離婚危機から修復された方…
離婚危機から修復された方いますか❓修復されるまでの期間や修復となったきっかけなど教えて下さい🙇
今 私は離婚話しが上がってます。旦那が私に対して好きな気持ちがなくなり一緒に生活していけないからというのが理由です。私は何とかやり直していきたいとは伝えましたが…💧子供はいません。こんな仲で作れる状態でもなく😥旦那がまた私に気持ちが戻ってきてくれればという思いでスレ立てました😥長文ですみません🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 248
主さん、こんばんは。朝からケンカしてしまいました…彼女の件で落ち込んでいたけど旦那からは何のアクションもなく、一緒に来て欲しくないと言われて…
21番さん こんばんは。旦那様と喧嘩なされたみたいで😔大丈夫ですか❓私も21番と同じで喧嘩の時は私が責める方が多く旦那は…💧
険悪時期は何を言っても相手には自分の思いは届きません😔私もマイホームを建てていて旦那と離婚話し中も旦那は離婚後の話しや🏠など考えてない状態で離婚話ししてきてました。来客が訪問してきても仮面夫婦を装い帰ったら無言状態に陥る状態でした…⤵ウチは言葉ではなく手紙や✉で毎回 離婚したい 一緒に暮らせないから別れて欲しい。と…。夜中にもそんな連絡が来ては下に降りて旦那と修復話しを持ちかけてみるのですが無理…と。。。それでも私は頑張って旦那に対して尽くしてきました。しまいには私が変わり過ぎてムカつく。私じゃないみたいと😢 私は頑張ってきたのは無駄なのか…それをムカつくと知った時は私もこの先どうしたらいいのか分からず、もう私も限界にきて無理だ…と一度🏠を出ました😭
>> 248
主さん、こんばんは。朝からケンカしてしまいました…彼女の件で落ち込んでいたけど旦那からは何のアクションもなく、一緒に来て欲しくないと言われて…
続きです。
姉に相談し訳の分からない事を言ったり口に出して言えない旦那に一度 離れなさい‼私から一切 連絡しない。頭を冷やさせた方がいいと言われ💧前にも言われたんですがただでさえ険悪なのに離れて余計に旦那の気持ちが離れていってしまうんじゃないのかと思い我慢しながらの毎日が私も疲れはて。。。ちょうど姉の子供達の運動会時期で姉達のトコへ行くつもりだったので旦那には連絡しないまま🏠を出て行く事に。一応 義母にも事情を説明し理解してくれて家出の許可を貰いましたよ。その話しをした日は義母が🏠に泊めてくれて私の気が済むまで泊まっていけば良いと言ってくれて😂他に行く場所もなく実家だと旦那は安心して特に心配もしないのでは💧その時は実家には話してません。結果的にはイキナリ居なくなった連絡も取れない私に対して旦那は焦ったんでしょうね💦優しい✉ばかり来たんです。それが余計に私も悩み昨日とは言う事が違う旦那💧優しい言葉💧結局 帰って来て欲しいと📱あり私も離れてる間も旦那がそれでも嫌いになれず一緒に居たい気持ちが強く帰りました。勝手に出ていってごめんね😭私も今回は疲れた。と今の正直な気持ちを伝え今の生活が送れてます。
- << 254 主さん、丁寧なレスありがとうございます。私もいなくなれば慌てるかも…と思い一人旅にでたりしたのですが、あらかじめ行くと言っていたので大した変化はありませんでした😠やはり何も言わずプチ家出かなぁ…実は旦那は携帯をもっていないので、私がいなくなっても電話やメール(会社)で連絡くれるのか微妙で😠いちかばちかやるしかないですかね…気持ちが離れるのが一番不安です。
>> 248 主さん、こんばんは。朝からケンカしてしまいました…彼女の件で落ち込んでいたけど旦那からは何のアクションもなく、一緒に来て欲しくないと言われて… 長々とすみません🙇21番さんと似てるので気持ち凄くよくわかります😢私は🏠を出ましたがそれが良い方法なのかはわかりません。だけどそれも一つの方法かもと思い…ただ、それで結果が悪くなったりしたらと不安に陥りますよね。。。かといって他に良い方法は…と言われても浮かびません😭私の経験話ししか…としても家出してしまったんで😔21番さんもと勧めるわけにもいかないし😥全然お役に立てずすみません。その後 気持ち落ち着いてきましたか❓旦那様とは話し出来ましたか❓😣
- << 255 いえいえ!ものすごく参考になります。多分主さんと状況的には似ていますので。努力して普通にしていても何の反応もなくて…疲れてきました😩プチ家出考えてみます。旦那はまだ帰っていません。明日も飲み会らしいのでおそらく朝帰りでしょう。話し合おうにもいないので出来ないですね。飲み会とはいってますが何してるんだか…ハァ😩
>> 252 続きです。 姉に相談し訳の分からない事を言ったり口に出して言えない旦那に一度 離れなさい‼私から一切 連絡しない。頭を冷やさせた方がいいと言… 主さん、丁寧なレスありがとうございます。私もいなくなれば慌てるかも…と思い一人旅にでたりしたのですが、あらかじめ行くと言っていたので大した変化はありませんでした😠やはり何も言わずプチ家出かなぁ…実は旦那は携帯をもっていないので、私がいなくなっても電話やメール(会社)で連絡くれるのか微妙で😠いちかばちかやるしかないですかね…気持ちが離れるのが一番不安です。
- << 256 不安ですよね😢私もそれが怖くて実行出来ずにいたんです。兼ねてからの旅行があるなら少しは気分も晴れてくるのでは❓旦那様は📱を持ってないのならいよいよ連絡取れない状態に陥るとしたら焦るでしょうね😭私は明日 仕事休みなので21番さんの気持ちが落ち着くまで付き合いますよ☺ 旦那の話しをしても気分滅入っちゃうだろうし別の話しでもいいですよ😊
- << 261 21番さん、横スレ、失礼いたします。プチ家では、正直言って、ほとんど効果がない上に、むしろ、逆効果だと思います。相手の気持ちを逆なでしているだけだと思います。 それに、21番さんの本心は、家出などしたくないはずだし、それが目的ではないはずですよね。きっと、ご主人に自分の気持ちを共感してほしかったから、そして、それが共感してもらえなかったからした行動ですよね。しかし、それでは、その行動そのものが小学生みたいになってしまいますし、相手にはほとんどと言っていいくらい伝わっていないはずです。これは21番さんだけにだけではなく、皆さんにもなのですが、言いたいことは相手に、きちんと伝えるべきです。言いたいことが言えないからと言って、尋常ではない行動をすればするほど、益々喧嘩になりますし、ご主人側は奥さん達の気持ちが益々わからなくなるだけです。元々性が違うのでお互いの気持ちは中々理解するのは難しいんです。だから自分を譲って共感するしかないんです。人の心は或る程度は読めますが、本心はやはり、言葉で表していった方がいいと思います。本心と行動が伴わないと言うのは、それは、本当の自分ではありません。
>> 253 長々とすみません🙇21番さんと似てるので気持ち凄くよくわかります😢私は🏠を出ましたがそれが良い方法なのかはわかりません。だけどそれも一つの方… いえいえ!ものすごく参考になります。多分主さんと状況的には似ていますので。努力して普通にしていても何の反応もなくて…疲れてきました😩プチ家出考えてみます。旦那はまだ帰っていません。明日も飲み会らしいのでおそらく朝帰りでしょう。話し合おうにもいないので出来ないですね。飲み会とはいってますが何してるんだか…ハァ😩
- << 257 そうですか💦あまり参考にならないのでは…😂私の場合は家出後 今は離婚話しも無くなり旦那からもガンガン話しかけてくれるようになって今は安定してますがどこかで安心しきれてない気持ちもありますよ😔また言われたら…と考えます。 でも離婚しないで頑張ると決めてるので旦那をコントロールするには癒すしかないんですよね😂難しいです💦ムカつく時もやはりあるし⤵飲み会も同じく帰りは遅い😤私も少しは羽目を外しつつ旦那も癒してあげる☺21番さんもお酒 飲まれるのなら旦那様を誘って外出し二人で飲んでみたらどうかな❓私は旦那を誘っていましたよ😊
>> 255 いえいえ!ものすごく参考になります。多分主さんと状況的には似ていますので。努力して普通にしていても何の反応もなくて…疲れてきました😩プチ家出… そうですか💦あまり参考にならないのでは…😂私の場合は家出後 今は離婚話しも無くなり旦那からもガンガン話しかけてくれるようになって今は安定してますがどこかで安心しきれてない気持ちもありますよ😔また言われたら…と考えます。 でも離婚しないで頑張ると決めてるので旦那をコントロールするには癒すしかないんですよね😂難しいです💦ムカつく時もやはりあるし⤵飲み会も同じく帰りは遅い😤私も少しは羽目を外しつつ旦那も癒してあげる☺21番さんもお酒 飲まれるのなら旦那様を誘って外出し二人で飲んでみたらどうかな❓私は旦那を誘っていましたよ😊
- << 264 主さん、旦那様と上手に距離を保てているようで羨ましいです!旦那と飲みに行きたいのはやまやまですが、一緒に行動するのを嫌がられているので無理ですね😠ケンカ始めてからは旦那が遅刻しそうな時車で送ったぐらいです。私にできる事は家に戻ってくる旦那を信じて待つしかないんですよね…待つってツラいです😢仕事や友達と遊んで一瞬気が楽になるのですが、心から楽しめない自分がいます😢
>> 244
バツイチオンナさんこんばんは。ありがとうございます。
不思議なもので、このような状況になって旦那がマメに連絡をくれるようになりました。旦那…
62番さん、こんばんは☆そうですか!ご主人が連絡を!!それはとても良い事ですね!!何でも前向きにいくのは、自分自身の心を明るくさせるだけではなく、外面も明るく、魅力的になっているはずです。愛しているからこそ、信じれるのだと思います!私はすでに、旦那の事は、もう、信用できませんから。
連絡をくれたなら素直に、それに応対していけるといいですね☆
- << 269 バツイチオンナさんこんばんは。 以前おっしゃってた旦那さんの親にバカにされた事。私もそうですよ。販売の仕事をバカにされたり、結婚当初は調理の仕事をしていて、旦那の親戚から、「大変でしょう?」と聞かれた時、義父に「たいした事してないよ」と答えられたり、主婦のパートなんていつでも簡単に休めると思われていたり、思い出したらキリがないくらい…パートだろうが責任持って働いてますよ💢旦那の親に会った後は、つい旦那に辛く当たってしまって😢その事も旦那を追い込んでしまったんですよね。旦那はかばってくれたのに…日々反省です。
>> 250 バツイチオンナさん、246のレスのように旦那とケンカしてしまいました😢正直どう対処していいのか分かりません…一緒にいるのもツラいので夏休み中… 21番さん、こんばんは☆レス、読みました。そうですか。喧嘩を。。。 喧嘩と言うのは、ささいな事から始まることが多いです。そして、お互いに心に余裕がないと、受け止めることができないかったり、疲れていたりして受け止められなかったりと、仕方の無いこともあります。だから、喧嘩のときに言った暴言などは、人間、決して本心なんかじゃないはずです。本心が言えないから、暴言を言う事でストレスを発散しているだけなんです、きっと。21番さんが「出て行く!」って言ったのだって本心なんかじゃないはずでしょう。一方ご主人は「勝手なことするな」と言う発言でしたね。それは、素直に受け止めるべきだと思います。21番さんは今、それを受け止める心の余裕が必要なのだと思います。死ぬなどと言う事を考えてしまう気持ちも本当に死ぬことはできないはずです。人間生きられない人(癌などの不治の病)もいます。よくお考えになれば、そんな事はできないはずです。まずは冷静になり、冷静になってから、心にもない事を言ったことについてだけ、謝るのがいいと思います。素直な女性は、同じ女として見てもステキだと思います!
>> 250 バツイチオンナさん、246のレスのように旦那とケンカしてしまいました😢正直どう対処していいのか分かりません…一緒にいるのもツラいので夏休み中… 21番さん、続きです。冷静になると言うのは、まず、相手の話を聞けない状態では絶対にダメです。よく、相手が話ししてるのに、自分の話にすり替えてしまったり自分の話ばかりしたり、相手の話を繰り返し言えないくらい聞き流してしまったりする人がいます。そう言う人は、そう言う状態は、ただ自分の話がしたいだけの人で、心に余裕がある人とは言えません。ご主人の話を真剣に受け止めると言う事が大切です。それに必要なのは、相手に共感し理解する事なんです。そう言う自分はそれができているのかと言えば、人の事を偉そうに言える立場ではありませんが、相手に共感できる人と言うのは、わたしは、素晴らしい人間だと思っています。そして、そう言う人はどんな人ともぶつかるような事はないのではないかと思います。共感すると言うのは、相手の立場になってものを考え、気持ちをわかちあう事だと思います。ご主人がどんな気持ちだったのか本心を聞ける機会でもあります。それを共感できる心の余裕ができたときが、冷静になった状態なのだと思います。相手の話を最後まで聞く事を鉄則に、よくお考えになってほしいなと思います☆
>> 254
主さん、丁寧なレスありがとうございます。私もいなくなれば慌てるかも…と思い一人旅にでたりしたのですが、あらかじめ行くと言っていたので大した変…
21番さん、横スレ、失礼いたします。プチ家では、正直言って、ほとんど効果がない上に、むしろ、逆効果だと思います。相手の気持ちを逆なでしているだけだと思います。
それに、21番さんの本心は、家出などしたくないはずだし、それが目的ではないはずですよね。きっと、ご主人に自分の気持ちを共感してほしかったから、そして、それが共感してもらえなかったからした行動ですよね。しかし、それでは、その行動そのものが小学生みたいになってしまいますし、相手にはほとんどと言っていいくらい伝わっていないはずです。これは21番さんだけにだけではなく、皆さんにもなのですが、言いたいことは相手に、きちんと伝えるべきです。言いたいことが言えないからと言って、尋常ではない行動をすればするほど、益々喧嘩になりますし、ご主人側は奥さん達の気持ちが益々わからなくなるだけです。元々性が違うのでお互いの気持ちは中々理解するのは難しいんです。だから自分を譲って共感するしかないんです。人の心は或る程度は読めますが、本心はやはり、言葉で表していった方がいいと思います。本心と行動が伴わないと言うのは、それは、本当の自分ではありません。
- << 265 バツイチオンナさん、丁寧なレスありがとうございます🙇バツイチオンナさんの言う通りで、私は無反応な旦那をなんとかしたくて、非常識な行動をとりたくなっているのです。私がピンチになれば旦那も何か反応があるんじゃないか…と。でもバツイチオンナさんの言う通り、それは逆効果なんですよね。素直になるしか方法はないんですよね。昨日、あれだけケンカしたので旦那は帰ってこないだろうと思っていましたが、夜中にかなり酔っ払って帰って来ました。出ていく気はないみたいです。気持ちが落ち着いたら謝ってみようと思います。多分無視されますけど…頑張ってみますね。
>> 249
62さん、励ましありがとうございます。そうですよね…仲直りしていないのに友達に合うのは無理ですよね。もしかしたら誘ってくれるかも…と期待した…
21さんこんばんは。少し落ち着きましたか?お酒飲み過ぎないでくださいね。
我が家は旦那の方にもやましい事があるから会話があるのかも。家に帰ってくるのも彼女の家に行けないし、年齢的に実家にも帰れないし…といった所かもしれません。帰りが遅くなる時は連絡くれますが、昨日も今日も仕事のお客さんと飲みに行って朝帰りです😢彼女に会うのでは?という不安もあるし…待つって辛いですね。今までは連絡無しで朝帰りだったのが連絡をくれるようになったので、絶対に怒らない事にしています。私も何度も消えてしまいたいとか死んでしまいたいと思いましたよ。でも、自分に負けてしまうような気がして…私の場合、彼女にもですね。努力せずにあきらめるものかと、毎日自分に言い聞かせてます。
>> 262
21さん続きです。
私は離婚話が出た時、きっと動揺して上手く話が出来ないと思い(彼女の事もあるので)手紙を書きました。だからと言って旦那の気持ちが変わった訳では無いのですが…落ち着いて気持ちを表現出来ました。また手紙を書いてみようと思います。
- << 266 62さん、ご心配ありがとうございます🙇私はお酒に弱いのでちょっと飲んだだけですぐ酔えるのです😳昨日も缶一本で酔ってしまいました。深酒は出来ないので大丈夫ですよ。旦那様、ちゃんと連絡くださるのですね。うちの旦那も飲み会のある、なしは言うのですが、遅く帰ってくるのか朝帰りなのかは全く分かりません。責めるのは逆効果なので信じる事にしています。旦那は実家と折り合いが悪いので実家に帰るのは不可能、私も実家は祖母が体調不良なので迷惑かけられません。つまり2人とも行くところがないんです。ツラいですが帰ってくるだけまし!と思って頑張ってみます。口だと上手く言えないので手紙書いてみることにしますね…62さん、一緒に頑張りましょう!
>> 261 21番さん、横スレ、失礼いたします。プチ家では、正直言って、ほとんど効果がない上に、むしろ、逆効果だと思います。相手の気持ちを逆なでしている… バツイチオンナさん、丁寧なレスありがとうございます🙇バツイチオンナさんの言う通りで、私は無反応な旦那をなんとかしたくて、非常識な行動をとりたくなっているのです。私がピンチになれば旦那も何か反応があるんじゃないか…と。でもバツイチオンナさんの言う通り、それは逆効果なんですよね。素直になるしか方法はないんですよね。昨日、あれだけケンカしたので旦那は帰ってこないだろうと思っていましたが、夜中にかなり酔っ払って帰って来ました。出ていく気はないみたいです。気持ちが落ち着いたら謝ってみようと思います。多分無視されますけど…頑張ってみますね。
- << 267 21番さん、こんにちは☆お返事ありがとうございました☆そうですね。家出と言うのは、例えば、ちょっと喧嘩してプチ家出って言うなら、意味がなくもありません。しかしながら皆さんのように、相手が離婚話を持ちかけている状態ですので、そんな事をしたら、逆効果だと言う意味なんです。少し厳しい事を言ったので、申し訳なかったですが、少しでもわかっていただけたならよかったです。もう、家出なんてしないでほしいなと思います。そう言う事に時間を費やすならば、ご主人とどうしたら楽しく過ごせるのかを考えるのが先決なんですよね☆ ご主人はちゃんと家に帰ってくるじゃないですか☆本当に嫌なら家に帰ってこないと思いますよ☆、私のように!!家出する時は、本当に嫌な時だけです。 元気を出して、また、ご主人の為に、おいしいお料理作りを頑張っていきましょう☆ 素直に、かわいらしく、やさしく、そして、愛らしく。それが、ご主人が好きな21番さんなのですから☆きっと!!!
>> 263 21さん続きです。 私は離婚話が出た時、きっと動揺して上手く話が出来ないと思い(彼女の事もあるので)手紙を書きました。だからと言って旦那の… 62さん、ご心配ありがとうございます🙇私はお酒に弱いのでちょっと飲んだだけですぐ酔えるのです😳昨日も缶一本で酔ってしまいました。深酒は出来ないので大丈夫ですよ。旦那様、ちゃんと連絡くださるのですね。うちの旦那も飲み会のある、なしは言うのですが、遅く帰ってくるのか朝帰りなのかは全く分かりません。責めるのは逆効果なので信じる事にしています。旦那は実家と折り合いが悪いので実家に帰るのは不可能、私も実家は祖母が体調不良なので迷惑かけられません。つまり2人とも行くところがないんです。ツラいですが帰ってくるだけまし!と思って頑張ってみます。口だと上手く言えないので手紙書いてみることにしますね…62さん、一緒に頑張りましょう!
- << 270 21さんこんばんは。その後どうですか?私は、旦那が酔って帰ってくると、ついウルサく言ってしまって😢それをキッカケに大喧嘩でした。以前にも書いた通り、父が飲みに行った帰り事故で亡くなったもので、必要以上に心配してしまい、「こんなに心配しているのに何でわからないの」といった感じでした。今は「無事でいてくれて良かった」と思う事にしています。先日も「もう少しで家につく」と言う連絡から1時間、心配になって旦那を探しに行くと、近所の駐車場で寝てました😢 その時は本当に無事で良かった、あらためて旦那を愛してると実感しました。考え方を少し変える事で必要以上な苛立ちは無くなるものですね。 21さんも絶対に怒らないでくださいね。旦那さんの全てを受け入れる事が大切です。
>> 265
バツイチオンナさん、丁寧なレスありがとうございます🙇バツイチオンナさんの言う通りで、私は無反応な旦那をなんとかしたくて、非常識な行動をとりた…
21番さん、こんにちは☆お返事ありがとうございました☆そうですね。家出と言うのは、例えば、ちょっと喧嘩してプチ家出って言うなら、意味がなくもありません。しかしながら皆さんのように、相手が離婚話を持ちかけている状態ですので、そんな事をしたら、逆効果だと言う意味なんです。少し厳しい事を言ったので、申し訳なかったですが、少しでもわかっていただけたならよかったです。もう、家出なんてしないでほしいなと思います。そう言う事に時間を費やすならば、ご主人とどうしたら楽しく過ごせるのかを考えるのが先決なんですよね☆
ご主人はちゃんと家に帰ってくるじゃないですか☆本当に嫌なら家に帰ってこないと思いますよ☆、私のように!!家出する時は、本当に嫌な時だけです。
元気を出して、また、ご主人の為に、おいしいお料理作りを頑張っていきましょう☆
素直に、かわいらしく、やさしく、そして、愛らしく。それが、ご主人が好きな21番さんなのですから☆きっと!!!
>> 267
バツイチオンナさん、アドバイスありがとうございます🙇私が悪いのだから耐えないといけないのですが、4カ月無視されて先が見えなくて、心労が重なって…もしかしたら仲直りできるかもと勝手に期待してしまい、裏切られたと思って逆上してしまいました。旦那にしてみたら仲直りしていないのに友達の前で仮面夫婦なんか出来ないって事ですよね。旦那は昨日も飲み会で帰ってないので、手紙でも書いてみます。
バツイチオンナさんにお聞きしたいのですが、家を出られる前半年くらい、旦那様と喋るのも苦痛だったと以前レスがありましたが、その時に旦那様がどういう対応をしていたら「やり直してもいい」と思えたのでしょうか。うちの旦那はバツイチオンナさんの立場にいるので同じ気持ちなんだと思うのです。失礼な質問だったらすいません。旦那から離婚話が出てからどうも相手の機嫌を損ねないように、顔色を伺うような態度をとっている自分がいて。もしかしたらいつも以上に明るくして相手にコンタクトをとったほうがいいのかな?と思っているのです。
- << 274 21番さん、こんばんは☆こんなお時間に失礼します。またうたた寝しちゃいました。 ご主人のお気持ち、少し私と似ているような気がします。私も、旦那の友達や知り合いに逢うのが嫌でした。いつも私をバカにしているし、話す事も旦那の友達なんかと合わないし。それに、私にとっては、仮面でしたから。私は半年位前から話すのも嫌だとは言いましたが、無視をしていたわけではありません。旦那の母親に話題を(無理に)したり、旦那の親の店も手伝ったり、旦那の為に尽くしてきました。でも、それを旦那が当たり前と思っていて、当たり前だと向こうから発言してきました。その時から、私はの心の中は、いつこの生活をやめようか。。。とそればかり考えていました。極めつけには、姑が旦那の身内全員の前で私を怒鳴り、説教した事で旦那は「お袋だって心配してるんだ」と姑をかばう発言があり、私はその二週間後、旦那との生活をやめたんです。。。
- << 275 21番さん、続きです。長くなってごめんなさい。私は思うのですが、私の場合は、半年の出来事が原因で家を出ようとしたわけではなく、ずーっと前からの積み重ねで最後のきわめつけの事で爆発した結果です。つまり、どんなにそこで旦那がやさしくしようが、私にはもう、ある時点で愛情がなくなってしまったんです。愛情がないから出てきたんです。家出をする前の半年間に旦那が私にやさしくしたとしても、何も通じません。それ以前に、もう私の中ではほぼ固まっていたからなんです。ご主人の場合は、まだ家を出ていません。家でご飯も食べていらっしゃる。ご主人の心の中には、ここつい最近の出来事が原因ではないはずです。ご主人の心の中で、何かがあり、今に至っていると思うんです。しかし、それは、きわめつけの出来事では、まだないはずだと思います。もしご主人にとって極めつけの出来事が起こったら、もうご主人は出ていってしまうはずです。もう一度、21番さんも過去のご自分を振り返ってほしいと思います。「勝手な事するな」と言ってくれたご主人のために。
>> 258
62番さん、こんばんは☆そうですか!ご主人が連絡を!!それはとても良い事ですね!!何でも前向きにいくのは、自分自身の心を明るくさせるだけでは…
バツイチオンナさんこんばんは。
以前おっしゃってた旦那さんの親にバカにされた事。私もそうですよ。販売の仕事をバカにされたり、結婚当初は調理の仕事をしていて、旦那の親戚から、「大変でしょう?」と聞かれた時、義父に「たいした事してないよ」と答えられたり、主婦のパートなんていつでも簡単に休めると思われていたり、思い出したらキリがないくらい…パートだろうが責任持って働いてますよ💢旦那の親に会った後は、つい旦那に辛く当たってしまって😢その事も旦那を追い込んでしまったんですよね。旦那はかばってくれたのに…日々反省です。
- << 273 62番さん、夜分に失礼します。また疲れてうたた寝しちゃって、こんな時間になってしまいました。レス、読みました。ほんと、私と似ていますね。。。それに、パートであったって、仕事です!!立派な仕事だと思って私達働く側はやっているはずです!もちろん、そうでない人もいますが、62番さんは、違う!私だって!それをご主人の親御さんも、そんな言い方するだなんて、あまりにも、バカにしていますよね。。。私もそうでしたよ。旦那の親と旦那にまでバカにされていましたから。私が今大学に行って塾の講師をしているのも、あの人たちをギャフンと言わせたかったって言う理由もあるんです。。。けど、62番さんの場合は、ご主人がかばってくれたんでしょ?それは、素晴らしいことじゃないですか!それは唯一の励みになると思います。そう言うご主人をわかっていらっしゃるのですから、今後は、ご主人をサポートできるようになれるといいですよね☆ご主人を大切に思って差し上げてほしいなと思いますよ☆ちなみに、姑舅はそのうちにあの世に逝ってしまう人ですから。。(言葉悪くてすみません)
>> 266
62さん、ご心配ありがとうございます🙇私はお酒に弱いのでちょっと飲んだだけですぐ酔えるのです😳昨日も缶一本で酔ってしまいました。深酒は出来な…
21さんこんばんは。その後どうですか?私は、旦那が酔って帰ってくると、ついウルサく言ってしまって😢それをキッカケに大喧嘩でした。以前にも書いた通り、父が飲みに行った帰り事故で亡くなったもので、必要以上に心配してしまい、「こんなに心配しているのに何でわからないの」といった感じでした。今は「無事でいてくれて良かった」と思う事にしています。先日も「もう少しで家につく」と言う連絡から1時間、心配になって旦那を探しに行くと、近所の駐車場で寝てました😢 その時は本当に無事で良かった、あらためて旦那を愛してると実感しました。考え方を少し変える事で必要以上な苛立ちは無くなるものですね。
21さんも絶対に怒らないでくださいね。旦那さんの全てを受け入れる事が大切です。
>> 271
21さんこんばんは。その後どうですか?
今日は私も旦那も休みなのに、旦那は仕事があると言って出掛けました。食事に行く約束をしたものの、連絡無し😢 また彼女に会っているのかと疑ってしまいます。信じる事は難しいですよね😢 ちょっとした事で不安になります。
21さんも辛いでしょうが一緒に旦那さんを信じ、愛していきましょう。きっと思いは伝わります。
最近、新・良妻賢母のすすめという本を読み始めました。参考になるので、機会があったら読んでみてはいかがでしょうか?
- << 276 62さん、おはようございます☀旦那様とお食事はいけましたか?一緒に過ごせる機会がある時は仲良くしたいですよね。私もちょっとした事で落ちたり上がったりの繰り返しです😿昨日、旦那の友達から催促のメールがあって、今日朝出ていく旦那に「どうする?」と聞いてみたら「一緒に行っていい」と言われました🙌相変わらずテンション低い返事でしたが、素直に喜ぼうと思います🍀 本、読んでみますね!夏休み中に読破します📖
>> 269 バツイチオンナさんこんばんは。 以前おっしゃってた旦那さんの親にバカにされた事。私もそうですよ。販売の仕事をバカにされたり、結婚当初は調理… 62番さん、夜分に失礼します。また疲れてうたた寝しちゃって、こんな時間になってしまいました。レス、読みました。ほんと、私と似ていますね。。。それに、パートであったって、仕事です!!立派な仕事だと思って私達働く側はやっているはずです!もちろん、そうでない人もいますが、62番さんは、違う!私だって!それをご主人の親御さんも、そんな言い方するだなんて、あまりにも、バカにしていますよね。。。私もそうでしたよ。旦那の親と旦那にまでバカにされていましたから。私が今大学に行って塾の講師をしているのも、あの人たちをギャフンと言わせたかったって言う理由もあるんです。。。けど、62番さんの場合は、ご主人がかばってくれたんでしょ?それは、素晴らしいことじゃないですか!それは唯一の励みになると思います。そう言うご主人をわかっていらっしゃるのですから、今後は、ご主人をサポートできるようになれるといいですよね☆ご主人を大切に思って差し上げてほしいなと思いますよ☆ちなみに、姑舅はそのうちにあの世に逝ってしまう人ですから。。(言葉悪くてすみません)
- << 285 バツイチオンナさんこんばんは。色々と大変な中レスありがとうございます。うたた寝で風邪などひかないように気をつけてくださいね。 旦那とは、相変わらずギクシャクしています。どうしても彼女との事が気になってしまって…彼女に子供が出来たらおしまいだな~とかあれこれ考えてしまいます😢 ダメですね😢 バツイチオンナさんもこれから大変だと思いますが明るい未来の為に頑張ってください。応援してます。
>> 268
バツイチオンナさん、アドバイスありがとうございます🙇私が悪いのだから耐えないといけないのですが、4カ月無視されて先が見えなくて、心労が重なっ…
21番さん、こんばんは☆こんなお時間に失礼します。またうたた寝しちゃいました。
ご主人のお気持ち、少し私と似ているような気がします。私も、旦那の友達や知り合いに逢うのが嫌でした。いつも私をバカにしているし、話す事も旦那の友達なんかと合わないし。それに、私にとっては、仮面でしたから。私は半年位前から話すのも嫌だとは言いましたが、無視をしていたわけではありません。旦那の母親に話題を(無理に)したり、旦那の親の店も手伝ったり、旦那の為に尽くしてきました。でも、それを旦那が当たり前と思っていて、当たり前だと向こうから発言してきました。その時から、私はの心の中は、いつこの生活をやめようか。。。とそればかり考えていました。極めつけには、姑が旦那の身内全員の前で私を怒鳴り、説教した事で旦那は「お袋だって心配してるんだ」と姑をかばう発言があり、私はその二週間後、旦那との生活をやめたんです。。。
>> 268 バツイチオンナさん、アドバイスありがとうございます🙇私が悪いのだから耐えないといけないのですが、4カ月無視されて先が見えなくて、心労が重なっ… 21番さん、続きです。長くなってごめんなさい。私は思うのですが、私の場合は、半年の出来事が原因で家を出ようとしたわけではなく、ずーっと前からの積み重ねで最後のきわめつけの事で爆発した結果です。つまり、どんなにそこで旦那がやさしくしようが、私にはもう、ある時点で愛情がなくなってしまったんです。愛情がないから出てきたんです。家出をする前の半年間に旦那が私にやさしくしたとしても、何も通じません。それ以前に、もう私の中ではほぼ固まっていたからなんです。ご主人の場合は、まだ家を出ていません。家でご飯も食べていらっしゃる。ご主人の心の中には、ここつい最近の出来事が原因ではないはずです。ご主人の心の中で、何かがあり、今に至っていると思うんです。しかし、それは、きわめつけの出来事では、まだないはずだと思います。もしご主人にとって極めつけの出来事が起こったら、もうご主人は出ていってしまうはずです。もう一度、21番さんも過去のご自分を振り返ってほしいと思います。「勝手な事するな」と言ってくれたご主人のために。
- << 277 バツイチオンナさん、レスありがとうございます🙇辛い事を思い出させてしまって本当にごめんなさい。バツイチオンナさんの場合は価値観の違いや旦那様の態度など色々な事が蓄積されていて、お姑さんの件が引き金になったのですね。私は数ヶ月前まではケンカしても仲直りできたので、危機感が薄かったのです。今回私の一言が旦那の信頼を打ち砕いてしまい「やっていけない。離婚したい」と言わせてしまったのだと思います。 まだ家には帰ってくるので最終的な引き金は引かないように、日々努力したいと思います。相手を思いやる気持ちを忘れずに頑張ります💪バツイチオンナさんお忙しいみたいですから夏風邪など気をつけて下さいね!
>> 272
21さんこんばんは。その後どうですか?
今日は私も旦那も休みなのに、旦那は仕事があると言って出掛けました。食事に行く約束をしたものの、連絡無…
62さん、おはようございます☀旦那様とお食事はいけましたか?一緒に過ごせる機会がある時は仲良くしたいですよね。私もちょっとした事で落ちたり上がったりの繰り返しです😿昨日、旦那の友達から催促のメールがあって、今日朝出ていく旦那に「どうする?」と聞いてみたら「一緒に行っていい」と言われました🙌相変わらずテンション低い返事でしたが、素直に喜ぼうと思います🍀
本、読んでみますね!夏休み中に読破します📖
- << 286 21さんこんばんは。昨日は結局、食事に行けませんでした😢お客さんに捕まったとかで、でも私は彼女と会っていたのではないかと、旦那を追求してまた喧嘩😢信用しなければいけないのに😢 これでは彼女の思うツボですね。それでも、来週食事に行く約束をしました😃私も素直に喜ぶ事にしました。 21さんも旦那さんと一緒に行ける事になって良かったですね。思う存分楽しんでください。21さんの楽しそうな表情をみたら旦那さんも嬉しいのでは… 考えてみれば、全然関係ない人の笑顔でも心が和みますよね。 笑って過ごしても、暗く落ち込んでいても、同じように1日が過ぎて行く、それならば笑って過ごした方がいいに決まってますよね😊 お互いに笑顔を忘れず頑張りましょうね😊
>> 275
21番さん、続きです。長くなってごめんなさい。私は思うのですが、私の場合は、半年の出来事が原因で家を出ようとしたわけではなく、ずーっと前から…
バツイチオンナさん、レスありがとうございます🙇辛い事を思い出させてしまって本当にごめんなさい。バツイチオンナさんの場合は価値観の違いや旦那様の態度など色々な事が蓄積されていて、お姑さんの件が引き金になったのですね。私は数ヶ月前まではケンカしても仲直りできたので、危機感が薄かったのです。今回私の一言が旦那の信頼を打ち砕いてしまい「やっていけない。離婚したい」と言わせてしまったのだと思います。
まだ家には帰ってくるので最終的な引き金は引かないように、日々努力したいと思います。相手を思いやる気持ちを忘れずに頑張ります💪バツイチオンナさんお忙しいみたいですから夏風邪など気をつけて下さいね!
- << 281 21番さん、レス、そして、お気遣いありがとうございました☆30代になって体力がなく、少しバテぎみになってしまっていました。今日は何とか大丈夫です☆ 私も以前ってより、結婚前から喧嘩ばかりで、結婚後も、姑の店の件で喧嘩ばかりでしたよ。一応仲直りしても、私の心の中は全然納得できていなくて、その場を取り繕う為に喧嘩を無理に終わりにしていただけでした。でも多分旦那は、「仲直りできてよかった」と思っていたでしょうが。それをずっと引きずりながら生活してきた結果ですね。21番さんのご主人ももしかしたら、過去の喧嘩を引きずっていたのかもしれませんよね。それに輪をかけるようなことが起こったために、今回に至ったのかもしれません。でなければ、一度くらいの発言で、離婚にまで発展するのかなと思います。離婚と言うのは、同じ空気も吸いたくなければ同じ屋根の下にいるのさえ嫌になり、顔も見たくなくなった時です。以前何故喧嘩したのかと言うことも、もう一度見直してみてはいかがでしょうか。また、自分が当たり前と思ってやっていた行動がご主人に苦痛になってないかも見直してみてください。
主さん、おはようございます☀毎日暑いですけどお元気にされていますか?ご主人と夏休み一緒に楽しく過ごせるといいですね🎆私は最近、旦那と仲直りする夢ばかりみます。起きてあぁ…違うんだって悲しくなって😩暑くて眠りが浅いからでしょうかね?いつか現実になるように頑張ってみます。今日はお休みなので家事頑張って、ご馳走作って旦那を待つ事にします。いつも仕事帰りで簡単な物しか作れないので。主さんの旦那様はどんなお料理が好きですか?肉じゃががお好きなんですよね?うちの旦那は旅館の朝食みたいな焼き魚、冷奴、卵といったシンプルな和食と、唐揚げ、カレー、ハンバーグみたいな小学生男子が好きな食べ物が好物なんです。周りの男性に聞いても小学生男子のメニューは鉄板みたい😁子供の頃の味覚って強いですよねぇ~🍛
>> 278
主です。こんにちは。毎日暑いですね。皆さん体調崩していませんか❓私は昨日と今日 代休で仕事休みです。土曜は旦那が夜勤明けで休みも重なり一緒に過ごす事が出来ました🎵焼肉も連れて行き旦那は大喜び💦夕食でも肉料理は出しているんですがね😥あと映画も観に行ったりと出掛けてきました。📺見ながらでのスキンシップも試みたのですが旦那はガリガリなくせに超暑がりで煙たがれダメでした😂
21番さんウチの旦那は料理に関してアレ作って💕とかなく食べたいモノを聞いても何でもいい。あるモノで✋という感じなので😔でも21番さんとこと一緒ですよ。卵焼きだったりハンバーグだったり…まだ魚より肉って感じみたいです😊ネギ類が嫌いなので料理に困りますが細かく刻んで食べさせますけど😁今日は21番さんもお休みみたいで旦那様にご馳走作って旦那様の帰りを待ちましょうね☺私も頑張ります😤仲直りする夢が現実になると良いですよね😍✊62番さんも旦那様と距離が近づくと良いですね😊私もここ数日 旦那と話しできましたが自分が鬱に近かった事は気付いてないみたいです💧ケド皆さん旦那が好きな事には変わりはないのですから頑張りましょうね💪
- << 282 主さん、ひさしぶりですね!!お元気そうで何よりです☆それに、ご主人と映画を見たり有意義に過ごせたようで、よかったですね☆☆ スキンシップはさりげなくしていくのがいいでしょう。例えばちょっとご主人を呼ぶのに肩をポンポンって軽くたたくのもスキンシップです。そんな感じのわりとごくごく自然でさりげない感じから始めてみてはいかがでしょう。いきなり手をつないだり、腕を組んだりのようなスキンシップは、自然なスキンシップを繰り返してからでも遅くはないと思います☆ 一度したら、今度するときは、忘れたころにしてみるのもいいと思います。 ご主人と自然体でいけるといいですね☆
- << 287 主さんこんばんは。 旦那さんとのデート良かったですね🙌美味しい物を食べて楽しく過ごす、幸せな事です。 私は相変わらずですが、来週食事に行く予定なので、思いきり楽しんできます😊食事に誘われるうちは大丈夫と思って頑張ります😃 主さんも夏風邪などひかないように気をつけてくださいね。
- << 288 主さん、こんにちは☀焼肉、映画と楽しいお休みで良かったですね❤スキンシップは人前だと嫌がる人もいるのでお家でバツイチオンナさんのアドバイスのように軽くから始めるといいと思います。うちは気まずい状態なのでスキンシップが逆効果になりかねません。なので、朝起こす時や物を渡すときに軽く肩をたたく程度にしています。女性は頭を撫でられるとうれしく、男性は腕を触られるのが嬉しいそうですよ😁 昨日は夕飯に旦那の好物の唐揚げを出しました。相変わらず無反応でしたが、完食していたのでよし!とします🍖 主さんも美味しい肉料理で旦那様の胃袋をわしづかみにしちゃってくださいね。
バツイチオンナさん こんにちは。毎日 頑張ってますね😲感心します。その頑張りを見習いたいと思います😊
ここ数日 代休も取り旦那と休みが合い一緒に仲良く過ごせました。話しの中で琴欧州が鬱病❓で鬱病の話しになり旦那は鬱病は自分で気付くやろ❗と…💧私は自分で気付かない人もいるから周りがそれに気付いて病院に連れて行って治療したりする事もあるんよ💦と言ったのですが理解してないみたいです😥半分 旦那の事に対して言ってはみたけど旦那は鬱病だった❓とは思ってないみたいです。私もあの時は何だったのかいまだに理解不能です😥
2ケ月前までの旦那は何だったのでしょう…あんなに嫌がってたのに今は昔の旦那で平穏なんです。仕事も離婚話し中よりも忙しい感じなのですが💧険悪頃の話しもしてきません。私もその時の話題も触れませんがただこれからの生活を大事にするという事は忘れず頑張りたいと思います。バツイチオンナさんもいつか旦那様や義両親様にバツイチオンナさんの気持ちを理解してくれる日が来ると良いですね。私達が認めているのだからきっと届くはずです😊少しは休養して下さいね😃
- << 283 主さん、レス、ありがとうございます☆そして、お気遣い、ありがとうございました! 以前ご主人からあった離婚話について、今不信に思ってしまうのは当然だと思いますし、それだけ主さんがそのときショックで辛い思いをしたからこそ、恐怖感もあるはずだと思います。本来ならば、そう言う発言をご主人が慎んでくれるといいのですが、それを言うのは今ではないと思います。もっともっと仲良くなって、空気みたいな存在になった何十年後かに言っていいのだと思いますから。今主さんには、今の現状を正直に受け止めることが必要なのだと思います。不安な気持ちはなかなか消えないかもしれませんが、今は、ご主人だって家にいてくれているし、一緒に休日過ごしたりと自然体に向かっているはずです。それを素直に喜び、そして、ご主人を気遣い、今後ご主人に離婚などと言わせないさりげない努力が必要なのだと思います。だから、不安な気持ちばかり思っている時間はないくらいです。ご主人との一日一日を大切にしていければいいのだと思います!!☆☆
- << 284 それから、私へのお気遣い、本当にありがとうございました。ですが、私は、もう来月、調停に行こうと考え始めています。旦那=姑と言う価値観は、旦那≠私、及び 姑≠私 なんです。つまり、絶対に理解する事などありません。理解してもらいたいとも思いません。ただ、今は、あそこまでコケにされたことに対し、悔しいだけなんです。 母は調停については、いがみ合いになるので望んでいませんでしたが、母も兄も弟も、私の家族は最近、皆、私に理解してくれ始めています。だからこそ、もう、旦那との事は終わりにして、自分の道を切り開くことに専念したいんです。 やはり家族って大切です。私は、旦那とは家族にもなれないどころか、旦那の身内の中で仲間はずれにされ、身内としても認めてもらえず、片身の狭い一年間でした。 早く見切りをつけ、こうして旦那と離れたことに後悔もありません。勿論、結婚したことにも後悔はありません。自分で納得してここまでやってきたから。勝手に私の話ばかりして、すみませんでした。聞いてくださり、ありがとうございました☆
>> 277
バツイチオンナさん、レスありがとうございます🙇辛い事を思い出させてしまって本当にごめんなさい。バツイチオンナさんの場合は価値観の違いや旦那様…
21番さん、レス、そして、お気遣いありがとうございました☆30代になって体力がなく、少しバテぎみになってしまっていました。今日は何とか大丈夫です☆
私も以前ってより、結婚前から喧嘩ばかりで、結婚後も、姑の店の件で喧嘩ばかりでしたよ。一応仲直りしても、私の心の中は全然納得できていなくて、その場を取り繕う為に喧嘩を無理に終わりにしていただけでした。でも多分旦那は、「仲直りできてよかった」と思っていたでしょうが。それをずっと引きずりながら生活してきた結果ですね。21番さんのご主人ももしかしたら、過去の喧嘩を引きずっていたのかもしれませんよね。それに輪をかけるようなことが起こったために、今回に至ったのかもしれません。でなければ、一度くらいの発言で、離婚にまで発展するのかなと思います。離婚と言うのは、同じ空気も吸いたくなければ同じ屋根の下にいるのさえ嫌になり、顔も見たくなくなった時です。以前何故喧嘩したのかと言うことも、もう一度見直してみてはいかがでしょうか。また、自分が当たり前と思ってやっていた行動がご主人に苦痛になってないかも見直してみてください。
- << 289 バツイチオンナさん、こんにちは☀そうですね…結婚してからもわりとケンカは多く、お互い言いたい事を溜め込まない方だったのです。ケンカしても仲直り出来ていたので今回も大丈夫と思っていたのですが…もしかしたら旦那はたまっていた物があったのかもしれません。価値観の違いはあっても多少ならお互いが譲りあっていけるはずです。それが夫婦だと思います。全く同じ価値観の人間なんていないですから。でも、あまりにも違いすぎる場合は上手くいかないですよね…バツイチオンナさんは旦那様と調停されるとの事。色々大変だとは思いますが無理なさらずお体十分ご自愛くださいね。
>> 279
主です。こんにちは。毎日暑いですね。皆さん体調崩していませんか❓私は昨日と今日 代休で仕事休みです。土曜は旦那が夜勤明けで休みも重なり一緒に…
主さん、ひさしぶりですね!!お元気そうで何よりです☆それに、ご主人と映画を見たり有意義に過ごせたようで、よかったですね☆☆
スキンシップはさりげなくしていくのがいいでしょう。例えばちょっとご主人を呼ぶのに肩をポンポンって軽くたたくのもスキンシップです。そんな感じのわりとごくごく自然でさりげない感じから始めてみてはいかがでしょう。いきなり手をつないだり、腕を組んだりのようなスキンシップは、自然なスキンシップを繰り返してからでも遅くはないと思います☆
一度したら、今度するときは、忘れたころにしてみるのもいいと思います。
ご主人と自然体でいけるといいですね☆
- << 292 バツイチオンナさん こんばんは。旦那と久しぶりに映画を観てきました😊今の時期は観たい映画が多いので今度はアレが観たいね。と旦那も言ってくれたり私も観たいね🎵と話してまた都合が合えば誘ってみようと思います。旦那とのスキンシップも徐々に頑張ってみようと思います💪😊 バツイチオンナさんの中では気持ち固めていたんですね。勝手な発言してすみません🙇調停となると大変でしょうがお体に気をつけて下さいね😃認めてくれてる人達がいるだけで色々と頑張れますよね😊私も認めてもらえるよう頑張ります☺
>> 280
バツイチオンナさん こんにちは。毎日 頑張ってますね😲感心します。その頑張りを見習いたいと思います😊
ここ数日 代休も取り旦那と休みが合い…
主さん、レス、ありがとうございます☆そして、お気遣い、ありがとうございました!
以前ご主人からあった離婚話について、今不信に思ってしまうのは当然だと思いますし、それだけ主さんがそのときショックで辛い思いをしたからこそ、恐怖感もあるはずだと思います。本来ならば、そう言う発言をご主人が慎んでくれるといいのですが、それを言うのは今ではないと思います。もっともっと仲良くなって、空気みたいな存在になった何十年後かに言っていいのだと思いますから。今主さんには、今の現状を正直に受け止めることが必要なのだと思います。不安な気持ちはなかなか消えないかもしれませんが、今は、ご主人だって家にいてくれているし、一緒に休日過ごしたりと自然体に向かっているはずです。それを素直に喜び、そして、ご主人を気遣い、今後ご主人に離婚などと言わせないさりげない努力が必要なのだと思います。だから、不安な気持ちばかり思っている時間はないくらいです。ご主人との一日一日を大切にしていければいいのだと思います!!☆☆
>> 280
ここ数日 代休も取り旦那と休みが合い…
それから、私へのお気遣い、本当にありがとうございました。ですが、私は、もう来月、調停に行こうと考え始めています。旦那=姑と言う価値観は、旦那≠私、及び
姑≠私 なんです。つまり、絶対に理解する事などありません。理解してもらいたいとも思いません。ただ、今は、あそこまでコケにされたことに対し、悔しいだけなんです。
母は調停については、いがみ合いになるので望んでいませんでしたが、母も兄も弟も、私の家族は最近、皆、私に理解してくれ始めています。だからこそ、もう、旦那との事は終わりにして、自分の道を切り開くことに専念したいんです。
やはり家族って大切です。私は、旦那とは家族にもなれないどころか、旦那の身内の中で仲間はずれにされ、身内としても認めてもらえず、片身の狭い一年間でした。
早く見切りをつけ、こうして旦那と離れたことに後悔もありません。勿論、結婚したことにも後悔はありません。自分で納得してここまでやってきたから。勝手に私の話ばかりして、すみませんでした。聞いてくださり、ありがとうございました☆
>> 276
62さん、おはようございます☀旦那様とお食事はいけましたか?一緒に過ごせる機会がある時は仲良くしたいですよね。私もちょっとした事で落ちたり上…
21さんこんばんは。昨日は結局、食事に行けませんでした😢お客さんに捕まったとかで、でも私は彼女と会っていたのではないかと、旦那を追求してまた喧嘩😢信用しなければいけないのに😢 これでは彼女の思うツボですね。それでも、来週食事に行く約束をしました😃私も素直に喜ぶ事にしました。
21さんも旦那さんと一緒に行ける事になって良かったですね。思う存分楽しんでください。21さんの楽しそうな表情をみたら旦那さんも嬉しいのでは… 考えてみれば、全然関係ない人の笑顔でも心が和みますよね。
笑って過ごしても、暗く落ち込んでいても、同じように1日が過ぎて行く、それならば笑って過ごした方がいいに決まってますよね😊
お互いに笑顔を忘れず頑張りましょうね😊
- << 290 62さん、こんにちは☀お食事残念でしたね⤵期待してしまうと駄目だった時のダメージが大きいですよね😩彼女は気になりますが、ちゃんと来週に約束してもらえてよかったじゃないですか‼お互い楽しく過ごせるといいですね🐱 物事は見方を変えると「暑い」→「洗濯が乾く」、「帰りが遅い」→「無事帰ってよかった」と良くも悪くも受け止められるんですよね。できるだけ楽しい見方をしてで幸せになりたいです。気持ちが不安定だとなかなか上手くいきませんが😁お勧め本、Amazonで購入しました!届くのが楽しみです☆
>> 279
主です。こんにちは。毎日暑いですね。皆さん体調崩していませんか❓私は昨日と今日 代休で仕事休みです。土曜は旦那が夜勤明けで休みも重なり一緒に…
主さんこんばんは。
旦那さんとのデート良かったですね🙌美味しい物を食べて楽しく過ごす、幸せな事です。
私は相変わらずですが、来週食事に行く予定なので、思いきり楽しんできます😊食事に誘われるうちは大丈夫と思って頑張ります😃
主さんも夏風邪などひかないように気をつけてくださいね。
- << 293 62番さん こんばんは😊 来週 旦那様と食事に行かれるのですね💕良かったですね😃私も嬉しく思います😊その日はお洒落して美味しい物 食べてLove💕しちゃって楽しんで下さいね😍私もまた旦那を誘ってみようと思います💪
>> 279
主さん、こんにちは☀焼肉、映画と楽しいお休みで良かったですね❤スキンシップは人前だと嫌がる人もいるのでお家でバツイチオンナさんのアドバイスのように軽くから始めるといいと思います。うちは気まずい状態なのでスキンシップが逆効果になりかねません。なので、朝起こす時や物を渡すときに軽く肩をたたく程度にしています。女性は頭を撫でられるとうれしく、男性は腕を触られるのが嬉しいそうですよ😁
昨日は夕飯に旦那の好物の唐揚げを出しました。相変わらず無反応でしたが、完食していたのでよし!とします🍖
主さんも美味しい肉料理で旦那様の胃袋をわしづかみにしちゃってくださいね。
- << 294 21番さん こんばんは😊 旦那とのお出かけ楽しかったです🎵手を繋ぐ事はできませんでしたが徐々に頑張って行こうと思います😊 今は暑いので近寄るとダメなので⤵冬は私が超冷え性で手足が冷たい為 くっつくとこれまた嫌がれます😂期待薄いですが粘って頑張ります☺料理も美味しい物 作って頑張ります‼ 21番さんの旦那様も唐揚げ完食ですか😸何も言わなくても完食してくれると嬉しいですよね💕作った物を食べてくれるだけで喜ばしい事ですから色々と作ってイチコロにしちゃいましょ😊
>> 281 21番さん、レス、そして、お気遣いありがとうございました☆30代になって体力がなく、少しバテぎみになってしまっていました。今日は何とか大丈夫… バツイチオンナさん、こんにちは☀そうですね…結婚してからもわりとケンカは多く、お互い言いたい事を溜め込まない方だったのです。ケンカしても仲直り出来ていたので今回も大丈夫と思っていたのですが…もしかしたら旦那はたまっていた物があったのかもしれません。価値観の違いはあっても多少ならお互いが譲りあっていけるはずです。それが夫婦だと思います。全く同じ価値観の人間なんていないですから。でも、あまりにも違いすぎる場合は上手くいかないですよね…バツイチオンナさんは旦那様と調停されるとの事。色々大変だとは思いますが無理なさらずお体十分ご自愛くださいね。
>> 286
21さんこんばんは。昨日は結局、食事に行けませんでした😢お客さんに捕まったとかで、でも私は彼女と会っていたのではないかと、旦那を追求してまた…
62さん、こんにちは☀お食事残念でしたね⤵期待してしまうと駄目だった時のダメージが大きいですよね😩彼女は気になりますが、ちゃんと来週に約束してもらえてよかったじゃないですか‼お互い楽しく過ごせるといいですね🐱
物事は見方を変えると「暑い」→「洗濯が乾く」、「帰りが遅い」→「無事帰ってよかった」と良くも悪くも受け止められるんですよね。できるだけ楽しい見方をしてで幸せになりたいです。気持ちが不安定だとなかなか上手くいきませんが😁お勧め本、Amazonで購入しました!届くのが楽しみです☆
- << 295 21さんこんばんは。いつも、とんでもない時間ですみません🙇 またまた旦那は彼女に会いに行きました😢 嘘はつきたくないとか言ってたのに、隠そうとしました😢 遅くなるけどご飯食べたいと連絡してくるし、何を考えているのかわかりません😢 ダメダメ、旦那の全てを受け入れるはずなのに😢 とりあえず、ご飯を用意して待つしかないですね😢 最初は凄いショックだったのに慣れてきました。どうにでもなれ~離婚はしないぞ~‼旦那が彼女に騙されている様子でもあります(話しを聞く限り)離婚したら彼女の思うツボ!彼女ワケありなので… 愚痴ばかりですみません🙇 例の本、私も読み始めたばかりですよ。
皆さん こんばんは。
連休明けの仕事で疲れました⤵やることが山積みのまま定時で帰ってきて…というのも会社で大きな動きがありまして💦前から少し話しは聞いていました。来月から組織が二つに別れる事になり宙ぶらりんにいる私も異動が決まりました⤵しかも仕事内容も変わる事に😱また例の女性が私が休んでる事をいいことに色々と上司に探り入れてたり前に一緒に仕事してた事もあったけど一人で出来ますと断言して私は外れていたのですが今日には出来ないと言い出し結局 私が受け持つ形になりそうなんです😭私の今の仕事も上司に引き継げますが片割れの方はまだ誰に引き継ぎすればいいのか⤵部長は片割れの方は全く気にしてないというかもう関係ない✋といった感じです😣私は旦那がいる課へ異動になってしまったのですがウチの会社は夫婦が同じ課にいる事はダメ⁉で私も結婚して飛ばされた身がまた異動で💨周りも夫婦で同じ課に居ると色々と言う人達ばかりで😥更に憂鬱になりそうです😔女の世界は怖いです😱上手くやっていけるのか不安です😣
と…グチでした😊💦働いていかないといけない状態なので頑張っていくしかないですよね😤
>> 282
主さん、ひさしぶりですね!!お元気そうで何よりです☆それに、ご主人と映画を見たり有意義に過ごせたようで、よかったですね☆☆
スキンシップはさ…
バツイチオンナさん こんばんは。旦那と久しぶりに映画を観てきました😊今の時期は観たい映画が多いので今度はアレが観たいね。と旦那も言ってくれたり私も観たいね🎵と話してまた都合が合えば誘ってみようと思います。旦那とのスキンシップも徐々に頑張ってみようと思います💪😊
バツイチオンナさんの中では気持ち固めていたんですね。勝手な発言してすみません🙇調停となると大変でしょうがお体に気をつけて下さいね😃認めてくれてる人達がいるだけで色々と頑張れますよね😊私も認めてもらえるよう頑張ります☺
>> 287
主さんこんばんは。
旦那さんとのデート良かったですね🙌美味しい物を食べて楽しく過ごす、幸せな事です。
私は相変わらずですが、来週食事に行く予…
62番さん こんばんは😊
来週 旦那様と食事に行かれるのですね💕良かったですね😃私も嬉しく思います😊その日はお洒落して美味しい物 食べてLove💕しちゃって楽しんで下さいね😍私もまた旦那を誘ってみようと思います💪
- << 296 主さんこんばんは。いつも遅くにすみません🙇 旦那と食事に行く事は楽しみです。旦那が相変わらずなので辛いですが、辛さも慣れてきました😃何だか、元気が出そうです😊 ここで吐き出しているからですね😊 ずっと誰にも言えない日々が続いてたので…いつも色々聞いて貰ってありがとうございます😊 主さんが旦那さんと仲良くなって本当に嬉しいです‼自分も希望が持てました😊 もっともっと💕してくださいね。今回の喧嘩は長い結婚生活のほんの一部です。素晴らしい結婚生活が沢山待っていますよ😊
>> 288
主さん、こんにちは☀焼肉、映画と楽しいお休みで良かったですね❤スキンシップは人前だと嫌がる人もいるのでお家でバツイチオンナさんのアドバイスの…
21番さん こんばんは😊
旦那とのお出かけ楽しかったです🎵手を繋ぐ事はできませんでしたが徐々に頑張って行こうと思います😊
今は暑いので近寄るとダメなので⤵冬は私が超冷え性で手足が冷たい為 くっつくとこれまた嫌がれます😂期待薄いですが粘って頑張ります☺料理も美味しい物 作って頑張ります‼
21番さんの旦那様も唐揚げ完食ですか😸何も言わなくても完食してくれると嬉しいですよね💕作った物を食べてくれるだけで喜ばしい事ですから色々と作ってイチコロにしちゃいましょ😊
- << 299 主さん、おはようございます☀お仕事異動お疲れ様です🙇女性ばかりの職場で、しかも旦那様と一緒の部署だと大変ですよね!色々言う人もいますけどきっと味方になってくれる人もいますよ!旦那様もいますし💕しばらくはバタバタですけど負けずに頑張って下さい💪応援してます。
>> 290
62さん、こんにちは☀お食事残念でしたね⤵期待してしまうと駄目だった時のダメージが大きいですよね😩彼女は気になりますが、ちゃんと来週に約束し…
21さんこんばんは。いつも、とんでもない時間ですみません🙇
またまた旦那は彼女に会いに行きました😢 嘘はつきたくないとか言ってたのに、隠そうとしました😢 遅くなるけどご飯食べたいと連絡してくるし、何を考えているのかわかりません😢 ダメダメ、旦那の全てを受け入れるはずなのに😢
とりあえず、ご飯を用意して待つしかないですね😢 最初は凄いショックだったのに慣れてきました。どうにでもなれ~離婚はしないぞ~‼旦那が彼女に騙されている様子でもあります(話しを聞く限り)離婚したら彼女の思うツボ!彼女ワケありなので…
愚痴ばかりですみません🙇 例の本、私も読み始めたばかりですよ。
- << 300 62さん、おはようございます☀旦那様、女性に会いに行ったんですか…辛いですね😠なんで報告したり隠したりするんでしょう。後ろめたい気持ちがあるからでしょうか…報告→俺を信じてほしい、内緒→傷付けたくない、こんな気持ちで揺れてるのかもしれませんね…全てを受け入れるのは本当に大変ですが、負けないで頑張ってくださいね💪この暑い中、欽ちゃんも24時間マラソン🏃にチャレンジするんです‼私も負けらんねぇ~💪と思っちゃいました。開き直りって強いですからね😁お互い頑張りましょう。昨日の夜、会社の人と飲んだのですが「最近旦那さんと話してる?」っと突っ込まれて…危なかったです💧仲のいい子なので感づかれたのかも😨
>> 293
62番さん こんばんは😊
来週 旦那様と食事に行かれるのですね💕良かったですね😃私も嬉しく思います😊その日はお洒落して美味しい物 食べてLo…
主さんこんばんは。いつも遅くにすみません🙇
旦那と食事に行く事は楽しみです。旦那が相変わらずなので辛いですが、辛さも慣れてきました😃何だか、元気が出そうです😊 ここで吐き出しているからですね😊 ずっと誰にも言えない日々が続いてたので…いつも色々聞いて貰ってありがとうございます😊 主さんが旦那さんと仲良くなって本当に嬉しいです‼自分も希望が持てました😊 もっともっと💕してくださいね。今回の喧嘩は長い結婚生活のほんの一部です。素晴らしい結婚生活が沢山待っていますよ😊
皆さんおはようございます🙋毎日暑いですね☀暑すぎてやる気が起きなくて大変です。私は今日から夏休みです。旦那といい距離感で休みを過ごせるといいのですが…旦那の友達との約束の日は今日の夜なのですが、無事楽しめるように頑張ります💪
- << 301 おはようです😃私も今日から盆休みです🎵旦那は普通に仕事ですが…😂 暑くてだらけますね💧旦那には異動が決まってすぐに話ししました😊ただ仕事内容はそのまま持ち越し+増加されて旦那も何で増やされよん😤と怒ってました💦新しい部長になるので今の部長よりは良くなるといいです😹頑張りますよ☺ 21番さんは夜には食事会があるのですね😍旦那様も友達の前では嫌な態度はしないと思います😊みんな仲良く騒げるといいですね💕 楽しんで来て下さいね☺✋
- << 303 皆様こんばんは。一括でスミマセン。連日旦那ともめて疲れ果てしまって、お返事が遅くなりました。 先日、旦那の誕生日でした。友達が誕生日を祝ってくれるとの事で飲みに行ってしまって…ところが、彼女と会っていたみたいなのです。旦那は違うと言い張っていますが信じられない。もう、どうでもよくなってきました。バカバカしくなりました。少し距離を置いた方がいいのかも…明後日から実家に帰省するので、じっくりと今後の事を考えてみようと思います。 皆様連絡を楽しく過ごしてくださいね。
>> 295 21さんこんばんは。いつも、とんでもない時間ですみません🙇 またまた旦那は彼女に会いに行きました😢 嘘はつきたくないとか言ってたのに、隠… 62さん、おはようございます☀旦那様、女性に会いに行ったんですか…辛いですね😠なんで報告したり隠したりするんでしょう。後ろめたい気持ちがあるからでしょうか…報告→俺を信じてほしい、内緒→傷付けたくない、こんな気持ちで揺れてるのかもしれませんね…全てを受け入れるのは本当に大変ですが、負けないで頑張ってくださいね💪この暑い中、欽ちゃんも24時間マラソン🏃にチャレンジするんです‼私も負けらんねぇ~💪と思っちゃいました。開き直りって強いですからね😁お互い頑張りましょう。昨日の夜、会社の人と飲んだのですが「最近旦那さんと話してる?」っと突っ込まれて…危なかったです💧仲のいい子なので感づかれたのかも😨
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
続きますが、では、気ままな独身の私が全くタメ息出ないか?は、独身は独身…(匿名さん21)
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 297HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 335HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 601HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 630HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 275HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 298HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 495HIT 相談したいさん - もっと見る