発達障害者

レス6 HIT数 4627 あ+ あ-

2012/03/13 16:20(更新日時)

発達障害者です!派遣社員の面接に行っても全然受からないです!バイトの面接もたくさん行ったけどどれも落ちた!人前に出るのがすごく苦手だけどできるだけ大きい声を出す、スーツを来ていくなど努力はしてるんですけどね!
お金がなくて毎日暇です!暇すぎてどうにかなりそう!すいません!愚痴でした!同じような方いませんか?
誹謗中傷はやめてください!

No.1760119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい! ここにいます!
主さんは、手帳は?
私は🌠 病院の人から、親が了解 納得したら手帳の手続き出来ます って 判断をされました
当の本人が成人して 病院側は この対応です!
境界域は難しい! 病院側も責任 取れないかららしい

重度で名前が付いて思いっ切り支援される側の人であっても その人を 一括りに は 出来ませんよ って知人に言われました

これだけ普通に話せて 読み書きできて 素直でストレートではない世の中で仕事探すのにとっては 境界域発達障害は損なハンデですよ
派遣じゃなくても 視野を広げて いろいろ面接に当たってみては

No.2

学生のころ、福祉作業所で、ボランティア体験(実際にはお手伝い💦)したことあるんですが、重度の人でも😃 ひとり ひとり 個性が あって 個性的だな って思いました
障害の名前が同じでも、 おっとりさん とか せっかちさん とか☺
死なない程度に 適当に 生きましょう
頑張りましょう

No.3

私も軽度発達障害があり、人間関係がうまくいかなかったり、それが原因でやめさせられたりしたこともありました。でも5年続いた会社もあったので、主さんにもピッタリ合う仕事がきっとあると思いますよ。
私も先日ようやく再就職したばかりなので、職のないつらさはよくわかります。主さんもめげずに面接受けてみてください。捨てる者いれば拾う神もいますよ。

No.4

3さんの意見に超同意、ただ 主さんは 何の発達障害なんですか?うちの娘は脳です.知能の発達障害です!いわゆるボーダーになります!知能指数が低いのです.最初のころは 大変でした!…でも…なんとでも成る!と思ってます!なんとか成る!ではないんです!なんとでも…です!私は信じてます、本人次第で[なんとでも成る!]ってね✌

No.5

4さんの意見に同意です
なんとでも成ります
気をつけるのは・自らの住所・住民登録があること
借金の保証人にはならないこと
ぐらいです
知能が高くてもアスペルガー障害、広汎性発達障害などが苦しい問題ですよね
不採用だったら、次々と次がある 採用されてもクビにされたら 探せば、きっと、次がある(なんとでも成る) はず です
私は今はアルバイトしてますが、いつクビになるかなと常にヒヤヒヤです

No.6

私も何回も面接落ちた事あります。人生長いから面接落ちても次次って前向きに頑張ってます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧