五歳で入園😥

レス8 HIT数 2404 あ+ あ-

2007/11/14 22:25(更新日時)

私には5歳になる息子がいますが、訳あって幼稚園通わせてやれませんでした。来年1年保育で幼稚園に、入園させようと思ってます。ただ1年保育で、他の子についていけるか心配です😔1年保育だった方いますか?意見が聞きたいです🙇

タグ

No.177484 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子どもは順応性があります。お母様よりも、きっとお子さんの方が早く園生活に慣れるでしょう‼心配されるより、きっと大丈夫‼
小学校でいきなり集団生活を送るよりも、良い刺激、経験になると思いますよ😊
以前勤めていた幼稚園にも1年保育での入園児がいましたが、問題ありませんでしたよ😺

• << 3 お返事ありがとうございます😉なんだか気が楽になりました!不安はあるけど、子供を見守って👀いきたいと思います。

No.2

私の旦那が1年だけ通ってたみたいです😄
幼稚園の友達はいないけれど(私も保育園友達は今じゃ疎遠)人付き合いうまい人ですよ👍
ついていけるかってなにに対してですか?👀

• << 4 お返事ありがとうございます😉ついてけないと言うのは、他の子は2、3年保育で早くから色々学んでることが多く、その子達についてけるかと言うことです😥

No.3

>> 1 子どもは順応性があります。お母様よりも、きっとお子さんの方が早く園生活に慣れるでしょう‼心配されるより、きっと大丈夫‼ 小学校でいきなり集団… お返事ありがとうございます😉なんだか気が楽になりました!不安はあるけど、子供を見守って👀いきたいと思います。

No.4

>> 2 私の旦那が1年だけ通ってたみたいです😄 幼稚園の友達はいないけれど(私も保育園友達は今じゃ疎遠)人付き合いうまい人ですよ👍 ついていけるかっ… お返事ありがとうございます😉ついてけないと言うのは、他の子は2、3年保育で早くから色々学んでることが多く、その子達についてけるかと言うことです😥

No.5

次女の通う公立幼稚園は、4歳児の募集が35人です。5歳児は全員が入園できます。4歳児35人/クラスが、年長に進級する時には約2倍の70~80人で2クラスになります。なので5歳児の半分は1年保育で新たに入園してきた子どもたちです。

大丈夫ですョ😃子どもは直ぐに打ち解けられます✌

それに今でこそ3歳児4歳児保育が主流になってきていますが、私たちの子どもの頃は、5歳児保育が主流でした。

全く問題無いです👍

No.6

幼稚園の先生してます😃年長から入るのゎ大変ですよ😚年長なったら子ども同士友達も出来てるし園の事にも詳しくなってるから一人取り残される感じになりますね

No.7

私自身、1年だけ保育園に通いましたが友達もちゃんとできましたよ😃
すでにできてるグループとかあまり気にならなかったですね。
きっと大丈夫ですよ😁

No.8

お返事ありがとうございます😊幼稚園の先生の話を聞くと、やっぱ1年からだと大変なんですね⤵楽しんで行けるといいんだけど…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧