俺より悲惨な人生送ってる奴いる?

レス105 HIT数 15529 あ+ あ-

2012/05/04 13:12(更新日時)

専門卒。25歳
肉体労働の派遣のバイト(勤続3年半目。正社員登録制度無し)
日当4千円(一日2~3時間程度。最短30分)
※ただし
暇な週…1日勤務6日休
忙しい週…6日勤務1日休
年収100万程度

当然実家住み。一人っ子なのをいいことに親に寄生。家に金を1円も入れない。
結婚も当然無理なのは勿論、友達も0なのでバイト以外は自室に引きこもり(ゲームやネットやYOUTUBEやテレビや昼寝で暇潰し)金が無いので金を一切使わない(使う用途も無いがw)
生きているのか死んでいるのかもわからない植物人間のような生活・・・

No.1761498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本でも餓死している人がいるので、知らないだけでたくさんいると思いますよ。

No.2

まるで私😊

違う所は 主婦で
働いてくれる旦那有
友人多数 ランチ行きます飲み会いきます

もうひとつ仕事を増やそうか 考え中

のんびり幸せです

• << 18 同じじゃないよね。なんでレスしたの?
  • << 41 え? なにこの人?(笑)
  • << 48 変な人

No.3

何かにギラギラしてたら 主さんだって幸せだよ

友達0人が勿体ないな

友達一人二人いると
人生の楽しみかたも
大分違うもんだよ きっと

No.4

どこが悲惨なんだか?
ただやる気の無いぐーたらじゃん
専門出てて時間あるんだから職安行ってまともに稼げる職でも探してきなよ
世の中もっと悲惨な人なんて山ほどいるよ

No.5

ゲーム買えてきるだけでもいいじゃん!!
私なんかゲームさえ買えないよ(泣)
親にも寄生できない、うじうじウジ虫だよ(/_;)/エイッ

No.6

対人恐怖症で引きこもり。自分に比べたら大丈夫ですよ。

普通に仕事しているんですから、仕事しつつ違う所に面接してみるのも手だと思います。

オチても気にしないで受かったら乗り換えて行けばもっと良くなる。職場色々あるんだから主さん頑張って下さい。

No.7

それって悲惨なのですか?

逆にご両親に恵まれていて、主さん自身も現状を幸せに感じているように思えるのですが…。

No.8

みんなに構ってもらえて幸せだねwww

No.9

なんかちょっとずつ話変わって来てるじゃん。

こうなったのは全部自分のせいで親のせいなんかじゃないってのが少しずつ理解出来て来たって事か。

何でも親のせいにしてたもんね。

No.10

レン君のぼやきがまた始まったか。

春の足音が聞こえるなぁ。

• << 56 レンってもしかして体に問題ある人? でパチンコする人?

No.11

いますよ。あなたは自分のせいでしょう。

No.12

全然悲惨じゃないし。

どうしたいのか分からんけど、自分次第でどうにでもできる状況じゃん。

あなた幸せだよ。

No.13

なんかレオン君てあまり感情というものがないのように思える。
人格がないというか、ここでもまともに誰かと話そうという意識も感じられない

冷めている人間なら温めてあげないと

No.14

>> 13 誰そのバイオハザードの主人公

• << 16 そういう時だけレスするスタイルはずっと変わらないね(笑) みんなにきちんとレス返すとこ見た事無い けど構って欲しいから何度もスレ立てるんだよね
  • << 24 あれ違ったか? 君のたまのスレROMしてたけど あっまたレオン君だ、と君の名を頭の中枢神経に埋め込まれてしまってた‥ この際バイオ主人公になってもいいんじゃないか

No.15

全く悲惨な人生ではない。自分から、その人生を歩んでいるだけでは?自分を変えなければ人生も切り開かれないよ。

No.16

>> 14 誰そのバイオハザードの主人公 そういう時だけレスするスタイルはずっと変わらないね(笑)

みんなにきちんとレス返すとこ見た事無い

けど構って欲しいから何度もスレ立てるんだよね

No.17

いっぱいいるよ。

No.18

>> 2 まるで私😊 違う所は 主婦で 働いてくれる旦那有 友人多数 ランチ行きます飲み会いきます もうひとつ仕事を増やそうか 考え… 同じじゃないよね。なんでレスしたの?

No.19

ぬるま湯生活自慢?
全然悲惨じゃないじゃん

No.20

甘やかす親も駄目だね。主さんも正社員で働き、自立しないと。実家にいるならお金を入れるよう言わない親にも責任はありますが、主さん自身を作ってるのは主さん本人だから、楽な道ばかりに体が動くのは駄目ですね。
正社員がなかなか見付からなかったら、バイトや派遣でも週休1くらいで働けて保険も払い貯金もして自分を高めたら、可愛い彼女もできるかもしれないのに、勿体無いね。

No.21

少しだけでも働けてんだから、ほとんどいいんだよ…。
私から。

No.22

再レスしますね。私も数年前は周りのせいにしてばかりだった。でも、そんなんだから良くなるわけなんかなかったんですよ。とにかく生地獄から平和になりたい!と思って少しずつだけど努力したんです。3年ちょっとかかりましたが、今ももっと前に進みたいので毎日頑張ってますよ。私はもう頼りになる親はいないけど、自分が親ですからしっかり子供には自立してもらえるようにと思っていますよ。皆さんも頑張っているんですよ。

No.23

悲劇の主人公気取りか?

読んでる限り、それで悩んでる感じがしないな。

No.24

>> 14 誰そのバイオハザードの主人公 あれ違ったか?

君のたまのスレROMしてたけど
あっまたレオン君だ、と君の名を頭の中枢神経に埋め込まれてしまってた‥

この際バイオ主人公になってもいいんじゃないか

No.25

寄生されてる親の方が大変だよ。

ガテン系なら大工とか色々あるでしょう。

No.26

ええ。 はい。

No.27

25歳…

No.28

親が悪い

No.29

>> 28 確かに(俺をこの世に生み出したという意味で)

• << 31 おっ👀 んじゃ親にさ、 どぉするぅ~⤴ って連呼しろ。

No.30

全然、
悲惨じゃ無い。

植物状態 ←失礼

No.31

>> 29 確かに(俺をこの世に生み出したという意味で) おっ👀

んじゃ親にさ、

どぉするぅ~⤴

って連呼しろ。

No.32

別に悲惨では無い。

どっちかといえば親の方が大変そう。

No.33

親に虐待されて命落とす子供は沢山いるから、親に寄生できるような恵まれた環境なら、当面命の危険がだけでもかなり幸せなんじゃないかな。

悲惨なのか幸せなのかは自分がどう思うかで変わるとこはあるけど、主さんの状況は傍目から見て誰しもそれは悲惨な状況だねとは思わないかな。

主さんの場合なら、親が死んでお金無くなって稼げなくて餓死寸前なら悲惨と思うかな…

ん~………

でも、それなら路上生活に転向する方法もあるし………

やっぱりあんまり悲惨と主さんは結びつかないかな。

No.34

どの辺が悲惨?

No.35

おそらくだが‥
自分がどう頑張ればいいか何かしらわかっているのに「面倒くさい」「辛いのは嫌だ」で逃げているだけの事かと推測する。
更に言えば、もっと辛い人がいる事も想像できている癖にだ。

彼女ができたら天に昇るような幸せな気持ちにもなるが、同時に苦悩や苦労も伴う。別れる事も含めてね。

出直して来い。

No.36

親に寄生?
親が過保護だから自由がなく、自立させてもらえないって言ってませんでした?

No.37

>> 36 その過保護を逆手に取って寄生してると考えればおk

No.38

>> 37 逆手に取る????
え?え?
自立しなきゃ自分が駄目になるっていう焦りは全く湧いてこない?
25歳で?

No.39

>> 38 八方塞がりでもう何をしようと手遅れだし
頭のいい僕は何もしないワケですよ

• << 43 自立できない深い事情でもあるんですか?
  • << 60 じゃあスレ立てないでよ。何も聞く必要は無いでしょう。

No.40

どうせおれは人の意見など聞く気はもともとない

そんな感じでしょ

悩みと見せかけなんとやら

何がほしいんだろうこの主は

No.41

>> 2 まるで私😊 違う所は 主婦で 働いてくれる旦那有 友人多数 ランチ行きます飲み会いきます もうひとつ仕事を増やそうか 考え… え?

なにこの人?(笑)

No.42

>> 40 どうせおれは人の意見など聞く気はもともとない そんな感じでしょ 悩みと見せかけなんとやら 何がほしいんだろうこの主は 話し相手

No.43

>> 39 八方塞がりでもう何をしようと手遅れだし 頭のいい僕は何もしないワケですよ 自立できない深い事情でもあるんですか?

No.44

>> 43 鬱病

• << 47 ばかやろう それはないだろ、 まじめにそろそろいかないとな 機械人間で終わるぞ みんなと話をしようと思う姿勢も、君を温めることなんだ

No.45

>> 44 ああ、納得です

私のような素人が言えることは何にもありませんね

失礼しました

No.46

不細工が抜けてる

No.47

>> 44 鬱病
ばかやろう

それはないだろ、

まじめにそろそろいかないとな

機械人間で終わるぞ

みんなと話をしようと思う姿勢も、君を温めることなんだ

No.48

>> 2 まるで私😊 違う所は 主婦で 働いてくれる旦那有 友人多数 ランチ行きます飲み会いきます もうひとつ仕事を増やそうか 考え… 変な人

No.49

只のバカ!こんなスレに自分がレスっとるのすら腹立たしい。只の暇人です。週1日しか働けない?日当4000円の仕事?そんなん世間様では仕事とは言いません…アルバイト以下。その仕事?を選択したのはあんたです。自分が上手く行かなかったり、失敗するのは全て他人、世間、のせいにして一生逃げ回って生きていって下さい。

No.50

>> 49 仕事じゃなかったら何?有償のボランティア?

作業をする→見返りに金を貰う

世間ではこういうのを仕事といいます

それとも何?正規雇用の人以外の人が作業するのは仕事とは言わずにボランティアとでもいうの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する