パチンコ屋 バイト 悲しみ

レス20 HIT数 10150 あ+ あ-

2012/03/15 18:02(更新日時)

パチ屋

辞めたほうが良いか悩んでいます…。誹謗中傷は控えて下さい。悩んでいるので‥。
今日は、昨日が初日、今日は2日目でした。
かなり緊張してて初日の昨日はミス0(お金の誤差なし)

今日は慌ててミスしてしまい、途中までは合間合間で数合わせがあって誤差はなかったんですが最後の時ミスがあったようで店長に私と(教えてくれてた人で)謝りにいきました。そうしたら、私に教えててくれた人は(なんのためについてるんだ💢)と怒られて😢
私はその人に謝りました。社員さんにも謝りアドバイスをもらいました。
しかし、帰りに店長に謝ったら無視され、更には帰りの挨拶も無視されました。

確かに私は悪いです。研修の新人でもミスは許されないのが仕事です。
でも、店長かとあろう人が挨拶も無視するって普通はあるんですか?

こんなこと初めてです。

悲しいです

タグ

No.1763708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お願いいたします

No.2

大丈夫ですか?

パチンコ屋って、上司はけっこう性格問題ある人が多いよ。

昔は悪かったとか、そんな人けっこういるからね。
すぐ感情的になる人多いし、気にする事ないと思うよ。

常識の無い人もいるからね。

私もバイトしてた事あったけど、変わった人も居たよ。
主さんカウンターだから、間違えたらうるさいから、焦らずにゆっくり文鎮数えたらいいと思うよ。

私はホールだったから、気持ち的に楽だったけど、玉は重かった。😩
理不尽な事言われてる人も居たと思う。

今度は慎重に頑張ってね。
あと上司の態度は気にしないで、そんな人だと思うしかないですよ。

普通の会社だと思うと常識考えるけど、パチンコ屋だから、あまり考えない方がいいと思います。

ちゃんと常識あるパチンコ屋さんもありますから、一概には言えないけど、主さんの所は常識に欠けるお店だと思います。
ドンマイo(^-^)o

• << 5 ありがとうございます。 うちのお店はホールは女の子は駄目だそうで、カウンターのみです。 しっかり頑張っていたつもりでも、ミスをしていて…反省点はいっぱいあります。また、解雇されたらどうしよう…。とばかり考えています。 パチンコ屋さんは、問題ある人が多いんですね…初めて知りました。 従業員さんや社員さんも挨拶もしてくれない方が一部いらっしゃるので、正直心がかなりやられてます… 頑張ってみます。ありがとうございます

No.3

普通の会社でも 当たり前に ありますよ

形は違うが

主さんと 一緒💧

てか もはや イジメ

心身ボロボロ 寝不足

辛過ぎ

主さんのが まだマシに 見える💧

• << 6 ありがとうございます。 マシ…ですか…。心身ボロボロとまで言いませんが、私もかなり凹んでます。 頑張ってみます。 ありがとうございます

No.4

まだ2日ですよね❓間違いに気付かなかった先輩がいけないと思いますが。
とりあえず無視されてしまった事は忘れて同じ失敗をしないように心がけましょう😄そうすればいつか認めてもらえるはずです❗パチ屋じゃなくても無視する人いますよ💦誤差は客との信頼も損ないますのでご注意下さい。

• << 7 ありがとうございます。 はい、2日目です😢 自分でももっとお金を扱ってると思い意識して頑張ります。 そうですね…。どこの世界にも当たり前のように無視はありますよね…。 お店にはいって2日ですが、また店長さんとは一言も話してません。 1日目も挨拶しても無視…でした。(この時点では、無遅刻無欠席、誤差0)心が傷つきました。 大袈裟ですが人間不振になりそうです😢

No.5

>> 2 大丈夫ですか? パチンコ屋って、上司はけっこう性格問題ある人が多いよ。 昔は悪かったとか、そんな人けっこういるからね。 すぐ感情的にな… ありがとうございます。
うちのお店はホールは女の子は駄目だそうで、カウンターのみです。

しっかり頑張っていたつもりでも、ミスをしていて…反省点はいっぱいあります。また、解雇されたらどうしよう…。とばかり考えています。

パチンコ屋さんは、問題ある人が多いんですね…初めて知りました。

従業員さんや社員さんも挨拶もしてくれない方が一部いらっしゃるので、正直心がかなりやられてます…

頑張ってみます。ありがとうございます

No.6

>> 3 普通の会社でも 当たり前に ありますよ 形は違うが 主さんと 一緒💧 てか もはや イジメ 心身ボロボロ 寝不足 … ありがとうございます。

マシ…ですか…。心身ボロボロとまで言いませんが、私もかなり凹んでます。

頑張ってみます。
ありがとうございます

No.7

>> 4 まだ2日ですよね❓間違いに気付かなかった先輩がいけないと思いますが。 とりあえず無視されてしまった事は忘れて同じ失敗をしないように心がけま… ありがとうございます。
はい、2日目です😢

自分でももっとお金を扱ってると思い意識して頑張ります。

そうですね…。どこの世界にも当たり前のように無視はありますよね…。

お店にはいって2日ですが、また店長さんとは一言も話してません。
1日目も挨拶しても無視…でした。(この時点では、無遅刻無欠席、誤差0)心が傷つきました。

大袈裟ですが人間不振になりそうです😢

No.8

あやまる=許してもらうが当たり前に思っていませんか?
それだけミスの許されない仕事だってことです

あなたは謝ればすむかもしれませんが、そのミスは誰かが尻拭いしなきゃならないこと

仕事は遊びじゃありません
働いて賃金を戴くんです

そう思ってないとこれからどこへ行っても通用しませんよ

…でも挨拶無視は大人気ないな

• << 11 ありがとうございます。 ご指摘ありがとうございます。そうですよね… 自分ももっとしっかりしなければならないので以後気を付けて頑張ります。パチンコ屋さんは、想像以上に覚えることが多く戸惑っています。 挨拶は…悲しいんですが耐えるしかなさそうです…。

No.9

失敗したから戒めの為にキツい態度とってるのかと思ったら初めから無視だったのね…。
まあそれなら挨拶もしない店長の人間性だろね。
店長ともあろう人がって思うかもだけど世の中には役職に見合わない役職の人がゴロゴロいるからね。
自分の経験上だけど、どんなに相手が新人だろうがミスの多い部下であろうが挨拶も出来ない上役にロクなのいない。

まあ主さん、これからはミスしないように慎重に頑張って!

• << 12 ありがとうございます。 そうなんですね…こちらとしてもパチンコ屋さんで働けて、良い社会勉強になっています。 挨拶に関して何ですが、昨日他の社員さんにも出勤前に挨拶したんですが、その社員さん煙草吸っていたのですが、こちらに向かって頭を下げてくれただけでした。

No.10

金銭を扱う…って、主は替え場の人❓

カウンターは現金扱わないよね❓

てゆーか、全くの初心者にいきなりカウンターやらせるなんて、大型チェーン店ならほぼありえないので個人営業の店なのかな💧

悪いけど、その店なんかよりいいお店いっぱいありますよ💦

早めに辞めた方がいいかも…

挨拶シカトに関する話しからみても、ランク低い店ってことが伺い知れる…

• << 13 ありがとうございます。 自分はあまりパチンコをしたことがないので、説明し難いのですが、バイト先のパチンコ屋は女の子はカウンターのみと決められています。 ホール(主に玉運び?) は、男性スタッフがしています。私はカウンター内でお客様がもってこられたレシートを景品と交換したり、カード(お金にかえるやつ)を渡したりしてます。 店長さんに最後に謝りにいったとき目も合わせてもらえなく帰りの際の お疲れ様です。お先失礼します。も、聞いてもらえず無視… (何度もすいません…深く傷ついて、誰かに聞いて欲しくて) 大型チェーンかどうかは分かりませんが… ごめんなさい。
  • << 14 続きます。主です。 辞めたほうが良いとのことですが、給料が手渡しなので…貰えるか心配です…。こんな使えないどうしようもない新人ですが、働いたお給料は頂けるんでしょうか? 今までに5つ程バイトしてきましたが全て振り込み、しかも最短でも一年半はバイトを続けてきました。それは多分働く環境や仲間が凄く良かったからだと思ってます。 パチンコ屋さんは、お給料は良いですがデメリットが結構ある事が凄く分かりました。 今までに働いて無視されたのは初めてで、凄く戸惑っています。 何だか愚痴ばかりですいません。自分としてももう少し頑張る方向で行きたいと思います。 こんな奴ですが、折角雇って頂いたのに2日で辞めるのは私には出来ません…

No.11

>> 8 あやまる=許してもらうが当たり前に思っていませんか? それだけミスの許されない仕事だってことです あなたは謝ればすむかもしれませんが、その… ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。そうですよね…
自分ももっとしっかりしなければならないので以後気を付けて頑張ります。パチンコ屋さんは、想像以上に覚えることが多く戸惑っています。

挨拶は…悲しいんですが耐えるしかなさそうです…。

No.12

>> 9 失敗したから戒めの為にキツい態度とってるのかと思ったら初めから無視だったのね…。 まあそれなら挨拶もしない店長の人間性だろね。 店長と… ありがとうございます。
そうなんですね…こちらとしてもパチンコ屋さんで働けて、良い社会勉強になっています。

挨拶に関して何ですが、昨日他の社員さんにも出勤前に挨拶したんですが、その社員さん煙草吸っていたのですが、こちらに向かって頭を下げてくれただけでした。

No.13

>> 10 金銭を扱う…って、主は替え場の人❓ カウンターは現金扱わないよね❓ てゆーか、全くの初心者にいきなりカウンターやらせるなんて、大型チェー… ありがとうございます。
自分はあまりパチンコをしたことがないので、説明し難いのですが、バイト先のパチンコ屋は女の子はカウンターのみと決められています。

ホール(主に玉運び?)
は、男性スタッフがしています。私はカウンター内でお客様がもってこられたレシートを景品と交換したり、カード(お金にかえるやつ)を渡したりしてます。

店長さんに最後に謝りにいったとき目も合わせてもらえなく帰りの際の
お疲れ様です。お先失礼します。も、聞いてもらえず無視…
(何度もすいません…深く傷ついて、誰かに聞いて欲しくて)

大型チェーンかどうかは分かりませんが…
ごめんなさい。

No.14

>> 10 金銭を扱う…って、主は替え場の人❓ カウンターは現金扱わないよね❓ てゆーか、全くの初心者にいきなりカウンターやらせるなんて、大型チェー… 続きます。主です。
辞めたほうが良いとのことですが、給料が手渡しなので…貰えるか心配です…。こんな使えないどうしようもない新人ですが、働いたお給料は頂けるんでしょうか?

今までに5つ程バイトしてきましたが全て振り込み、しかも最短でも一年半はバイトを続けてきました。それは多分働く環境や仲間が凄く良かったからだと思ってます。
パチンコ屋さんは、お給料は良いですがデメリットが結構ある事が凄く分かりました。

今までに働いて無視されたのは初めてで、凄く戸惑っています。
何だか愚痴ばかりですいません。自分としてももう少し頑張る方向で行きたいと思います。

こんな奴ですが、折角雇って頂いたのに2日で辞めるのは私には出来ません…

• << 16 今まで環境に恵まれてたんだよ。 しかも働いてまだ2日でしょ? 慣れてないから余計嫌に感じるだけだって。 職場に挨拶しないとか陰口言ってる人とか普通に存在するから~(゚ε゚) この位で逃げてたら将来やっていけないよ(x△x;) 一度逃げたら逃げ癖がついちゃうし『ここでやっていけたら私成長する☆』位の気持ちでもう少し続けてみなよp(^口^)q

No.15

>> 14 2日で辞める訳にはいかないと 自分で思っているなら続けるべき

主さんはここで辞めた方がよい…のレスを待っているのかもね。

挨拶しない人間は変わらないよ。自分の仕事に対する意識を変えないと続かないと思うよ。

今日は仕事休み?

• << 17 ありがとうございます。 はい、今日はお休みです。明日はバイトがあるので、頑張ります。 色んな方から励ましを頂けてまた頑張ろうと言う気持ちになれました。😄 自分がもっと成長できるように頑張ってみます。 明日、店長さんにはもう一度誠意を込め謝ったほうが良いでしょうか?

No.16

>> 14 続きます。主です。 辞めたほうが良いとのことですが、給料が手渡しなので…貰えるか心配です…。こんな使えないどうしようもない新人ですが、働い…
今まで環境に恵まれてたんだよ。
しかも働いてまだ2日でしょ?
慣れてないから余計嫌に感じるだけだって。

職場に挨拶しないとか陰口言ってる人とか普通に存在するから~(゚ε゚)

この位で逃げてたら将来やっていけないよ(x△x;)

一度逃げたら逃げ癖がついちゃうし『ここでやっていけたら私成長する☆』位の気持ちでもう少し続けてみなよp(^口^)q

• << 18 ありがとうございます。 恵まれすぎていたのかもしれません… 自分が成長出来るよう頑張ってみます。 ここで負けたら社会に出たら通用しない… 挨拶も無視されてもめげずに挨拶だけはし続けようと思います。 本当に本当に今は悔しいし悲しいですが、仕事が出来るようになったら見返せますよね? 頑張ります😄

No.17

>> 15 2日で辞める訳にはいかないと 自分で思っているなら続けるべき 主さんはここで辞めた方がよい…のレスを待っているのかもね。 挨拶し… ありがとうございます。
はい、今日はお休みです。明日はバイトがあるので、頑張ります。

色んな方から励ましを頂けてまた頑張ろうと言う気持ちになれました。😄

自分がもっと成長できるように頑張ってみます。
明日、店長さんにはもう一度誠意を込め謝ったほうが良いでしょうか?

• << 19 休みなんだね😄 一度謝ったなら 次にミスをしなければ よいと思うよ~ (緊張するかもだけど確認すれば大丈夫だよ) 相手が挨拶しなくても 自分から挨拶は忘れないようにしよう。 仕事仲間ができれば あとは主さんの素直さで なんでもいけるよ😄 がんばれー

No.18

>> 16 今まで環境に恵まれてたんだよ。 しかも働いてまだ2日でしょ? 慣れてないから余計嫌に感じるだけだって。 職場に挨拶しないと… ありがとうございます。

恵まれすぎていたのかもしれません…
自分が成長出来るよう頑張ってみます。
ここで負けたら社会に出たら通用しない…
挨拶も無視されてもめげずに挨拶だけはし続けようと思います。

本当に本当に今は悔しいし悲しいですが、仕事が出来るようになったら見返せますよね?
頑張ります😄

No.19

>> 17 ありがとうございます。 はい、今日はお休みです。明日はバイトがあるので、頑張ります。 色んな方から励ましを頂けてまた頑張ろうと言う気… 休みなんだね😄

一度謝ったなら
次にミスをしなければ
よいと思うよ~
(緊張するかもだけど確認すれば大丈夫だよ)

相手が挨拶しなくても
自分から挨拶は忘れないようにしよう。

仕事仲間ができれば
あとは主さんの素直さで
なんでもいけるよ😄

がんばれー

No.20

どこかで見たと思って検索したら予想以上の闇だった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧