高校生で結婚。
本気で悩んでいます。
批判、中傷はあって当たり前な内容ですが相談させて下さい
お願いします
私は高校2年の17歳で結婚しました。
相手は19歳です。
デキ婚ではありません。
でも、結婚して1ヶ月で私が妊娠している事がわかりました、4ヶ月でした。
言い訳ですが元々生理不順で3ヶ月とか生理こないことが普通にあって悪阻もなくて気づきませんでした。
けど旦那の子ではありません。
旦那とは結婚してからもする前も関係を持ったことがありませんでした。
元カレの子です。浮気をしていた訳ではありません。
旦那とは復縁で結婚だったのでその間付き合っていた人の子です。
自分が悪いので仕方ないですがなかなか言い出せなくて5ヶ月に入ってもう黙ってたら駄目だと思い旦那に言うと凄くショックを受けていてでももうおろすこともできなくて産むしかなくって色々と話し合いをして『お前の子にはかわりないから産もう!』と言うことになりました。
けど旦那はそれから浮気をし出しました。
結局結婚3ヶ月で別居し、『やっぱり自分の子じゃない子は生まれても愛せない離婚してくれ』と言われ離婚の話が進んでいた所ストレスで私が陣痛が来て破水してしまって緊急搬送され7ヶ月で生まれた我が子は生後8日目に亡くなりました。
すると旦那が次は『やっぱり離婚はしないでこのままやり直そう』と言い出しました。
長くなるので続きます
主です。
レス遅くなってすみません。
確かに私がしていることは世間一般的に考えてあり得ない事なのかもしれません。
私も今回の事で自分の軽率な行動に反省しています。
私の親は離婚再婚を繰り返していて今は義理の父がいますが中学2年から虐待されたので高1のときに家からは出ました。
私だけが何故か嫌われています。
なので私の結婚もお母さんが承諾しました。
昨日は亡くなった娘の49日だったのでお母さんに離婚したいと言う事も話しました。
言ってなかった旦那の浮気や、相手が妊娠している事も話しましたがそれなら離婚して一からやり直しなさいって言われました。
話し合いでは解決しないので調停する事にしました。
またなにか意見やアドバイスあれば下さい。お願いします。
- << 53 ん~。 私も子供を持つ親として疑問だらけ。(-_-; 私が主さんの母親なら主さんを家から出さず虐待した旦那を追い出すけどなー。 主さんも気の毒だけど、お母さんも少し変だよ。 よその母親悪く言いたくないけど、娘の生活守るのが母親の役目。 そして知識も経験もないのに結婚、出産は無責任。 旦那の子供じゃないというのは置いといて、主さんは人の親になるにはまだ早いって神様は判断したんだと思います。 とにかく、何もかも未熟なのに子供作る事だけ一人前ってのが、申し訳ないですが、呆れるばかりです。 将来を見据えてしっかり生きてくださいね。
- << 60 私には10代の娘がいますが、受験や就職を真面目に考えて努力しています。 私もそうでした。 恋愛とか結婚とかから、ちょっと距離を置いて、人生にはまた別に大切なことがあると気づいて下さい。 仮に赤ちゃんが生まれていたとして、主さんに十分な収入源はありますか? 赤ちゃんに不自由な思いをさせずに希望した場合は大学まで出してあげられますか? 旦那さんをあてにしないで考えてみて下さい。 難しいなら、自分に力をつけましょう。 身体だけでなく精神的にも大人になって経済力をつけましょう。 まだ10代なら今からでも高校卒業認定試験を受けて下さい。 働きながら夜間高校でも良いでしょう。 私は大学は夜間部でしたが、昼間バイトして夜勉強しました。 正社員として就職して、きちんと貯金をしてから結婚して子作りしました。 旦那は私以上に貯金に熱心で、結婚するまで一度もボーナスを使ったことがないひとでした。 現在子供は三人いて、全員高校受験、大学受験に向けて頑張ってきました。 大学卒業してからもTOEICや危険物取扱者などの試験勉強を頑張る予定です。 私も妊娠中に勉強を始めて出産前にある国家資格をとりました。 子供の一人が成人した今も勉強は毎晩しています。(短時間ではありますが) とにかく向上心を持ちましょう! それがか次に生まれくるお子さんの幸せにも結びつくはずです。 とにかく努力と向上心が大切です。 裏切りとか過去よりも今が大切です。 旦那さんもまだ10代なら、将来の収入源や収入アップにつながる勉強をぜひ二人で始めて下さい! 努力なしてウダウダしていても何も始まりません。 後悔があるなら、その気持ちを原動力にして次につなげて下さい。 主さんが私の娘なら、恋愛や結婚離婚より前に経済力をつけることを優先するよう勧めます。
>> 51
主です。
確かに私がしていることは世間一般的に考えてあり得ない事なのかもしれません。
私も今回の事で自分の軽率な…
ん~。
私も子供を持つ親として疑問だらけ。(-_-;
私が主さんの母親なら主さんを家から出さず虐待した旦那を追い出すけどなー。
主さんも気の毒だけど、お母さんも少し変だよ。
よその母親悪く言いたくないけど、娘の生活守るのが母親の役目。
そして知識も経験もないのに結婚、出産は無責任。
旦那の子供じゃないというのは置いといて、主さんは人の親になるにはまだ早いって神様は判断したんだと思います。
とにかく、何もかも未熟なのに子供作る事だけ一人前ってのが、申し訳ないですが、呆れるばかりです。
将来を見据えてしっかり生きてくださいね。
>> 54
私も同感‼
おままごとやら非常識やら何やら言ってて結局アドバイスになってない。
どうせ同じ事言われるんやから相談口とかに行ったほうが本当のアドバイスくれると思うよ?
みんながみんな同じって訳ではないんだし。
世の中色んな人居る訳だし主さんだけではないんだからあまり気にしないでね。
周りが引いたりおかしいんじゃない?って思われるような事をする人なんて沢山居るんだから。
本当にちゃんと答えてくれる人なら起きてしまった事をネチネチと言わないし。
- << 63 同感。 相談に乗るんじゃなく、ストレス発散レスなら他へ行けよ。 17歳でも結婚はできる。 法律で禁止されてんのかよ。 子供を亡くした人に対しての思いやりとか持てないのか? それこそ、主を人として見てんのか? 主さん、再出発できてるかい?
確かに、主さんを
責めても終わったことは、
取り返しがつかないので
今までの過ちを繰り返す事の無いように
これからを過ごす為に
離婚したいなら
家庭裁判所の人に相談したり
法テラスの無料弁護士相談に
行くのが、良いと
思います。今回の事を
教訓にして、これからは、
幸せな人生を生きれる様に
きちんと働いたり
定時制や通信高校や
資格を取ったりするのも
生きる目標に、なって良いと
思います。若いんだから
今の苦労が今後の人生のこやし
に、なれるように、なれば
主さんの親世代と、しては、
良いと思います。
ミクルや世間には、よい年して
主さんより酷い行き方してる
平気で、家族や
子供を裏切る人として
どうか?と、思う酷い
不倫親父や不倫女も
沢山いるから、まだ自分の
過ちに、気がついてる主さんの
方が救いは、有りますよ.
>> 51
主です。
私も今回の事で自分の軽率な…
私には10代の娘がいますが、受験や就職を真面目に考えて努力しています。
私もそうでした。
恋愛とか結婚とかから、ちょっと距離を置いて、人生にはまた別に大切なことがあると気づいて下さい。
仮に赤ちゃんが生まれていたとして、主さんに十分な収入源はありますか?
赤ちゃんに不自由な思いをさせずに希望した場合は大学まで出してあげられますか?
旦那さんをあてにしないで考えてみて下さい。
難しいなら、自分に力をつけましょう。
身体だけでなく精神的にも大人になって経済力をつけましょう。
まだ10代なら今からでも高校卒業認定試験を受けて下さい。
働きながら夜間高校でも良いでしょう。
私は大学は夜間部でしたが、昼間バイトして夜勉強しました。
正社員として就職して、きちんと貯金をしてから結婚して子作りしました。
旦那は私以上に貯金に熱心で、結婚するまで一度もボーナスを使ったことがないひとでした。
現在子供は三人いて、全員高校受験、大学受験に向けて頑張ってきました。
大学卒業してからもTOEICや危険物取扱者などの試験勉強を頑張る予定です。
私も妊娠中に勉強を始めて出産前にある国家資格をとりました。
子供の一人が成人した今も勉強は毎晩しています。(短時間ではありますが)
とにかく向上心を持ちましょう!
それがか次に生まれくるお子さんの幸せにも結びつくはずです。
とにかく努力と向上心が大切です。
裏切りとか過去よりも今が大切です。
旦那さんもまだ10代なら、将来の収入源や収入アップにつながる勉強をぜひ二人で始めて下さい!
努力なしてウダウダしていても何も始まりません。
後悔があるなら、その気持ちを原動力にして次につなげて下さい。
主さんが私の娘なら、恋愛や結婚離婚より前に経済力をつけることを優先するよう勧めます。
>> 1
続きです。
けれど私は我が子の死は自分が悪くてこんなことになって旦那をも傷つけてしまって旦那はおかしくなって浮気をしたと思うのでそんな気…
色々大変そうですが、
僕は批判しません
と言いますか出来ません
僕は現在高3で、妻子持ちです。
高校も通ってます
なので、その気持ちもよく分かります。
話を聞く限り、彼氏さんはなんでも
気が狂っていたなどと言い訳すればやり直せると思ってるようなので、
しっかり別れを告げるべきです。
離婚届を書いてくれない場合は、親に頼んで近くの家庭裁判所に申し出るといいですよ。
僕の母がそうでしたので、
次はもっと内面を見てから結婚相手を決めてくださいね。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 442HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 375HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る