彼氏と別れたいが…

レス15 HIT数 2911 あ+ あ-

2012/03/27 18:31(更新日時)

※長くなります※

私はバツイチ子持ちで、5年程の付き合いの7歳下の彼氏がいます。そして今ネットで知り合った同じ年の男性とメル友になり、まだ会ったことはありませんが彼はいずれ付き合いたいと言っています。
去年彼の家に泊まった時私が夜中に目が覚め、いつもはロックがかかってる彼の携帯のロックが外れていて見てしまいました。何人もの女の子とメールして援交のようなメールもありました、でも携帯を見たと言ったら殴られるので言えませんでした。
それから私は彼を信じられなくなり、私も同じことをしてやるとネットをやり始めました。長いので一旦切ります。

タグ

No.1768255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の彼氏は短気で怒らせると暴力をふるいます、でも別れられずにいました。

メル友の男性と会って付き合えると簡単には考えていません、最終的に一人になるとしても今の彼と別れたいと思うようになりました。でも前に別れ話をした時脅され私の子供にまで被害がきたらと思うと言えません、やっぱりメル友さんは切りこのまま彼から別れてくれるまで付き合ったほうがいいかと考えます。

私はどうすればいいか、本当にわかりません。

No.2

暴力男は、早いとこ別れないと、大変な事になりますよ。友人とかに協力してもらい、なんとしてでも別れてください。お子さんの事心配なら一度実家に預ける位の構えでいてください。

No.3

>> 2 ありがとうございます、実家は父が亡くなり自分の世話がやっとの母が一人でおりますので子供を預けたりは無理なんです。情けないですが私は手助けしてくれそうな親しい友人がいません。

No.4

別れましょう。
男を渡り歩くのも止めませんか。
恋愛をしても良いと思いますよ。
でもね、せめて暴力男や借金男等、自分に危害や負担をかけるような男にのめり込まないようにしませんか。
頼る人がいないなら、自分がよりしっかりしないとね。

暴力の事実があるなら、役所や警察にも相談できるはずですよ。
まあ、問題はあるけど、お子さんを守るためにも、動いてくださいね。

No.5

>> 4 ありがとうございます、しっかりしたいですがどんな修羅場になるかと思うと躊躇してしまいます。

No.6

私も別れた方がいいと思います。別れるしかないだろうと。今、子供と彼と皆で一緒に暮らしているのですか?例えば1⃣入籍を求めるのはどうでしょう?彼が応じてくれない事を祈りつつの提案ですが。彼が断ったら“そろそろ身を固めたいから無理なら別れよう。あなたはまだ若いから新しい彼女を見つけたらいい”と切り出す。2⃣病気で働けなくなるかもとウソをつく。どうしよう、困ったと。主の収入がなくなる事を伝えたら離れていくのでは?3⃣実家の母が一人暮らしが無理になってきたからそろそろ同居を考えていると言う。

No.7

>> 6 ありがとうございます、実は彼は結婚したがっていて子供も欲しがってます。でも彼の収入では家族四人暮らせませんし、赤ちゃん出来たら私は働けないよとのらりくらりやってきました。私が実家に戻るのも言ったことがあります、彼は自分の親と仲が悪いので私の実家に一緒に住みたいそうです。

もうどうすればいいのか、本当にわかりません。

No.8

なりふり構わず、利用できる機関を駆使して頑張って別れてください。

流されちゃダメですよ。

休みたい時があるのは分かりますが、そんなに男性が必要ですか?

No.9

>> 8 ありがとうございます、言い訳になりますが私がメル友を作ったのは彼に対する仕返しでした。だから男性じゃないとダメだったのです、メル友には好意は持ってますがそんなにすんなりうまくいくとは思えないのできっかけを作ってくれた人と考え感謝しています。

No.10

二人きりで別れ話しないで、代三者を入れてなるべく人の多い所で話しをされた方が良いと思います。
暴力振るう人は絶対なおりませんよ。
早くお子さんの為にも別れてあげて下さい!

No.11

>> 10 ありがとうございます、彼と子供を関わらせたくないので幸い一緒に遊んだりもしたことないです。第三者を挟んでも報復がありそうでこわいですが、やっぱりどうしても別れなければと思いました。

No.12

今日は彼とケンカになり別れ話になったのにいざとなるとグダグダになり結局別れてません、別れるなら心中と言われて。なんだか世の中の男性みんなが彼と同じに思えてきてメル友の彼にもムカついています。

No.13

私がおとなしく彼に従えばいいそうです、こんな考え方は賎しいですが従えと言うならせめて割り勘はやめて欲しいです。サービスタイムのホテル代も割り勘です、普通でしょうか❓(一度きりでもう行ってません)殺すと言って脅され、もうわかりません。やっぱり同じレベルの者同士がくっつくんですね、私は彼を怒らさないようにやっていくしかありません。回答頂いた方すいませんでした。

No.14

思うんですけど…😥
守るべき子供が居るからこそ そんな彼とは別れないとダメなんじゃないでしょうか❓💧

主さんに本気で別れる気があれば別れられますよ💧

子供に危害が…と思うなら危害が加えられないように事前に対策して臨めばいい事だと思うし…

そのまま そんな人とズルズル一緒に居る事の方が、いずれ危害を生む原因になりますよ❓😥

結局、別れられないのは主さんの心の弱さじゃないでしょうか❓

子供の為に強くなって下さい✋

No.15

>> 14 私は怖いです、ただただ怖いです。これはもう私か彼が死ぬまで終わらないんだと思います、子供と彼は関わらないようにします。もうどうでもよくなりました、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧