離婚危機から修復された方…

レス499 HIT数 62983 あ+ あ-

2007/10/03 19:32(更新日時)

離婚危機から修復された方いますか❓修復されるまでの期間や修復となったきっかけなど教えて下さい🙇
今 私は離婚話しが上がってます。旦那が私に対して好きな気持ちがなくなり一緒に生活していけないからというのが理由です。私は何とかやり直していきたいとは伝えましたが…💧子供はいません。こんな仲で作れる状態でもなく😥旦那がまた私に気持ちが戻ってきてくれればという思いでスレ立てました😥長文ですみません🙇

No.177318 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

はじめまして。私は、昨年主人に離婚したいと言われ、今年も言われ、二回も言われた妻です💧

離婚理由は、私が主人を好きすぎて、重たいからのようです。他にもいろいろありますが・・

結婚して三年目ですので、毎年、離婚したいと言われています💧💧

私に対して好きという気持ちはないらしいです。今年は、離婚届けが現れたので、破りました。

結局、別れないことになり、主人が私を好きになるようにがんばるそうです。
好きになるようにがんばるって・・・
本当、愛のある平和な家庭がいいですよね。どうしたら、よいのでしょうか・・・

• << 453 悩める妻さん こんにちは😊 私も旦那から何度も離婚したい。と言われてましたよ😔とても辛いですよね。。。旦那様を好きすぎて…ですか💦その気持ちは良い事です😃でも尽くし過ぎるのはあまり良くないみたいです😥私も離婚宣言から旦那に尽くし重い。と言われ😭それで程よい距離を保っています。旦那様も別れない結果に至っているのならまずは旦那様が頼み事をしてくるまで程よい距離を保ってみたらどうでしょうか❓😊陰で見守る感じで👮

No.452

>> 449 62番さん こんばんは😊 遅くなりごめんなさい🙇 どこの旦那は飲みに出たら日帰りなんですかね💧我が家も朝の8時…翌日の昼前くらいに帰ってきた… 主さんこんばんは。旦那様と仲良くしてますか?うちの旦那は歓迎会です。今日は一人で、前から観たかったDVDを借りて楽しみます。とは言ってもまた飲み過ぎて失敗しないか心配😢何度言っても若い頃と同じ感覚で飲んでしまうので…お酒が好きな人は体を壊さないと分からないんですよね😭うちの旦那は自由人で、うるさく言うと逆効果とわかっていても、心配でつい言い過ぎてしまって今の状況です。今回こそ笑顔で帰りを待ちます😃

お互い笑顔を心がけましょうね。

• << 454 62さん こんにちは😊旦那様は飲み会ですか💦無事に帰ってきましたか❓ウチも62さんと同じく飲み会好きで飲み会話しが出ると…😂必ずという程 朝帰りですよ⤵心配ですよね😔飲んでる側は楽しんで我が家で待つ妻の気持ちも考えてくれないのでしょうね😱半分諦めつつ何時に帰ってくるのだろう🌀モヤモヤした気持ちでイッパイ😠親にも結婚する前から分かっていて結婚したんだから諦めなさい💧と。。。 まぁ無事に帰って来たのなら良し😊としますか😤心配しまくるよりDVD見て気楽な時間を過ごすと良いかもしれませんね🎵ウチもこの前 旦那と借りに行ってきました💿旦那と一緒に観ました。62さんも旦那様と一緒に選んで一緒に観て過ごしてみたらどうでしょう😃語り合えて良いかもです😊 旦那とはまぁまぁです。一応 今日は一緒に買い物へ行く予定にしてますが昼過ぎにならないと旦那は起きて来ないので😂起きてくるまでの時間はのんびり過ごします☺

No.453

>> 451 はじめまして。私は、昨年主人に離婚したいと言われ、今年も言われ、二回も言われた妻です💧 離婚理由は、私が主人を好きすぎて、重たいからのよ… 悩める妻さん こんにちは😊 私も旦那から何度も離婚したい。と言われてましたよ😔とても辛いですよね。。。旦那様を好きすぎて…ですか💦その気持ちは良い事です😃でも尽くし過ぎるのはあまり良くないみたいです😥私も離婚宣言から旦那に尽くし重い。と言われ😭それで程よい距離を保っています。旦那様も別れない結果に至っているのならまずは旦那様が頼み事をしてくるまで程よい距離を保ってみたらどうでしょうか❓😊陰で見守る感じで👮

No.454

>> 452 主さんこんばんは。旦那様と仲良くしてますか?うちの旦那は歓迎会です。今日は一人で、前から観たかったDVDを借りて楽しみます。とは言ってもまた… 62さん こんにちは😊旦那様は飲み会ですか💦無事に帰ってきましたか❓ウチも62さんと同じく飲み会好きで飲み会話しが出ると…😂必ずという程 朝帰りですよ⤵心配ですよね😔飲んでる側は楽しんで我が家で待つ妻の気持ちも考えてくれないのでしょうね😱半分諦めつつ何時に帰ってくるのだろう🌀モヤモヤした気持ちでイッパイ😠親にも結婚する前から分かっていて結婚したんだから諦めなさい💧と。。。 まぁ無事に帰って来たのなら良し😊としますか😤心配しまくるよりDVD見て気楽な時間を過ごすと良いかもしれませんね🎵ウチもこの前 旦那と借りに行ってきました💿旦那と一緒に観ました。62さんも旦那様と一緒に選んで一緒に観て過ごしてみたらどうでしょう😃語り合えて良いかもです😊
旦那とはまぁまぁです。一応 今日は一緒に買い物へ行く予定にしてますが昼過ぎにならないと旦那は起きて来ないので😂起きてくるまでの時間はのんびり過ごします☺

• << 460 主さんこんばんは。連休は楽しく過ごせましたか? うちの旦那も全く一緒です。飲みに行ったら何時に帰って来るかわかりません。私がどんな思いで待っているのか理解してもらえず、その事で喧嘩😭旦那にとっては息苦しかったのだと思います。私の愛情が重いのでしょうね😢自覚はあるのですが…なかなか上手くいきません😢程良い距離を置くって難しいですね。旦那が辛い思いをする事が一番嫌なのに😢自分が情けなくなります。物事を気楽に考える事が出来なくて、旦那に甘え過ぎですね。

No.455

主さんも何度も言われたのですね。同じ境遇の方がいらっしゃって、なんだかうれしいです。

距離を保つのが大事なのですね。いいアドバイスをありがとうございます‼

冷めた主人の気持ちが戻ることがあるのでしょうか・・

先週は、一緒に飲み屋に行こうと誘ってきたので、飲みに行きました。来週は、主人の職場の後輩と飲む予定です。

普段は、やさしい言葉をかけてくれます。そんな主人の態度に好きな気持ちが戻ったのではないかと思ってしまいます💧そんな簡単に気持ちは戻らないのに・・・

主人の言動に一喜一憂してしまい、困ってしまいます💧💧

No.456

>> 455 悩める妻さん こんばんは😊旦那様から飲みに誘われるなんて良い事じゃないですか✨私の時は私から誘って行くみたいな感じばかりで旦那からの誘いなんてなかったです⤵そこは素直に喜んで良いと思います😃可愛く楽しくおしゃべりして楽しかったね😊また行こうね🎵と旦那様にも喜んでもらう😍程よい距離を保ちながらね😉ずっと仲良くいられるように一緒に頑張りましょうね🙋

No.457

素直に喜ぶ。それって大事ですよね。
男性は、女性のように裏をよんだりせず、一緒に出かけたければ出かけるし、出かけたくなければ、出かけませんものね。

好きだよとメールを送ったら、

好きとかあまり言わないで・・と返信されてしまいました💧

一緒に出かけても、まだまだ気持ちは好きにならないのですね。今は、情でつながっているのですかね。

愛の種をまき、少しずつ育てて、愛情の花を咲かせられるように、一緒にがんばりましょう‼

主さんのおうちは、最近どうですか?

No.458

>> 457 悩める妻さん こんにちは😊レスありがとう😃
旦那様に好き💕と✉ですか💦それを言うのはまだだと思います😊ウチもそうでしたが険悪でも一緒に出掛けたりした事があり私も気持ちが戻ってきてるのかな…と思っていたらまた離婚話⤵自分の解釈だけに動きまくるのは少し危険な感じがします😥相手を追い込んでしまう場合があるからです。旦那を好きな気持ちは言葉だけではなく旦那様の好きな料理とか作ってね😉
私の旦那は無口な方なので私がしゃべらないと会話が余計に少なくなります💧私ばかり話しかけてますが険悪時期はホント最悪な程 私も黙りこんで会話がなく…それを味わうよりは良いのでどうでも良いような話しばかりですね😊でもほとんどが仕事の話しですかね😊
あとは🍺があれば機嫌が良いので一緒に飲んで📺見て笑いあったりして普通に過ごしてますよ😊悩める妻さんも焦らずゆっくりいきましょうね😃✊

No.459

コメントありがとうございます。一緒に出かけたりしてても、また離婚話が出たりするのですね💧はあ😩

主さんのお家では、お酒を飲んで、テレビを一緒に見てるのですね。一緒に笑えるっていいことですよね😃

主さんのコメントを読み、温かい・愛情たっぷりの方だと感じました。ご主人も家での安らぎを感じ、変わっていったのでしょうね。

我が家は、一緒にテニススクールに通おうと主人が行ってきたので、今日、体験レッスンに行ってきます。

主人の言動一つ一つに戸惑っていますが、素直に喜びたいと思います。ですよね?

No.460

>> 454 62さん こんにちは😊旦那様は飲み会ですか💦無事に帰ってきましたか❓ウチも62さんと同じく飲み会好きで飲み会話しが出ると…😂必ずという程 朝… 主さんこんばんは。連休は楽しく過ごせましたか?
うちの旦那も全く一緒です。飲みに行ったら何時に帰って来るかわかりません。私がどんな思いで待っているのか理解してもらえず、その事で喧嘩😭旦那にとっては息苦しかったのだと思います。私の愛情が重いのでしょうね😢自覚はあるのですが…なかなか上手くいきません😢程良い距離を置くって難しいですね。旦那が辛い思いをする事が一番嫌なのに😢自分が情けなくなります。物事を気楽に考える事が出来なくて、旦那に甘え過ぎですね。

• << 462 62さん こんにちは😃 連休は旦那と一緒に仲良く過ごす事が出来ました😍 旦那様への愛情が重くてもおかしくないですよ💦人それぞれですから。ただ自分はこんなに愛してるのにと相手にも同じく愛を示して欲しいと要求はキツイかもしれませんよね😔同じ度合いになる事とかないですもんね😭でも嫌いになるよりは愛した方が良いでしょ💕 最近は旦那も少し調子に乗りすぎてる部分があったので昨日は叱りましたけど😂旦那様の身体を心配しての事なんだから😊何十年先は今に比べたらお酒も飲めなくなりますよ😊

No.461

>> 460 うちも主人が飲みに行くと、帰宅が3時過ぎとかです。

一年前の離婚騒ぎの時、飲みの後の帰宅時間をうるさく言っていたことに、反省しました💧

一年前は、主人が離婚しないと思うまでに、三ヶ月かかりました。ふつうに過ごせるようになるまで、半年かかりました。

うるさく言わないように気をつけたので、離婚回避したのです。

が、今年も、やってしまいました💧

でも、今年の離婚騒ぎは、一ヶ月でおさまりました。ふつうに過ごせるようになるまで、どのくらいかかるのか・・・
 去年より、早くよい方に行くのではないかと密かに思っています。

主人に依存せず、距離を保つのが、大切だなと改めて思いました💧

• << 465 悩める妻さん、はじめまして62です。 うちの旦那は離婚の意志は固いです。でも険悪な雰囲気は無いんですよ。会話もあるし、一緒に買い物も行きます。でも他に好きな女性がいるんですよ😢離婚の理由は彼女では無く、一人になりたいとの事。本心は分からないですが…多分彼女と自由に会いたいのだと思います。私の存在がある限り罪悪感を感じるからでしょうね😢 悩める妻さんの旦那様は本気で離婚は考えていないのでは…

No.462

>> 460 主さんこんばんは。連休は楽しく過ごせましたか? うちの旦那も全く一緒です。飲みに行ったら何時に帰って来るかわかりません。私がどんな思いで待っ… 62さん こんにちは😃
連休は旦那と一緒に仲良く過ごす事が出来ました😍
旦那様への愛情が重くてもおかしくないですよ💦人それぞれですから。ただ自分はこんなに愛してるのにと相手にも同じく愛を示して欲しいと要求はキツイかもしれませんよね😔同じ度合いになる事とかないですもんね😭でも嫌いになるよりは愛した方が良いでしょ💕
最近は旦那も少し調子に乗りすぎてる部分があったので昨日は叱りましたけど😂旦那様の身体を心配しての事なんだから😊何十年先は今に比べたらお酒も飲めなくなりますよ😊

• << 467 主さんこんばんは。休日を楽しく過ごせて良かったですね😃 うちの旦那は職場が変わり忙しくなって、彼女と会うどころじゃ無いようです。時間も関係なく📧や📱が来ていたのに、最近は無いようです。お店にも行っていないと思います。旦那の家族も薄々感ずいているようです。旦那は若い頃女性問題で離婚しているので心配なのだと思います。仕事が忙しいと旦那の体が心配なので、ゆっくり出来るように頑張ります💪

No.463

>> 462 主さん、週末にご主人と仲良く過ごしたのですね💕主さんのやさしさ・愛情の深さが、ご主人の心を動かしていったのですね😃 今日、女性自身の雑誌を読んだら、島田伸助さんが奥さんのことを語っていました。浮気とかしたのに、なぜ別れないか奥さんに聞いたそうです。すると、奥さんは伸助さんが好きだからと答えたそうです🙋 浮気があっても、大丈夫!妻の愛があれば、道は開けてきます。 うちの主人も携帯にロック、携帯を家では肌身はなさず持っていましたよ。今もロックですが😁案の定、女の子と楽しそうにメールのやりとり。離婚したい男性は、たいてい女性の影がありますよね💨 メールを見たことは言わず、女友達とメールしてるか聞くとしてないとのこと。本当はしているけどねえ~ まあ、肌身はなさず携帯を持ち歩くのは、怪しいので、持ち歩かないでと話すと、持ち歩かなくなりました。 その後、女性と切れたのでしょうか?ふられたのでしょうか?やさしい、やさしい。 そして、一緒にテニススクールに通うことになりました。
主さんが、ご主人とうまくいっていて、本当にうれしいです。励みになります‼目標です💕

No.464

>> 463 悩める妻さん こんばんは😊旦那様と一緒にテニススクール通うんですね💕誘ってくれるなんていぃな😂ウチは旦那が交替勤務で休みもすれ違い生活になるので一緒に出掛けるのも中々できないので羨ましいです😊同じ会社なので行動は分かりやすいからまだマシですが💦変な行動も出来ないと思います😁悩める妻さんも旦那様から誘ってくれたりした時は一緒に盛り上がって楽しんで下さいね😍少しでも距離が近づいた感じがすると嬉しくなりますよね😊私もまだまだ頑張ります😤また嬉しい情報お待ちしてます☺

• << 469 休みが合わないと、合わせるのが大変ですね💧 でも、ときめき・愛情を増させるためには、離れていた方がいいのかもしれませんね。 私は、土日休みだったら、どちらかだけ主人といたいなと思います。あまり一緒にいると、冷めてる主人の気持ちがもりあがらないと思うので。 ある程度、距離が必要ですよね。 私は、主人が話しかけてくるまで、あまり話しません。 主人は、自分が追いたいタイプだから、追わせたいなと思います。 いい女になるように、仕事・勉強・習い事・エステ・メイクなどがんばっています! 主人が追いたくなる、離したくない妻になるように、努力しています🙋 あやよくば、主人よりいい方にみそめられたりして・・ まあ、主人大好きなので、周りが見えませんが・・ 輝く女性・女でいたいですね💕

No.465

>> 461 うちも主人が飲みに行くと、帰宅が3時過ぎとかです。 一年前の離婚騒ぎの時、飲みの後の帰宅時間をうるさく言っていたことに、反省しました💧 … 悩める妻さん、はじめまして62です。

うちの旦那は離婚の意志は固いです。でも険悪な雰囲気は無いんですよ。会話もあるし、一緒に買い物も行きます。でも他に好きな女性がいるんですよ😢離婚の理由は彼女では無く、一人になりたいとの事。本心は分からないですが…多分彼女と自由に会いたいのだと思います。私の存在がある限り罪悪感を感じるからでしょうね😢
悩める妻さんの旦那様は本気で離婚は考えていないのでは…

• << 468 62さん はじめまして。ご主人は別れたくてしかたがないのですね。辛いですね。 女性の影があるのも嫌ですね。 でも、62さんは、コメントを読むと、愛情豊かな方はので、きっとご主人は他の方にはいけないですよ。これだけ、深く愛してくれる人なんてそうそういないのですから‼ それに、ご主人からの一方的な離婚はこの状況ではできません。法的に別れさすことはできませんので🙋 62さんに決定権があるのですから、堂々としていきましょう‼ 私は、今日を主人と楽しく過ごす方法を考えてます。楽しく過ごせる日が積み重なり、何か変わるのかもしれませんね😃

No.466

初めまして。私は結婚4年目になります。離婚したいと言った事もあり、旦那に言われた事もあります。理由は金銭的な問題、性格の不一致、価値観の違いです。お互い好きなんですが理解できない部分が多いんです。お互いの家族も離婚を望んでいます。今まで1年に1回は離婚騒動が持ち上がっています。お互いの好きな気持ちだけで繋がっている状態です。私も今までずっと理解できなかった部分も今は少しずつ理解するようにと努力するようにしてます。お互いに少しずつ妥協しあって受け入れられるようにしたくて今頑張っている最中です。好きじゃなくなって離婚する人もいれば、好きだけど価値観の違いに耐えられなくなって離婚する人もいる…せっかく好きで結婚したんだから私はみんなにも頑張ってほしいです😣

• << 470 専業主婦466さん はじめまして。結婚4年で、毎年離婚がでているのですね💧うちも近いものがあり、お仲間がいたとなんだかうれしいです。 好きだから、仕方がないですよね。周りが離婚した方がいいといっても、自分の人生、別れた後に後悔するのではだめっすよね😁 離婚する時は、自分がだめだと思った時ではないと。 離婚なんて、いつでもできますからね🙋 私も、主人が好きな限り一緒にいます‼私が冷めたらわかりませんが・・ 我が家は、離婚が毎年の行事になると思います。あわてず、きたなと思い、過ごしていきたいと思います。 平和が一番ですが😁

No.467

>> 462 62さん こんにちは😃 連休は旦那と一緒に仲良く過ごす事が出来ました😍 旦那様への愛情が重くてもおかしくないですよ💦人それぞれですから。ただ… 主さんこんばんは。休日を楽しく過ごせて良かったですね😃
うちの旦那は職場が変わり忙しくなって、彼女と会うどころじゃ無いようです。時間も関係なく📧や📱が来ていたのに、最近は無いようです。お店にも行っていないと思います。旦那の家族も薄々感ずいているようです。旦那は若い頃女性問題で離婚しているので心配なのだと思います。仕事が忙しいと旦那の体が心配なので、ゆっくり出来るように頑張ります💪

• << 471 62さん こんばんは😊主です。昨日は旦那とケンカしました😭といっても私が怒ってた感じなんですけど😔昨日は旦那が休みで私の仕事が終わった後 久しぶりに外食しに行ったんです。着くまでは仲良く話ししてましたが着いた途端 旦那の📱が鳴り旦那はずっと喋ってて⤵前もタイミングが悪く同じ事があり😭相手は職場の人なんだけど休みの日に仕事内容報告というか分からない事があると📱があります。後班や自分達の上司もいるのだからそこで解決できるんじゃないの⁉と私は理解し難いんです。毎回せっかくのお互いの過ごす時間が中断されてしまうのです。旦那に前に言った事はありますが仕方ないやん⤵と言われ片付けられてしまうのです。私も仕事だからと分かってる半分 引き継ぎ📱に1~2時間話されてしまうとイライラしてしまい不機嫌になり旦那に当たってしまいます💧今日は普通に話し仲良く出来た感じで夜勤に行きました。62さんの旦那様も仕事忙しいようで…😥他の彼女と会う時間がないのなら今は彼女との不安が消えて良かったですね😊疲れて帰ってくるでしょうから62さんの優しいお迎えで癒してあげて下さいね😍自慢の料理でも🍴💕私も明日 旦那が帰ってくる時は笑顔で迎えようと思います☺

No.468

>> 465 悩める妻さん、はじめまして62です。 うちの旦那は離婚の意志は固いです。でも険悪な雰囲気は無いんですよ。会話もあるし、一緒に買い物も行きま… 62さん

はじめまして。ご主人は別れたくてしかたがないのですね。辛いですね。

女性の影があるのも嫌ですね。

でも、62さんは、コメントを読むと、愛情豊かな方はので、きっとご主人は他の方にはいけないですよ。これだけ、深く愛してくれる人なんてそうそういないのですから‼

それに、ご主人からの一方的な離婚はこの状況ではできません。法的に別れさすことはできませんので🙋

62さんに決定権があるのですから、堂々としていきましょう‼

私は、今日を主人と楽しく過ごす方法を考えてます。楽しく過ごせる日が積み重なり、何か変わるのかもしれませんね😃

• << 472 悩める妻さん、こんばんは。 私は全然優しく無いですよ。旦那に対してキツイ事ばかり言ってしまって…旦那の事を思ってなのですが、いつからか妻から母親のようになっていました😢これでは、女として見てもらえないですね😢私も楽しく過ごせるように頑張ります。皆様と私がいつか、幸せな話だけが出来るように頑張りましょうね😃信念を持って日々過ごせば、きっと叶いますよね😃

No.469

>> 464 悩める妻さん こんばんは😊旦那様と一緒にテニススクール通うんですね💕誘ってくれるなんていぃな😂ウチは旦那が交替勤務で休みもすれ違い生活になる… 休みが合わないと、合わせるのが大変ですね💧

でも、ときめき・愛情を増させるためには、離れていた方がいいのかもしれませんね。

私は、土日休みだったら、どちらかだけ主人といたいなと思います。あまり一緒にいると、冷めてる主人の気持ちがもりあがらないと思うので。

ある程度、距離が必要ですよね。

私は、主人が話しかけてくるまで、あまり話しません。

主人は、自分が追いたいタイプだから、追わせたいなと思います。

いい女になるように、仕事・勉強・習い事・エステ・メイクなどがんばっています!

主人が追いたくなる、離したくない妻になるように、努力しています🙋

あやよくば、主人よりいい方にみそめられたりして・・

まあ、主人大好きなので、周りが見えませんが・・

輝く女性・女でいたいですね💕

No.470

>> 466 初めまして。私は結婚4年目になります。離婚したいと言った事もあり、旦那に言われた事もあります。理由は金銭的な問題、性格の不一致、価値観の違い… 専業主婦466さん
はじめまして。結婚4年で、毎年離婚がでているのですね💧うちも近いものがあり、お仲間がいたとなんだかうれしいです。

好きだから、仕方がないですよね。周りが離婚した方がいいといっても、自分の人生、別れた後に後悔するのではだめっすよね😁

離婚する時は、自分がだめだと思った時ではないと。

離婚なんて、いつでもできますからね🙋
私も、主人が好きな限り一緒にいます‼私が冷めたらわかりませんが・・

我が家は、離婚が毎年の行事になると思います。あわてず、きたなと思い、過ごしていきたいと思います。

平和が一番ですが😁

No.471

>> 467 主さんこんばんは。休日を楽しく過ごせて良かったですね😃 うちの旦那は職場が変わり忙しくなって、彼女と会うどころじゃ無いようです。時間も関係な… 62さん こんばんは😊主です。昨日は旦那とケンカしました😭といっても私が怒ってた感じなんですけど😔昨日は旦那が休みで私の仕事が終わった後 久しぶりに外食しに行ったんです。着くまでは仲良く話ししてましたが着いた途端 旦那の📱が鳴り旦那はずっと喋ってて⤵前もタイミングが悪く同じ事があり😭相手は職場の人なんだけど休みの日に仕事内容報告というか分からない事があると📱があります。後班や自分達の上司もいるのだからそこで解決できるんじゃないの⁉と私は理解し難いんです。毎回せっかくのお互いの過ごす時間が中断されてしまうのです。旦那に前に言った事はありますが仕方ないやん⤵と言われ片付けられてしまうのです。私も仕事だからと分かってる半分 引き継ぎ📱に1~2時間話されてしまうとイライラしてしまい不機嫌になり旦那に当たってしまいます💧今日は普通に話し仲良く出来た感じで夜勤に行きました。62さんの旦那様も仕事忙しいようで…😥他の彼女と会う時間がないのなら今は彼女との不安が消えて良かったですね😊疲れて帰ってくるでしょうから62さんの優しいお迎えで癒してあげて下さいね😍自慢の料理でも🍴💕私も明日 旦那が帰ってくる時は笑顔で迎えようと思います☺

• << 495 主さんこんばんは。旦那様と仲直りしましたか?せっかく一緒に食事をしている時に、仕事の電話とはいえ嫌ですよね~😠 なかなか一緒の休みが取れないなら尚更ですよね。私は一緒の休みなので、旦那がゆっくり出来るように努力してます😃

No.472

>> 468 62さん はじめまして。ご主人は別れたくてしかたがないのですね。辛いですね。 女性の影があるのも嫌ですね。 でも、62さんは、コメント… 悩める妻さん、こんばんは。

私は全然優しく無いですよ。旦那に対してキツイ事ばかり言ってしまって…旦那の事を思ってなのですが、いつからか妻から母親のようになっていました😢これでは、女として見てもらえないですね😢私も楽しく過ごせるように頑張ります。皆様と私がいつか、幸せな話だけが出来るように頑張りましょうね😃信念を持って日々過ごせば、きっと叶いますよね😃

No.473

>> 472 62さん

私も旦那に、母のようにきつくあたっていました。反省してます💧

毎日、気持ちがこちらにない旦那様と一緒にいるのは、辛いですよね。一緒に買い物行ったりすると、気があるのではないかと思ってしまいますよね😣

出かける時は、旦那様が誘ってきてくれるのですか?

辛くなったら、カウンセリングや相談窓口で話すといいですよ。

私は、弁護士さん・相談員さんに話して、離婚回避の方法を理解し、実践して今順調に修復しています。

すぐに状況が変わらなくても、その道のプロ方に話すと、感情的になることはなくなりますよ。

私は、離婚回避できた後、旦那とけんかを一度もしてません。けんか回避の仕方がわかったからです🙋

旦那様のことが好きという気持ちを持ち続ければ、きっと道は開けます‼がんばりましょう‼

No.474

はじめまして。
ずっとこちらを拝見させて頂きてたのですが、仲間に入れてもらいたくて✨
宜しくお願いします🙇
🏠の場合もう旦那が勝手に親の協力で一人でアパート借りて出て行ってしまったので全く連絡取れない状態なので離婚回避は無理かもしれないけど…💦
今自分から何か行動を起こす気力もなくなってしまって…😢旦那の望み通り離婚するのが良いのか、でも子供の事見てると、やっぱり家族で居たいとか、全く考えがまとまらなくて⤵
仕事ばかりに目を向けて家族を思いやらなかった私のせいなんですけどね💧
旦那にも何年も前から女関係では悩まされて、徐々に自分も壊れていってしまって⤵
半分過酷な仕事半分家庭の事で今は鬱病になってしまって…やっと薬が安定してきたかなって所なんです。
もう子供連れてここから出て行くしかないかなとか考えたり、諦めちゃ駄目かな…とか考えたり⤵今は子供の笑顔😊があるだけ有り難いです💧
皆さん色々あっても頑張ってるんですね。自分ももっと強くならなきゃと思うんですが今は何をどうしたらいいのか分からなくて💧
アドバイス頂けたら宜しくお願いします🙇😔

No.475

>> 474 ママ474さん
はじめまして。ご主人が家を出てしまったのですね。連絡が取れないのは辛いですね。

離婚することを迷うならば、しない方がいいと思います。離婚する時は、完全に決意が決まった時の方がいいです‼別れた後、後悔しないためにも😃

法的には、コメントを読む限り、ご主人から一方的な離婚の申し出があってもできません。

生活費もご主人に請求できます。

もし、やり直したいと思うならば、円満調停というのもあります。ただ、ご主人が調停に来てくれないと話が進みませんが💧

二人だと感情的になったり、連絡がとれなかったりすると思います。なかのよい友人などの第三者に入ってもらうのも手です。

あとは、相談できるところに相談をする!相談室やカウンセリングなどが利用できると思います。

No.476

>> 475 悩める妻さんレスありがとうございます。

最初は離婚するの一点張りだったのですが第三者を交えて話し合いをした時は、私も悪かった所を改めて病気も治す努力もするからやり直して欲しいと言ったら渋々ながら俺も努力すると言ってくれたのですが
10日ももたず帰って来なくなり今現在に至ります。

良い人達なのですが必ず向こうの親が間に入って来ます。
住んでる所も携帯も教えてもらえません。
早く離婚をしろと迫られているようで、早く出て行かなくては…とそればかり考えてしまいます。

病院でのカウンセリングは受けているのですが離婚に関しては無知で…色々とアドバイスありがとうございます。

2ヶ月ほど全く食欲がなくて薬の副作用か気力もなく子供の朝昼晩で精一杯だったのですが、やっと何とか落ち着いて、向こうが行動を起こすまでこのままただ待ってたほうがいいのか自分から行動したほうがいいのか迷ってました。

相談に行ってみようと思います。

No.477

>> 476 ママ474さん

離婚をしたくないならば、家を出ていく必要はないと思います。勝手に出ていったのだから‼生活費は、もちろん、ご主人が払う義務があるのです。

離婚したくなかったら、離婚したくない気持ちを曲げずにいきましょう‼

出ていけといわれて、出ていく必要はありません。

結婚しようと決めて、結婚したのだから、一方的に離婚したいので離婚することなんぞ、ただのわがままです。そんな離婚理由、誰が聞いても通りません‼‼

時間がたてば、人の感情は落ち着くもの。離婚問題は、即決せず、時間をかけましょう🙋

私は、離婚したいならば、調停だよ。私は離婚したくないから、手続きしてね。と旦那に言いました。離婚するならば、離婚理由をはっきりさせたかったし。

調停には、円満調停と離婚調停があります。仲をとりもってくれるわけではないけど、第三者が入ることにより、話し合いがしやすいかもしれません。

周りの声に負けず、離婚しないように、がんばりましょう‼

No.478

>> 477 悩める妻さん、ありがとうございます💧生活費は給料日に口座に振り込みがあったのですが、向こうは養育費として…という感じです。旦那が離婚の一点張りでも、はいそうですかという気持ちにはなれないし、考える時間が欲しいので、どうしても今すぐ離婚と言うなら調停を申し立ててもらうしかないから…と伝えたのですが、最後に会った時は弁護士雇ってでも離婚してやると言われてしまいました。私は片親で父が田舎に居るのですが私の知らぬ間に親のところへ義父,母と一緒に行き離婚するように説得してくれと言ったようで⤵私はもう10代の頃から父とは暮らしてないのでただただ親はハイハイと聞いて、もうお前は離婚したほうがいいんじゃないかと言われます。もう子供連れて田舎に行くと言えば、何で親に頼らないで今の場所で出来ないんだと言われたり…本当に旦那が何を考えてるのかわかりません。

自分では後悔しない為にもできる限りの事はしたいし頑張らなきゃですよね😭

• << 481 ママ474さん ご主人には離婚の意志を固められ、周りも味方になってくれないと辛いですね💧 ご主人は、かわいいさかりの子どもがいるのに、離婚したがるのですか?理由がよくわかりません。 ご主人のことを好きならば、その気持ちを大切にして、がんばりましょう‼ 相手が迷惑?いえいえ、結婚してるのですから、不貞行為?養う義務?など世間だって、ご主人の一方的な離婚をよしとしませんよ。 もし、迷惑扱いされても、開き直りましょう🙋自分がやりたいようにやりましょう‼自分の人生、ああすればよかったと後悔しないように‼ あ、くれぐれも、修復ならば、感情的になってはいけませんよ~私は感情的になってしまい、後悔しております💧

No.479

>> 478 失礼ですけど、人の気持ちって縛れませんよ。
そこまでして離婚を希望している夫の気持ちが、戻ってくると思いますか?
結婚って、一生貴方の鎖で夫を縛る事ではないと思います。
修復ってキレイな表現だけど、自分の気持ちを夫に押し付けてるだけだと思います。
話し合っても気持ちが変わらないって、夫も妻も同じだと思う。
妻に気持ちが無くなったから離婚を希望しているのに、自分は気持ち在るからって修復したいなんて気持ち押し付けてるだけだと思う。
きちんと、向き合って現実をみたら夫の本気度がわかると思う。

修復スレで修復できたスレってないですよ。
夫の気持ちをひくためにたまに戻った夫とHしたり、夫の前では我慢してスレでブタ女って相手を表現する妻を見て情けなくなる。

• << 486 パパ478さん ありがとうございます。 本当に仰る通り人の気持ちは縛れるものではないと思っています。 旦那を結婚という鎖で縛るつもりもありません。 どうしても修復したいという気持ちでもありません。自分なりに先の事も色々考えていかなければと思っています。 今は自分から離婚への行動を起こす事が出来ないんです。 今は流れに任せる事しか出来ないんです。 パパ478さんから見れば気持ちを押し付けてるだけだと思うかもしれませんが、旦那に言われ、すぐ数日で気持ちの整理が出来ないんです。 今自分に出来ることは不安定な状態の中でも子供が出来るだけ笑顔でいられるように… 文章がうまくまとまらなくてごめんなさい。

No.480

>> 479 パパ479さんの言う通りだと思います。法律で結婚を維持できても、気持ち・心の方はどうしようもないですよね。

一度離れた気持ちは、そう簡単には戻らないと思います。

離婚って大事な選択だから、相手に言われてするのではなく、自分でも決意できた時にするべきだと思うんです。

離婚した後、子供がいたら生活大変です。仕事探したり、なによりも、精神的にも強くなってないといけないと思うのです。

修復できるようにがんばれるところまでがんばってみる。

悔いがなくなれば、先に進めるのです。
離婚を焦らなくてもいいのではないかなあと私は思うのです。

私もある時期までがんばって、だめならだめだなあと思っています。気をつかいあってこれから80歳まで過ごすのは、無理ですから。

しかし、なぜ男性は離婚したいほど、妻のことを冷めるのですか?

• << 482 そうですね。 ここの板でも多いですが、夫を自分の所有物と思ってる・妻になったら「妻の座にあぐらをかく」態度ですね。 結婚しても、お互いに本当に愛情を継続するのは難しいと思いますよ。 子供がいるからって良く言い訳するけど、父親と夫は違います。 子供に対する愛情があっても、妻に対して愛情がなくなる場合もあるし。 子供がいるから離婚はしないって言うのも、自分は愛情があるから離婚したくないって聞こえる。 「修復」って言う妻のスレを見てください。 夫から離婚を言われて、離婚したくないからって小学生の子供を放っておいてHする・夫に「居心地の良い家庭」を装って、携帯をチェックしたり相手の女をブタって罵る。 夫婦でも個人のプライバシーがあるはずでしょう? ひどい妻は「自分専用ATM」とか言うし。 妻の気持ちの押し付けの修復って、自分の鎖に夫を縛りつけたいってしか聞こえないな。 不倫相手に対して「本当に愛情があったら、身をひけ」「夫を奪った」とかあるけど、夫自身が相手を選んだだけで、奪われて無いっていいたいな。

No.481

>> 478 悩める妻さん、ありがとうございます💧生活費は給料日に口座に振り込みがあったのですが、向こうは養育費として…という感じです。旦那が離婚の一点張… ママ474さん
ご主人には離婚の意志を固められ、周りも味方になってくれないと辛いですね💧
ご主人は、かわいいさかりの子どもがいるのに、離婚したがるのですか?理由がよくわかりません。
ご主人のことを好きならば、その気持ちを大切にして、がんばりましょう‼

相手が迷惑?いえいえ、結婚してるのですから、不貞行為?養う義務?など世間だって、ご主人の一方的な離婚をよしとしませんよ。

もし、迷惑扱いされても、開き直りましょう🙋自分がやりたいようにやりましょう‼自分の人生、ああすればよかったと後悔しないように‼
あ、くれぐれも、修復ならば、感情的になってはいけませんよ~私は感情的になってしまい、後悔しております💧

• << 487 悩める妻さん、ありがとうございます。 今はどうする事も出来ないという感じです。 旦那は本当に子供達の事が好きだったのでとても辛いだろうと思います。 私の至らなかったところが原因なので、もうパパの一番望むようにしてあげたい…と考えてしまいます。 ただ、子供と離れるのは凄く辛いです😢

No.482

>> 480 パパ479さんの言う通りだと思います。法律で結婚を維持できても、気持ち・心の方はどうしようもないですよね。 一度離れた気持ちは、そう簡単に… そうですね。
ここの板でも多いですが、夫を自分の所有物と思ってる・妻になったら「妻の座にあぐらをかく」態度ですね。
結婚しても、お互いに本当に愛情を継続するのは難しいと思いますよ。
子供がいるからって良く言い訳するけど、父親と夫は違います。
子供に対する愛情があっても、妻に対して愛情がなくなる場合もあるし。
子供がいるから離婚はしないって言うのも、自分は愛情があるから離婚したくないって聞こえる。
「修復」って言う妻のスレを見てください。
夫から離婚を言われて、離婚したくないからって小学生の子供を放っておいてHする・夫に「居心地の良い家庭」を装って、携帯をチェックしたり相手の女をブタって罵る。
夫婦でも個人のプライバシーがあるはずでしょう?
ひどい妻は「自分専用ATM」とか言うし。
妻の気持ちの押し付けの修復って、自分の鎖に夫を縛りつけたいってしか聞こえないな。
不倫相手に対して「本当に愛情があったら、身をひけ」「夫を奪った」とかあるけど、夫自身が相手を選んだだけで、奪われて無いっていいたいな。

No.483

>> 482 パパ479さん
なるほど。勉強になります。妻の座にあぐらを・・まさに私のことです💧夫を所有物・・そういう態度だったでしょう。
反省💧

男性の気持ちを聞くと、なぜ離婚にいたるかわかります。男性は仕事で疲れてるのですものね。家でもがみがみ言われたら、辛いですものね。

では、男性はどういう妻だったら、離したくないと思いますか?

No.484

>> 483 失礼ですが、1度離れた気持ちは帰りませんよ。
本当に愛していれば、どんな酷い喧嘩をしても気持ちは離れません。
本当に自分と真剣に向き合ってくれる人ですね。
でも、一度気持ちが離れた相手から更に「結婚したんだから扶養の責任がある」等と権利を振りかざされても益々気持ちが離れる。
権利を振りかざすなら、自分にも離婚の権利があるし経済的な対応をすればすむし。
調停もあるし、一定期間別居すれば有責者からの離婚も可能だし。

No.485

>> 484 パパ479さん
頭がいいですね。そして、やさしい。

気持ちは戻らないですよ。それは仕方がないです。

今後、同じ失敗を繰り返さないために、どんな妻ならばうれしいのかなあと思って。

No.486

>> 479 失礼ですけど、人の気持ちって縛れませんよ。 そこまでして離婚を希望している夫の気持ちが、戻ってくると思いますか? 結婚って、一生貴方の鎖で夫… パパ478さん
ありがとうございます。

本当に仰る通り人の気持ちは縛れるものではないと思っています。
旦那を結婚という鎖で縛るつもりもありません。

どうしても修復したいという気持ちでもありません。自分なりに先の事も色々考えていかなければと思っています。

今は自分から離婚への行動を起こす事が出来ないんです。

今は流れに任せる事しか出来ないんです。
パパ478さんから見れば気持ちを押し付けてるだけだと思うかもしれませんが、旦那に言われ、すぐ数日で気持ちの整理が出来ないんです。
今自分に出来ることは不安定な状態の中でも子供が出来るだけ笑顔でいられるように…

文章がうまくまとまらなくてごめんなさい。

No.487

>> 481 ママ474さん ご主人には離婚の意志を固められ、周りも味方になってくれないと辛いですね💧 ご主人は、かわいいさかりの子どもがいるのに、離婚し… 悩める妻さん、ありがとうございます。
今はどうする事も出来ないという感じです。

旦那は本当に子供達の事が好きだったのでとても辛いだろうと思います。

私の至らなかったところが原因なので、もうパパの一番望むようにしてあげたい…と考えてしまいます。

ただ、子供と離れるのは凄く辛いです😢

No.488

>> 487 ママ474さん
お子さんは、ご主人が育てるのですか?
気持ちが冷めてしまうと、難しいですよね。

なんで人の気持ちって冷めちゃうのでしょう。

離婚しかないかなと思っても、弁護士さんを通すとか、冷静な方に相談したほうがいいですよ。

私は、弁護士さんに相談に行ったら、もう少しがんばれと言われました💧三人の弁護士さんに会ったうち、一人にですが・・

慰謝料なども計算してもらいました💧ケース ばい ケースですが。

焦らず、ご主人のいいなりにならず、自分が決めるのですぞ~

まいってる時は、強く出られませんから‼勢いで離婚は、だめですよ。

• << 491 悩める妻さん、こんにちは。 穏やかなのって一番いいですね✨ 🏠は今まで小さな幸せでも有り難いと感じる余裕がなかったです💧自分がシッカリ目を開いて見てなかった感じでなかったんじゃないかなって反省してます😭 子供と離れるのは旦那にとって凄く苦しい事だと思うんです。義父、母にも🏠が近い事もあり子供達もとても大好きで…離れるのは寂しいと言ってます。私一人が身をひけば皆が幸せになれるんではと毎日考えてしまいます😢

No.489

はじめまして。よければ仲間に入れて下さい。今修復中です。今更なんですが、だんだん本当にこれでいいのか?という気持ちでいっぱいになってきました。あの時、素直に離婚に応じていたのと今とではどちらの方が苦しみが少しで済んだのか?一日に何度も考えてしまいます。自分の本当の気持ちすらわからないのだから、旦那、そして元不倫相手の本当の気持ちなんてわかるはずはないですよね?こんなにぐずぐずな者ですがよろしくお願いします。

• << 492 ママ489さん、はじめまして✨よろしくお願いします。 私もグズグズです…自分の気持ちがわからないっていうのも良くわかります。 傷ついた心も信用もそんなに直ぐに戻るものじゃないですよね😢 でも、私みたいにならないように旦那様が側に居てくれるなら前向きに信用してるよって感じてもらうのがいいかも…難しいですけど💦

No.490

>> 489 おはようございます。最近、まめに出没中です。

最近の我が家は、穏やかです。

まれになく、平和です。旦那がえらく優しいです。なんか、あったのかなあ~

旦那の帰りが早くなり、休日は旦那が予定を聞いてきて出かけたり・・

先日は、旦那の後輩に会い、挨拶してきました。

友人たちとテニス合宿にも行こうと誘ってきます。

でも、セックスレスなんですよね~まあ、結婚する前からなんですけど💧

焦らず、焦らずですかね。

みなさまは、どんな感じですか?

• << 497 悩める妻さんこんばんは うちも未だにセックスレスです。去年は観にきてくれなかった子供の運動会も最後まで一緒にみてくれました。うちは旦那の方が年下です。そろそろたまっているかもしれないけれど、自分が悪かったから私の気持ちをわかって誘ってきません。そんなところは優しくなくてもいいような気もするけれど(笑い)アピールはありますよ。ハグとかですが。セックスレスも離婚の原因になるようなので早めに改善したいとは思っているのですが・・・まだ気持ちがついてきません

No.491

>> 488 ママ474さん お子さんは、ご主人が育てるのですか? 気持ちが冷めてしまうと、難しいですよね。 なんで人の気持ちって冷めちゃうのでしょう。… 悩める妻さん、こんにちは。

穏やかなのって一番いいですね✨
🏠は今まで小さな幸せでも有り難いと感じる余裕がなかったです💧自分がシッカリ目を開いて見てなかった感じでなかったんじゃないかなって反省してます😭

子供と離れるのは旦那にとって凄く苦しい事だと思うんです。義父、母にも🏠が近い事もあり子供達もとても大好きで…離れるのは寂しいと言ってます。私一人が身をひけば皆が幸せになれるんではと毎日考えてしまいます😢

No.492

>> 489 はじめまして。よければ仲間に入れて下さい。今修復中です。今更なんですが、だんだん本当にこれでいいのか?という気持ちでいっぱいになってきました… ママ489さん、はじめまして✨よろしくお願いします。

私もグズグズです…自分の気持ちがわからないっていうのも良くわかります。
傷ついた心も信用もそんなに直ぐに戻るものじゃないですよね😢
でも、私みたいにならないように旦那様が側に居てくれるなら前向きに信用してるよって感じてもらうのがいいかも…難しいですけど💦

No.493

>> 492 こんにちは
そうですね。今はもう一度信じてみようと決めています。旦那の家族に対する償い?またやり直したい?と不器用なりに努力しているのが伝わります。私達夫婦が変わった事は、ささいな事だけど、「ありがとう」とお互いよく口に出して言うようになった事です。そんな事もいわなくてもあたりまえの夫婦になってしまっていたのですから。

No.494

>> 493 ママ489さん、こんばんは。

日常の些細な言葉とか行動って毎日毎日の事だから自分が本当に言ってもらって有り難いなとか嬉しいなって、しっかり心で思わないと当たり前の事のように流れてしまいますよね💧私はそれが出来なかった事後悔してます。遅いんですけどね。
不倫とかが絡んでるとどうしても本当に信用していいのかとかまた同じ事されるんじゃないかとか不安になりますよね。
私はよく旦那にどうせ何しても疑ってるんだろって言われてました。
そこで落ち込んだり感情的になってしまったり💦
私は今レス出来るような立場じゃないのですがね😥

• << 496 ママ474さんこんばんは きっとベストを尽くした結果なのでしょうね。私も正直、老後私の隣りに旦那はいて一緒に🍵飲んだりできているのかわかりません。私にはまだ旦那にしてあげたい事、一緒に出かけたい所、話したい事残ってるはず。と、フラバして涙した後はそう言い聞かせてます。

No.495

>> 471 62さん こんばんは😊主です。昨日は旦那とケンカしました😭といっても私が怒ってた感じなんですけど😔昨日は旦那が休みで私の仕事が終わった後 久… 主さんこんばんは。旦那様と仲直りしましたか?せっかく一緒に食事をしている時に、仕事の電話とはいえ嫌ですよね~😠 なかなか一緒の休みが取れないなら尚更ですよね。私は一緒の休みなので、旦那がゆっくり出来るように努力してます😃

• << 498 62さん こんばんは😊主です 旦那とは次の日には仲直りしました😊悲しかったけどいつまでも不機嫌顔は良くないですよね😊自分から話しかけて普段通りになりましたよ😍

No.496

>> 494 ママ489さん、こんばんは。 日常の些細な言葉とか行動って毎日毎日の事だから自分が本当に言ってもらって有り難いなとか嬉しいなって、しっかり… ママ474さんこんばんは きっとベストを尽くした結果なのでしょうね。私も正直、老後私の隣りに旦那はいて一緒に🍵飲んだりできているのかわかりません。私にはまだ旦那にしてあげたい事、一緒に出かけたい所、話したい事残ってるはず。と、フラバして涙した後はそう言い聞かせてます。

No.497

>> 490 おはようございます。最近、まめに出没中です。 最近の我が家は、穏やかです。 まれになく、平和です。旦那がえらく優しいです。なんか、あった… 悩める妻さんこんばんは うちも未だにセックスレスです。去年は観にきてくれなかった子供の運動会も最後まで一緒にみてくれました。うちは旦那の方が年下です。そろそろたまっているかもしれないけれど、自分が悪かったから私の気持ちをわかって誘ってきません。そんなところは優しくなくてもいいような気もするけれど(笑い)アピールはありますよ。ハグとかですが。セックスレスも離婚の原因になるようなので早めに改善したいとは思っているのですが・・・まだ気持ちがついてきません

No.498

>> 495 主さんこんばんは。旦那様と仲直りしましたか?せっかく一緒に食事をしている時に、仕事の電話とはいえ嫌ですよね~😠 なかなか一緒の休みが取れな… 62さん こんばんは😊主です
旦那とは次の日には仲直りしました😊悲しかったけどいつまでも不機嫌顔は良くないですよね😊自分から話しかけて普段通りになりましたよ😍

No.499

主です😃こんばんは🌠
満レスに近づいてきたので新スレ立てました🙋
またそちらの方でも宜しくお願いします🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧