俺より悲惨な人生送ってる奴いる?

レス105 HIT数 15528 あ+ あ-

2012/05/04 13:12(更新日時)

専門卒。25歳
肉体労働の派遣のバイト(勤続3年半目。正社員登録制度無し)
日当4千円(一日2~3時間程度。最短30分)
※ただし
暇な週…1日勤務6日休
忙しい週…6日勤務1日休
年収100万程度

当然実家住み。一人っ子なのをいいことに親に寄生。家に金を1円も入れない。
結婚も当然無理なのは勿論、友達も0なのでバイト以外は自室に引きこもり(ゲームやネットやYOUTUBEやテレビや昼寝で暇潰し)金が無いので金を一切使わない(使う用途も無いがw)
生きているのか死んでいるのかもわからない植物人間のような生活・・・

No.1761498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

1から説明させますか? おまいさん、その仕事?で、嫁さん貰って、家族を養って行けるのか?まぁ。結婚するしない別にして1人で生きていく事すら困難だろー。まぁ、ぷー太郎に毛が生えたよーなもんだよ。学歴、家庭、体、どんなに言い訳しても、その言い訳は間違いなく自分に帰ってくるで😁 しっかりしーゃ!まだ25だぞ

No.52

私もまだレンさん25で、もう、見限ってて、もったいないと、いつ見ても思います。

No.53

ついでだから教えとくわ。俺より悲惨な人生って、悲惨にしてるのは自分自身ですわ…
後、事情が有って週1日しか働けない人が、それを仕事と言うのは○
探せばまともな仕事あるのに、仕事が無いのを理由に週1日しか働かず、ぷー太郎みたいな事やってるからそんなん仕事じゃねーといっとんぬん…

仕事じゃなかったら何?有償のボランティア?

作業をする→見返りに金を貰う

世間ではこういうのを仕事といいます

↑アホか❗
俺が親なら家から叩き出すな

No.54

甘えてる。

利用できる機関を駆使しすぎても、自分のことは自分ですると言う能力が、だいぶ、なくなるでしょう…。

言うことないのに無駄に吠えたがる人間とかね。

そんなもの自分で何とか出来るのにねと、言いたくなる。

No.55

お前には親居るし家あるやん

親居らんで努力した奴は腐る程この世の中に居る
お前ただの家壁蝨や
甘えんな

と言いたいとこやけど
ここでお涙頂戴されるより他行って仕事探しした方がええんちゃう?

No.56

>> 10 レン君のぼやきがまた始まったか。 春の足音が聞こえるなぁ。 レンってもしかして体に問題ある人?
でパチンコする人?

No.57

最初、レン=昔いたしんぞうってのに、少し重なったよ?
みんなも思わない? しんぞうはパチンコ依存、二重顎、でぶなくせに🍟大好きの精神科がよいっちゃ。

• << 59 しんぞうさんは女性ですよ

No.58

>> 57 前の文見やんからなぁごめんなぁ
ほなそういうことでxF0

No.59

>> 57 最初、レン=昔いたしんぞうってのに、少し重なったよ? みんなも思わない? しんぞうはパチンコ依存、二重顎、でぶなくせに🍟大好きの精神科がよ… しんぞうさんは女性ですよ

No.60

>> 39 八方塞がりでもう何をしようと手遅れだし 頭のいい僕は何もしないワケですよ じゃあスレ立てないでよ。何も聞く必要は無いでしょう。

No.61

確かに、しんぞうは、もっと年だし、女だし、主よりも「たよりない」感じ、
さらに、主さんは太ってなさそうだから、ちがうのは分かりました、
ただ、スレッドを建てないでと言われることもあるのに、叩かれてもお構い無く、よく自分のスレッドを複数いっぺんに建てる部分は、しんぞうさんそっくりかな…。

No.62

>> 61 そうそう意味でね

No.63

>> 62 しんぞうって人
スレ乱立を控えろと利用者から責められて、もう建てませんと言っておきながら、さっそく別名義で建ててましたよ。

No.64

うそ!

いつ建てた・・・。

やだ~。

No.65

>> 64 いつものように感情的で変な文章を書いて、読みづらいと突っ込まれてました。案の定、荒れて閉鎖。なんてスレだったっけ…

• << 67 そういうところが、しんぞうさんらしいな。 なんか、私も観たんだけど、 いっぱいありすぎてわからない・・・。 その前は、ちがう名前でやっていた。 いつも「馬喰町」のはなしはするし。 だけど、現在では、しんぞうスレッド観た限りでは、ほぼみんな閉鎖されていた。 きっと本人が、辞めたいって思っていて、閉鎖の儀式をされていて、 もう来なくなったみたいだ。 時間がありすぎて、無理をして、さびしいから、人をつなぐために 新しくスレッドをいっぺんに建ててるような・・・。 新しいスレッドが、今は無い。

No.66

もう しんぞうさんとか他の人の話はやめましょ
この主出て来なくなっちゃうし

No.67

>> 65 いつものように感情的で変な文章を書いて、読みづらいと突っ込まれてました。案の定、荒れて閉鎖。なんてスレだったっけ… そういうところが、しんぞうさんらしいな。

なんか、私も観たんだけど、
いっぱいありすぎてわからない・・・。

その前は、ちがう名前でやっていた。

いつも「馬喰町」のはなしはするし。

だけど、現在では、しんぞうスレッド観た限りでは、ほぼみんな閉鎖されていた。

きっと本人が、辞めたいって思っていて、閉鎖の儀式をされていて、
もう来なくなったみたいだ。

時間がありすぎて、無理をして、さびしいから、人をつなぐために
新しくスレッドをいっぺんに建ててるような・・・。

新しいスレッドが、今は無い。

No.68

>> 67 ちょっとさかのぼったら
見つかりました
一日前に建ててますね

東北お願いします。
ってスレです
旦那がいる女性設定みたいです

• << 70 いないと思ったら、居るじゃん・・・ コエエエ!

No.69

>> 68 それは私もレスで言ったけど
あれを見てしんぞうさんと思えるのが不思議
文章も何も全く似てないけど

• << 71 文章が、似てないんですか? 別名義って・・・。と思いましたが、それのことだったんだ! 私、一番直近では、馬喰町のおはなしのしか見た事がない・・・ 見て来ます。

No.70

>> 68 ちょっとさかのぼったら 見つかりました 一日前に建ててますね 東北お願いします。 ってスレです 旦那がいる女性設定みたいです いないと思ったら、居るじゃん・・・

コエエエ!

No.71

>> 69 それは私もレスで言ったけど あれを見てしんぞうさんと思えるのが不思議 文章も何も全く似てないけど 文章が、似てないんですか?

別名義って・・・。と思いましたが、それのことだったんだ!

私、一番直近では、馬喰町のおはなしのしか見た事がない・・・
見て来ます。

No.72

東北スレッド。

玲さんって言うんですね…。

今、見てきました。
私には、しんぞうに似てたと思いました。

文面からして。
粘着性があるしつこそうな若くはない女性。

おばさん!

すぐに何か言われたら、カッとなり

熱くなり、最後には、尻尾を巻いて逃げて、勝手に、スレッドを閉鎖したっ切り…。

自分から吹っ掛けといて少し責められたら、ただ返せばいいだけなのに素直でないレスでした…。

別に人にどう思われてもね…
自分の書いた内容を忘れたから、聞かないで、もういいでしょう!しつこいよ!
みたいな風に、ほぼ嘘くさいような文面を、やけになってかえすような部分等も、よく似てました。
やり取りも、文章のつくり方も、まるでしんぞうでした。

しんぞうって、自分は皮膚の色も白いと書いてたのも見たから、出身が、東北なのかとも、疑いました。

No.73

>> 72 しんぞうさんは生粋の千葉っ子
だからスレも房総半島とか総武線沿線ですよ
一風変わった人ではあるが生まれを偽ったり住まいでもない土地のスレ作るのは過去にしてませんよ

• << 81 千葉にも「色白」っているんだな…。 (珍しい) あそこは海のある暖かい県なのに。 だけど、しんぞうさんの故郷が実は、仙台か秋田かしらね…とも、考えた。 色白だなんて、千葉住まいならば、そりゃ目立つから、色々言われちゃうのだろうし、実は、佐々木希や谷花音系な、少しだけ、秋田美人なのかもしれない。 自分でぶだと言う人ほどかわいい? ぽちゃぽちゃっと豚ちゃんみたいなんだとはおもうけど🐷

No.74

>> 73 こういう事がよく書いてあったのが、目につきました。

しんぞう 30 ♀ 虚言癖の病気が長い事ありました。
嘘がバレて、色んな人を巻き込んで、嘘つきによって、多大な迷惑も掛けた過去を持ち、まともに友達もいません。親も厳しいから休まる居場所がどこにもありません。と書いてあるのをあちこちで見たからこわくてまさかと思ったんです。
小説のスレッドにもいる。
あの東北のスレッドのように、色んな細かい設定をして、架空の文章で会話をしたい人だと思ったんです。
人間はさびしかったり暇でいると色んなことができちゃうもんだからら。

No.75

友人が殺された時は驚きました。
昔の話ですが。

No.76

何でいきなり殺されるのか…。

No.77

>> 76 ごめんなさい💧
流れが変わり過ぎました。ただ思い出して書いてしまいました。

No.78

本当に悲しいよね、無理はせず、泣いて怒り、勝手に何もないところで、いきなり殺った奴に、怨み言を吐きたいだけ爆発させてもいい。

何もない場所にいきなりかよ…。

ついてねぇ…。
精神病がとち狂って、つい勢いが出たのだろうけども、あの時、彼奴は、俺の人生にケチつけやがって…。
もう人が信じられない。

この位は必ず言え。

No.79

俺の方が悲惨だな(笑)

25歳、童貞、AIDS、無職、彼女も友達も居ない、引き籠り、ゴミだらけの部屋で毎日ネットやテレビ見たり072してるだけ

でも普通に楽しんでるけどな

No.80

>> 79 親には叱られない? それか近所の世話焼きおじさんやおばさんとか…。
ずっと一人で、卒業してから、仕事したことないの?

No.81

>> 73 しんぞうさんは生粋の千葉っ子 だからスレも房総半島とか総武線沿線ですよ 一風変わった人ではあるが生まれを偽ったり住まいでもない土地のスレ作る… 千葉にも「色白」っているんだな…。
(珍しい)

あそこは海のある暖かい県なのに。

だけど、しんぞうさんの故郷が実は、仙台か秋田かしらね…とも、考えた。

色白だなんて、千葉住まいならば、そりゃ目立つから、色々言われちゃうのだろうし、実は、佐々木希や谷花音系な、少しだけ、秋田美人なのかもしれない。

自分でぶだと言う人ほどかわいい?
ぽちゃぽちゃっと豚ちゃんみたいなんだとはおもうけど🐷

No.82

認めてもらいたいなら、願って待っているだけではダメだ。
自分から進まないと。
親は先に死んでしまうよ。

悲惨な奴は自分から訴えられない奴だ。
今もそれができずに黙っている奴だ。

誰も苦しむ事を望んでいない。
でも生じる苦しみに打ち克たねば、その先にある輝かしい自分には出会えない。

黙って待つだけはとても苦しい。

自分だけじゃなく、他や周りが悲惨にならない方法を考えてみるといい。
みんなが悲惨にならないとは?

No.83

>> 82 難しいぜ…。
要は言うことない愚痴や人の細かい文句は二度と言わないで、自分の作業に集中をしながら真面目にやる。

少し何か仕事をしたら、みんながするんだし、すぐになんか、見返りは絶対に、求めない。

• << 85 ありがとよ。 難しい事を言う必要があるんだよ。 難しい奴ばかりだからな。 でもあんたは何かしらわかってくれたのかもな。 ‥と言っておくぜ!

No.84

48さん・と中学生君へ。

例のしんぞうより悪いかもしれない自分は、少ししんぞのことが羨ましくも…。
本人は本人で自分一人だけで気にすることもないような細かい微妙なことを悩むね…

外国行けばいい。

きっとセコセコ日本だから、空気が悪いん雰囲気なんだよ、あの人には。

千葉など関東圏内では色白ぽっちゃりはあんまいないため、キモいとかと平気で吐かれ、ポイントが低いけども、フランスやアメリカならかわいがられる。

色白な人は、日本より多数いるし、太目、豊満な感じな体型が多いだろうから…。

外資系に就職をしたらいいんだよ、あの人…。

職種狭めてるように見えなかったですか?

しんぞう知ってる人たち。

No.85

>> 83 難しいぜ…。 要は言うことない愚痴や人の細かい文句は二度と言わないで、自分の作業に集中をしながら真面目にやる。 少し何か仕事をしたら、み… ありがとよ。

難しい事を言う必要があるんだよ。
難しい奴ばかりだからな。

でもあんたは何かしらわかってくれたのかもな。

‥と言っておくぜ!

• << 89 あはは…。 ありが㌧。 たまには難しい言葉を言わなければ、ね。

No.86

ミクルにも主さんより、悲惨な方々がいると思います。

No.87

主さん
なんか、すみません💦

レスを少し読みました。

なんだか叩かれていますね💦

スレを立てた理由や主さんの心までは、皆さんには分からないと思います。

主さんの人物像はわかりませんが、ご両親が居て、帰るお家があって、環境的には幸せだと思います✨

お仕事は全くしてない状態ではないので、プーではないし。

彼女が居たら、何かと変化があって主さんに良い影響があると思います✨

いろんな女性がいますしね😳

• << 92 別に、たたいては、私はいませんが…。

No.88

主さん

しんぞうよりはいいよと、私、前に言ったと思います。

彼女は、親元から通いながら、やる気はなく、もう三十路で、デブな二重あご~ 、なじまないし。

主さんはまだまだ若いし、太ってないし、アルバイトするのだから、やる気ない印象もなく、私は、話しやすい感じです。

No.89

>> 85 ありがとよ。 難しい事を言う必要があるんだよ。 難しい奴ばかりだからな。 でもあんたは何かしらわかってくれたのかもな。 ‥と言っておく… あはは…。

ありが㌧。

たまには難しい言葉を言わなければ、ね。

No.90

パラサイトできるんならいいんじゃね?
ノミが血を吸う動物を失ったら死ぬように、あんたも親が死んだら死ねるんだから。
ちょう楽。

マジで悲惨なのはハンパに自立できて、死ぬほど辛いけど働けてる人だよ。

No.91

>> 90 私には、どう見ても、後者の方が、ずっとかっこいいし、見た目も印象だっていいよ…。

働くにも期間限定で定年までで、ぜんぜんいいのだし…。

No.92

>> 87 主さん なんか、すみません💦 レスを少し読みました。 なんだか叩かれていますね💦 スレを立てた理由や主さんの心までは、皆… 別に、たたいては、私はいませんが…。

No.93

悲惨じゃないww
無残だろwwwww

バカかこいつ?
病気!?

No.94

主さんは、グレーゾーンのアスペルガー障害を抱えていますか。 私は病院で診断して、手帳はもらっても3級なので、もらわなくて良かったような・もらったほうが良いようなと、今は思います。 もらったほうがいいと思うけど、もらわないで向いてるバイトをする生活と比べても大きな変化はないって話を聞きました
主さんは寄生虫とは違います
本物の寄生虫は、年齢だけは大人なのに、本当に何も出来なくて、国の制度と血税に抱っこされてる人達のことではないのでしょうか

No.95

続きます。人間らしく生きてゆけるなら寄生してもいいと思います 死ぬくらいなら寄生して生きてけるなら当たり前ですよね? でも、主さんは、寄生してないと思いますよ
借金の国なのかどうか、私は政治とか詳しくないんで、わからないですけど、雰囲気が倒れる寸前って感じがしませんか?
大切なプライドは残しといて、無駄なプライドは棄てて、自分と他の人とを比べるの止めたら楽しいかもしれませんよね
彼女がいても、その彼女も いつまでも若くないし おばあちゃんになりますよね 女に期待するの止めたほうがいいと思います 結婚したって、主さんの理想とは違うだろうし、甘すぎます
それなら、貯金した金で、割り切った遊びを風俗でしたほうが、開き直れると思います!

No.96

別に悲惨だと思いません。だって自分で選んでそうしてるんでしょ?
専門卒って高校卒業→専門 ですよね。 ハローワークに行くか求人情報誌を見てください。飲食系サービス系営業系 いくらでも応募できそうなものはありますから。 私の周りで高卒で25以上で初めて就職した人何人かいますよ。
結局主さん働きたくないんでしょ😥
悲惨というか 本当グータラ
もう大人なんだから労働納税の義務くらい果たしましょうよ 少しずつでいいからステップアップしてください

No.97

まだ若いからなんとでもできるじゃん

35前で同じ状況

金はひと月の生活費で消えるだけ

毎日火の車

なんか疲れた

頑張れ

No.98

今晩は、まだあなた本当に若いから、先は分かりません、アルバイトだって、仕事は仕事です!

No.99

五体満足でよかったな
飯が食えるなんて幸せ者だな
ゲームだと!?なめてんのか?売れ!
YouTubeだと!?立ち読みにしとけ
幸せ者め!

No.100

その つべ(YouTube)をする間に、就業のエントリーシートを2~3通は書けそうですよね…。

若いし男性。

私の様な、妙齢すらとっくに通過した、若くもない女よりは通過しやすい、いい企業 大手正社員にもなれます、今からファイト、ガッツを燃やしたら…。

因みに自分は中小の名もない正社員事務職に2社、面接などの試験がひかえます、ただ正社員になりたいから受けました、合いそうな仕事で。
だから、苦手なSPIテストをがんばります。

新卒をできてたら、私だって大手に頑張ったら入社が出来たかも、とも考えましたが、結び付かないね…。

ワイケーケーや住友大阪セメント ぐらいは? て考えた…。
まだミレニアム少し超えた辺りないい時代…。

進学校から、次は、大学 日大か淑徳…。
そこから…。だけど夢は夢のまま、だね。

なのに、自分がアルバイトしても、しても、大学に行く金はね~し

現実、専門でも中退 してるんだし

私が学校を出ないからと いつもいばらの道

あなたたちは 学校は卒業しているし まだ20代だから 私の様な 頑張らないと 真っ逆さまな いばらの感覚って 知らないでしょう…。

なんか裕福そうだし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少