俺より悲惨な人生送ってる奴いる?
専門卒。25歳
肉体労働の派遣のバイト(勤続3年半目。正社員登録制度無し)
日当4千円(一日2~3時間程度。最短30分)
※ただし
暇な週…1日勤務6日休
忙しい週…6日勤務1日休
年収100万程度
当然実家住み。一人っ子なのをいいことに親に寄生。家に金を1円も入れない。
結婚も当然無理なのは勿論、友達も0なのでバイト以外は自室に引きこもり(ゲームやネットやYOUTUBEやテレビや昼寝で暇潰し)金が無いので金を一切使わない(使う用途も無いがw)
生きているのか死んでいるのかもわからない植物人間のような生活・・・
新しいレスの受付は終了しました
1から説明させますか? おまいさん、その仕事?で、嫁さん貰って、家族を養って行けるのか?まぁ。結婚するしない別にして1人で生きていく事すら困難だろー。まぁ、ぷー太郎に毛が生えたよーなもんだよ。学歴、家庭、体、どんなに言い訳しても、その言い訳は間違いなく自分に帰ってくるで😁 しっかりしーゃ!まだ25だぞ
ついでだから教えとくわ。俺より悲惨な人生って、悲惨にしてるのは自分自身ですわ…
後、事情が有って週1日しか働けない人が、それを仕事と言うのは○
探せばまともな仕事あるのに、仕事が無いのを理由に週1日しか働かず、ぷー太郎みたいな事やってるからそんなん仕事じゃねーといっとんぬん…
仕事じゃなかったら何?有償のボランティア?
作業をする→見返りに金を貰う
世間ではこういうのを仕事といいます
↑アホか❗
俺が親なら家から叩き出すな
甘えてる。
利用できる機関を駆使しすぎても、自分のことは自分ですると言う能力が、だいぶ、なくなるでしょう…。
言うことないのに無駄に吠えたがる人間とかね。
そんなもの自分で何とか出来るのにねと、言いたくなる。
確かに、しんぞうは、もっと年だし、女だし、主よりも「たよりない」感じ、
さらに、主さんは太ってなさそうだから、ちがうのは分かりました、
ただ、スレッドを建てないでと言われることもあるのに、叩かれてもお構い無く、よく自分のスレッドを複数いっぺんに建てる部分は、しんぞうさんそっくりかな…。
>> 64 いつものように感情的で変な文章を書いて、読みづらいと突っ込まれてました。案の定、荒れて閉鎖。なんてスレだったっけ…
- << 67 そういうところが、しんぞうさんらしいな。 なんか、私も観たんだけど、 いっぱいありすぎてわからない・・・。 その前は、ちがう名前でやっていた。 いつも「馬喰町」のはなしはするし。 だけど、現在では、しんぞうスレッド観た限りでは、ほぼみんな閉鎖されていた。 きっと本人が、辞めたいって思っていて、閉鎖の儀式をされていて、 もう来なくなったみたいだ。 時間がありすぎて、無理をして、さびしいから、人をつなぐために 新しくスレッドをいっぺんに建ててるような・・・。 新しいスレッドが、今は無い。
>> 65
いつものように感情的で変な文章を書いて、読みづらいと突っ込まれてました。案の定、荒れて閉鎖。なんてスレだったっけ…
そういうところが、しんぞうさんらしいな。
なんか、私も観たんだけど、
いっぱいありすぎてわからない・・・。
その前は、ちがう名前でやっていた。
いつも「馬喰町」のはなしはするし。
だけど、現在では、しんぞうスレッド観た限りでは、ほぼみんな閉鎖されていた。
きっと本人が、辞めたいって思っていて、閉鎖の儀式をされていて、
もう来なくなったみたいだ。
時間がありすぎて、無理をして、さびしいから、人をつなぐために
新しくスレッドをいっぺんに建ててるような・・・。
新しいスレッドが、今は無い。
東北スレッド。
玲さんって言うんですね…。
今、見てきました。
私には、しんぞうに似てたと思いました。
文面からして。
粘着性があるしつこそうな若くはない女性。
おばさん!
すぐに何か言われたら、カッとなり
熱くなり、最後には、尻尾を巻いて逃げて、勝手に、スレッドを閉鎖したっ切り…。
自分から吹っ掛けといて少し責められたら、ただ返せばいいだけなのに素直でないレスでした…。
別に人にどう思われてもね…
自分の書いた内容を忘れたから、聞かないで、もういいでしょう!しつこいよ!
みたいな風に、ほぼ嘘くさいような文面を、やけになってかえすような部分等も、よく似てました。
やり取りも、文章のつくり方も、まるでしんぞうでした。
しんぞうって、自分は皮膚の色も白いと書いてたのも見たから、出身が、東北なのかとも、疑いました。
本当に悲しいよね、無理はせず、泣いて怒り、勝手に何もないところで、いきなり殺った奴に、怨み言を吐きたいだけ爆発させてもいい。
何もない場所にいきなりかよ…。
ついてねぇ…。
精神病がとち狂って、つい勢いが出たのだろうけども、あの時、彼奴は、俺の人生にケチつけやがって…。
もう人が信じられない。
この位は必ず言え。
認めてもらいたいなら、願って待っているだけではダメだ。
自分から進まないと。
親は先に死んでしまうよ。
悲惨な奴は自分から訴えられない奴だ。
今もそれができずに黙っている奴だ。
誰も苦しむ事を望んでいない。
でも生じる苦しみに打ち克たねば、その先にある輝かしい自分には出会えない。
黙って待つだけはとても苦しい。
自分だけじゃなく、他や周りが悲惨にならない方法を考えてみるといい。
みんなが悲惨にならないとは?
48さん・と中学生君へ。
例のしんぞうより悪いかもしれない自分は、少ししんぞのことが羨ましくも…。
本人は本人で自分一人だけで気にすることもないような細かい微妙なことを悩むね…
外国行けばいい。
きっとセコセコ日本だから、空気が悪いん雰囲気なんだよ、あの人には。
千葉など関東圏内では色白ぽっちゃりはあんまいないため、キモいとかと平気で吐かれ、ポイントが低いけども、フランスやアメリカならかわいがられる。
色白な人は、日本より多数いるし、太目、豊満な感じな体型が多いだろうから…。
外資系に就職をしたらいいんだよ、あの人…。
職種狭めてるように見えなかったですか?
しんぞう知ってる人たち。
主さん
しんぞうよりはいいよと、私、前に言ったと思います。
彼女は、親元から通いながら、やる気はなく、もう三十路で、デブな二重あご~ 、なじまないし。
主さんはまだまだ若いし、太ってないし、アルバイトするのだから、やる気ない印象もなく、私は、話しやすい感じです。
パラサイトできるんならいいんじゃね?
ノミが血を吸う動物を失ったら死ぬように、あんたも親が死んだら死ねるんだから。
ちょう楽。
マジで悲惨なのはハンパに自立できて、死ぬほど辛いけど働けてる人だよ。
主さんは、グレーゾーンのアスペルガー障害を抱えていますか。 私は病院で診断して、手帳はもらっても3級なので、もらわなくて良かったような・もらったほうが良いようなと、今は思います。 もらったほうがいいと思うけど、もらわないで向いてるバイトをする生活と比べても大きな変化はないって話を聞きました
主さんは寄生虫とは違います
本物の寄生虫は、年齢だけは大人なのに、本当に何も出来なくて、国の制度と血税に抱っこされてる人達のことではないのでしょうか
続きます。人間らしく生きてゆけるなら寄生してもいいと思います 死ぬくらいなら寄生して生きてけるなら当たり前ですよね? でも、主さんは、寄生してないと思いますよ
借金の国なのかどうか、私は政治とか詳しくないんで、わからないですけど、雰囲気が倒れる寸前って感じがしませんか?
大切なプライドは残しといて、無駄なプライドは棄てて、自分と他の人とを比べるの止めたら楽しいかもしれませんよね
彼女がいても、その彼女も いつまでも若くないし おばあちゃんになりますよね 女に期待するの止めたほうがいいと思います 結婚したって、主さんの理想とは違うだろうし、甘すぎます
それなら、貯金した金で、割り切った遊びを風俗でしたほうが、開き直れると思います!
別に悲惨だと思いません。だって自分で選んでそうしてるんでしょ?
専門卒って高校卒業→専門 ですよね。 ハローワークに行くか求人情報誌を見てください。飲食系サービス系営業系 いくらでも応募できそうなものはありますから。 私の周りで高卒で25以上で初めて就職した人何人かいますよ。
結局主さん働きたくないんでしょ😥
悲惨というか 本当グータラ
もう大人なんだから労働納税の義務くらい果たしましょうよ 少しずつでいいからステップアップしてください
その つべ(YouTube)をする間に、就業のエントリーシートを2~3通は書けそうですよね…。
若いし男性。
私の様な、妙齢すらとっくに通過した、若くもない女よりは通過しやすい、いい企業 大手正社員にもなれます、今からファイト、ガッツを燃やしたら…。
因みに自分は中小の名もない正社員事務職に2社、面接などの試験がひかえます、ただ正社員になりたいから受けました、合いそうな仕事で。
だから、苦手なSPIテストをがんばります。
新卒をできてたら、私だって大手に頑張ったら入社が出来たかも、とも考えましたが、結び付かないね…。
ワイケーケーや住友大阪セメント ぐらいは? て考えた…。
まだミレニアム少し超えた辺りないい時代…。
進学校から、次は、大学 日大か淑徳…。
そこから…。だけど夢は夢のまま、だね。
なのに、自分がアルバイトしても、しても、大学に行く金はね~し
現実、専門でも中退 してるんだし
私が学校を出ないからと いつもいばらの道
あなたたちは 学校は卒業しているし まだ20代だから 私の様な 頑張らないと 真っ逆さまな いばらの感覚って 知らないでしょう…。
なんか裕福そうだし。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中学二です部活相談です2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 39HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 40HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 76HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 52HIT 社会人さん
-
中学二です部活相談です
ありがとうございます(匿名さん2)
2レス 29HIT おしゃべり好きさん -
モラハラ
いけないと思いますよ。(空飛ぶモンティパイソン)
11レス 454HIT 匿名さん (♀) -
うざい
ポニョの塩焼きにしよう(匿名さん0)
2レス 39HIT 匿名さん -
教えてほしいです。
ありがとうございます! ダイソーに行ってみます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん -
外国人との遠距離
遠距離だとすれ違い多くなりますよ。 とにかく会わない間は同じことの繰…(匿名さん4)
4レス 81HIT OLさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 432HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 353HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 260HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 348HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る