離婚危機から修復された方…
離婚危機から修復された方いますか❓修復されるまでの期間や修復となったきっかけなど教えて下さい🙇
今 私は離婚話しが上がってます。旦那が私に対して好きな気持ちがなくなり一緒に生活していけないからというのが理由です。私は何とかやり直していきたいとは伝えましたが…💧子供はいません。こんな仲で作れる状態でもなく😥旦那がまた私に気持ちが戻ってきてくれればという思いでスレ立てました😥長文ですみません🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 350 主さん、夫婦が同居していたらやはり修復が早いのでしょうか…😂別居は本当に恐ろしいです。連絡は取れても…。主人は嫌な事から逃げてるのでしょう。嫌な事とは『私』なんですね😢姑や舅、義弟とも仲良くなれたのに ナゼか夫婦がバラバラに暮らし離婚前提なんて。別居はダメですね…遠くの者より近くの者になってしまう。主さんのご主人は離婚する気はかなり薄れたのではないでしょうか?本当にダメならメールやメモにはしないですよ。きっとSOSを出していたんですよね。本当の修復を応援しています‼私も頑張ります。
- << 358 302番さん こんばんは😊 誰にだって一度は嫌だ❗離れたいと思うはずです。完璧な人なんていないのですから😊過ちに自分で気付いてそこを直していけば良いと思いますよ😃302番さんも気付いて頑張っているじゃないですか🎵旦那様も今は離れていたとしてもきっと分かってくれると思います😊長い目で見て頑張ってみよ😉
>> 343 21さんありがとうございます。今は旦那を信じるしかないですね。詮索して余計な事を考えている場合では無いですね。あの本をもう一度読み返してみま… 62さん、まだ実家にいらっしゃいますか?お家に帰られましたか?疑心暗鬼になってしまうのは仕方ないですが、旦那様の言葉をを信じて前向きに頑張りましょうね✨うちも以前よりちょっとはマシになりましたが、旦那から話しかけてくる事もなくまだまだ先は長そうです😱
- << 356 21さんこんにちは。まだ実家ですよ。夕方帰る予定です。旦那から連絡は毎日ありました。旦那の離婚の意志は固いのですが、いつもと変わらない様子に私自身は実感がありません😢実家の母とも電話で話したりするし…円満離婚したいからかもしれませんが、かえって怖いです😢 お互いに乗り越えられる試練なのですよね。頑張りましょうね。旦那様から会話がなくても険悪な雰囲気では無いんですよね。少しづつでも焦らず信頼関係を築いて行きましょうね。
>> 353 21番さん、いつも温かいお言葉ありがとうございます😢今日も電話で話しましたがお墓参りの日程の事とTV番組の話だけで切りました。姑から電話があり、『私も様子を見て話すから安心して』と言ってくれました。今夜も寂しくてくじけそうですがメッセージ読んで元気になりました。明日こそはゆっくり外に出て本屋に行こうと思います。幸い猫が三匹居てくれてるので助かります😂
- << 361 302さん、こんばんは⭐今日も猛暑☀でしたがお出かけできましたか?旦那様とケンカされてから引きこもっていらっしゃるみたいですが、私も離婚を言われた直後は誰にも会いたくないし、会社すら辛かったです😩お優しいお姑さんと、可愛いネコちゃんもいるのですから302さんはひとりぼっちじゃないですよ‼私達も応援していますから一緒に頑張りましょうね💪
>> 349 21番さん 中々良い連休を過ごされてますね😊私も昨日は仲の良いメンバーで🎤楽しかったです🎵旦那が夜勤なので行動は午前中まで何とか終わらせて… 主さん、カラオケいいですね🎵大声で歌うとストレス発散できますよね😉私は最近行ってないなぁ…今日は旦那様にご馳走作ったんですか❓私は家事で1日が終わり、夕飯食べてくるはずの旦那が早い時間に帰って来たので慌ててご飯作りました😱明日は仕事なんですが、明後日から3連休もらって友達と北海道のロックフェスに行って来ます🎸荷物が多いので旦那のカバンと野外なので旦那のキャップを借してもらえました⭐何かお土産買ってありがとうを伝えなきゃですよね✨ビリーはかなり効きますよ!友達6人と家でやりましたが身体がバラバラになりました😭ぜひご夫婦で入隊してください👮
- << 359 21番さん こんばんは😊 私も今日から仕事でした⤵昨日は旦那が体調悪いと言い出し熱もかなりありました💦親知らずから熱が上がったのかもしれません💧夕方 起こして少し熱は下がりましたが仕事に行くと聞かず…仕方なく見送りました。最後日だったので今もまだ寝かせてます😥 21番さんは北海道でロックフェスですか🎵イイですね😍しかも旦那様からキャップ借りたのですね😁私も前に👒を買おうとして旦那は普段 被る人じゃないのですが私につられ一緒に買った事もありました⤴この前もまた欲しいからと二人で買ったばかりなんです😃旦那様に良いお土産があると良いですね☺楽しんできて下さいね🙌ビリーは昨日チョットやってみたのですが…基本編でダウンしました😂今日はちぃ~と筋肉痛😱リズムにも乗れず一苦労ですね💦また気が向いたら頑張ってみます✌
>> 352
62さん、まだ実家にいらっしゃいますか?お家に帰られましたか?疑心暗鬼になってしまうのは仕方ないですが、旦那様の言葉をを信じて前向きに頑張り…
21さんこんにちは。まだ実家ですよ。夕方帰る予定です。旦那から連絡は毎日ありました。旦那の離婚の意志は固いのですが、いつもと変わらない様子に私自身は実感がありません😢実家の母とも電話で話したりするし…円満離婚したいからかもしれませんが、かえって怖いです😢
お互いに乗り越えられる試練なのですよね。頑張りましょうね。旦那様から会話がなくても険悪な雰囲気では無いんですよね。少しづつでも焦らず信頼関係を築いて行きましょうね。
- << 362 62さん、こんばんは⭐猛暑でしたが夜少し涼しくなってから帰宅されましたか? 旦那様、普通に会話されているのに離婚の意志が固いんですか…😠気持ちが読めませんね…たとえ離婚届を突き付けられたとしても、62さんがハンコを押さなければ離婚成立しませんから、最後の最後まで頑張りましょう‼62さんが諦めない限りチャンスはあると思います💪
>> 341 62番さん こんばんは😊 はい😊仲直りしました☺昔の私だったら私から折れてなかったです💦私もここで皆に話を聞いてもらったりして考え方もだいぶ… 主さんこんにちは。旦那様と仲直り出来て良かったです😊旦那様も安心しているのでは?私は実家でのんびりして、これから帰るところです。実家の家族や親戚を騙しているので心苦しいですが😢だからこそ、何が何でも修復しようと思いました。旦那の心を取り戻す努力を今まで以上に頑張らなければいけませんね。結婚生活も長くなってからこじれると本当に難しいですが…これからもここで色々と悩みを相談させていただくと思いますのでよろしくお願いします🙇
- << 360 62番さん こんばんは😊 実家でのんびりできて良かったですね😃少しは気が紛れましたか❓😊旦那様も62番さんが普通に接している限りは旦那様もいつもと変わりなく接してくれると思います。一緒に頑張ってきたんだからまた乗り越えて欲しいです。修復できるまで。いえいえ修復後も皆で辛い事も楽しい事もこの先も話し合えたら私は嬉しく思います😁62番さん✨一人じゃないんだから頑張りましょうね😊✌
>> 351
主さん、夫婦が同居していたらやはり修復が早いのでしょうか…😂別居は本当に恐ろしいです。連絡は取れても…。主人は嫌な事から逃げてるのでしょう。…
302番さん こんばんは😊
誰にだって一度は嫌だ❗離れたいと思うはずです。完璧な人なんていないのですから😊過ちに自分で気付いてそこを直していけば良いと思いますよ😃302番さんも気付いて頑張っているじゃないですか🎵旦那様も今は離れていたとしてもきっと分かってくれると思います😊長い目で見て頑張ってみよ😉
- << 365 302です。いつもありがとうございます😢こうしてこちらで皆さんの所に来れて私以上に辛い思いされて…修復に近づいてる方達に本当に励まされてます。不可能を可能にすることに諦めてはダメですね😃とことん壁にぶつかって後悔しない様にしなくちゃ💧ですね‼主さんも改めて旦那様を愛する事、大切な存在だと実感の日々ですね‼一緒にいる時間を沢山笑顔で味わって下さい‼
>> 355
主さん、カラオケいいですね🎵大声で歌うとストレス発散できますよね😉私は最近行ってないなぁ…今日は旦那様にご馳走作ったんですか❓私は家事で1日…
21番さん こんばんは😊
私も今日から仕事でした⤵昨日は旦那が体調悪いと言い出し熱もかなりありました💦親知らずから熱が上がったのかもしれません💧夕方 起こして少し熱は下がりましたが仕事に行くと聞かず…仕方なく見送りました。最後日だったので今もまだ寝かせてます😥
21番さんは北海道でロックフェスですか🎵イイですね😍しかも旦那様からキャップ借りたのですね😁私も前に👒を買おうとして旦那は普段 被る人じゃないのですが私につられ一緒に買った事もありました⤴この前もまた欲しいからと二人で買ったばかりなんです😃旦那様に良いお土産があると良いですね☺楽しんできて下さいね🙌ビリーは昨日チョットやってみたのですが…基本編でダウンしました😂今日はちぃ~と筋肉痛😱リズムにも乗れず一苦労ですね💦また気が向いたら頑張ってみます✌
- << 363 主さん、こんばんは⭐ロックフェスは旦那と険悪になってから夏休みも一緒にいるのを拒否されて、頭にきて勝手に行ってやる‼って決めたのです。でもその後、旦那も別のフェスに友達と行く事が判明…夫婦してやってる事一緒でした😁いいお土産あるといいんですけど…「白い恋人」はやめときますね😂主さんは旦那様と買い物かぁ~いいですね😃おねだりしたりするんですか?旦那様具合早く良くなるといいですね。一生懸命看病してラブ度UP❤ですよ!ビリーマニアの子に聞いたんですが、基本プログラムが一番キツイそうです!3キロ痩せた知り合いもいるんですよ。旦那様は相当細いみたいだから絶対やめたほうがいいです‼
>> 357
主さんこんにちは。旦那様と仲直り出来て良かったです😊旦那様も安心しているのでは?私は実家でのんびりして、これから帰るところです。実家の家族や…
62番さん こんばんは😊
実家でのんびりできて良かったですね😃少しは気が紛れましたか❓😊旦那様も62番さんが普通に接している限りは旦那様もいつもと変わりなく接してくれると思います。一緒に頑張ってきたんだからまた乗り越えて欲しいです。修復できるまで。いえいえ修復後も皆で辛い事も楽しい事もこの先も話し合えたら私は嬉しく思います😁62番さん✨一人じゃないんだから頑張りましょうね😊✌
- << 367 主さんこんばんは。無事に家に帰ってきました🙋 旦那様の具合はどうですか?心配ですね😢具合が悪い時は不安になります。主さんがそばに居てくれる事に幸せを感じていると思いますよ😊先ほど旦那から電話がありました。「無事に帰ってきたの?」って事でした。これでも離婚の意志が固いんですよ😢幸せな結婚生活を送っている家庭の旦那さんよりも優しいと思うんですが?正直いって混乱します😢旦那が他の女性を好きで離婚したがっている事も事実、いつもと同じように旦那が優しいのも事実。不思議です。旦那の優しさに甘えず、旦那の優しさ以上に私が旦那に優しく尽くす事ですよね。 主さん、私も応援してます。まだまだ励まされてばかりですが…
>> 354 21番さん、いつも温かいお言葉ありがとうございます😢今日も電話で話しましたがお墓参りの日程の事とTV番組の話だけで切りました。姑から電話があ… 302さん、こんばんは⭐今日も猛暑☀でしたがお出かけできましたか?旦那様とケンカされてから引きこもっていらっしゃるみたいですが、私も離婚を言われた直後は誰にも会いたくないし、会社すら辛かったです😩お優しいお姑さんと、可愛いネコちゃんもいるのですから302さんはひとりぼっちじゃないですよ‼私達も応援していますから一緒に頑張りましょうね💪
- << 366 21さんありがとうございます😂昨夜眠れず一夜を過ごし先程うとうとしました。ネットであの本を見つけました‼1000円でした‼嬉しくて楽しみにしてるんですよ😃猫達のご飯を買いに久しぶりに☀に浴びました。近所の人にも会いたく無かったのですが今日は誰にも会わなかったから😃いつもいつも私に☀を照らしてくれてありがとうございます。1人じゃないって言ってくれて涙が出ました😭21さんはご自分も辛いのに、私から見たらとっても素敵な奥さんです。きっと旦那様はこんな優しい21さんを愛し結婚されたのです😂❤
>> 356 21さんこんにちは。まだ実家ですよ。夕方帰る予定です。旦那から連絡は毎日ありました。旦那の離婚の意志は固いのですが、いつもと変わらない様子に… 62さん、こんばんは⭐猛暑でしたが夜少し涼しくなってから帰宅されましたか? 旦那様、普通に会話されているのに離婚の意志が固いんですか…😠気持ちが読めませんね…たとえ離婚届を突き付けられたとしても、62さんがハンコを押さなければ離婚成立しませんから、最後の最後まで頑張りましょう‼62さんが諦めない限りチャンスはあると思います💪
- << 368 21さんこんばんは😊無事に家に帰ってきました🙋 早速、あの本を読みました。きっと同じように旦那の事を理解し必要としてくれるのは彼女だけしかいないと思ったのでしょう😢 今後もっと辛いかもしれませんが、諦めるたらそこまでです。あの本を何度も読み返し、乗り越えられる試練と思い、旦那が優しくしてくれる以上の優しさと愛情を持って向き合って行きます。21さんも乗り越えられる試練でしかないのです。21さんの優しさと愛情は絶対伝わりますよ😊
>> 359 21番さん こんばんは😊 私も今日から仕事でした⤵昨日は旦那が体調悪いと言い出し熱もかなりありました💦親知らずから熱が上がったのかもしれませ… 主さん、こんばんは⭐ロックフェスは旦那と険悪になってから夏休みも一緒にいるのを拒否されて、頭にきて勝手に行ってやる‼って決めたのです。でもその後、旦那も別のフェスに友達と行く事が判明…夫婦してやってる事一緒でした😁いいお土産あるといいんですけど…「白い恋人」はやめときますね😂主さんは旦那様と買い物かぁ~いいですね😃おねだりしたりするんですか?旦那様具合早く良くなるといいですね。一生懸命看病してラブ度UP❤ですよ!ビリーマニアの子に聞いたんですが、基本プログラムが一番キツイそうです!3キロ痩せた知り合いもいるんですよ。旦那様は相当細いみたいだから絶対やめたほうがいいです‼
>> 363
21さん ウチも険悪時期はお互い接っする時間を避けてました💦私も残業して旦那が夜勤へ行った頃に帰ったり…旦那は旦那で飲み会とか💧そればっかりも私も辛いし逃げててもなぁ😣と思って帰っては暗い雰囲気の中で一緒に過ごしたり😥
でもたまには息抜きも必要ですよね😊お互いに🎵
北海道のお土産 定番の白い恋人も製造疑惑があったなんてビックリですよね😲
私も北海道へはハタチの頃 会社の🎿ツアーが会って行きましたよ😍それにめちゃ♋が美味しかった😂楽しい思い出 作って下さいね😃
旦那は大丈夫だと思います🙋滅多に風邪ひかないし年に一度くらい熱が出るか出ないか😂昔に調子悪いと言って私も何だか調子悪くなり二人して🏥に行き私はインフルだったけど旦那はインフルまではいかず😂私は死んでました🙈私がインフルな為 旦那も一応 インフルにならないように同じ💊貰ったけど風邪で終わりました。この前も私が2週間くらい咳が止まらず調子悪かったけどうつりませんでした😚ってなくらい丈夫💧ガリガリなのに😒旦那はもう少し痩せて筋肉付けて🏄したいんだと思います😊私も痩せたい💨冷え性なんで代謝が悪く痩せにくいんですよね⤵足もむくみ太く…旦那からも太い‼と😱痩せて見返します😤💪
>> 361 302さん、こんばんは⭐今日も猛暑☀でしたがお出かけできましたか?旦那様とケンカされてから引きこもっていらっしゃるみたいですが、私も離婚を言… 21さんありがとうございます😂昨夜眠れず一夜を過ごし先程うとうとしました。ネットであの本を見つけました‼1000円でした‼嬉しくて楽しみにしてるんですよ😃猫達のご飯を買いに久しぶりに☀に浴びました。近所の人にも会いたく無かったのですが今日は誰にも会わなかったから😃いつもいつも私に☀を照らしてくれてありがとうございます。1人じゃないって言ってくれて涙が出ました😭21さんはご自分も辛いのに、私から見たらとっても素敵な奥さんです。きっと旦那様はこんな優しい21さんを愛し結婚されたのです😂❤
>> 360
62番さん こんばんは😊
実家でのんびりできて良かったですね😃少しは気が紛れましたか❓😊旦那様も62番さんが普通に接している限りは旦那様もい…
主さんこんばんは。無事に家に帰ってきました🙋
旦那様の具合はどうですか?心配ですね😢具合が悪い時は不安になります。主さんがそばに居てくれる事に幸せを感じていると思いますよ😊先ほど旦那から電話がありました。「無事に帰ってきたの?」って事でした。これでも離婚の意志が固いんですよ😢幸せな結婚生活を送っている家庭の旦那さんよりも優しいと思うんですが?正直いって混乱します😢旦那が他の女性を好きで離婚したがっている事も事実、いつもと同じように旦那が優しいのも事実。不思議です。旦那の優しさに甘えず、旦那の優しさ以上に私が旦那に優しく尽くす事ですよね。
主さん、私も応援してます。まだまだ励まされてばかりですが…
- << 369 主です😊62番さん 無事におかえりなさい😃 旦那はめちゃ元気になってますよ😂さっきまで一緒に🍺飲んでました💦足りない😭と近くの🏪へ買いに行ったよ~。 62番さんも旦那様は何だかんだ言っても心配なんですね😊何とも思ってなかったら無事に帰ってきたの❓もないと思いますよ☺そこで62番さんも旦那様に優しい言葉をかけるんです😍 ウチは今では私がおちゃらけで騒いでるので旦那は私にバカやら変な顔😜と言ってきますがまたそこを乗せて騒いで旦那を笑わせようとしてます😍62番さんも旦那様に対し気にかけているのだから旦那様もそれを分かってるはずです💖気持ちは少しでも繋がってるはずだから負けないで下さいね✊少しずつ少しずつ62番さんなりのペースで頑張っていけば良いんですよ😃 私もおちゃらけキャラだけど可愛いキャラに変更しつつ頑張りますよ👯
- << 370 あっ💦62番さん😊 旦那様からの優しいお言葉を貰った時は素直に喜んで良いと思います😊変に考えすぎず旦那様に 心配してくれて ありがとう😊という気持ちでね💕 また新しい一日が始まります。昨日より今日 今日より明日🎵今日は旦那様の優しいお言葉を思い出してゆっくり休んで下さいね🌠
>> 367
旦那様の具合はどうですか?心配ですね😢具合が悪い時は不安になります。主さんがそばに居てくれる…
主です😊62番さん 無事におかえりなさい😃
旦那はめちゃ元気になってますよ😂さっきまで一緒に🍺飲んでました💦足りない😭と近くの🏪へ買いに行ったよ~。
62番さんも旦那様は何だかんだ言っても心配なんですね😊何とも思ってなかったら無事に帰ってきたの❓もないと思いますよ☺そこで62番さんも旦那様に優しい言葉をかけるんです😍
ウチは今では私がおちゃらけで騒いでるので旦那は私にバカやら変な顔😜と言ってきますがまたそこを乗せて騒いで旦那を笑わせようとしてます😍62番さんも旦那様に対し気にかけているのだから旦那様もそれを分かってるはずです💖気持ちは少しでも繋がってるはずだから負けないで下さいね✊少しずつ少しずつ62番さんなりのペースで頑張っていけば良いんですよ😃
私もおちゃらけキャラだけど可愛いキャラに変更しつつ頑張りますよ👯
>> 367
旦那様の具合はどうですか?心配ですね😢具合が悪い時は不安になります。主さんがそばに居てくれる…
あっ💦62番さん😊
旦那様からの優しいお言葉を貰った時は素直に喜んで良いと思います😊変に考えすぎず旦那様に 心配してくれて ありがとう😊という気持ちでね💕
また新しい一日が始まります。昨日より今日 今日より明日🎵今日は旦那様の優しいお言葉を思い出してゆっくり休んで下さいね🌠
- << 380 主さんこんばんは。旦那様と仲良く出来て本当に良かったです🙋おかげさまで私も希望が持てました。離婚を言い渡されてまだ2ヶ月です。やっぱり時間はかかりますよね。毎日挫けそうになりますが😢頑張ります。
>> 318 62番さんありがとうございます。旦那の居場所は会社です。連絡は大抵、電話で夜話します…昨夜は姑と食事に行き、何も知らない母の前で思わず泣いて… 302さんこんばんは。離れて暮らしている事について感じたのですが、私の場合毎日旦那は帰って来ていますが、心は別の所にあるので、まるで心の別居のような気がします。一緒にいるだけに辛さが増すような…それは旦那が優しくしてくれる時でも感じます。心を取り戻すって大変な事ですが頑張りましょうね。きっと旦那様も色々な事があり一人になって考えたいのでしょう。時間はかかると思いますが焦らず素直な気持ちで旦那様に愛情を示していきましょう。離れてみてお互いの事を理解出来る事もあるのでは…
- << 373 62さんいつもありがとうございます。本当に人の心を取り戻すのは難しいですね…夫婦って気持ちを許しているから喧嘩も出来るのに…。そばに居ても見えない壁を感じてしまうのもお辛いですよね…でも明るく旦那様に接する努力は頭が下がります。そして浮気をされても旦那様に愛情を持たれているなんて真実の愛情ですね。私が62さんならくじけてしまうかもしれません…ましてや私達に優しい言葉をかけて下さり勇気と癒しを与えくれて…必ず幸せが待ってるはずです。動物は口がきけないけど沢山私達に癒しをくれますね。死にたいなんて弱くなる時に三匹をみると自分に歯止めがききます。女の股の力【努力】をお互いに後悔ないように頑張りたいですね。🐰ちゃん欲しいなぁ😊旦那がフェレットまで連れて行っちゃって…💧62さんの旦那様は自分の罪悪感で離婚したいのでしょうか💧もし罪悪感があるなら一緒にこれからも歩いて欲しいですよね、もっと絆深めていきたいですよね‼
>> 371 302さんこんばんは。離れて暮らしている事について感じたのですが、私の場合毎日旦那は帰って来ていますが、心は別の所にあるので、まるで心の別居… 62さんいつもありがとうございます。本当に人の心を取り戻すのは難しいですね…夫婦って気持ちを許しているから喧嘩も出来るのに…。そばに居ても見えない壁を感じてしまうのもお辛いですよね…でも明るく旦那様に接する努力は頭が下がります。そして浮気をされても旦那様に愛情を持たれているなんて真実の愛情ですね。私が62さんならくじけてしまうかもしれません…ましてや私達に優しい言葉をかけて下さり勇気と癒しを与えくれて…必ず幸せが待ってるはずです。動物は口がきけないけど沢山私達に癒しをくれますね。死にたいなんて弱くなる時に三匹をみると自分に歯止めがききます。女の股の力【努力】をお互いに後悔ないように頑張りたいですね。🐰ちゃん欲しいなぁ😊旦那がフェレットまで連れて行っちゃって…💧62さんの旦那様は自分の罪悪感で離婚したいのでしょうか💧もし罪悪感があるなら一緒にこれからも歩いて欲しいですよね、もっと絆深めていきたいですよね‼
>> 378 62さん、本当に旦那様を愛しいらっしゃるんですね…ご自分を責めないで下さいね😭私は別居してから自分ばかりを責めてました…でも最近になって主人にも腹立たしい気持ちも芽生えてきました。ここまで私を苦しめられるってやはり愛情0なんだなぁって…私が食い下がる程、主人は今調子に乗ってるんです。私も確かに暴言吐いたりしていたけど、元を正せば主人の無神経があるからだった。何故私が罪人の様な苦しい罰を与えられるの❓って…。私は心が狭いですね…たった1ヶ月足らずで申し訳ないのですが疲れ果ててしまいました。離婚は応じないけど主人を愛してるからよりも意地の方が強くなったかもしれません。62さんは本当に頑張り屋です✨傷ついてるのは旦那様ばかりでない今は62さんその何百も傷ついてるんです。愛を貫いていらっしゃる事に私は胸を打たれました。
- << 381 302さんこんばんは😃優しいお言葉ありがとうございます。私も同じように、旦那に対して怒りを感じた事もあります。特に彼女と会っていた時や📧と📱で連絡を取り合っていた時などは体が震えるほどの怒りや嫉妬を感じました。でも自分の愚かさや旦那を苦しめた事に気づいて今に至っています。どんな結果が待っているとしても旦那が私の怒った顔しか思い出せないという事になったら悲しいですよね。それならば、精一杯の笑顔で旦那に接して行こう、十分に愛されたと感じてもらおうと思ったのです。 302さんも旦那様への愛情があるならば、私と一緒に頑張ってみませんか?体調の事もありますが、笑う事は健康にも良いはずです😊
>> 379
62さん、本当に旦那様を愛しいらっしゃるんですね…ご自分を責めないで下さいね😭私は別居してから自分ばかりを責めてました…でも最近になって主人…
302さんこんばんは😃優しいお言葉ありがとうございます。私も同じように、旦那に対して怒りを感じた事もあります。特に彼女と会っていた時や📧と📱で連絡を取り合っていた時などは体が震えるほどの怒りや嫉妬を感じました。でも自分の愚かさや旦那を苦しめた事に気づいて今に至っています。どんな結果が待っているとしても旦那が私の怒った顔しか思い出せないという事になったら悲しいですよね。それならば、精一杯の笑顔で旦那に接して行こう、十分に愛されたと感じてもらおうと思ったのです。
302さんも旦那様への愛情があるならば、私と一緒に頑張ってみませんか?体調の事もありますが、笑う事は健康にも良いはずです😊
>> 381 62さんありがとうございます😂もしも私が62さんの状況だったら今よりも壮絶な精神状態だと思います。本当に頭が下がります😭主人に浮気の疑惑はあっても何も証明がありません。一緒にがんばりませんか❓と優しいお言葉ありがとうございます😭主人の根本的な性格がやはり好きになれなくなりました…。会社で寝泊まりしてるけど会社の人間は7人中、主人を抜かして5人離婚してます。だから家に帰そうとせずに甘やかしていて主人も調子に乗ってる状態です。私は息する事、生きるのも疲れました。情けないですが、約16年、心が落ち着いてる事はほとんどありませんでした…バカな事に娘の所に逝きたいとも思う時があります。別居すればするほど距離なんて縮まる処か離れっぱなしになる様な危機感が私を毎日襲います。愛情から憎しみに変わるのが怖いです。私も喧嘩の思い出しかない夫婦だったなら笑顔の多い時間や思い出をもっと作りたいと主人に言いました。答えはノーでした…今日も体調を聞く為に電話したら酒を呑んでて機嫌悪かったです…
皆様いつもお世話になっております302です。今日お寺の事で電話しました。まず第一声が『用件なぁに❓』に私はまた腹を立ててしまいました。『口ききたくないのに毎日連絡取って別居の意味が無いから』と言われました…会社では周りに帰りなさいと言われたみたいで今度はアパート借りると金銭的に不可能な事を言われました。もう終わりですね…姑に全てを話しました。別居は内緒にしてきましたがいよいよ私が心身限界で😭また発作が起きてしまいました。明日、姑が三人で話そうと言われましたが私の味方にはなってくれるとは思いません。かわいがってる息子の嫁だから私にも優しくしてくれていただけだと思いますから…この数日皆様に助けて頂き本当に心から感謝しております😭皆様はどうか旦那様と修復されます様に祈ってます‼こちらの皆様は本当に立派な奥様です‼途中でくじけてゴメンナサイ。ここまで信じて結婚した人に傷つけられてバカにされるなんて…生きるのも苦しいですね
- << 385 302さん、こんばんは⭐発作がでたとの事ですが、体調は大丈夫ですか?明日義母さんとご主人と3人でお話されるんですね。62さんと同様、第三者が入る事で冷静に話が出来る場合もありますので、ご主人と納得いくまでお話されるとよいと思います。義母さんも302さんを気に入ってらっしゃるようですから、すぐに息子さんの言いなりにはならないと思いますよ。私はケンカを初めて5カ月になりますが、その間にも「こんなに無視するなんて酷い」「私を愛しているならこんな仕打ちはしないはず」「私は誰からも愛されていない」「死にたい…」「こうなったら別の男と浮気してやる」と様々な感情が出てもがいています。私が苦しんでいる以上に旦那も辛かったんだ…と思うと、まだ出来る事があるはず、まだすべてを伝えきれていない、まだ旦那を愛しているんだ!と思えるのです。302さんも激情に振り回されず、冷静にご自分の本当の気持ちを旦那様に伝えて下さい。ヤケになって自暴自棄にならないで下さいね。後悔のないように…応援しています。
>> 383 302さんこんばんはお辛いですね。今は旦那様のちょっとした一言でも傷付き不安になりますよね。私もわかります。精神的にも肉体的にもお辛いでしょう。お姑さんと3人ならきちんと旦那様と話合えるのでは?私はまだ旦那の親にも、私の親にも話していないので何とも言えないですが…私は正直旦那の親に相談したいです。ただ旦那に勝手な事をするなと言われそうで出来ません。302さんにとって良い方向に進む事を祈っています。
- << 388 62さん遅くなりました。具合が悪くて自分でも情けないです💦昨日は三人の話し合いが延期になりました。まだやれることをし尽くしてないのですが…心が折れてしまいました。数日自分に冷静を与えて考えてみます。顔も忘れそうです…
>> 383 皆様いつもお世話になっております302です。今日お寺の事で電話しました。まず第一声が『用件なぁに❓』に私はまた腹を立ててしまいました。『口き… 302さん、こんばんは⭐発作がでたとの事ですが、体調は大丈夫ですか?明日義母さんとご主人と3人でお話されるんですね。62さんと同様、第三者が入る事で冷静に話が出来る場合もありますので、ご主人と納得いくまでお話されるとよいと思います。義母さんも302さんを気に入ってらっしゃるようですから、すぐに息子さんの言いなりにはならないと思いますよ。私はケンカを初めて5カ月になりますが、その間にも「こんなに無視するなんて酷い」「私を愛しているならこんな仕打ちはしないはず」「私は誰からも愛されていない」「死にたい…」「こうなったら別の男と浮気してやる」と様々な感情が出てもがいています。私が苦しんでいる以上に旦那も辛かったんだ…と思うと、まだ出来る事があるはず、まだすべてを伝えきれていない、まだ旦那を愛しているんだ!と思えるのです。302さんも激情に振り回されず、冷静にご自分の本当の気持ちを旦那様に伝えて下さい。ヤケになって自暴自棄にならないで下さいね。後悔のないように…応援しています。
- << 389 21さん遅くなりました💦ありがとうございます。21さんも沢山もがいて苦しい思いされましたね…愛は強いですね。義弟と話をしました。いつも元気をくれます。やっと睡眠が摂れました。姑に話したのが不味かった様です…💧あんなに暴言ばかり旦那にののしられ、私はもう怖くて旦那に電話も出来なくなりました。
62さん、こんばんは⭐旦那様とは会話していますか?私は夏休みにちょっと距離が近づいたかな…と思っていましたが、相変わらずテンション低いままの旦那です😢そう簡単にはいきませんよね…62さんもおっしゃっていましたが、旦那への愛情が自分の中で完全になくなるまで頑張っていこうと思っています。愛情を与え続けるのは大変で忍耐が必要ですが、お互い頑張りましょうね🍀
- << 391 21さんこんばんは。北海道たのしかった様で良かったです😃旦那様はきっとお土産嬉しかったと思いますよ。素直になれなかっただけですよ😃私も素直になれなかったので、何となくわかります。私は旦那とは相変わらずです😢実家に帰った時はマメに連絡があったのに、戻ってきたらほったらかしです😭離れていたほうがいいのかな?今日は二人共休みなのに職場に用があると出掛けたまま連絡無しです😭また彼女に会っているのかも?と思うと不安です。待っている間は何も手に着かない状態です。考えてみれば、付き合い出してからずっと待たされてばかり、寂しさから旦那に当たり散らしていたんです。そんな事ではイケないと思いながらも今の状態に…結婚生活って難しいですね~。
主さん、こんばんは⭐北海道から無事帰宅しました。あちらは気温15度!秋のような気候で夜は長袖を着ていましたよ。旦那にはTシャツとタオルをお土産にしたのですが手付かず😭そう簡単には許してくれそうもないですね…でも負けません!また色々な作戦を練ってトライしてみようと思ってます。
皆さんこんにちは 302です…今お参り終わりました 旦那は離婚をまた言ってきました…そして荷物をまた持って行きました。泣いてお願いしてもダメでした…怒ってアパートの階段を壊してしまい近々直しにくるそうですが…私の話を聞く耳もありません…
- << 392 302さんこんばんは。体調はどうですか?心の状態のほうが心配です。3人での話合いはまだなんですね。やはり旦那様と二人では感情的になってしまうのでなるべく早くお義母様との話合いをしたほうが良いのでは?旦那様の態度に傷ついていて本当にお辛いでしょうが、1日何も考えずゆっくりと寝て大好きな物を食べて気分転換に少し遠くに出掛けてみては?家で一人でいると気が滅入ります。私は辛い時そうやってなんとかやり過ごしてきました。食欲が全く無い時はアイスクリームを食べたり、電車で出掛けたりしてみました。人目のある所だと泣かずに過ごせるからかも… お子様のご冥福を祈ります。
>> 386 62さん、こんばんは⭐旦那様とは会話していますか?私は夏休みにちょっと距離が近づいたかな…と思っていましたが、相変わらずテンション低いままの… 21さんこんばんは。北海道たのしかった様で良かったです😃旦那様はきっとお土産嬉しかったと思いますよ。素直になれなかっただけですよ😃私も素直になれなかったので、何となくわかります。私は旦那とは相変わらずです😢実家に帰った時はマメに連絡があったのに、戻ってきたらほったらかしです😭離れていたほうがいいのかな?今日は二人共休みなのに職場に用があると出掛けたまま連絡無しです😭また彼女に会っているのかも?と思うと不安です。待っている間は何も手に着かない状態です。考えてみれば、付き合い出してからずっと待たされてばかり、寂しさから旦那に当たり散らしていたんです。そんな事ではイケないと思いながらも今の状態に…結婚生活って難しいですね~。
- << 397 62さん、こんばんは。離れていると旦那様も不安になるので連絡するのでは?一緒にいると安心するから連絡が減るんだと思いますよ。ウチの旦那も険悪になってからは、日曜日もなんだかんだで出掛けてます。疑い出したらホントきりがないのでほっといてます😢携帯もないのでチェックもできないですしね😠私も寂しくてイライラしますよ。でも最終的には家に帰ってくるのでよしとしています(内心は辛いですけど)本を読んで思ったんですが、私は旦那に自分が一番大切なんだと思ってもらいたくて、「私はこんなに頑張ってるんだからもっと感謝して大事にしてよ!」と全てにおいて強気な態度だったんです。それじゃダメですよね…旦那だって自分を一番に思ってもらいたいんですから。これからアイスブレイクの言葉で反省の気持ちを旦那に伝えて、旦那をたくさん誉めよう、感謝の気持ちを伝えていこうと思ってます。まだまだ先は見えてきませんがお互い頑張りましょう!
>> 390
皆さんこんにちは 302です…今お参り終わりました 旦那は離婚をまた言ってきました…そして荷物をまた持って行きました。泣いてお願いしてもダメ…
302さんこんばんは。体調はどうですか?心の状態のほうが心配です。3人での話合いはまだなんですね。やはり旦那様と二人では感情的になってしまうのでなるべく早くお義母様との話合いをしたほうが良いのでは?旦那様の態度に傷ついていて本当にお辛いでしょうが、1日何も考えずゆっくりと寝て大好きな物を食べて気分転換に少し遠くに出掛けてみては?家で一人でいると気が滅入ります。私は辛い時そうやってなんとかやり過ごしてきました。食欲が全く無い時はアイスクリームを食べたり、電車で出掛けたりしてみました。人目のある所だと泣かずに過ごせるからかも…
お子様のご冥福を祈ります。
主さんこんばんは。旦那様と楽しく過ごしていますか?私は相変わらずです😢元々会話はありますが修復には至っていません。今日も旦那の帰りが遅く一人ぼっちです。時間に余裕があると悪い事ばかり考えてしまうので冷蔵庫の掃除をしたり料理をしたりして過ごしています😢
最近は旦那が健康で生きていてくれたらそれでいい…なんて思っています。
皆様302です…昨日お参りに行きました。旦那に…私には殺意しかないと言われました…もう終わりです…
皆様の旦那様はきっと奥さんの努力に気が付き修復に向けて一緒に歩いてくれる事を心から応援しております。こちらで元気をいただけた事を絶対に忘れません
ご親切にして頂きありがとうございました
- << 399 302さん大丈夫ですか?本当にお辛いですね。旦那様もまだ混乱しているのだと思います。お互いが冷静にならないと話合いも出来ないですよね。少し間を置いたほうが良いかもしれませんね。連絡も控えて旦那様が話合いをしたいと言うまで待ってみては?離婚届を渡されているわけでは無いんですよね。302さんの精神状態が心配です。
>> 391 21さんこんばんは。北海道たのしかった様で良かったです😃旦那様はきっとお土産嬉しかったと思いますよ。素直になれなかっただけですよ😃私も素直に… 62さん、こんばんは。離れていると旦那様も不安になるので連絡するのでは?一緒にいると安心するから連絡が減るんだと思いますよ。ウチの旦那も険悪になってからは、日曜日もなんだかんだで出掛けてます。疑い出したらホントきりがないのでほっといてます😢携帯もないのでチェックもできないですしね😠私も寂しくてイライラしますよ。でも最終的には家に帰ってくるのでよしとしています(内心は辛いですけど)本を読んで思ったんですが、私は旦那に自分が一番大切なんだと思ってもらいたくて、「私はこんなに頑張ってるんだからもっと感謝して大事にしてよ!」と全てにおいて強気な態度だったんです。それじゃダメですよね…旦那だって自分を一番に思ってもらいたいんですから。これからアイスブレイクの言葉で反省の気持ちを旦那に伝えて、旦那をたくさん誉めよう、感謝の気持ちを伝えていこうと思ってます。まだまだ先は見えてきませんがお互い頑張りましょう!
- << 401 21さんありがとうございます。私も全く同じです。旦那のためにこれだけ頑張っているのに、あなたは何?と傲慢な態度になっていました。本を読み、頭では解っているはずなのに、携帯の通話料の事で「彼女とこんなに連絡取り合ってるの?本当は毎日会っているんじゃないの?」なんて言ってしまって…なかなか上手く行きません😭連絡取り合ってるは本当ですが😭感情のコントロールが上手く行きません😭 お休みの日は旦那様一人で出掛けるんですか?うちもです。寂しいですよね~😢お互い頑張りましょうね。
>> 399 ありがとうございます。私は姑にも冷静に戦います。酔っ払って非常識な人にまともな話が出来ません。あまりのショックにパニクりましたが私は負けません。心が痛いです。親子でお酒を呑んで暴言吐くとは最悪です…。ここまで泥沼化なんて…。私は最後まで頑張り耐えます。踏まれても起き上がれる様に体を治したいです。今日は夕方落ち着き、あの本を読もうとしていた矢先で1人で受け止められず泣き崩れました。涙は我慢してはダメですね…今は落ち着きました。いつもいつも皆さんありがとうございます…
- << 402 302さん大丈夫ですか?旦那様と義母様の二人から酷い事を言われたなんて辛いですね。義母様は302さんの味方をしてくれると思っていたので驚きました。一人で頑張るって辛いですよね。私もここでしか話せ無い状態なのでわかります。実は母は乳癌を克服したばかりで、妹は体が弱く心療内科に通っている状態なんです。とても実家に相談したり出来ません。私がしっかりしないとと思うと辛いです。旦那もそれを知った上で離婚したいと言っているのでよほど決心が固いのだと思います。 302さんもここで話す事で少しは気が楽になってくれたらと思います。同じように悩んでいる人にしかわからない事もありますよね。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活22レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
続きますが、では、気ままな独身の私が全くタメ息出ないか?は、独身は独身…(匿名さん21)
22レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 601HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 630HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 298HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 495HIT 相談したいさん - もっと見る