こんな時どうしますか??

レス10 HIT数 3115 あ+ あ-

2012/03/07 06:49(更新日時)

旦那と金銭面で喧嘩をして苛々して眠れません。明日仕事なのに↓まだ家事だって少し残っているのにあぁ苛々する。もう嫌になりました。すみません愚痴になりました。

No.1755192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけじゃ、わかりませんがな😱

No.2

>> 1 イライラを沈めるためにちょっとコンビニまでプチドライブとか😃いかが?

缶ビール買って 寝酒を一杯🎵

No.3

>> 2 アンカー付け間違え🙇スミマセン💦主さんにです

No.4

主です!レス有り難うございます!喧嘩の内容は長くなりますが…簡単に説明しますね。
旦那がギャンブル等で、こさえた借金の毎月の支払いを小遣いから返済にあてているのですが…今回は定期代を使い込むと言う始末で😭もう程々疲れてきました。お昼はお弁当が嫌だといいお金を銀行で百円単位で両替をし↓毎日その勤務時間に合わせて渡しているし二件隣のスーパーまで買い出しに行ったりの私の努力はなんなのか…泣けてきます。すみません確実に離婚した方がいいと言われるのは重々承知です。でもまだ子供が小さく今はパートで頑張っている最中で熱やなんやと呼ばれるのがまだ多い時期…。フルで正社員で働きたいけど子供を理由に不採用な気もします(子供に寂しい思いはさせたくないのも理由の一つ)。頼る親族はいなく17から一人で頑張ってきました。なんだか全て嫌になりました。愚痴聞いて下さって有り難うございました!

• << 7 主さん 頑張ってるね ギャンブルなどの月々の返済はいくらぐらいかな? 債務整理すると気持ち的にも生活的にも楽になるし 生活を立て直せるけど 考えたことはあるかな?

No.5

>> 4 どんまい💨

No.6

主です!私の気持ちを悟って下さって有り難うございます😂あまりに苛々をしたので勢いで明日ゴミの日なので捨てて来ました…。やはり家事は無視出来ずの結果です。苛々の理由を書き込みしましたのでまた時間があれば読んで下さい。私はもうどこかに消えたいって思います。もう気にし過ぎの(神経質)性格…真面目な所がもう本当自分が嫌になりました。周りの友達も考え過ぎっていつも注意を受けます。旦那曰く頭が固いんだそうです。すみません夜に聞いて下さって有り難うございました!

No.7

>> 4 主です!レス有り難うございます!喧嘩の内容は長くなりますが…簡単に説明しますね。 旦那がギャンブル等で、こさえた借金の毎月の支払いを小遣いか… 主さん 頑張ってるね

ギャンブルなどの月々の返済はいくらぐらいかな?

債務整理すると気持ち的にも生活的にも楽になるし

生活を立て直せるけど 考えたことはあるかな?

No.8

月々の支払いは、3万円です。債務整理聞いた事ありますが…あまり詳しくは知りません。詳しく教えて頂きませんか??

No.9

>> 8 上手く説明できないけど💦

債務整理は司法書士や弁護士に頼んで金融機関と話し合いをして貰うんですけど
払いすぎたぶんがもどってきたり
借りたり返したりを繰り返していたのなら 返済総額が手続きしたら減ったりするんですよ

で💦話し合い期間中は一旦返済はとまり

話し合い後 見直した返済総額を返していきます

月々の返済額がへるので楽になるんですが

後々 ローンは数年間組めなくなります

月々三万程度なら💦頑張ってかえしたほうがいいかもしれません💦

ちなみに☝司法書士や弁護士にももちろん着手金?を払わなければいけませんが
これは話し合い期間中に支払いはしなくていいのでその期間中に払えるはずです

No.10

ギャンブル、借金する人って、人を騙してでもお金使うから、債務整理をしてもまた同じこと繰り返す気がします。

お弁当が嫌な理由は、へそくりをコツコツ貯めれないからです。お昼代と小遣いはいくら渡してますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧