親ってこんなもん?
4月から社会人です💣
父は仕事してますが、
母は左半身麻痺で身体障害者です😞
バイトはちょっとしましたが、母ができない事は私がしなくちゃいけないから、バイトしてた頃は私のご飯もなくお風呂も沸いてません。
しかも彼氏がちょうどニートだったので、お金は貢いでしまい溜まりませんでした。
私は誕生日が遅く、仕事までに教習が間に合わないのを知ってて、スーツ代、原チャ代などお金かかるのに用意してくれませんでした。
去年からずっと言ってて、今になってやっとなんとかしてくれるようになったのですが、
中学入る前、高校入る前も切り詰めてなんとかしてくれましたが親ってこんなもんでしょうか
10万しかくれないと思います。安い原チャ買って安いスーツ買う予定で切り詰めてなんとか足りはしますがこんなもんでしょうか??
まだスーツ代として5万はまだ渡されていません⚡
疑問に思ったんですが、みなさんは親にスーツ代や原チャ代車なら教習代、車代
用意してもらえましたか??
_
新しいレスの受付は終了しました
中学卒業して春休みに工場でバイトして
まずコンタクトレンズを買いました
高校3年間はファミレスでバイト
小遣いなし
お弁当なし
公立の授業料と制服代だけ出してもらいました
教習所代、原チャ代は勿論自分持ちです
うちが貧しかったので
頭から諦めてました
親にお金出して貰おうなんて甘いですよ。
お母さん障害あるんですよね?
家計厳しいんじゃないんですか?
家は大家族で貧しかったから私は高校行かずに中学卒業してからずっと働いて家にお金入れながら自分の事は自分でどうにかしてましたよ。
それが私の中では普通だし、逆にやたらお金出す親には甘いな~とか、出して貰ってる子供には情けないな~って思っちゃいます。
上を見たらキリがない。
下を見てもキリはない。
でも、たまには呟きたくなっちゃうよね。
彼氏に貢いだっていいと思う。
それがあなたにとって生きたお金になったのならば。
呟いて
少しでもスッキリしたら
しょうがないか、と前向いていこう。
どうしようも出来ない事を思って鬱々とするより、その方があなたの為。
就職おめでとう。
あなたを輝かせる、お金の使い方を覚えていってね。
貰ってません。
実家は、裕福だったけどね。
してくれるって言ったけど、断りましたよ。学校やってもらって、これから社会人なのに、恥ずかしいと思って。
バイト代男に貢いでないけど、親が金くれない❓❓❓
意味がわからない。
自分で稼いだ金、ご利用は計画的にね。
自分が遊びたいがために、助けを求める事も出来ない子供を放置して死なせた人間もいます。最近の事件ですが知ってますか❓
主さんが、男と恋愛を楽しめたり、バイトできたり、社会人になれるまで、育ててくれた。尚且つ、自分達も苦しい中、社会へ巣立つ娘に、と10万も用意してくれるって。気持ちだけで十分ですと、ありがとうございますと感謝して断ってもいい位のお年ですよ❓
- << 18 ファイトじゃ‼👍がんばれ‼😁
ご苦労されてますね。主さんのご家庭は、お母様が身障者であったりなど、極普通の家庭より大変な部分があったはずです。
両親共働きや裕福な家庭と同じものを求めるのは酷ではないでしょうか?きっとアレコレして上げたかったと思いますが、できないものは仕方ないですよね?
それとその様なご家庭なら、男に無駄に貢いだりせず堅実に貯金されとくべきだったなと思います。貯金ないのはご自分のせいですよ。
今からは堅実に頑張って欲しい物手に入れてくださいね。
スーツ代に5万?
どんだけ買うの?
てよりそんなに良い物を買うの?
最初は5千円くらいのスーツ2着と3千円くらいのブラウス3着もあれば十分です
上下別々に組合わせてコーディネートできる形と色を選ぶ
就活に使った黒も上手に組合わせれば大丈夫でしょう
お給料が入るようになったら少しずつ買い足していけば良いでしょう
私なんか未だにリサイクルショップを活用してるよ
ブラウスやスカートとかカーディガンのアンサンブルなんか数百円~1500円くらいで買えるし
男と違って毎日同じようなスーツにネクタイ変えればOKってわけにはいかないから
女は面倒な部分があるからね
着回しできるベースのスーツが2~3あればその他諸々はリサイクル品やシマムラで変化をつけて乗り切る
雑誌のようにブランド品でコーディネートしようと思ったら幾らお金があったって足りないです
>> 19
横レスです🙇
そりゃまた凄い⁉
どんなバイトでどんな働き方してたか教えてください🙇
学業と両立はできてましたか?
- << 22 朝7時に起床→家事→2限から学校(10時半位)→17時~1時までバイト→帰宅→2時に就寝 バイトは週6で、時給1200円のちょっとお高い料亭。 あとの1日は彼氏とデート💕 長期の休み、土日は学校休みでオープン~ラスト! 学費は奨学金を借りてました。 交通費削減のため、片道一時間の自転車通学o(`▽´)o 学業は…テストの前の週にバイトを休ませてもらって勉強! 休めない時は徹夜☆ 教職過程を履修して他の人より授業多かったけど、成績は悪くなかったかな。 いま思うとすごい体力だった…
>> 20
横レスです🙇
そりゃまた凄い⁉
どんなバイトでどんな働き方してたか教えてください🙇
学業と両立はできてましたか?
朝7時に起床→家事→2限から学校(10時半位)→17時~1時までバイト→帰宅→2時に就寝
バイトは週6で、時給1200円のちょっとお高い料亭。
あとの1日は彼氏とデート💕
長期の休み、土日は学校休みでオープン~ラスト!
学費は奨学金を借りてました。
交通費削減のため、片道一時間の自転車通学o(`▽´)o
学業は…テストの前の週にバイトを休ませてもらって勉強!
休めない時は徹夜☆
教職過程を履修して他の人より授業多かったけど、成績は悪くなかったかな。
いま思うとすごい体力だった…
みんな甘いとか言うけど、私も主さんくらいの頃はなんで親が貧乏なんだ!〇〇ちゃんは毎月お小遣もらってるし、みんな教習所代も払ってもらってるし💢って思ってましたよ〜😄
ここのレスしてる人が自分でバイトして払ったって人が多くてビックリしました。
まぁ、私も結局自分で払ったんだけど、周りは親が出すとこ多くて、なんで私ばかり…っていつも思ってたよ。誰にも言ったことはないけど…
その時にネットで掲示板できる時代だったら私も主さんみたいに吐き出してたろうな😉
主さんも、お母さんやおばあちゃんの介護なんて同年代の友達でしてる人なんていないだろうし、介護する人もいないくせに親にお金出してもらってる友達がいたら愚痴りたくもなるよね。
その歳で介護してるなんて、それだけで物凄く偉いです。
10万はきっとなけなしのお金をくれたのだから、有り難く大切に使ってね😉あまり頑張りすぎないでね🍀
あと、もう貢いじゃダメだよ😄若気の至りだと思って同じこと繰り返しちゃダメだよ〜
私のご飯もなくお風呂も沸いてませんって‥自分のご飯くらい作るか、なんか買って食べときなさいよ。
母親その状態なら、家族のご飯くらい作りなさい。
お風呂も薪でもくべて沸かすんですか?お風呂くらい自分で沸かし、掃除もしなさいよ。
第一他の方々仰る様数千円のスーツ三着くらい買えばいいでしょ。
十分足りる。
車とか贅沢だし。
車教習所なんて金貯めて行きなさい。
哀れな主さんだね。主さんを欠片も愛してもなく好きでもいてくれない腐れ男に貢いだなんて。
貢ぐ様な女には
いい男はつかない
主です!みなさんレスありがとうございます♥ご飯は家族の分作ってますし、ご飯買うと金かかるので食べないで寝ただけです。お風呂薪を機械で切っておのでわってからくべてお風呂沸かします。沸くの2、3時間かかるから大変です(笑)彼氏ゎ愛してくれてるのでご心配なく😆✋1年2ヶ月たっても大切にしてくれてるんで。
だからさ、
家族のご飯作ったり、祖母の介護する人が『私のご飯もなくお風呂も沸いてません』なんて言わないよ普通。
それに又矛盾だね。
ご飯食べなかったんだ。家族のご飯作ってんじゃないの?w
それとさ、貢がされてるのは愛されてない証拠だよ。
マジ頭悪いんだなぁ
母は糖尿病だから朝、昼はバランス考えて作ってあげたけど夜は残りを食べてうちの分がなくなったってやつ。嘘もついてないし、ただ隠しただけです。父の事はなんか恥ずかしくて
彼氏には私が勝手に貢いでしまいました♥タバコとか食事とか。そのお返しとして仕事ついてからはずっとおごってくれてます。また恩は返しますけどね♥
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 91HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 96HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 129HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 129HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 164HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 91HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2133HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 456HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 456HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 375HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る