体調が悪いお母様

レス127 HIT数 16669 あ+ あ-

2012/10/22 07:48(更新日時)

子育ても落ち着き 自分の時間ができたのにも関わらず体調が悪くて 家にいる事が増えました。
人に会うのも最近苦痛になってきました。
家にいる専業主婦さん 皆さんは体調いかがですか?

No.1752884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.127

私も寒くなると 持病の頚椎ヘルニアがひどくなり整形外科にリハビリ通い😢

朝がとくにつらい…

仕事にいくのもおっくうです
ぼちぼち頑張ってます

No.126

主さんは何歳ですか? まだ30代前半~半ばかしら?

動悸や鬱やパニック…て、更年期障害の予行練習みたいなものですから、そう悩まず『なんとかなるさ~』と思ってゆっくり休んでくださいね😉

No.125

>> 124 体調が悪いお母さんは意外に沢山いるのかな…と思いました。
学校行事はキツいですよね。
体調悪いのは1人だけじゃないと励ましあえたらいいですね😃

No.124

はじめまして。
ここ初めて知りました。私も体調悪く、かなり引きこもり気味です。小学生の娘2人いますが、周りのお母様たちが最近どんどん働きはじめて。うらやましかったり寂しかったりしています。
人が集まる場は辛いのでしょうがないのですが。。こちらには似たような人たちがいるようで、ちょっと安心しました。

No.123

このスレに来ると同じ方がいてほっとします。周りにほとんど病気の事は話してません。

No.122

>> 121 私も最近人付き合いができず悩んでます。人と話すと疲れます。
でも1人でいると寂しく不安になります…
楽になりたいです。

No.121

久しぶりに覗きました。

おばあちゃんがなくなりましたが、人がいる場は本当辛いです。悲しみもありましたが周りを気にしている自分が嫌です。あまりしゃべらないから変に思われたかなとか(T-T)

兄弟にすら遠慮がちで無理をしないとなかなかしゃべれません。

兄弟は次に皆で旅行いこうとか(T-T)いとことはほとんどしゃべれません(T-T)おじさん達も(T-T)辛い疲れたいなくなりたい(T-T)

No.120

>> 119 主さんこんにちは。
117さん😽わかります子供の行事に行けないのホントに心苦しいですよね😢「ほとんどのママがきてた」とか学校の日記帳に、「お母さんが来てないから、今日は元気がなかったです」とか、書いてあるのを見て…😔 たまらなくなりました😢
来週、参観があります。これは行かないと😔
今からずっとプレッシャーです💦皆さんどうされてるんでしょう😊

No.119

>> 118 有り難う😢本当に有り難うございます😢今久しぶりに涙が出ました😢旦那以外に話せるひとが居なくて😖

「家にいるだけで」この言葉に救われました。本当に有り難うございます😄

No.118

>> 117 わかります‼
私も 子供の行事にかんしては罪悪感でいっぱいになります‼😭
保護者会に行けなかったり 授業参観なんてとても辛いですよね😢
でも 家にお母さんがいるだけでいいと思います☺
家にもいなくて寂しい思いしている子もいますしね。
お互い焦らず家にいるときは会話ができるといいですね。 私は寝込んだり イライラしたりもするので改善したいです💦😃

No.117

子供が授業参観に来るのを楽しみにしているのに😖いけない😖嫌になる😖パパが行ってくれるけど😢
いきたいよ😢でも知り合いとかに会いたくない😢嫌いとかじゃなく人間と関わりたくない😢でも本当は皆と仲良くしたい😢ここに来ると同じ人がいてほっとする😢泣きたい😢

No.116

主さんもうこちらは見てませんか?
調子はいかがですか?私は相変わらず、子供から移った風邪から喘息にアレルギーになり1ヶ月以上2ヶ月近く咳が治らず😥人混みや店でも咳が止まらなくなるので滅多に出かけません。

流産手術後あちこち体調も悪くて、生理も量が半端じゃなくて痛みも強くて本当に辛いです😠

No.115

>> 114 主さんこんばんは😃
お返事ありがとうございました。

私も最近ずーっと家にいるばかり、🏥行くか子供の用事で出掛けるか。

運動会と言うことは主さんのお子さんも小学生位ですか?
私は初めての子供で小学校の運動会も初めてだし、知らない人ばかりでママ友もいないし😔行事とか色々あると疲れますよね💧

運動会明日なんですが、只今☔が降っていて💦明日は☀そうなんだけどこのまま中止にならないかななんて考えたりしてます😔

私も人付き合いが苦手だし、子供が幼稚園の時から仲の良いママ友達は特にいないし、身体もあちこち悪いから誘われても断ってばかりだったし😥長い時間の行事は本当に疲れますね😣

明日は運動会あるのかないのか天気が不安定でわからないし、お弁当作らないととか考えると早く寝ないとなのに眠れないし、💊色々なの飲んで副作用みたいなのもあるし健康になりたいです。

No.114

最近 元気な人をみると落ち込みます。
今日も外から笑い声やランニングしてる人 歩いてる人みただけで 凹んでます。
なんで 私だけ家にいるんだろ…と。

本当は元気に歩いたり スポーツしたり ゆったりとした気持ちで買い物したり 友達にも元気な私をみせたいです。

これから 運動会もあります。楽しみといいたい所ですが 不安で憂鬱です。

炎天下の中見ていられるか 朝早く起きてお弁当作れるか…😥

No.113

>> 112 大変お辛そうですね。
同居…気を使いますよね😔
頑張りすぎないで下さいね。

体調が悪いと色々な事が悪循環になります。(今の私がそうです)

思い切って手を抜いて 治療に専念することにしました。
(子供がいるので全て…という訳にはいきませんが)

ご自分を大事にしてくださいね☺。

No.112

主さん皆さん初めまして😊小学1年生の一人娘を持つ38歳主婦です👩

私も元々身体は丈夫な方ではなく、生理痛も量も酷く、お腹も胃も弱く、しょっちゅう産婦人科や内科や胃腸科と病院通いばかりしてました😥

3月に、やっと授かった二人目を稽留流産して手術をしたのですが、それから更に不調で手術後なかなか生理も来ない、良くなっていた腰痛が前より悪化して😠毎日激痛で家事をしてます。

結局、産婦人科で生理を来させる薬をもらい今服用中ですが、もしかしたら無排卵で更年期の様な状態なのかもしれません😔
流産手術後生理が一度も来てないので、生理痛や量がまた酷くなるのか心配です😔

腰痛も運動不足なのか、流産手術後のせいか、歳で筋肉が弱って負担がかかるのかよく分からず、鎮痛剤を服用しても電気をかけても良くなりません😔

今月は娘の風邪をもらってから、喉が痛み声がかれ咳が酷くなりマイコプラズマみたいです😷💦
咳が出ると喘息みたいに止まらず、家でも外でも特にタバコの煙や空気の悪いとこ、人混みも駄目で本当に出かけるのも家事もやっとです😥

寝たくてもやることがあったり、同居なのでストレスも沢山あり早く別居したいのですが、旦那の仕事も安定せず…

体調不良に毎日辛いです。

No.111

こんにちは。主さん皆様体調いかがですか?

私は疲れが溜まったのか生理前に弱ったのか引っ越し疲れが出たのか、GW前から膀胱炎気味で市販薬飲んでましたがまだ嫌な感じ消えず、今日は病院行ってきました…

膀胱炎だね~と言われ…
はぁ。やっぱりか…て感じでなんか気分が晴れやかではない~

しかも明日また参観日でブルー(T^T)

一ヶ月も経たないのにまたかよ~て愚痴でした。

膀胱炎とかなったことある方声かけてください~

主さんは今日はどうですか?

No.110

主さん体調良くなられたでしょうか❓1日の中で人と会う時間を持つようにするとかして、無理にでも緊張感持たせてますが💦気分や意欲がすぐれません。
今日も買い物時、知ってるママに会いましたが、気がつかないふり💦😱
同じクラスで、お互い顔見知り位の人とは道など会ったら、挨拶したりしてます💦😠❓当然の事や些細な事でも後で悩んだり気になってしまいます。

No.109

わかります💦

私だけかな?と思っていました。

子供が小さい頃は張り切ってママ友達と☕やお昼ご飯までお互いの家で何人かで集まってやっていました。

が、段々子供が大きくなるにつれ、手がかからなくなる分、親同士も行き来が減ってきました。

なぜか面倒になってきて、🏫の参観日や行事もあまり気乗りしません。
人に会うのも憂鬱だったりします😓

今の時期だから?よく五月病とかいいますよね?

それか、更年期が早くに来た?とか思います(笑)

👶が生まれて引きこもりが原因もあると思いますが…💦

No.108

>> 107 面談でしたが 目眩が酷く行けませんでした😢

明日から雨なんですが 体調悪いと益々落ち込んだりやる気が起きません。
皆さん雨の日なにをして過ごしますか?

No.107

こんばんは😃

主さん懇談会いかがでしたか❓

あと皆さんGWの予定はいかがですか❓

No.106

>> 105 人に会って話を聞いているだけは精神力使いますね😔

今日個人面談です😥
とても憂鬱ですが行ってきます💦
担任がめちゃくちゃパワーあり元気な方なんで余計に緊張します。

No.105

こんにちは🍀

この休みの日は、 前の職場の人とお茶して気がついたら、6時間近く話してました。ただ自分の事を話すのが苦手 だから、聞いてる事が多く次の日は疲れてしまい昼 グダグダ寝ていました。

4月参観や行事があった方は行けましたか❓ 子供を遊びに連れていけなかったり、学校の行事に行けない時、申し訳ない気持ちと情けなさで いっぱいになり泣けてきます😢

No.104

>> 103 こんにちは。

ゴールデンウィークですね。

ママさんが 体調が わるいなら しかたのないことですし ご自分を せめなくても いいと思います。

ママさんの その あたたかい気持ちは じょうぶんに つたわってきすし ママさんの その ぬくもりが あれば お子さんは そだつと 思います。

おたがいに ゆっくり ゆっくり のんびりと 家事 子どもさんの世話など がんばっていきたいですね。

No.103

ゴールデンウィークだとゆうのに調子悪くて子供をどこも連れて行けず……情けない。。

No.102

雨の2日間は本当きつかったです。
優雅に家で何かできれば楽しめますが気持ちが沈んでしまって…ゴロゴロウダウダしてしまいます。
そんな自分も嫌で嫌で悪循環です😥

家にいる主婦の人達は雨の日なにして過ごしてるのかな…とボーッと外見てました☺

No.101

主さん皆さんこんばんは😃☔の日や☔の降る前は、しんどいですね⤵
後、眠くて眠くて…
眠気がこの時期…ヒドイですね😠

No.100

こんばんは。主さん体調どうですか?
雨の日は落ちます…どうしようもないほど落ちます。何にもできない…午前中なんか起き上がれないような気が…

もうあきらめてゴロゴロします。
仕方ないもん…最近は過去見逃した映画やドラマを気が向いた時に見てます。

明日は2週間に一回のクリニックだ。頑張っていってきます。

No.99

お天気が悪いと気分が落ち込みます。
皆さん ☔の日はどのようにお過ごしですか?

No.98

>> 97 主さん皆さんこんにちは。参観のスレは非常に残念ですよね💧掲示板なのだから色々いたっていいって思うんですが💦

私は4月はまだ参観日など盛りだくさんです💧
今から憂鬱です😭

No.97

皆さんこんにちは。 参観などがツラいのスレ主です💦突然、閉鎖してすみませんでした。
他の方の言われるように薬を飲まないと人に会えない…なんて異常。別のスレにそういうテーマで話された方がいいのではとの厳しいご意見があり閉鎖しました😥
だけどメンタル面を持つ人は勿論、持たない人だって、ママ友付き合いや行事が苦手で悩んでる人もいるんで、そういう人にとっても意見を交わせたらなぁという思いのスレだったので。残念です💦
たしかに薬の具体的な話は異質だったので仕方ないですね。

主さん。私も以前から こちらに参加してますが改めてこちらに伺ってもいいですか❓🙇

No.96

私も酷く落ちていました。レスがなかなかできなくてすみません😥
春だからでしょうか。不安定な毎日を送ってます。

No.95

主さん おひさしぶりです🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀。

その後 いかが お過ごしでしょうか?

わたしも あいかわらず 体調が すぐれませんが どうにか こうにかして 日々を すごしています。

体調が 悪いときは 心が いやされるような あたたかい音楽を 聞きながら 自分自身を いやしています。

No.94

薬まで飲まないと人に会えない…これは一般名な話ではありません。はっきりとした病気です。
ここにレスする大半はただ参観日が面倒くらいな気楽な方が多いから、別でスレたてて同じような方と話せばいいみたいな感じでした😭

No.93

メンタルもちなら閉鎖して…ってどうゆう意味ですか??

No.92

>> 91 メンタルもちなら閉鎖して他にスレたてればというご意見で閉鎖されてました💧
私も参観日に薬飲んでいくのでああいう意見はきついですね💦

No.91

どうして参観のスレ消えてしまったんですか?😢

No.90

なんか参観などがツライのスレが消えてる😥

No.89

最近すごく体調悪いです。吐き気で立ってられないし子供を送り出してから寝ています。仕事も行けないしこんな自分が情けないです。母子家庭なので私が頑張らなければならないのに😠辛い‥

No.88

>> 87 すみません。ハンドルネームと年齢は知り合いが見ていたらと思いこちらでは子供の性別年齢とも変えていました🙇参観 などがツライのスレと ハンドルネーム違いますが私です。

No.87

主様、皆さんこんばんは⭐
いよいよ調子が悪くて 薬も増えてしまいました。
週3の仕事も本当にしんどいです😢

昨日参観でした。お母さんの集まり怖くて逃げるように帰りました😢
参観がツライというスレたてましたので、興味ある方は覗いて見て下さい。

No.86

主さんはじめまして。
私も子供が二人で大分手がかからなくなりましたが体調不良です💧
外出が怖いし面倒です
主さんは学校の役員とかはどうされてますか?

No.85

皆さんは被害妄想とかありますか?この間役場の自立支援の申請にいった時に子供が(あのおばちゃんが細かい人だねってこっそり言ってたよ)という言葉をいいました。

気になって子供に役場の人に言ったのか聞きにいかせて、あとから私も電話したら、受付の人が勤務初日だったらしくそのおばちゃんが担当だったらしく、細かく書くんだよねとその事務の人に教えたとの事。子供の話を鵜呑みにしちゃダメですね😞でも気になってしょうがなかった。落ち込みます。

No.84

ありがとうございます!!

確かにちょっと外に出ると気分転換になりますよね。

学校が始まりますから少し楽になるかもしれません…かれこれ一ヶ月くらい学校休みだったんでずっと一緒で煮詰まってきてました。

でも気温差もありまだ安定しないのが嫌だなぁ…て毎朝、今日は大丈夫かな…とか不安な日々です。今日は偏頭痛だ…

No.83

>> 82 大丈夫ですか?
私はどうかな…。体調辛くて本当に動けない時はバッサリ諦めると思う。(そんな時が多かったです)
それで罪悪感が残り精神に悪影響になってしまったなら 体調が少しでもいいときに連れ出すかな? (短時間)
身体が限界も辛いですが 精神的に追い詰められる場合 意外と外に出るとスッキリするかも😃

No.82

久々にお邪魔します!

主さん、皆様体調、気分いかがですか?

私は引越し3週間くらい過ぎましたが…最近疲れが出てきたのか気分優れないし体調もパッとせず…引きこもりです。

でも娘が遊び盛りの4年生なんで、知らぬ土地でまだ春休みでお友達もいなくベッタリな毎日です。仕方ないですが、どこかに連れて行ってあげなきなゃ…とか、暇そうにしてるのを見ると追い詰められます。

越してきてすぐは結構出掛けてたんですが、少し落ちてきたような気がする。

生理も10日遅れてようやく終わったとこです。

こんな時子供と無理に外出したり頑張って遊びに連れていけてますか皆様は?

私駄目だな…とかさらに落ちるばかりで…
キツくなってきたのでお邪魔させてもらいました。

No.81

59です。皆さんお久しぶりです😊体調はどうですか❓毎年、春と秋は特にしんどいですが、やはり今年も心身共にすぐれず昼寝をせずには夕食にとりかかれません。今はパートは週3ほどコンビニに行ってます。けど これだけでグッタリです。以前にも他の方が質問されてましたが皆さん、育児や仕事や休日はどうされてますか❓

No.80

つづきです。

あっ………主さんからの 文章 よく あらためて 読ませてもらいましたが 漢方薬を 薬局やさんとかで 購入したのではなく 医師から 漢方薬を 処方していただいたのですね。

そしたら きちんと 主さんが 医師と 話し合って ご自分の症状を 伝え 医師から 漢方薬を 処方してもらったのたら ご自分の判断で 薬局やさんとかで 漢方薬を 購入するより ベストな方法でしょうね。

(^_-)

No.79

ありがとうございます。

心配してくれて。。。。。

今日は こしが 痛くて 痛くて おふろそうじが できるかナ。。。。と 心配です。

しかし 専業主婦であるいじょう わたしが しなきゃいけないし。。。。。

トホホ😞………ですが しばらく おふとんで 横に なって 痛みが やわらいできたなら おふろそうじを したいと思います。✊

主さん……漢方薬 購入されたんですね。

たしかに 漢方薬は 自然界で できた薬だから 体には まったく 副作用は でないと 心療内科の先生から 教えてもらいました。

おたがい 無理せずに ゆっくり ゆっくり 生きていきましょうね。

(^-^ゞ

No.78

>> 77 大丈夫ですか?
痛いのは辛いですよね。集中力が落ちてしまいますね💧😫

私は新しく漢方を処方してもらいました不安や動悸が良くなればいいのだけど…😥

No.77

主さん こんばんは。

この前は 肩が 痛かったけど 今日は こしが 痛いです😞😞😞

主さんは 今日は 体調は どうですか?

No.76

主さん ありがとうございます。

痛みは 原因不明です。

血液検査を してもらっても 異常なしだったし 大きな総合病院で 見てもらったら 原因不明の 神経からの痛みによる神経痛だと 医師から 言われました。

さっき 痛みどめの ロキソニンを 飲んだところです。

主さんも どこか 体の調子が すぐれないようですが おたがい ゆっくり ゆっくり 前向きに 生きて ぼちぼちと 家事も けっして 無理しないていどに がんばっていきたいですね。

No.75

>> 74 痛みは辛いですね😢家事も体調悪いと本当に億劫になります。
痛みは原因不明なんですか?
私も原因不明の左半身違和感があるのでそれが原因で日常生活に支障がでてしまい辛いです😥
本当にお互い無理せずぼちぼちいきましょうね😃。

No.74

主さん こんにちは。

わたしは 心の病気と 体の一部に ときどき 激痛が走る神経痛という病を わずらっていますが わたしも ここの ミクルで 『心の病や 体調が 悪い 専業主婦のかた。おたがい 無理をせずに ゆっくり 家事 子どもの世話など 前向きに ゆっくり ゆっくりで いいから がんばっていきましょう。』という内容の掲示板を 立てたかったのですが 掲示板の 立てかたが 全然 分からなくて 主さんが 掲示板を 立ててくれたことに 本当に 感謝しています。

今 体の一部に 痛みが はしるので ロキソニンという痛みどめの薬を 今から 飲んで 痛みが やわらいできたなら お洗濯ものを したいと思います。

No.73

>> 71 最近息苦しくてワイパックスを飲まないと生活できません😠 1日4錠も飲んでます。 気持ちが楽に生きていきたいです。 つづきです。

主さん 本当に お返事 ありがとうございました。

主さんと 同じ 心の病ですが おたがいに 気を 少しでも 楽にして 生きていきたいですね。

('-^*)o

No.72

>> 71 主さんも ワイパックスを 飲んでいるのですね。

わたしも 朝食後に ワイパックスを 2じょう 夕食後に ワイパックスを 2じょう 飲むように 心療内科の医師から 安定ざいを 処方してもらっています。

ただ 半年前から 急に 不安発作の 過呼吸症状が 出るのが ひんぱんになり 心療内科の医師に相談したら 過呼吸症状が 出たときの 過呼吸症状を おさえる薬として 速効性がある ソラナックスという薬の 安定ざいを 頓服薬として 飲むように 医師から 処方して 出してもらいました。

ソラナックスは 一時的に 過呼吸症状を おさえる 速効性の効果がある薬だそうですが ワイパックスのほうが 全般的な 不安感を 持続的に 長く 和らげる効果が あるそうなので ワイパックスは 必ず わたしは 朝食後に 2じょう 夕食後に 2じょう 飲んでいます。

No.71

>> 70 最近息苦しくてワイパックスを飲まないと生活できません😠
1日4錠も飲んでます。 気持ちが楽に生きていきたいです。

• << 73 つづきです。 主さん 本当に お返事 ありがとうございました。 主さんと 同じ 心の病ですが おたがいに 気を 少しでも 楽にして 生きていきたいですね。 ('-^*)o

No.70

>> 69 主さん やさしい言葉 本当に ありがとうございます。

主さんの やさしい言葉に 本当に 心が すくわれます。

わたしは レス一覧を あんまり 読んでいないので 分かりませんが 主さんも わたしと 同じく 不安神経症なんですね。

今日は わたしは 不安発作の 過呼吸症状が 出て 「ハア ハア ハア」と はげしい呼吸が 続いて ものすごく 呼吸するのが くるしくなり 不安発作の 過呼吸症状を おさえる薬の ソラナックスという 安定ざいを 飲みました。

安定ざいを 水と いっしょに飲んでから 20分後に 効果が あらわれて やっと 過呼吸症状が おさまりました。

今は 神経痛による 体の一部に 痛みが ありますが 夕食後の さら洗いを まだ していないので さら洗いを しなきゃ。。。。。。。と 思っています。

No.69

>> 68 もちろんです‼
私も不安神経症です。体調悪いと家事育児大変ですね。
私はもうぎりぎりの状態でやってますよ。体調悪いときに書き込んでって下さいね。

No.68

はじめまして。

5年前から 神経痛と 診断され 体の一部に 痛みが はしり 体調が 悪く おまけに 不安神経症という メンタルめんの病を わずらっている主婦です。

どうにか こうにかして 毎日 子どもの世話 ワンちゃんの世話 家事 夫を ささえていくことを くたくたに なりながら なんとか がんばって 生きています。

主さん よかったら 仲間に いれてもらえませんか??

No.67

今日は保護者会にいってきました。
すっごい疲れてしまいました😱精神的に知らない人達とコミュニケーションは疲れます💨

No.66

体調の悪いお母さんで仕事をしている方、みなさんパートですか?どんな職種で一日何時間・週何日ぐらいですか?よければ教えて下さい。お願いします。

No.65

>> 63 40頃、一回元気になったように思えたのだけど41の今…すぐれない😢 参観もママ付き合いも ついに出来なくなったのはそのせいもあるのかな… 体力にもリバウンドあるのかな?😳

私は他のママさん達とは短期集中ならお付き合いも凌げるけど、ママ友みたいにつるんだり、集団での行動は苦手です。💦
♀♀ママさんは体調さえ戻ればお付き合いもできそうな方なので、羨ましい限りです。
私は気持ち的に苦手です。😩

そういえば、視神経が弱いと言われました!

No.64

>> 43 体調が悪く、お仕事しているお母様おられますか?最近体調も悪いせいか仕事と子育ての両立が本当辛いです‥ 私も時間に融通はききますが週3介護のパートしています😊

だけど、介護自体しんどくなってきて、先週から違う職種のパートに新しく行ってます💧
午前中はゴロゴロしています💧介護はしばらく 休みます。矛盾していますが、やりがいもあるし奥深い仕事なので、まだ知りたいし、いつか復帰しますが…

No.63

>> 61 職場の4歳上の先輩から、35過ぎるといろいろ感じてくるよ〜と言われてましたが、本当、その頃から以前にまして未病のオンパレード。 しかも…
40頃、一回元気になったように思えたのだけど41の今…すぐれない😢
参観もママ付き合いも ついに出来なくなったのはそのせいもあるのかな😢
緑内障は、あまり聞かないけれど😢弱い所に出るというから…目が元々弱点だったのかもしれませんね😱

• << 65 体力にもリバウンドあるのかな?😳 私は他のママさん達とは短期集中ならお付き合いも凌げるけど、ママ友みたいにつるんだり、集団での行動は苦手です。💦 ♀♀ママさんは体調さえ戻ればお付き合いもできそうな方なので、羨ましい限りです。 私は気持ち的に苦手です。😩 そういえば、視神経が弱いと言われました!

No.62

本当胃の調子が悪い😔排卵日付近かな?辛いです。

No.61

>> 59 私も36こした辺りから身体がだるくて、今41ですが、ぐっと最近気分がすぐれないです。自分だけかなと思ってましたが…これって更年期の 予備軍… 職場の4歳上の先輩から、35過ぎるといろいろ感じてくるよ〜と言われてましたが、本当、その頃から以前にまして未病のオンパレード。

しかも30代後半で緑内障も発覚!
正直、ショックでした。😢
一応まだ30代なのに〜!って!

でも、これは自治体の健康診断で眼科の精密検査を指摘されわかったこと。
たまたま緑内障の権威の先生にかかれて、今はまだ初期のそのまた初期ということでした!
緑内障は視野狭窄とかの自覚症状が出たころにはかなり進んでいるそうで、初期発見が大切なんだそうです。
だからあなたはむしろラッキーですよ!と言われました。
今は視野の定期的な検査を受けてます。
適切な時に目薬処方を始めれば失明の心配はないそうで…。

最初は緑内障は最悪失明という知識しかなかったんで、驚きました。
今でも視野検査はドキドキします。
微妙に、狭窄は進んでるそうですが、まだまだ普通の生活で大丈夫だそうです。

みなさん、健康診断、受けれるものは面倒くさがらずに受けましょう!😄

• << 63 40頃、一回元気になったように思えたのだけど41の今…すぐれない😢 参観もママ付き合いも ついに出来なくなったのはそのせいもあるのかな😢 緑内障は、あまり聞かないけれど😢弱い所に出るというから…目が元々弱点だったのかもしれませんね😱

No.60

今日もだめ。気分が落ち込む。安定剤飲んだのに😔
家族は皆出かけ一人ぼっち。不安だよ。やりたかった事もできなくて情けない母親…。
笑ってる人が羨ましい。いつ笑える元気がでるのかな…。

No.59

>> 58 私も36こした辺りから身体がだるくて、今41ですが、ぐっと最近気分がすぐれないです。自分だけかなと思ってましたが…これって更年期の 予備軍でしょうか❓

午前中は本当にキツいです。家事も出来ず子供の朝ご飯も出さない日も😔
仕事はお昼からで、 時間も休みも融通性がきくのですが、調子悪い日は行く前の日から、気が重くなります

• << 61 職場の4歳上の先輩から、35過ぎるといろいろ感じてくるよ〜と言われてましたが、本当、その頃から以前にまして未病のオンパレード。 しかも30代後半で緑内障も発覚! 正直、ショックでした。😢 一応まだ30代なのに〜!って! でも、これは自治体の健康診断で眼科の精密検査を指摘されわかったこと。 たまたま緑内障の権威の先生にかかれて、今はまだ初期のそのまた初期ということでした! 緑内障は視野狭窄とかの自覚症状が出たころにはかなり進んでいるそうで、初期発見が大切なんだそうです。 だからあなたはむしろラッキーですよ!と言われました。 今は視野の定期的な検査を受けてます。 適切な時に目薬処方を始めれば失明の心配はないそうで…。 最初は緑内障は最悪失明という知識しかなかったんで、驚きました。 今でも視野検査はドキドキします。 微妙に、狭窄は進んでるそうですが、まだまだ普通の生活で大丈夫だそうです。 みなさん、健康診断、受けれるものは面倒くさがらずに受けましょう!😄

No.58

>> 56 私も最近不調です⤵ もしかして更年期障害の前兆…❓💧 とか思ってます。 命の母でも飲もうかな… あっ、命の母、私も気になります!

前は養命酒、飲んでました。
私はまさに未病の塊です。

いつもどこか調子悪い…。

旦那との会話も「具合どう?」と聞かれ「調子悪い…。」が定番化してます。

子供は幼いですが、私の年齢は「命の母」世代です。😉

もっと強靭な肉体に生まれていれば、私の人生、もっと違ってたと思いますっ!

No.57

朝起きるのが辛く低体温体(35.1)で、なまりをつけたように体が重く吐き気がひどい時があります。月の半分はそんな感じで仕事もしているので本当辛いです😔

No.56

私も最近不調です⤵

もしかして更年期障害の前兆…❓💧

とか思ってます。

命の母でも飲もうかな…

• << 58 あっ、命の母、私も気になります! 前は養命酒、飲んでました。 私はまさに未病の塊です。 いつもどこか調子悪い…。 旦那との会話も「具合どう?」と聞かれ「調子悪い…。」が定番化してます。 子供は幼いですが、私の年齢は「命の母」世代です。😉 もっと強靭な肉体に生まれていれば、私の人生、もっと違ってたと思いますっ!

No.55

>> 52 子供が起きる時は、何とか起き出して、朝は市販の菓子パンとか前日に買って出してます😢送り出した後は、そのまま布団の中にもぐりこみ、午前中ずっと… 私と同じです。私も送りだしたらすぐに布団に入ります。市販のパンとか今までなんで考えなかったんだろ😣バナナとかあるときはバナナ食べさせたりしてました😣これからそうしよう😣

でも本当に皆さんと症状が良く似ていてビックリします。私も朝調子悪くて、昼間良くなり、また夜に不安定になります。

同じ症状の方がいて心強いです😄

No.54

↑へんな文章になりました😱 ごめんなさい(-.-;)

No.53

てしまいまし。
気合いがはいらない。私の人生つまらないな。毎日充実させたいです。
皆さんお薬は飲んでますか?私は胃薬 安定剤 飲んでます😣

No.52

>> 51 子供が起きる時は、何とか起き出して、朝は市販の菓子パンとか前日に買って出してます😢送り出した後は、そのまま布団の中にもぐりこみ、午前中ずっと寝ています。

お昼から調子が良くなっていき夕方は、元気ですね。夜は寝る頃になると落ち着かずに不安定になる気がします。

最近、特に調子が悪くて薬も増えました。ずっと意欲がわかずにマイナス思考です。喫煙者ですが本数が増えて、数分おきに吸っています💧

• << 55 私と同じです。私も送りだしたらすぐに布団に入ります。市販のパンとか今までなんで考えなかったんだろ😣バナナとかあるときはバナナ食べさせたりしてました😣これからそうしよう😣 でも本当に皆さんと症状が良く似ていてビックリします。私も朝調子悪くて、昼間良くなり、また夜に不安定になります。 同じ症状の方がいて心強いです😄

No.51

>> 50 朝調子悪くても昼間はまあまあで夜ちょっと悪くなりますね😣
調子悪い時は特に朝など、ブツブツと布団の中で引きこもります。旦那が休み意外は子供を学校に送る準備があるので、無理して起きますが、あまり朝ごはんとか作ってあげてないな😞もっと頑張りたいです。

No.50

私は夕方最悪な気分と体調です。
朝辛い方は夕方どうですか?
体調悪いときはどうしてますか?

No.49

皆さん同じような事を思うんですね😣行きたいとかではなく劣等感?を感じますよね😞
私も朝、調子悪いですよ😞

No.48

>> 47 小学生になって、あまりないけど、やっぱり何回かは飲み会や地元のお祭りにママ友がそれぞれ、何人かで行ってる事聞いて、私は誰からも誘われなかったので、孤立感というか…感じましたね😱
話はそれますが、皆さん体調はいかがですか❓ 私もやはりすぐれない日々。午前中が特にスッキリしないのですが、どうしたら意欲でるのでしょうか😢

No.47

他のママさんと仲良くしたいとかではないのだけど、他のママさんが同級生の家に子供を連れて遊びに行くとか聞くとちょっとズキッとします😞皆さんもありますか?

No.46

私も疲れやすく年齢のせいかしらって思ってたら

姿勢が悪く 肩首の血行が悪い 
睡眠も不規則が原因 で 改善したら 
元気が出るようになりました

いつまでも元気で楽しい生活を過ごしたいですね。

No.45

>> 40 はじめまして😃 私も同じような方と出会えて心強いです✨ 私も不安神経症でパニック障害持ちです。最近ますます体調が悪く家に一人でいると泣けて… 大変ですね😞私はだいぶ良くなってはきてるのですが、今薬を減らしてる段階なのでざわざわしたり落ち着かなかったり😞でも頑張ります😌完治して早く次の子供がほしいです😌

No.44

>> 43 私はずっと病気になってからも仕事してますよ。時間の自由がきく仕事をしています。

No.43

体調が悪く、お仕事しているお母様おられますか?最近体調も悪いせいか仕事と子育ての両立が本当辛いです‥

• << 64 私も時間に融通はききますが週3介護のパートしています😊 だけど、介護自体しんどくなってきて、先週から違う職種のパートに新しく行ってます💧 午前中はゴロゴロしています💧介護はしばらく 休みます。矛盾していますが、やりがいもあるし奥深い仕事なので、まだ知りたいし、いつか復帰しますが…

No.42

>> 38 はじめまして。 小1♂ひとりっこがいます。 息子が小さい頃は発達障害の疑いがあり、療育に通いながら必死に育児してましたが、幼稚園、小学生と… 辛いですね😔
うちも旦那は激務でほとんど家にいません。なのに私はゴロゴロしてぼーっとして真逆の生活です。
本当に申し訳なく早く精神力 体力つけて強い母になりたいです。

No.41

>> 37 私も生理前や排卵日付近すごく体調悪いです。月の半分ぐらい調子悪い😔仕事も家事も子育ても辛くなります。遊んだりどこか連れて行けなくて子供には本… 私も子供に申し訳けないです😔映画など一緒に行きたい気持ち山々なんですがなかなかできなくて…
早く元気になりたいです。
私は生理痛がひどいのでピル飲んでそちらは落ち着きました。でも毎日イライラ 動悸 息苦しさはあります😔

No.40

>> 35 皆さん初めはまして。すみません不謹慎かもしれませんが私はこのスレッドをのぞいて凄くうれしかったです。皆さん悩んでいるのにすみません。 だっ… はじめまして😃
私も同じような方と出会えて心強いです✨
私も不安神経症でパニック障害持ちです。最近ますます体調が悪く家に一人でいると泣けてきたり動悸が酷く落ち込んでますよ😔

• << 45 大変ですね😞私はだいぶ良くなってはきてるのですが、今薬を減らしてる段階なのでざわざわしたり落ち着かなかったり😞でも頑張ります😌完治して早く次の子供がほしいです😌

No.39

>> 34 33さん学校行事、出られただけ十分です😃私はやはり行けませんでした😢情けない…💦行事の後ランチの話とか立ち話とか傍でされてると私なら圧倒❓さ… 遅くなりました。
最近ますます体調が悪く落ち込んでます。
ママさんとのお付き合いは体力がないときは立って話すのが辛いので お先に~と帰ってきてしまいますよ~

No.38

はじめまして。
小1♂ひとりっこがいます。

息子が小さい頃は発達障害の疑いがあり、療育に通いながら必死に育児してましたが、幼稚園、小学生と 私ひとりの時間が持てるようになったら ダラダラする癖がついてしまい‥😠

どんどん体調も悪くなり、年末からピル(ホルモンバランスが悪いと)&年明けからは自律神経失調症の薬を飲むようになりましたが 今でも寝てばかりです😣

両親は他界、旦那は多忙なため、ほんとに頑張ってたのに‥対局にいる今の自分が情けないです😢

• << 42 辛いですね😔 うちも旦那は激務でほとんど家にいません。なのに私はゴロゴロしてぼーっとして真逆の生活です。 本当に申し訳なく早く精神力 体力つけて強い母になりたいです。

No.37

私も生理前や排卵日付近すごく体調悪いです。月の半分ぐらい調子悪い😔仕事も家事も子育ても辛くなります。遊んだりどこか連れて行けなくて子供には本当申し訳ないです😢子供は二年生です。

• << 41 私も子供に申し訳けないです😔映画など一緒に行きたい気持ち山々なんですがなかなかできなくて… 早く元気になりたいです。 私は生理痛がひどいのでピル飲んでそちらは落ち着きました。でも毎日イライラ 動悸 息苦しさはあります😔

No.36

>> 35 すみません💦初めましてです。

No.35

皆さん初めはまして。すみません不謹慎かもしれませんが私はこのスレッドをのぞいて凄くうれしかったです。皆さん悩んでいるのにすみません。
だって私と同じ人がこんなにいるなんて…。今まで孤独で話せる人なんていなかったから。主さん私も参加していいですか?
私は不安神経症でひきこもりです。知り合いがいない時はある程度平気なのですが、知り合いに会うだけで疲れてしまいます😞
子供は小学校一年生です😞最近は授業参観もいってません。

• << 40 はじめまして😃 私も同じような方と出会えて心強いです✨ 私も不安神経症でパニック障害持ちです。最近ますます体調が悪く家に一人でいると泣けてきたり動悸が酷く落ち込んでますよ😔

No.34

>> 33 33さん学校行事、出られただけ十分です😃私はやはり行けませんでした😢情けない…💦行事の後ランチの話とか立ち話とか傍でされてると私なら圧倒❓されスッと黙って帰ってしまうだろうなぁ😢33さんは他の皆さんもそういうシチュエーションでは、どうされていますか❓😃

• << 39 遅くなりました。 最近ますます体調が悪く落ち込んでます。 ママさんとのお付き合いは体力がないときは立って話すのが辛いので お先に~と帰ってきてしまいますよ~

No.33

>> 30 はじめまして。週3ほど仕事していますが、最近体調⤵です。メンタル持ちです💦ここ数日。仕事に行く気力もなく😷風邪と仮病。ひきこもっていますが、… 遅くなりました😃
学校行事昨日ありました。もうクタクタになりましたよ。他のみんなはランチに行きましたが私は早々帰宅して寝込みました💦💦💦💦情けないです😢

No.32

>> 31 1年に数回。しかも1時間。子供の為に行きたいけれど体調⤵の時は周りのお母さんが誰と話してるかとか、とても気になります。子供の授業参観だから子供だけを見ようと思うんですが…💦とにかく気になるし⤵でも休んだら休んだで子供に申し訳ない気持ちで。そのことばかり考えてそれだけでも調子が一層、崩れる気がするんです👍

No.31

>> 30 私も明日授業参観です。娘の為なので行きたいのですが…。大丈夫か不安になりました。

No.30

はじめまして。週3ほど仕事していますが、最近体調⤵です。メンタル持ちです💦ここ数日。仕事に行く気力もなく😷風邪と仮病。ひきこもっていますが、来週…参観があります。人中に行くのはとてもしんどいです。主さん、他の方も学校行事や参観などまたはPTAの役員などどうされていますか❓教えて下さい🙇

• << 33 遅くなりました😃 学校行事昨日ありました。もうクタクタになりましたよ。他のみんなはランチに行きましたが私は早々帰宅して寝込みました💦💦💦💦情けないです😢

No.29

>> 27 去年、仕事を辞めてから家にいますがやる気もないし寂しいし、ダラダラ生活。趣味も月謝がかかるから辞めたし、今は雪もあったりで出かけるのも嫌⤵ … やはり仕事している方がメリハリありますよね。
健康になったら働きたいです。いきいきとした毎日に憧れます。

No.28

>> 26 ありがとうございます。 今日みたいな事があると思うと怖くて、出掛けられそうにありません。 主人が帰宅すると連絡あっても、同じようになります。… 辛いですよね😢私は発作の時は気持ちを落ち着かせるため アロマを嗅いだり顔をお気に入りのタオルで抑えて呼吸を整えます。気が狂いそうになるけど慣れてきました。
腹式呼吸の練習しました。
外出の時は 頓服と水タオル(胃薬)必ず持参します。
私も実は旦那恐怖症な所があります。以前暴言を吐かれたのがトラウマになってしまってます😔
同じ屋根の下の生活はたまに怖くなりますが離婚はできないので耐えています😔

No.27

去年、仕事を辞めてから家にいますがやる気もないし寂しいし、ダラダラ生活。趣味も月謝がかかるから辞めたし、今は雪もあったりで出かけるのも嫌⤵
働いていないからお金にも不安があります⤵

• << 29 やはり仕事している方がメリハリありますよね。 健康になったら働きたいです。いきいきとした毎日に憧れます。

No.26

ありがとうございます。
今日みたいな事があると思うと怖くて、出掛けられそうにありません。
主人が帰宅すると連絡あっても、同じようになります。
生きてる意味ない感じなんです。

• << 28 辛いですよね😢私は発作の時は気持ちを落ち着かせるため アロマを嗅いだり顔をお気に入りのタオルで抑えて呼吸を整えます。気が狂いそうになるけど慣れてきました。 腹式呼吸の練習しました。 外出の時は 頓服と水タオル(胃薬)必ず持参します。 私も実は旦那恐怖症な所があります。以前暴言を吐かれたのがトラウマになってしまってます😔 同じ屋根の下の生活はたまに怖くなりますが離婚はできないので耐えています😔

No.25

>> 24 そうです!思い出した…頭がグワァ…て締め付けられた後動悸、息苦しさから始まりさっき書いた症状です。
もちろん冷や汗?変な汗も出ました(涙)ご免なさい何度も

No.24

>> 20 すみません。 パニックの発作って息が苦しくなって動けなくなるのでしょうか?今日そうなって買い物も行けなくなりました。 私の場合は 動悸からはじまり 頭がふわふわしてきて 呼吸がしずらくなり 冷や汗がでて 意識がなくなるんじゃないか このまま死んでしまうのではないかと恐怖と不安で震えてしまいます…😥

No.23

>> 20 すみません。 パニックの発作って息が苦しくなって動けなくなるのでしょうか?今日そうなって買い物も行けなくなりました。 横レスすみません。

パニック発作は息苦しくなり息ができないとか悪寒や動悸、ふるえ、手足に力が入らない、ソワソワして横になってられずウロウロしてしまったり…
思考回路もストップ、話すことも無理…みたいになります。
私はなにか急に気になって不安になったら発作なりました…
いてもたってもいられない…恐怖です。
それを経験したら、出先で発作が起こることに不安を覚え出て行きたくなくなりひきこもりになります。

飴を舐めたり、ベランダに出て外の空気を吸うなりしてしのぎます。
大丈夫ですか?

No.22

>> 15 お返事ありがとうございます。 そうですね……ご近所でも有名な義母なので💧 すごく疲れるし、辛いです💦 私ってただのグウタ… そんなことないですよ。私は義理母は遠くにいます。でも神経すり潰して情けないです😢

No.21

>> 14 妊娠中に出血して、自宅安静していた頃に、お弁当作れずにいたら主人にお弁当欲しかったのに作らなかったから浮気したと言われて。 それから多分私は… そうだったんですか…😔
それは悲しくなりますよね。
心療内科そんなに混んでいるんですか⁉内科でお医者さんに話せば(眠れないこと)軽い誘眠剤出していただけるかもしれません。心療内科でなくても軽い安定剤も出してくれる所もあります。
今はお薬に頼る時かもしれません‼

No.20

>> 19 すみません。
パニックの発作って息が苦しくなって動けなくなるのでしょうか?今日そうなって買い物も行けなくなりました。

• << 23 横レスすみません。 パニック発作は息苦しくなり息ができないとか悪寒や動悸、ふるえ、手足に力が入らない、ソワソワして横になってられずウロウロしてしまったり… 思考回路もストップ、話すことも無理…みたいになります。 私はなにか急に気になって不安になったら発作なりました… いてもたってもいられない…恐怖です。 それを経験したら、出先で発作が起こることに不安を覚え出て行きたくなくなりひきこもりになります。 飴を舐めたり、ベランダに出て外の空気を吸うなりしてしのぎます。 大丈夫ですか?
  • << 24 私の場合は 動悸からはじまり 頭がふわふわしてきて 呼吸がしずらくなり 冷や汗がでて 意識がなくなるんじゃないか このまま死んでしまうのではないかと恐怖と不安で震えてしまいます…😥

No.19

>> 13 再再です!そうなんですね。お子様大きいですね!でもやることはしなきゃならないす辛いなぁみたいに暗くなれないし、会話無理矢理したりも結構大変で… パニック発作は本当に恐怖を覚えますね。良くなりますように…。

No.18

>> 17
そうですか……

うちも同じような感じです💧
ホントに辛いですよね…

私は、今は何もする気にならないですが、ちょっと好きな💿観たりして気分転換してました。

無理せずご自分のペースでいいと思います🍀
焦らないでくださいね。

No.17

>> 16 ありがとうございます。穏やかに過ごせるといいのですが…。🏠はキレイで食事も弁当も手作り、自分に逆らわずが主人の理想的な家庭みたいです。ずっと頑張ってきても、1回した事がずっとの話にすりかわり、もう疲れました。

No.16

>> 14 妊娠中に出血して、自宅安静していた頃に、お弁当作れずにいたら主人にお弁当欲しかったのに作らなかったから浮気したと言われて。 それから多分私は…
横レス失礼します。

⑪番でレスさせてもらってます。

私も2度目の欝は主人の不倫でした……辛いですよね💧
おかしくなるのわかります😣
気持ちもわかります……

穏やかに過ごせる日が来ますように🍀

No.15

>> 12 こんにちは。 近くに義理母がいらっしゃるのですね。気を使いますね😢
お返事ありがとうございます。

そうですね……ご近所でも有名な義母なので💧
すごく疲れるし、辛いです💦

私ってただのグウタラなのか?って悩んでたとこなので、同じような症状の方々がいらっしゃったので少し安心しました。

• << 22 そんなことないですよ。私は義理母は遠くにいます。でも神経すり潰して情けないです😢

No.14

>> 10 赤ちゃんいるときは最低限の家事でいいと言われました。家事なんてしなくても死なない、そのかわり赤ちゃんは死なせないようにと義理母から言われまし… 妊娠中に出血して、自宅安静していた頃に、お弁当作れずにいたら主人にお弁当欲しかったのに作らなかったから浮気したと言われて。
それから多分私はおかしくなったのかも知れません。苦しくて、眠れない。赤ちゃんのことも、上の子達のことも笑顔でやっているけど、私じゃないって感じなんです。病院行こうと思っても、どこも行けない。心療内科は何ヶ月も待たなければいけないんです。もう辛くて死にたいって思う時もあります。

• << 16 横レス失礼します。 ⑪番でレスさせてもらってます。 私も2度目の欝は主人の不倫でした……辛いですよね💧 おかしくなるのわかります😣 気持ちもわかります…… 穏やかに過ごせる日が来ますように🍀
  • << 21 そうだったんですか…😔 それは悲しくなりますよね。 心療内科そんなに混んでいるんですか⁉内科でお医者さんに話せば(眠れないこと)軽い誘眠剤出していただけるかもしれません。心療内科でなくても軽い安定剤も出してくれる所もあります。 今はお薬に頼る時かもしれません‼

No.13

>> 7 私は もう子供は今度高校生と小学生です。私もパニック障害になり苦しい毎日を送ってました。 産後も鬱のようになり泣きながら子育てしていました… 再再です!そうなんですね。お子様大きいですね!でもやることはしなきゃならないす辛いなぁみたいに暗くなれないし、会話無理矢理したりも結構大変ですよね(涙)

私最近パニック発作初めて体験しちゃいまして怖くて怖くて…
辛いですよね本当に。子供には本当に申し訳ないと思います。1人娘です。
私も産後からバランスは崩れてました。

今結構みんな気分や体調崩れる時期なのかな?寒すぎても、急激な気温の変化も、低気圧がきても悪くなります私。

そうだったんですね…お気持ち分かるので良かったです。とにかくスッキリ元気になりたい!!毎日毎朝今日はどうだろう…て気にしながら起きるのがすでに嫌です。

聞いて下さってありがとうございます。
無理はせずですが気分落ちるとなかなか難しいですよね。流れに任せてるとこんな辛くなる…
本当によくなりたいですね!

• << 19 パニック発作は本当に恐怖を覚えますね。良くなりますように…。

No.12

>> 11 こんにちは。
近くに義理母がいらっしゃるのですね。気を使いますね😢

• << 15 お返事ありがとうございます。 そうですね……ご近所でも有名な義母なので💧 すごく疲れるし、辛いです💦 私ってただのグウタラなのか?って悩んでたとこなので、同じような症状の方々がいらっしゃったので少し安心しました。

No.11

はじめまして。

私も何もする気がおきないです……こんな自分じゃないはず……💧

敷地内同居をはじめ1年後に義母が原因で欝になりました。
その後一度回復しましたが、また欝気味で通院。
今は通院してませんが、また調子悪いです。

人に会うのもしんどくて💧引きこもってます。

No.10

>> 9 赤ちゃんいるときは最低限の家事でいいと言われました。家事なんてしなくても死なない、そのかわり赤ちゃんは死なせないようにと義理母から言われました。お弁当は大変ですよ😢もしご主人の為なら悩みを話して外で済ましてもらうとか。ご兄弟のためなら冷食にしましょうよ。

• << 14 妊娠中に出血して、自宅安静していた頃に、お弁当作れずにいたら主人にお弁当欲しかったのに作らなかったから浮気したと言われて。 それから多分私はおかしくなったのかも知れません。苦しくて、眠れない。赤ちゃんのことも、上の子達のことも笑顔でやっているけど、私じゃないって感じなんです。病院行こうと思っても、どこも行けない。心療内科は何ヶ月も待たなければいけないんです。もう辛くて死にたいって思う時もあります。

No.9

>> 8 手伝ってくれる人はいません。ホントいつも孤独です。

No.8

>> 5 うちには赤ちゃんいます。とても手のかからない子なのですが、私は夜眠れないだから朝からずっとダルイ動けない。それでも必死にお弁当作ったり家事し… 子育てお疲れ様です。神経が過敏になってませんか?私は過敏になりすぎて赤ちゃんは泣いていないのに空耳で聞こえてしまったり いつ泣くんだろうと構え過ぎて不眠症になりました😭
本当に辛かったです。母乳はやめてお薬頼りました😢
手伝ってくれる人はいますか?

No.7

>> 6 私は もう子供は今度高校生と小学生です。私もパニック障害になり苦しい毎日を送ってました。
産後も鬱のようになり泣きながら子育てしていました。遡ると長いです。赤ちゃんを抱く力さえなかった時もありました😢
その後 体調がいいときもありましたが ここへ来てまた体調が悪くなってきて本当に辛いです。
お互い無理しないでやっていきましょうね。

• << 13 再再です!そうなんですね。お子様大きいですね!でもやることはしなきゃならないす辛いなぁみたいに暗くなれないし、会話無理矢理したりも結構大変ですよね(涙) 私最近パニック発作初めて体験しちゃいまして怖くて怖くて… 辛いですよね本当に。子供には本当に申し訳ないと思います。1人娘です。 私も産後からバランスは崩れてました。 今結構みんな気分や体調崩れる時期なのかな?寒すぎても、急激な気温の変化も、低気圧がきても悪くなります私。 そうだったんですね…お気持ち分かるので良かったです。とにかくスッキリ元気になりたい!!毎日毎朝今日はどうだろう…て気にしながら起きるのがすでに嫌です。 聞いて下さってありがとうございます。 無理はせずですが気分落ちるとなかなか難しいですよね。流れに任せてるとこんな辛くなる… 本当によくなりたいですね!

No.6

再です。
私は五年くらい前から軽鬱と自律神経失調症になりメンタルクリニックに通いお薬飲んでますが。気休めなのか…
仕事辞めてからガクンと悪くなりました…

私は専業向きではないなぁ…仕事もしてるしかメリハリができるしシャキシャキ動けてた!て本当に思います。

主さんは産後どれくらいですか?私は子供が二歳くらいから知らぬうちに疲れがたまったのかバランス崩れ自律神経失調症になりました。
女性は繊細だし実際子育てやほとんどの事をしてるので知らぬ間に蓄積されてるみたいですよ。

私は自分で息抜きの仕方下手だなぁ…て思います。うちは子供も大きいので自由に外に出たりたまに昼間にカラオケとか行けばいいんだ…とか思いますがそれができないし気力がわかないんですよね…

同級生のお母さんとかは上手いです…仕事しつつ休みの日の数時間リフレッシュしてますから…羨ましいなぁって思います。

私自身は外に出て人と接することで改善するかも…とか思います。

子供を産んでから趣味なんて持てないですしね現実…難しいですよね。
ここで吐き出して下さい。

No.5

うちには赤ちゃんいます。とても手のかからない子なのですが、私は夜眠れないだから朝からずっとダルイ動けない。それでも必死にお弁当作ったり家事したりもするんですが…。
今の自分がすごく嫌いです。

• << 8 子育てお疲れ様です。神経が過敏になってませんか?私は過敏になりすぎて赤ちゃんは泣いていないのに空耳で聞こえてしまったり いつ泣くんだろうと構え過ぎて不眠症になりました😭 本当に辛かったです。母乳はやめてお薬頼りました😢 手伝ってくれる人はいますか?

No.4

レスありがとうごさいます。
どうしたら楽になれるのでしょうね。
趣味があればいいのですが。やる気もでないです。理想は家にいても楽しくしていたいです。

No.3

レスありがとうごさいます。
本当に私も落ち着かなくて家にいても駄目 外に言っても疲れてしまいます。

No.2

同じです。うちなんか娘はもう小学三年生ですが…
働いてたのをバタっと辞めて家に居るようになってから気分落ち込むし体調も変…気分的なものだと思いますが…

ひきこもりです。辛いです
気持ちわかります。

No.1

引きこもり状態です。出掛けたくないですが、子供達の用事などもあり、仕方なく行きます。
体調が悪くてホントどうしたんだろって最近思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する