ママ友欲しいな☆ 第2弾

レス492 HIT数 11221 あ+ あ-

2012/12/17 22:33(更新日時)

Aliceさん☆
COCOさん☆
かなさん☆

おかげさまで前スレのレスが500達成したので新しくスレ立てました😁✨
気付いてくれるかな❓❓
新規の方も大歓迎ですよ😉

No.1777601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)娘さんと二人で風邪ですか(T_T)大丈夫ですか??今日はポリオの二回目の予防接種でした(^^)v相変わらず大泣きしました(T_T)

No.452

>> 451 COCOさん☆
こんばんは🌙
今日はポリオ接種お疲れ様でした💉
やはり泣いちゃったんですね😭
うちも体調が良くなったら打ちに行かなくちゃなぁ😣

No.453

>> 452 マキアートさん☆おはようございます(^-^)ぅちの子病院の先生見ただけでスッゴい泣くので病院に行くのが嫌になります(T_T)娘さんはそんなことないですか??

No.454

>> 453 COCOさん☆
こんにちは🌷
COCOさんの👶は先生見ただけで泣いちゃうんですか😱
じゃあもぉ理解してるんですね😣💦
うちは注射する直前に腕おさえられて泣きます😂
それまでは先生見て笑顔振りまいてますよ💦
病院って理解しだすと連れてくのが大変になりそうですね😣
この前風邪で診察してもらった時、よその4歳位の女の子が予防接種で来てたみたいで、痛いーッ‼って言いながら大泣きして病院の中逃げ回ってました😃💦
それ見てうちもそのうちそ~なるのかなって思いました(笑)

No.455

>> 454 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)なかなかレスできずにすいません(*´Д`*)娘が月曜から風邪ひいてその夜に熱を出して病院行ったら手足口病と診断されました(T_T)今もまだ熱が下がらずにぐずぐずです(>o<)

No.456

>> 455 COCOさん☆
こんばんは🌙
👶の具合はいかがですか😣❓
手足口病なんてかわいそうですね😢
うちもこの前ひいた風邪がいまだに続いてて咳と鼻水が治らずです😔
COCOさんも体壊さないように気をつけて下さいね😣

No.457

>> 456 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)風邪大丈夫ですか??ぅちの子は治ったみたいで立って数歩歩いたりお母さんと一緒を見て一緒に体揺らしたりとご機嫌になりました(*^▽^*)離乳食食べでも吐いた時はどうしようかと思いました(T_T)

No.458

>> 457 COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんちの👶数歩歩くんですね😃
うちも今日初めて2、3歩つたい歩きしました💡
やっぱりおかあさんといっしょ見ますよね😁
うちも朝と夕方見せてます✨
機嫌も良くなるし親としても助かりますよね😃💦

No.459

>> 458 マキアートさん☆おはようございます(^-^)娘さん伝い歩きしたんですね??おめでとうございます(*^^*)ぅちの子数歩歩いてパタンっと倒れてる状態が続いてるのでほんとに歩けるのか不安になります(>_< )今日は午後から離乳食の食材を購入してきます(*^▽^*)

No.460

>> 459 COCOさん☆
こんにちは🌷
数歩歩くならもぉちょっとですね😁
支援センターでよく話す人の子もよく尻もちついてたけどすぐマスターしたよって言ってました✨
歩いて散歩とか楽しみですね😃
うちはあと3日で1歳になります🎂✨
1年早かったなぁってつくづく感じますね😊

No.461

>> 460 マキアートさん☆おはようございます(^-^)娘さん一歳かぁ(*^▽^*)考えると早いですね??ぅちの子は来月で一歳になります(^^)v

No.462

>> 461 COCOさん☆
こんにちは🌷
そ~ですよね、COCOさんちの👶も来月には1歳ですよね✨
なにか計画たててますか😃❓
うちは当日お昼に義家族達とお誕生日会をして、夜家族だけでお祝いです💡
で、また後日に私の実家でも祝ってもらいます🎂✨

No.463

>> 462 マキアートさん☆こんにちは(≧∀≦)誕生日には予定はありませんがイブとクリスマスに大阪に一泊してきます(*^▽^*)今日は来月から娘を母に預けるのでその練習で今実家に来ています(^^)v泣かずに居てくれるといいんですが(^。^;)

No.464

>> 463 COCOさん☆
こんばんは🌙
クリスマスに大阪行くんですね😃🎄
いいなぁ☺
USJですか😁❓❓
あと来月からCOCOさんのお母さんに預けるって事は仕事復帰ですか😣⁉
とりあえず今はご実家との事なので、のんびり連休を過ごして下さいね😉

No.465

>> 464 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)クリスマスはUSJではなく私はKinkiのコンサートへ次の日は大阪観光です(^^)v来月から職場復帰なので少し寂しくなるな(T_T)ってかんじです(>o<)

No.466

>> 465 COCOさん☆
こんばんは🌙
へぇーッ😲✨
KinKiのコンサートにいくんですねッ😃
私学生の頃3回位行きました💦
大阪観光羨ましい😍
仕事復帰かぁ😚
この1年間毎日ずっと👶と向き合ってたから離れるのって寂しいですよね💔
多少の気分転換にはなるだろうけど😣
私も今まで勤めてた会社は先日退職したので新しく仕事探さないと😱

No.467

>> 466 マキアートさん☆おはようございます(^-^)Kinkiのコンサートはずっと行きたかったんですがファンクラブに入ってないのでなかなかチケットが手に入らなくて(>_< )一昨年初めて行けてやっぱり剛の声が好きなので今年も行こうと思い行くことにしました(^^)vマキアートさんの娘さんはパジャマと布団だけで寝てますか??エアコンはどうしてますか??

No.468

>> 467 COCOさん☆
こんばんは🌙
娘の寝る時の格好は長袖の肌着に、100均で買ったモコモコ素材の腹巻き付けて、パジャマ着せてます💡
で、子供用の毛布かけてますが、エアコンはまだつけてません😃
意外と寝室あったかいんです😁
COCOさんちはつけてますか❓❓

No.469

>> 468 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)ぅちも寒いときだけエアコンつけて寝たら消
して加湿器は付けてます^_^;パジャマだと足が寒そうじゃないですか??だから上はパジャマで下はスパッツで寝かせてます(*^▽^*)

No.470

>> 469 COCOさん☆
こんばんは🌙
うちも昨日からさすがに寒いから夕方エアコン付け始めました😭
そうそう、足寒そうですよね😣
触ると冷たくなってるし😱
COCOさんちはスパッツ履かせてるんですね💡
足先まであるやつですか❓❓
昨日から実家に来ていて昨日数日遅れのお誕生日会をしてもらいました😊
誕生日が終わったと思ったら次はクリスマスだぁ😱💦

No.471

>> 470 マキアートさん☆おはようございます(^-^)スパッツはくるぶしぐらいまであるやつなんですけど(^^;それでも足が冷たい時は靴下はかせてます(>_<)娘さん誕生日おめでとうございます(*^▽^*)プレゼントは何にしますか??クリスマス近いと大変ですよね(T_T)なのでぅちは誕生日もクリスマスも一緒にしちゃいます(^。^;)

No.472

>> 471 COCOさん☆
こんにちは🌷
誕生日プレゼントは最近つかまり立ちするので熱中知育シリーズのオモチャを買いました✨
今までオモチャが全然なかったのに親戚から頂いて一気に増えました(笑)
この時期ってクリスマスもすぐだから悩みますよね😂
昨日は1歳記念にスタジオに行って写真撮影してきました😁

No.473

>> 472 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)ホントにクリスマスが近いと悩みますよね(^^;)ぅちは誕生日もクリスマスも一緒にしちゃいます(*´Д`*)

No.474

>> 473 COCOさん☆
こんばんは🌙
COCOさんちは誕生日とクリスマス一緒にするんですね😊
うちも悩んだんですが、さすがに月が違うのに一緒にするのはかわいそうかなって事で別にしました💦
その日は何か作ったりするんですか😁❓
プレゼントは決まりましたか😃❓

No.475

>> 474 マキアートさん☆おはようございます(^-^)今日も朝から寒いですね(T_T)誕生日から仕事なので前の日にお祝いしようかな??って思ってます(^。^;)プレゼントは靴と洋服にしようかな??

No.476

>> 475 COCOさん☆
こんばんは🌙
そうだ😱‼
育児休暇だと1年だから誕生日から仕事が始まるんですよね💦
誕生日の次の日からにしてくれればいいのにって思ってました😭
靴と洋服なんですね😁
うちもファーストシューズ買いました✨
洋服なら何枚あってもいいですよね😊

No.477

>> 476 マキアートさん☆おはようございます(*^▽^*)ホントにそうなんですよね(>_<)何で誕生日の次の日からにしてくれないんだろう??って感じですよね(^^;)ファーストシューズはどこのにしましたか??まだ悩んでて(T_T)

No.478

>> 477 COCOさん☆
こんばんは🌙

ファーストシューズはミキハウスにしました💡
それが結構いい値段で😱
まぁ普段買ってる靴ならもったいないけど初めての靴だからって事で特別です😂笑
まだ歩けないのにサイズが不安💦
COCOさんはどこのシューズを悩んでますか😁❓
あとこの前私がノロウイルスにかかったんですが、その日から卒乳しました💡
卒乳して1週間……🐱
意外とすんなり卒業してくれたので良かったです😁

No.479

>> 478 マキアートさん☆こんにちは(*^▽^*)ファーストシューズミキハウスにしたんですね??私も迷っててピジョンかミキハウスにしようか^_^;卒乳できたなんてすごいですね??なかなか夜中が難しくて(T_T)なんとか朝まで寝てくれないかな(>_<)

No.480

>> 479 COCOさん☆
こんばんは🌙
ピジョンも良さそうですよね💡
ちゃんと赤ちゃんの足にいいデザインぽいし😃
ミキハウスはデザインがかわいくて即決しちゃいました😁
夜中授乳ないとかなり楽です✨
朝まで寝てくれる事もあるけど、夜中起きても大体隣で添い寝していれば、またすぐ寝てくれるので✌
でも卒乳すると朝まで起きないって言いますけど、そうとも限らないみたいで😱
私の姪が今1歳半なんですが卒乳してもほぼ毎日夜泣きするみたいだし……😱
きっと赤ちゃんにもよるんですよね😣💦
気にせず朝まで寝られると日が来るといいですね🙏

No.481

>> 480 マキアートさん☆おはようございます(*^▽^*)やっぱり夜中授乳ないと楽ですよね??娘さん卒乳して朝まで寝てくれますか??朝の離乳食は何を上げてますか??

No.482

>> 481 COCOさん☆
こんばんは🌙
今は朝まで寝てくれる時と、1回起きる時の半々です💡
夜中に1回起きる時は添い寝していれば私を枕にしてまたすぐ寝てくれます💧笑
COCOさんちはたまに朝まで寝てくれる時とかありますか❓❓
あと朝の離乳食は大体白米と、白菜ニンジンほうれん草など野菜色々入れたお味噌汁と、バナナが多いですかね😃
COCOさんは何をあげてますか😃❓

No.483

>> 482 マキアートさん☆こんにちは(*^▽^*)朝まで寝てくれるときはありません(T_T)必ず一回は起きます(>_<)朝はいつもパン粥にバナナなので何か他のメニューないかな??って思いまして(*´Д`*)

No.484

>> 483 COCOさん☆
こんばんは🌙

朝はパン粥とバナナなんですね😃
うちは朝は大体前にレスした内容が多いんですが、たまに卵と野菜の雑炊にしたり味噌煮込みうどんにしたりもします💡
この前夜ご飯に初めてシュウマイあげたら美味しそうに食べてました✨

No.485

>> 484 マキアートさん☆こんばんは(*^^*)シュウマイって自分で作るんですか??どうやって作るんですか??味噌煮込みうどんもおいしそうですね??

No.486

>> 485 COCOさん☆
シュウマイは市販のやつを使いました😃💦
シュウマイならそんな味も濃くないし💡
最近はファミレスのキッズプレートも種類によって食べさせたりもしてます😁

No.487

>> 486 マキアートさん☆おはようございます(*^▽^*)シュウマイは市販のなんですね??グリーンピースのってるのですか??キッズプレートも上げれるんですね??娘さん一歳1ヶ月くらいですか??

No.488

>> 487 COCOさん☆
こんにちは🌷
娘はあと1週間ちょいで1歳と1ヶ月になります😃
シュウマイは私が買っているのはグリーンピースのってないやつです💡
レンジでチンすればやわらかいので食べやすいと思います😁

No.489

>> 488 マキアートさん☆こんにちは(*^▽^*)そうなんですね??私も今度探してみよう(^-^)明日から仕事なので今日はちょっとお祝いします(*^▽^*)

No.490

>> 489 COCOさん☆
こんばんは🌙
今日は家族でお誕生会なんですね😁✨
って事は明日ほんとの誕生日なんですよね💡
1歳おめでとうございます💕
今日は素敵なお誕生日会になるといいですね😊💖
そして明日からの職場復帰無理しない程度に頑張って下さいね😉

No.491

>> 490 マキアートさん☆こんにちは(*^▽^*)今日から仕事です(T_T)やっぱり子供とずっと一緒にいたぶん寂しいですね(>_<)

No.492

>> 491 COCOさん☆
こんばんは🌙
お仕事お疲れ様でした😃
久し振りの職場はどうでしたか😊❓
やはり出産してから昨日までずっと一緒だったから寂しいですよね😣
多少の気分転換にはなっても、どうしてるか気になりますしね⤵
👶は大丈夫でしたか😃❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧