離婚

レス35 HIT数 11773 あ+ あ-

2012/02/28 09:40(更新日時)

旦那31歳、私28歳、子なし夫婦です。旦那の給料は16万です…私も少しパートにでていますが毎月お金が足りません。私も毎日働けばよいのはわかってますが結婚してまで家事もあるのに毎日働くのは絶対嫌なんです。もう二年セックスレスです。むこうも同じでしょうが旦那を異性としてはまったくみれません。まだ結婚五年目なのですがもう少し考えてから結婚すればよかったと少し後悔してます… ただ家族としてはそこそこ仲良くやっていて情がうつり、決定的なことが起こらないと今の時点では離婚に踏み切れそうにないんです。客観的にみて離婚するべきでしょうか?

タグ

No.1755384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

主です、皆様たくさんのレスありがとうございます。皆様の意見とても参考になります…私が甘いのはわかっているつもりでしたがたくさんのお叱りありがとうございました。正直なところほんとに甘ったれているのだと思います… 旦那も同じ気持ちでしょうが旦那を男としてまったくみれないし尊敬なんてとてもできないし短気で神経質で結婚してから器の小ささを痛感して自分がこんな人間だからこんな相手としか結婚できなかったのだと日々情けなく他人の旦那がうらやましかったり人がうらやましかったり…でも旦那のことは嫌いなわけではなくて浮気はしないしギャンブルなどもしないし殴るわけでもないお酒もほとんど飲まない地味な人です、それなのに幸せだと思えない自分が多馬鹿者だとも痛感してます… でも不満がたくさんでほんとに自分が嫌になります

• << 17 仕事に生きがい見いだすって方法もありますよ。 それから、他所の旦那は3割増⤴に見えるものです。 主さんの旦那さんだって他所の奥様から見たら3割増⤴ですよ。 結婚してる相手にしか本当のところは分からないもんです。 隣の芝生は青く見えるから、比べる時はナナメに見ましょう。 それでもって、主さんも言われる様に、ご夫婦は釣り合いの取れた相手と結婚されているはずですよ。主さんが変われば旦那さんも変わります。その努力をしてから改めて考えてみては?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧