自転車盗難

レス11 HIT数 2273 あ+ あ-

2012/04/05 03:37(更新日時)

用事があり妹と自転車で30分くらいかけて外出したのですが。
お店の駐輪場にきちんと鍵をしめて1時間停めておいて戻ってきたら妹の自転車だけ盗まれており、その事件を仕事中の母に電話したら
なんで遠いのにわざわざ自転車で出かけたの?鍵はちゃんと二つししてたの?してたと答えるとそんなわけない、どうせ一つしかしてなかったんじゃないの?二つ鍵してたらそう簡単には盗まれないでしょ
入学とかでお金がかかる時期に何してくれてるの弁償しなさいよ←弁償は冗談だと思うが

とかなり責められました。
家庭が金銭的に今余裕がなく苦しいのはわかりますが‥私が怒られるのは少々納得いきません
確かに妹は鍵をかけたと言ったけど掛けたつもりが‥で不注意だったかもしれませんが、自転車盗難はよくある話で100%防げることではありませんよね?

No.1772759 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん 災難でしたね💧

私の義兄は買ったばかりの高級車を盗まれたので💧自転車など簡単に盗まれてしまいますよね💧

• << 7 新車で買って直ぐ盗難されたら 車両保険入ってたら 追い金無しで 同じ車 帰って来るけどね>^_^<♪ 新車で買って車両保険入ってなかったんかな^^;?

No.2

お母さんは てんぱってしまったのかも。
お金の掛かる時期で 苛々してたから
盗難→新自転車→お金掛かる
とっさに 出てしまった愚直ですよ。
悪気はないと思うけど お母さんも
つい 言ってしまったと 後悔してるのでは?
こういう時 お姉ちゃんて 損ですよね…。
主さん 元気出して下さいね!
一番悪いのは 盗んだ人なんですから。

No.3

盗難届出した方が良いですょ。
家の息子の自転車は見つかりました。

No.4

うちも 入学したての息子に新車を買ってあげて2ヶ月後…

ダブルロックが、たまたま面倒だったらしく そのたまたまに盗まれてしまいました。

紛失届を出して、もうすぐ1年経ちますがまだ見つかりません😞

原付バイクも盗まれたこともありますが、鶏ガラ状態になって帰って来ましたよ💧

盗む人も悪いけど、盗まれないように用心しない方も非があるかな…

お母さんの切ない気持ちも分かります😞

No.5

まぁどんなことでも100%防ぐことなんて出来ませんからね。
盗難届けを出して待つしかありません。
封錠してあっての盗難だと、転売目的が多いですが…。

No.6

主さんが悪いわけじゃないのに叱られるのは納得できませんよね😊

うちの三男も誕生日にプレゼントしたばかりの自転車を盗まれ、購入時に盗難防止登録もしてたのに結局見つかりませんでしたよ😔

錆びたりしてない比較的新しい自転車は、転売目的の窃盗団などに物の数秒で車に乗せられてしまうらしいですよ。
後は国内地域関係なく北朝鮮などへ流すために盗まれることもあるそうですよ。

盗む側は鍵云々は関係ないらしいです。
盗難防止登録番号⁉などは簡単に剥がせますからね。

見つかることを願いますが、盗まれてしまったものはどうしようもないですから、お母様にお願いするしかないですね😉

No.7

>> 1 主さん 災難でしたね💧 私の義兄は買ったばかりの高級車を盗まれたので💧自転車など簡単に盗まれてしまいますよね💧 新車で買って直ぐ盗難されたら

車両保険入ってたら 追い金無しで 同じ車
帰って来るけどね>^_^<♪

新車で買って車両保険入ってなかったんかな^^;?

No.8

皆様アドバイスや励ましのレスありがとうございますm(__)m

買ってそんなに経ってなかったので妹も凹んでますがとりあえず防犯登録はしてたので届出してみます💧

やっぱり何だかんだ言っても移動手段の自転車がなくなると日常生活に支障きたすし盗難されたものも値段が安いものじゃなかったので‥母の"はぁ‥"という溜め息を吐く気持ちもわかりました😔

盗んだやつムカつく👊👊👊

No.9

鍵2個かけても簡単に解除出来ます
だから安心しないで下さい

No.10

>> 9
レスありがとう
ございますm(__)m

そっか‥油断禁物ですね💧

No.11

盗む奴最低ですよね!💢

私も盗まれた事ありますよ😣でも、これは私が鍵をかけて無かったからなんですが…💦

先に旦那のチャリを駅の自転車置き場で盗られ、その2ヶ月後にまた同じ所で盗られた…

よくある事だろうし、自分の不注意と言われても仕方ない…

だからって盗んだ奴が悪いんだから、他の人にあれこれ言われたくないんだけど?って思う😰寄付してくれる訳でもないんだから…

でも、盗られたら本当に『この行き場のない怒りや悔しさをどこにぶつければ?!』ってなってしまうから、主さん達は悪くないけど、更に悪くないのに盗まれて悔しいお母様の気持ちも分かってあげて下さい😔💦

本当に思い出すだけで悔しい😣💦
勝手に乗ってその辺に捨てるのか、そのまま使ってしまうのか、考えると余計に腹が立つ!
そいつを見付けて世間にばらして、社会的制裁を加えたいよ😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少