アラサーなのに…

レス8 HIT数 2193 あ+ あ-

2012/03/21 11:44(更新日時)

アラサーでオタクな友人がいます。

・ホモや萌え系が好き。
・男性に興味が無いので結婚する気が全く無い。
・年齢=彼氏いない歴。
・オタクな趣味のためなら給料のほとんどを惜しみなく注ぎ込む。

…といった感じです。

私を含め他の友達は大半が結婚していて、独身の子と一緒に遊ぶ時は必ず「いい人紹介して~😂」や「私も早く結婚した~い😂」という話になるのですが、その子とは必ずアニメやゲームの話にしかなりません。

私も昔はオタクでしたが、今は子供もいるのでオタクは落ち着きました。
以前は時々ゲームをやる程度でしたが、彼女はすごくやり込んでいるのでいつも自慢され、それで色々冷めたんだと思います💧

その子とカラオケに行った時、アニメソングオンリーで5時間とか付き合わされました。私が普通のアーティストの曲を歌おうとすると白けられます😥

あと、我が家はスカパーに契約しています。子供が産まれる前の事ですが、彼女が家に遊びに来る度にアニメチャンネルを見たがり、夜中の3時まで居座られた事があります💧

アラサーでオタク…。
私が心配するのも変かもしれないですけど、彼女このままで大丈夫でしょうか💧

年の割に子供っぽいような気がするので。

タグ

No.1766598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

どうやら、お友達とは、住む世界が違うようです。主さんが構わないのであれば、棲み分けをお勧め致します。

No.7

主です。

皆さんレスありがとうございました。

No.6

別にいいと思う
年齢なんか関係ない

No.5

主さんも彼女もいい加減
合わない友達とは疎遠になったら?
人間関係って自分の環境が変わったら自然と変わっていくものでしょう
人生はその出会いと別れの繰り返し
環境が変化してるのに古い人間関係を引きずっている人って、新しい友達が作れない人種なのかと
思ってしまう
今ネットもあるしオタク同士が繋がるのはとても簡単な時代
主さんが彼女を切っても彼女は彼女でやっていく
でしょうから心配いらないと思いますよ

No.4

結婚や子育てに生きがいを感じる人もいれば、仕事に感じる人もいる。同様に趣味に生きがいを感じる人もいて当然かと。私なら、心配よりも羨ましい。

No.3

別に良いんじゃない?
アラサーだからって結婚を焦らないといけない訳じゃないし、何が趣味かも人それぞれ。
主さんから見ると『バカじゃねぇの』かも知れないけど、価値観は人それぞれだし。

と言うか、その子と合わない…迷惑かけられてるなら、距離を置いた方が良いと思うよ。
その子の趣味は全く関係なく。

No.2

放っておいてあげてください。

彼女は今のままで充分幸せです。
主さんとは別のカタチの幸せだからって、否定しないであげてね✋

あと、付き合うのが苦痛なら断れば?
後から不満をつらつら書くより、その方がお互いの為じゃないかな。

失礼しました。

No.1

彼女にとっては余計なお世話かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧