辞退するべきか、やるべきか…。

レス16 HIT数 4279 あ+ あ-

2012/04/10 03:06(更新日時)

仕事するべきかどうか悩んでます。派遣の長期の仕事に応募して、就業が決まったのはいいけど、場所がバイクで50分ぐらいかかるとこで、勤務時間は試用期間以降は週50時間以上になる見通しです。仕事内容はピッキングや梱包です。ちなみに車の免許なし。交通機関を使って行ったら乗り換えなどから一時間半はかかります。その気になれば通勤時間は問題ないのですが、問題は今まで夜勤ばかりやっていた為、体調が夜型になっていて朝が凄く体調が悪く起きれないことが多いです。派遣の単発をやっていた時、夜勤なら確実に行けたけど日勤になると、無断欠勤をしてしまうことがよくありました。ここ最近でパートの日勤をしたこともありましたが、一週間続かず辞めてしまいました。そんなのが数回あります。夜勤だと長く続いたのですが、日勤だとどうしても駄目です。なので、辞退しようかどうか考えてます。苦手を克服する為にも頑張るべきか…。真剣に迷ってます。

タグ

No.1775378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が主さんなら辞退します😲先ずバイクで50分はキツイです💧悪天候の日なんて危ないですし、日勤は続かないなら尚更フルタイム長期なんて続かないです⤵

No.2

>> 1 そうですね。確かに悪天候の日のバイクは危ないですね。先日みたいな暴風の日とか、寒い時期とか特に😖登録だけして仕事してない派遣会社ですが、たまに来る長期の仕事の紹介メールを見てエントリーしてみたのですが、よく考えてみたら少し無理のある仕事かなと思えて来て💦働いてから続かず辞めるより、今辞退するほうが良いのかな~って気がして😖でも、今を逃したらなかなか仕事も決まらなくなる気もして、考えてるとこです。

No.3

先ず今の主さんの考え方では120%続きません。主さんが本当に自分を変える気が有るなら電車で一時間半掛けて通勤すればいいだけの事です、首都圏では一時間半の通勤時間は極普通です。まぁ主の事だからどうせ出来っこないだろうけどね。

• << 9 そうですね。続けきる自信ありません。ちなみに単発での週3日ぐらいの夜勤だと、バイクで一時間かけて行ってました。なので、バイクは苦ではないですが、朝がネックなのです😢

No.4

えっ😥?

失礼ですがおいくつですか?

はじめから続かないと思っているなら無理だと思います。

No.5

倉庫関連のピッキングは9割方ブラック
月50残業なんざ楽な方
サビ残併せれば100超えなんてのも珍しくない
しかも社員は非正規虐めるのが仕事と思ってる人間の集まりで、報連相なんかしようもんなら『知るか!自分で始末しろ』って責任を非正規に丸投げ
気に入らない奴は仕事の出来る人間でもシフトから外して辞職に追い込む
あんな環境で長く務まるのは鬼畜か心の壊れてる奴らだけ
誠実な人間には、お勧め出来ないね

• << 10 私が応募した倉庫のPRとして、定着率90%と書かれてありました。そこに魅力を感じたのですが、実際に詳しく話を聞いてみたら、朝の8時~夜の8時9時まで。毎日確実に残業があるのだそうです。試用期間の3ヶ月の間は時間を短くして残業にならないようにするらしいですが💦近場ならいいですが、遠い場所で毎日の残業はキツイかも知れないですね。

No.6

まず無断欠勤に対してさ…

社会人として…甘くね❓

苦手克服~も。
仕事に対しての心が欠落しすぎ。

サークルじゃないんだよ❓❓

まぁ派遣だから仕方ないか。

• << 11 一つの考えとして、主に単発や短期の夜勤で長く働いてた派遣会社で、夜勤を2~3、日勤を1~2って感じから始めて、徐々に日勤の比率を増やして貰って日勤に慣れることから始めようかなとも思ってます。いきなり週5のフル勤務になっても、続かないのは目に見えてるし、派遣の単発をしながら近場の職場を探そうかなと思います。

No.7

そりゃ、都合の良い使い捨て要員ですわね。

バイクで50分は、大変ですよ。

交通費も出してくれるのかしら?

• << 12 交通費は出ないです。込みで時給800円ですね。

No.8

まず読む限り君要らんわ

No.9

>> 3 先ず今の主さんの考え方では120%続きません。主さんが本当に自分を変える気が有るなら電車で一時間半掛けて通勤すればいいだけの事です、首都圏で… そうですね。続けきる自信ありません。ちなみに単発での週3日ぐらいの夜勤だと、バイクで一時間かけて行ってました。なので、バイクは苦ではないですが、朝がネックなのです😢

No.10

>> 5 倉庫関連のピッキングは9割方ブラック 月50残業なんざ楽な方 サビ残併せれば100超えなんてのも珍しくない しかも社員は非正規虐めるのが仕事… 私が応募した倉庫のPRとして、定着率90%と書かれてありました。そこに魅力を感じたのですが、実際に詳しく話を聞いてみたら、朝の8時~夜の8時9時まで。毎日確実に残業があるのだそうです。試用期間の3ヶ月の間は時間を短くして残業にならないようにするらしいですが💦近場ならいいですが、遠い場所で毎日の残業はキツイかも知れないですね。

No.11

>> 6 まず無断欠勤に対してさ… 社会人として…甘くね❓ 苦手克服~も。 仕事に対しての心が欠落しすぎ。 サークルじゃないんだよ❓❓ ま… 一つの考えとして、主に単発や短期の夜勤で長く働いてた派遣会社で、夜勤を2~3、日勤を1~2って感じから始めて、徐々に日勤の比率を増やして貰って日勤に慣れることから始めようかなとも思ってます。いきなり週5のフル勤務になっても、続かないのは目に見えてるし、派遣の単発をしながら近場の職場を探そうかなと思います。

No.12

>> 7 そりゃ、都合の良い使い捨て要員ですわね。 バイクで50分は、大変ですよ。 交通費も出してくれるのかしら? 交通費は出ないです。込みで時給800円ですね。

No.13

スルーされたっ😂💦

朝起きるためにはやはり夜早く寝ることが肝心かと…

でも無理だと思う仕事は続かないと思うので、夜勤メインの仕事を探す方が無難かと思います。

No.14

スルー失礼しました💦早起きは出来ないこともないけど、朝起きる時間を気にするあまり、緊張で寝れない時もあります。結果、朝が非常に辛くて体調悪く一日最悪の時あります。不思議なことに同じ時間の長さを起きてるとして、朝から起きた時と少し遅く起きた時とでは、朝からのほうが早くに眠くなります。朝6時に起きた時は夕方までもたないですね😖極端な話、朝6時まで起きとくのは簡単だけど、朝6時に起きるのは難しいです。典型的な夜型なんでしょうね💦

No.15

相手の会社のことを考えて、辞退しましょう‼

こんなの雇ったら、雇ったほうが可哀想だよ

No.16

主です。皆様のアドバイス通り辞退しました。また夜勤をやってた派遣会社で頑張ることにしました。一時間のバイク通勤も夜中だと苦にならず、楽しく通勤出来てます。安定性は無いけど、好きな仕事をやるのが一番ですね。派遣での職務経験を活かせる仕事をゆっくりと探して行こうと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧