
やたらと声かけてきて 気持ち悪かったです
挨拶ならまだしも 「その服セクシーやな」
など セクハラな言葉ばかり…。
主さん 引っ越せるなら引っ越した方が…
盗聴器とか 尋常じゃないですよ!
部屋は本来 安心出来る場所のはず
それが恐怖の場になるなんて…。
被害もそうですが 主さんも安心したいはず
早めの対策を!
犯罪に巻込まれる前に引っ越ししましょう
会えば、大きな声で挨拶をしましょう。
潔く、堂々と。
多分、ズリネタにされているのでしょう。
美人さんが隣に住んでいる場合、男性の大半は興味を示します。
できれば引っ越しした方が良いですよ‼
取り急ぎベランダはトレリスや、よしず等で目隠しした方が良いです😱💦
子機の会話は絶対にダメです‼筒抜けです💦
私、盗聴やイタズラされていた経験あります😭
彼氏とHした次の日は丸めたティッシュが玄関前やベランダに落ちてたり😱
鍵穴にイタズラされて部屋に入れないでいたら、タイミング良く『どうしました❓』と隣の男が出てきて話してきたり😱💦
友達と電話で待ち合わせの場所を確認して、当日行ったら、隣の男が『あれ❓こんにちは~』とか言って、いかにも偶然みたいにいるし😱💦💦
部屋も場所も気に入ってたけど、1年そこそこで引っ越しました😣
隣人の盗聴は証拠が掴めれば越したことないけど、一応念の為話を。
古い固定電話は子機と親機の電波がアナログ式である為、市販されてる無線受信機で傍受出来ます、確か15年位前からデジタル式が普及し始めそれ以前の古い固定電話は要注意。
因みにアナログ時代の携帯電話も同じ機器から出来たんだよね、鳥肌ものでしかしこれが事実だったんだ。世間に知れ渡ってなかっただけ。
子機の使用を控えるか、一番の対策は近年のデジタル式に買い替えるか。盗聴じゃなかったら無駄な出費ではあるが様子が変化したら確実性高いとなるしね。
隣じゃないけど下の610号のことかと思った。
ひきこもり四人一家!
他人の気配を感じ取って、それまで監視・聞き耳たてる為全開だった窓を叩き付けて閉める。
必ず在宅で四六時中誰かしら起きてて見張ってるから気持ち悪い。
最近引っ越しました。同じ団地に住んでる隣の家族一家から約8年前から似たような嫌がらせをされてました。母親のほうがベランダに出て罵倒してくるし息子は階段で話しを盗み聞きする。家のドアの前でその息子がオ○ニーしてたし…めちゃくちゃしてきますよ…挙げ句の果てにいいとしのその家の父親からケンカ売られバカにすんなと家族3人出てきてケンカになり殴られ警察沙汰になった…。その夫婦いっつも酒飲んでるみたいで常識ないし…日本語が通じませんでした(笑)こっちが諦めた(x_x)酷くなってもよくなりませんよ。相手が男で主さん女でしょ…それだけでも舐めてかかるんで。知り合い増やして家の出入りを頼んだり彼氏じゃなくてもそのふりだけしてもらうとか隙がないようにして下さい。たぶん見張ってるんで…
キッチンの換気扇脇の窓ずっと開けて他住人の食事の匂い嗅いで、おもいっきり窓閉めるとか気持ち悪すぎる610号室。
ずっと張りついてるし……
ゴキブリかよ
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用