霊感あるのって面倒😣

レス41 HIT数 7448 あ+ あ-

2012/06/27 15:38(更新日時)

今日TVでエクソシストのお祓い?番組みたいなのやってましたよね。悪魔か~本当にいるのかなあ~と思っていました。私は小学生の頃によく一瞬の「声」を耳にした事があったり、「金縛り」や「ここはやばい」、「あの人は近づきたくない」などありました。肉眼ではっきり見えたりはないですが、成人してからは目を閉じているのに、霊?の姿や動きが分かってしまう事があり、何度か恐怖に怯えました。入られそうになると必ずお経を強く念じ言葉に出します。金縛りの最中では声に出した途端消えてくれます。何年か前には、一度だけ、焼肉屋の高校生位のアルバイト店員さんの頭上付近にキラキラと透明感のある白に近いオーラ?が見えた感じがしました。これには、恐怖体験ばかりだったのでかなり新鮮でびっくりしました。因みに母も霊感ありますが、私とは少し違うし自殺してしまった義父に憑かれた事もあり大変でした。悪魔と霊は違うのだろうけど、祓いかたとしては似てるような気がしました。

No.1753178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうでしょうね。大変かもしれませんね。けど霊感があるなら、みて頂きたいです。

No.2

知り合いの男の子がかなり見える人で大変みたいです、皆で遊んでるときに急に何かを強く唱えだすことがあります

もう一人 女性も、いろいろ話しかけてこられるから相手にしちゃうと面倒だと言っています

No.3

レスありがとうございます。私はただの霊感体質なので、透視や占い?めいた事はしていないですけど、側に居たら何か感じたりする事あるかも知れないですね。

No.4

レスありがとうございます。そうですか…。私の小2の息子もそんな感じですよ😱コントロール出来ないから頻繁に感じてしまうのでしょうね…可哀相😣息子はたまにですが、風呂場なんかで呼んでもいないのに、リビングの私に「ママ何~?!」って叫んできます。

• << 6 そういう体質は遺伝があるみたいですね またまた知り合い繋がりの女性も霊感強くて、小さな娘さんは二人ともだそうです 職場の女性もあって、ママ友達でお店なんか入るときになんか嫌な感じしても、周りには言わないで我慢しているそうです 他人には普段言わないでもそういう感があって大変て人は意外にいるみたいですね

No.5

私も少なからず普通の人とは違う感覚を経験したりしてきました。

でも、周りから信じてもらえるはずも無く、冷やかされたりしたことも有ります。

現在は理解してくれる人にだけ話す様にしています。
『気違い』って思われるのイヤだしね😩

• << 10 病院行けとか目が悪いとかしか言われないことあるみたいだから 5さんが黙っているのもわかります😔

No.6

>> 4 レスありがとうございます。そうですか…。私の小2の息子もそんな感じですよ😱コントロール出来ないから頻繁に感じてしまうのでしょうね…可哀相😣息… そういう体質は遺伝があるみたいですね
またまた知り合い繋がりの女性も霊感強くて、小さな娘さんは二人ともだそうです

職場の女性もあって、ママ友達でお店なんか入るときになんか嫌な感じしても、周りには言わないで我慢しているそうです

他人には普段言わないでもそういう感があって大変て人は意外にいるみたいですね

No.7

>> 6 レスありがとうございます。そうなんですよ。店もありますし、場所に異様な空気を感じるのは日常茶飯事で…そんな時は素早くその場を立ち去っています。しかし私の住んでいる場所は火葬場近い事もあってか土地柄なのか…特に沢山いらっしゃいます。安いので仕方ないですが😔気にしないように努めるのも結構疲れます💦

No.8

余談ですが、私は明け方に突然起こされた時が1番厄介でした。部屋中の窓が、大地震でもそんなにガタガタならないだろうと言う程大きく一斉に揺れて🔥数秒後に、欧米系の外国人女性(目は吊り上がり大口で悪人相)の顔だけが三人縦一列に固まり、上空から私目掛けゆっくり近づいて来たのです。これには参りましたがやはりお経を唱え大丈夫でした。お経が外国人に効いたのか…外国人ではなかったのかなんなのか…霊媒師じゃないから分かりませんが、気になります。

No.9

>> 8 怖い
トイレ先に行けばよかった😫

• << 12 ごめんなさい💦😱

No.10

>> 5 私も少なからず普通の人とは違う感覚を経験したりしてきました。 でも、周りから信じてもらえるはずも無く、冷やかされたりしたことも有ります。 … 病院行けとか目が悪いとかしか言われないことあるみたいだから
5さんが黙っているのもわかります😔

• << 13 レスありがとうございます。元旦那は(離婚しました)霊は信じないし感じないと最初言っていましたが、私と居る時だけ何度か怖い体験しちゃったので😣信じるようになっていました。友人達もそんな感じでしたが、親しくない人達には言えないですよね💦💦

No.11

眠くなってきたのでもうひとつ余談行きます。まだ子供が産まれる前に、朝早い旦那に布団から「いってらっしゃい」した時の事です(4時30分頃💧)。旦那が玄関の鍵を閉めて階段を降りて行く音が聞こえました。数分後、階段を登ってくる音が…でも旦那の足音ではないんです。一本足でトントンと軽快に跳ねてくるような…足音はまさかのうちの玄関前でピタリと止まりました…私は布団を被り震えました。寝室のドアは閉まり台所に玄関ドアがありましたが、はっきりと、おかっぱ頭の白い大きな顔の女が、玄関ポストを開けて除きこむように私をじーっと見つめていたのです。殺意すら感じました。お経を必死で唱えたら、諦めたかのようにピョンピョンと階段を降りて行く音が聞こえました。お分かりのように、私は布団を被り、ドアを通り越して見ていたので肉眼ではないんですけど…脳に異常もないですし至って健康なんです。経験ないかたは変人としか思えないでしょうけれど😣

No.12

>> 9 怖い トイレ先に行けばよかった😫 ごめんなさい💦😱

No.13

>> 10 病院行けとか目が悪いとかしか言われないことあるみたいだから 5さんが黙っているのもわかります😔 レスありがとうございます。元旦那は(離婚しました)霊は信じないし感じないと最初言っていましたが、私と居る時だけ何度か怖い体験しちゃったので😣信じるようになっていました。友人達もそんな感じでしたが、親しくない人達には言えないですよね💦💦

No.14

類は友を呼ぶ

恐らく、主サンの周りは似た人が集まりませんか?
一つ気を付けたいのは、
場所、人、直感に対して年中オープンにせず、シャッターを降ろす=境界を引くことで、消耗しないです。
摩訶不思議なこと、多いですからね。

No.15

>> 14 レスありがとうございます。そうですね。昔は学生時代の友人などで類友ばかりでしたが、今は営業で会社付き合いやお客様、学校関係ママ友など様々な人達と日々関わりがありますので、類友にはなっていないと思います。人柄悪くなくても、ダークな気を感じられる人にはお近づきにならない様にしてしまい、シャッター閉じ過ぎのように感じていますが…これ位が良いのでしょうか。

No.16

こんにちは😊私もあるはずのない気配や声、友達と話している最中ふと名前が浮かび、つい口にすると、友人の元旦那さんだったり💦
気にしないのが一番ですが、やっぱり面倒です😥

• << 20 レスありがとうございました。

No.17

私は幼い頃から見えてました。
母も同じです😥。

去年の震災直後は、頻繁に見えてしまい辛かった😢。
時には親子や子供だったり…。

私の場合は感じると同時に見えてしまうので、怖いとは思わなくなりました😥。

殆どの霊は浮遊霊ですが、時々は真っ黒なモノをまとってるような霊がいます。
きっと主さんが感じる霊なのかもしれませんね。

私も自分から人には話しません。昔、姉妹に話したら怖がって大変だったので😥。

見えてないからこそ怖いんだと気付き、口に出さないように気を付けてます。

• << 21 レスありがとうございます。被災地…そうですよね。とても悲しく切ないですよね。知人も行った際に見たと言っていました。

No.18

早めに精神科へどうぞ✋

メディアの洗脳で、楽しむ程度ならいいけど、実生活に支障をきたすようなら病気ですよ。

No.19

霊感体質は家系譲りです☝
私は強くはありませんが憑依体質で必ず身を守るために水晶ブレスレットを両手につけています⁉
外国の悪魔祓いと呼ばれているのは日本の憑依した霊の中での強い霊のような気がします➰
通常のお祓いでは体から離れないような強い霊のことなのかなと思います☝

• << 22 レスありがとうございます。私もそのような気が致します。ブレスレットは効くのですね!塩風呂や清酒を入れた湯舟に浸かったりはたまにします。

No.20

>> 16 こんにちは😊私もあるはずのない気配や声、友達と話している最中ふと名前が浮かび、つい口にすると、友人の元旦那さんだったり💦 気にしないのが一番… レスありがとうございました。

No.21

>> 17 私は幼い頃から見えてました。 母も同じです😥。 去年の震災直後は、頻繁に見えてしまい辛かった😢。 時には親子や子供だったり…。 私の場合… レスありがとうございます。被災地…そうですよね。とても悲しく切ないですよね。知人も行った際に見たと言っていました。

No.22

>> 19 霊感体質は家系譲りです☝ 私は強くはありませんが憑依体質で必ず身を守るために水晶ブレスレットを両手につけています⁉ 外国の悪魔祓いと呼ばれて… レスありがとうございます。私もそのような気が致します。ブレスレットは効くのですね!塩風呂や清酒を入れた湯舟に浸かったりはたまにします。

No.23

力で祓うと、巻き返しを狙ってまたもどってきますからね、一番いいのはくっついていられなくなるぐらい自分自身が何か集中し、情熱の塊になることだと思います、

No.24

私も ありますが、めんどくさいな…。
他人には取るに足らない様な、馬喰町など…。

No.25

私もありますよ。霊聴でまもってくれてる方と話を楽しんでます。
他の人がみたら、さぞ変な人と思われるでしょうね。😃
今は病気治しますが、それで、仕事にと励んでます。
霊感と霊媒体質なんですね。
年がわからないけれど、お経を唱えるなんてえらいですね。
私は密教の真言となえます。縁があったのでね。
人のことがわかれば人の為に役に立てるのもいいですよね。
きついのは、「ここはあなたの来る場所じゃない」って大声で叫ぶことですね。
人が寄らないような危ない場所には行かない。
辛いテレビをみないとかね。

あらじおを常にラップに包んでもっていてね。
お風呂にはいるとき、あらじおをかるく上半身にぬって
シャワーで流すとかいいですよね。

怖がらないでいれば、御先祖にトピさんまもられていきます。

No.26

痛いほどわかります
わからない人にはただの頭おかしい精神異常者に見えると思います。

でもこの体質は人にはわからない辛くて苦しい思いをしてるんです

何かしらすぐ憑依されてしまう人格を奪われる
自分の思考能力を奪われ 何も考える事すらできない

睡眠を奪われる
食欲も奪われ ただただ泣かせられ不安で怯える生活を送らされる…

まだまだ私はたくさんありますけど、昨日まで一週間近く憑依されてたんでそのときの自分がそうだった。

周りにはただの精神異常者扱いですよ

でも好きでなってる訳じゃなくて、本人は一番苦しいんですよね

性格が繊細過ぎる 悩み症 不安症 人に気を使いすぎ 人付き合いが苦手だったりでトラブルも多い
などの性格だと何かとやっかいな物がつきやすいんですかね💦

小さい頃から私は霊媒体質です

霊媒体質の苦しみほんとにほんとにわかります

それに体と精神的にものすごく疲れまくるし

自分で悪い事に向かって行ってしまったりして
また苦しんだりとか…

主さんは今までどんな人生でしたか❓

何かと幸せを逃してきませんでしたか❓

私は不幸を自分で選ぶような感じに実際なってるような人生です

それと、この体質の人は 失恋とか裏切りにあうと
人一倍執念深くなり力があるから色んな霊が力を貸してくれ どんどん自分を恐ろしい人格に変えてしまうと思うんですが

どうです❓ 私は昔失恋後に自分は殺意の塊みたいになって 私を裏切った人達を次々に恨んで恨みのパワーをどんどん飛ばしてしまってました

こんな体質の人は人を恨んでしまうと とてつもない怨念パワーを発揮するから怖いです

まだまだたくさんたくさんありすぎますが

お経の経典を肌身離さず首から下げてます

今のとこ寄ってきてないのは確実にわかります

本当にこの霊媒体質について色んな人と語り合いたいです

• << 40 そこまで行くと、 入院した方がいい。 人格奪われるからって…取り憑かれようが何であろうが 絶対他人様に迷惑や危害加えたら駄目ですよ。 貴方の今までの彼氏とか直接貴方を裏切った人とかならまだしも、逆恨みとかもしない様にしないと。
  • << 41 統合失調症の症状と 似ていますね。 やはり一度 病院へ受診された方が宜しいかと思います。 合う薬が見つかれば 少しは楽になれるかもしれませんよ。

No.27

同じ経験した方いますか❓
数日間霊に憑かれて自分じゃなくなっていた

ヘビースモーカーでタバコが大好きで、つねにタバコを吸ってたのに

霊が体からいなくなったみたいだなぁと感じ
元の自分に戻れた感覚があるのに

大好きだったタバコを吸わずにいれてます

軽く吸おうかなとか吸いたいな とかは頭をよぎりますが、ニコチン切れで
イライラしたり一切ありません。

20数年タバコやめようとも思わなかったのに
不思議です。

これって何でしょうか
どう捉えたらいいでしょうかね❓

• << 29 背後霊の構成が変わったのでは?

No.28

主様、初めまして。

私も主様と同じで目を閉じてても、霊(?)の姿や行動がわかります。
目を開けてても実際は見えないのに、頭の中では姿が見えます😅

あと見える人に、よく連れてきていると言われたこともあります。

実際は見えてないので気のせいと思い込んだりしてたんですが、主様のスレを読んでやっぱり気のせいじゃ無かったんだなぁと実感しました😢

No.29

>> 27 同じ経験した方いますか❓ 数日間霊に憑かれて自分じゃなくなっていた ヘビースモーカーでタバコが大好きで、つねにタバコを吸ってたのに… 背後霊の構成が変わったのでは?

No.30

幽霊とか悪魔とか、いないんですよ!考えすぎです!精神科に行って幽霊が見えるとか言っちゃうと、相当ヒドイと診断されるようです。考えすぎて自分の中で作り上げちゃうんです。実際には存在しない物を!そんなもんなんです!

No.31

う~ん。どちらとも言えないけど「霊能者になりたい」って言ってる人は選民意識からなんだろうね。自分は選ばれた特別な人間だと思いたい、みたいな。でも個人的には平凡で鈍感が生きやすいかな。

No.32

私もとり憑かれた感が今もずっとあります。
必ず何かしようとすると妨害されたり、自ら不運になる方を無意識に選んだり。(不運になる事ほど物事がスムーズに進行します。)
あと、服や鞄の紐をひっぱられたり。
始めは自分の不注意だと思ってたけど、何か違うと途中で思いました。最近は精神的にも滅入ってます。見えないけど、もう気味が悪いです。

No.33

>> 32 霊感はありませんが私も同様です

仕事にしろ趣味にしろ何かに夢中になった途端、止めなければならない事が起きます

今は物事に夢中にならないように気をつけてます😓

No.34

>> 33 辛いですよね…

どんなに気を付けて慎重に考えて行動しても不可抗力を感じます。

身に起きている事が本当に怖いです。
心も病みますが、疲れています。

No.35

霊感,霊媒体質は面倒と言うより
それを制御出来る様になるのが大変
憑き物に憑かれて数十年が経過
その間「代」に取ってもらったのがきっかけで
自分で何とか取り払える様になったものの
まだまだ…未解決
けど危ない又は行ってはいけない所とか
自分で判断出来る様になった
しかし…憑き物が原因で
婚期を逃し未だ独身…

理解出来ない者には無理だと思うが
「代」或いは「霊能者」は
なろう,なりたいでなれるモノでは無い
本当の意味で選ばれた人達
選ばれた事に対する責任と義務
それを自然に受け止めている
助けられた自分はそう感じる

• << 38 霊能者なんて似非ばかりですけど?
  • << 39 婚期逃すのも霊が原因と貴方は言うし、他の人でも、仕事や色々みな霊のせいにしてるだけじゃ… 自分のせいだと思いたくないからじゃないのかな

No.36

皆様、今日は。初めまして。
ミクルサイトで似たようなスレ多いですね。
力の強い方が『恐怖体験』と言うスレッドで参加者(鯉)さんが強いですかね。少なくとも他の方々も理解は示されて居られる方々ばかりです。興味が御座いましたら行かれては如何ですかね?

No.37

>> 36 すみません
失礼ですが、スレを紹介するのは
良いかもしれませんが
鯉さんと名指しで紹介する事に
本人様の許可をとってあるのでしょうか?
鯉さんは女性ですから
許可が無いのであれば他スレで
名指しで紹介するのは止めた方が宜しいかと思います
失礼致しました…

No.38

>> 35 霊感,霊媒体質は面倒と言うより それを制御出来る様になるのが大変 憑き物に憑かれて数十年が経過 その間「代」に取ってもらったのがきっか… 霊能者なんて似非ばかりですけど?

No.39

>> 35 霊感,霊媒体質は面倒と言うより それを制御出来る様になるのが大変 憑き物に憑かれて数十年が経過 その間「代」に取ってもらったのがきっか… 婚期逃すのも霊が原因と貴方は言うし、他の人でも、仕事や色々みな霊のせいにしてるだけじゃ…
自分のせいだと思いたくないからじゃないのかな

No.40

>> 26 痛いほどわかります わからない人にはただの頭おかしい精神異常者に見えると思います。 でもこの体質は人にはわからない辛くて苦しい思いを… そこまで行くと、
入院した方がいい。

人格奪われるからって…取り憑かれようが何であろうが
絶対他人様に迷惑や危害加えたら駄目ですよ。
貴方の今までの彼氏とか直接貴方を裏切った人とかならまだしも、逆恨みとかもしない様にしないと。

No.41

>> 26 痛いほどわかります わからない人にはただの頭おかしい精神異常者に見えると思います。 でもこの体質は人にはわからない辛くて苦しい思いを… 統合失調症の症状と 似ていますね。 やはり一度 病院へ受診された方が宜しいかと思います。 合う薬が見つかれば 少しは楽になれるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する