くだらない悪口。

レス5 HIT数 3400 あ+ あ-

2012/03/18 21:19(更新日時)

私の職場は男女の比率が1:9位で女の職場と言っても過言ない所です。
その女の集団90人程の中で毎日70人位になるように調整されている訳ですが、グループ作ってグループで動く人もいればグループ繋がりは作らなくても浮かない程度に繋がりを持って付き合いをする人もいます。
私はそのどちらでもなく単体だと思います。
もちろん、組織で働く社会人として挨拶やコミュニケーションはしますよ。
で、更衣室で支度をしてたりすると友達同士である人の悪口を言っていたりするのを耳にします。
それは名前を言っていたり言わなくても誰か分かる話です。
内容は私の価値観に照らすと「はっ?お前らバカかよ、そんな事で不満持つなんてどんだけお嬢様気分で仕事に来てんだよ!」って思う事ばかりです。
もう少しましな悪口なら「それなら悪口こぼすのも仕方ないよな、同情する」と思いますがあまりにも悪口の内容がレベルの低い悪口に聞こえてなりません。
内容によると思うのですがこう思う私は間違っていますか?

No.1765132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは☆

私も同じように感じます😊

悲しい現実ですね。

No.2

昔、働いていた所がそうでした‼
男の人と仕事の話をしてただけなのに「口説いてた」とか噂を流されてビックリしました💨他にも若くて派手な子はヤンキーとか…

No.3

間違ってないとは思うけど「また言ってるな」位で聞き流せば良いのでは?

自分はそこに入って無ければ、くだないと思う話参加しなくて良いんだし。

No.4

女が多いとそんなもんです。
でも思うだけにしといた方が利口です。

No.5

主です。
4名さん、レスありがとうございました。
やはり似た経験する方いるのですね。
女の方がくだらない悪口激しいのかな。
心で毒突くに留め、口には出さない事にします。
レベル低い内容の悪口でも集団で意見一致すると自信持つのでしょう。
それが怖い。
私も陰でくだらない悪口言われててそれで振り回されるのかと思うと疲れます😂
傷を舐め合う、悪口で息が合う、繋がる友情、それは友情ではない。
成長を止め、自滅の道をたどると思います。
言っていても構わないけれど賢そうな悪口言えないかなあ😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧