体調が悪いお母様
子育ても落ち着き 自分の時間ができたのにも関わらず体調が悪くて 家にいる事が増えました。
人に会うのも最近苦痛になってきました。
家にいる専業主婦さん 皆さんは体調いかがですか?
>> 114
主さんこんばんは😃
お返事ありがとうございました。
私も最近ずーっと家にいるばかり、🏥行くか子供の用事で出掛けるか。
運動会と言うことは主さんのお子さんも小学生位ですか?
私は初めての子供で小学校の運動会も初めてだし、知らない人ばかりでママ友もいないし😔行事とか色々あると疲れますよね💧
運動会明日なんですが、只今☔が降っていて💦明日は☀そうなんだけどこのまま中止にならないかななんて考えたりしてます😔
私も人付き合いが苦手だし、子供が幼稚園の時から仲の良いママ友達は特にいないし、身体もあちこち悪いから誘われても断ってばかりだったし😥長い時間の行事は本当に疲れますね😣
明日は運動会あるのかないのか天気が不安定でわからないし、お弁当作らないととか考えると早く寝ないとなのに眠れないし、💊色々なの飲んで副作用みたいなのもあるし健康になりたいです。
主さん皆さん初めまして😊小学1年生の一人娘を持つ38歳主婦です👩
私も元々身体は丈夫な方ではなく、生理痛も量も酷く、お腹も胃も弱く、しょっちゅう産婦人科や内科や胃腸科と病院通いばかりしてました😥
3月に、やっと授かった二人目を稽留流産して手術をしたのですが、それから更に不調で手術後なかなか生理も来ない、良くなっていた腰痛が前より悪化して😠毎日激痛で家事をしてます。
結局、産婦人科で生理を来させる薬をもらい今服用中ですが、もしかしたら無排卵で更年期の様な状態なのかもしれません😔
流産手術後生理が一度も来てないので、生理痛や量がまた酷くなるのか心配です😔
腰痛も運動不足なのか、流産手術後のせいか、歳で筋肉が弱って負担がかかるのかよく分からず、鎮痛剤を服用しても電気をかけても良くなりません😔
今月は娘の風邪をもらってから、喉が痛み声がかれ咳が酷くなりマイコプラズマみたいです😷💦
咳が出ると喘息みたいに止まらず、家でも外でも特にタバコの煙や空気の悪いとこ、人混みも駄目で本当に出かけるのも家事もやっとです😥
寝たくてもやることがあったり、同居なのでストレスも沢山あり早く別居したいのですが、旦那の仕事も安定せず…
体調不良に毎日辛いです。
久々にお邪魔します!
主さん、皆様体調、気分いかがですか?
私は引越し3週間くらい過ぎましたが…最近疲れが出てきたのか気分優れないし体調もパッとせず…引きこもりです。
でも娘が遊び盛りの4年生なんで、知らぬ土地でまだ春休みでお友達もいなくベッタリな毎日です。仕方ないですが、どこかに連れて行ってあげなきなゃ…とか、暇そうにしてるのを見ると追い詰められます。
越してきてすぐは結構出掛けてたんですが、少し落ちてきたような気がする。
生理も10日遅れてようやく終わったとこです。
こんな時子供と無理に外出したり頑張って遊びに連れていけてますか皆様は?
私駄目だな…とかさらに落ちるばかりで…
キツくなってきたのでお邪魔させてもらいました。
主さん こんにちは。
わたしは 心の病気と 体の一部に ときどき 激痛が走る神経痛という病を わずらっていますが わたしも ここの ミクルで 『心の病や 体調が 悪い 専業主婦のかた。おたがい 無理をせずに ゆっくり 家事 子どもの世話など 前向きに ゆっくり ゆっくりで いいから がんばっていきましょう。』という内容の掲示板を 立てたかったのですが 掲示板の 立てかたが 全然 分からなくて 主さんが 掲示板を 立ててくれたことに 本当に 感謝しています。
今 体の一部に 痛みが はしるので ロキソニンという痛みどめの薬を 今から 飲んで 痛みが やわらいできたなら お洗濯ものを したいと思います。
>> 71
主さんも ワイパックスを 飲んでいるのですね。
わたしも 朝食後に ワイパックスを 2じょう 夕食後に ワイパックスを 2じょう 飲むように 心療内科の医師から 安定ざいを 処方してもらっています。
ただ 半年前から 急に 不安発作の 過呼吸症状が 出るのが ひんぱんになり 心療内科の医師に相談したら 過呼吸症状が 出たときの 過呼吸症状を おさえる薬として 速効性がある ソラナックスという薬の 安定ざいを 頓服薬として 飲むように 医師から 処方して 出してもらいました。
ソラナックスは 一時的に 過呼吸症状を おさえる 速効性の効果がある薬だそうですが ワイパックスのほうが 全般的な 不安感を 持続的に 長く 和らげる効果が あるそうなので ワイパックスは 必ず わたしは 朝食後に 2じょう 夕食後に 2じょう 飲んでいます。
>> 69
主さん やさしい言葉 本当に ありがとうございます。
主さんの やさしい言葉に 本当に 心が すくわれます。
わたしは レス一覧を あんまり 読んでいないので 分かりませんが 主さんも わたしと 同じく 不安神経症なんですね。
今日は わたしは 不安発作の 過呼吸症状が 出て 「ハア ハア ハア」と はげしい呼吸が 続いて ものすごく 呼吸するのが くるしくなり 不安発作の 過呼吸症状を おさえる薬の ソラナックスという 安定ざいを 飲みました。
安定ざいを 水と いっしょに飲んでから 20分後に 効果が あらわれて やっと 過呼吸症状が おさまりました。
今は 神経痛による 体の一部に 痛みが ありますが 夕食後の さら洗いを まだ していないので さら洗いを しなきゃ。。。。。。。と 思っています。
>> 61
職場の4歳上の先輩から、35過ぎるといろいろ感じてくるよ〜と言われてましたが、本当、その頃から以前にまして未病のオンパレード。
しかも…
40頃、一回元気になったように思えたのだけど41の今…すぐれない😢
参観もママ付き合いも ついに出来なくなったのはそのせいもあるのかな😢
緑内障は、あまり聞かないけれど😢弱い所に出るというから…目が元々弱点だったのかもしれませんね😱
- << 65 体力にもリバウンドあるのかな?😳 私は他のママさん達とは短期集中ならお付き合いも凌げるけど、ママ友みたいにつるんだり、集団での行動は苦手です。💦 ♀♀ママさんは体調さえ戻ればお付き合いもできそうな方なので、羨ましい限りです。 私は気持ち的に苦手です。😩 そういえば、視神経が弱いと言われました!
>> 59
私も36こした辺りから身体がだるくて、今41ですが、ぐっと最近気分がすぐれないです。自分だけかなと思ってましたが…これって更年期の 予備軍…
職場の4歳上の先輩から、35過ぎるといろいろ感じてくるよ〜と言われてましたが、本当、その頃から以前にまして未病のオンパレード。
しかも30代後半で緑内障も発覚!
正直、ショックでした。😢
一応まだ30代なのに〜!って!
でも、これは自治体の健康診断で眼科の精密検査を指摘されわかったこと。
たまたま緑内障の権威の先生にかかれて、今はまだ初期のそのまた初期ということでした!
緑内障は視野狭窄とかの自覚症状が出たころにはかなり進んでいるそうで、初期発見が大切なんだそうです。
だからあなたはむしろラッキーですよ!と言われました。
今は視野の定期的な検査を受けてます。
適切な時に目薬処方を始めれば失明の心配はないそうで…。
最初は緑内障は最悪失明という知識しかなかったんで、驚きました。
今でも視野検査はドキドキします。
微妙に、狭窄は進んでるそうですが、まだまだ普通の生活で大丈夫だそうです。
みなさん、健康診断、受けれるものは面倒くさがらずに受けましょう!😄
- << 63 40頃、一回元気になったように思えたのだけど41の今…すぐれない😢 参観もママ付き合いも ついに出来なくなったのはそのせいもあるのかな😢 緑内障は、あまり聞かないけれど😢弱い所に出るというから…目が元々弱点だったのかもしれませんね😱
>> 58
私も36こした辺りから身体がだるくて、今41ですが、ぐっと最近気分がすぐれないです。自分だけかなと思ってましたが…これって更年期の 予備軍でしょうか❓
午前中は本当にキツいです。家事も出来ず子供の朝ご飯も出さない日も😔
仕事はお昼からで、 時間も休みも融通性がきくのですが、調子悪い日は行く前の日から、気が重くなります
- << 61 職場の4歳上の先輩から、35過ぎるといろいろ感じてくるよ〜と言われてましたが、本当、その頃から以前にまして未病のオンパレード。 しかも30代後半で緑内障も発覚! 正直、ショックでした。😢 一応まだ30代なのに〜!って! でも、これは自治体の健康診断で眼科の精密検査を指摘されわかったこと。 たまたま緑内障の権威の先生にかかれて、今はまだ初期のそのまた初期ということでした! 緑内障は視野狭窄とかの自覚症状が出たころにはかなり進んでいるそうで、初期発見が大切なんだそうです。 だからあなたはむしろラッキーですよ!と言われました。 今は視野の定期的な検査を受けてます。 適切な時に目薬処方を始めれば失明の心配はないそうで…。 最初は緑内障は最悪失明という知識しかなかったんで、驚きました。 今でも視野検査はドキドキします。 微妙に、狭窄は進んでるそうですが、まだまだ普通の生活で大丈夫だそうです。 みなさん、健康診断、受けれるものは面倒くさがらずに受けましょう!😄
>> 51
子供が起きる時は、何とか起き出して、朝は市販の菓子パンとか前日に買って出してます😢送り出した後は、そのまま布団の中にもぐりこみ、午前中ずっと寝ています。
お昼から調子が良くなっていき夕方は、元気ですね。夜は寝る頃になると落ち着かずに不安定になる気がします。
最近、特に調子が悪くて薬も増えました。ずっと意欲がわかずにマイナス思考です。喫煙者ですが本数が増えて、数分おきに吸っています💧
- << 55 私と同じです。私も送りだしたらすぐに布団に入ります。市販のパンとか今までなんで考えなかったんだろ😣バナナとかあるときはバナナ食べさせたりしてました😣これからそうしよう😣 でも本当に皆さんと症状が良く似ていてビックリします。私も朝調子悪くて、昼間良くなり、また夜に不安定になります。 同じ症状の方がいて心強いです😄
はじめまして。
小1♂ひとりっこがいます。
息子が小さい頃は発達障害の疑いがあり、療育に通いながら必死に育児してましたが、幼稚園、小学生と 私ひとりの時間が持てるようになったら ダラダラする癖がついてしまい‥😠
どんどん体調も悪くなり、年末からピル(ホルモンバランスが悪いと)&年明けからは自律神経失調症の薬を飲むようになりましたが 今でも寝てばかりです😣
両親は他界、旦那は多忙なため、ほんとに頑張ってたのに‥対局にいる今の自分が情けないです😢
- << 42 辛いですね😔 うちも旦那は激務でほとんど家にいません。なのに私はゴロゴロしてぼーっとして真逆の生活です。 本当に申し訳なく早く精神力 体力つけて強い母になりたいです。
皆さん初めはまして。すみません不謹慎かもしれませんが私はこのスレッドをのぞいて凄くうれしかったです。皆さん悩んでいるのにすみません。
だって私と同じ人がこんなにいるなんて…。今まで孤独で話せる人なんていなかったから。主さん私も参加していいですか?
私は不安神経症でひきこもりです。知り合いがいない時はある程度平気なのですが、知り合いに会うだけで疲れてしまいます😞
子供は小学校一年生です😞最近は授業参観もいってません。
- << 40 はじめまして😃 私も同じような方と出会えて心強いです✨ 私も不安神経症でパニック障害持ちです。最近ますます体調が悪く家に一人でいると泣けてきたり動悸が酷く落ち込んでますよ😔
ありがとうございます。
今日みたいな事があると思うと怖くて、出掛けられそうにありません。
主人が帰宅すると連絡あっても、同じようになります。
生きてる意味ない感じなんです。
- << 28 辛いですよね😢私は発作の時は気持ちを落ち着かせるため アロマを嗅いだり顔をお気に入りのタオルで抑えて呼吸を整えます。気が狂いそうになるけど慣れてきました。 腹式呼吸の練習しました。 外出の時は 頓服と水タオル(胃薬)必ず持参します。 私も実は旦那恐怖症な所があります。以前暴言を吐かれたのがトラウマになってしまってます😔 同じ屋根の下の生活はたまに怖くなりますが離婚はできないので耐えています😔
>> 20
すみません。
パニックの発作って息が苦しくなって動けなくなるのでしょうか?今日そうなって買い物も行けなくなりました。
横レスすみません。
パニック発作は息苦しくなり息ができないとか悪寒や動悸、ふるえ、手足に力が入らない、ソワソワして横になってられずウロウロしてしまったり…
思考回路もストップ、話すことも無理…みたいになります。
私はなにか急に気になって不安になったら発作なりました…
いてもたってもいられない…恐怖です。
それを経験したら、出先で発作が起こることに不安を覚え出て行きたくなくなりひきこもりになります。
飴を舐めたり、ベランダに出て外の空気を吸うなりしてしのぎます。
大丈夫ですか?
>> 19
すみません。
パニックの発作って息が苦しくなって動けなくなるのでしょうか?今日そうなって買い物も行けなくなりました。
- << 23 横レスすみません。 パニック発作は息苦しくなり息ができないとか悪寒や動悸、ふるえ、手足に力が入らない、ソワソワして横になってられずウロウロしてしまったり… 思考回路もストップ、話すことも無理…みたいになります。 私はなにか急に気になって不安になったら発作なりました… いてもたってもいられない…恐怖です。 それを経験したら、出先で発作が起こることに不安を覚え出て行きたくなくなりひきこもりになります。 飴を舐めたり、ベランダに出て外の空気を吸うなりしてしのぎます。 大丈夫ですか?
- << 24 私の場合は 動悸からはじまり 頭がふわふわしてきて 呼吸がしずらくなり 冷や汗がでて 意識がなくなるんじゃないか このまま死んでしまうのではないかと恐怖と不安で震えてしまいます…😥
>> 10
赤ちゃんいるときは最低限の家事でいいと言われました。家事なんてしなくても死なない、そのかわり赤ちゃんは死なせないようにと義理母から言われまし…
妊娠中に出血して、自宅安静していた頃に、お弁当作れずにいたら主人にお弁当欲しかったのに作らなかったから浮気したと言われて。
それから多分私はおかしくなったのかも知れません。苦しくて、眠れない。赤ちゃんのことも、上の子達のことも笑顔でやっているけど、私じゃないって感じなんです。病院行こうと思っても、どこも行けない。心療内科は何ヶ月も待たなければいけないんです。もう辛くて死にたいって思う時もあります。
>> 7
私は もう子供は今度高校生と小学生です。私もパニック障害になり苦しい毎日を送ってました。
産後も鬱のようになり泣きながら子育てしていました…
再再です!そうなんですね。お子様大きいですね!でもやることはしなきゃならないす辛いなぁみたいに暗くなれないし、会話無理矢理したりも結構大変ですよね(涙)
私最近パニック発作初めて体験しちゃいまして怖くて怖くて…
辛いですよね本当に。子供には本当に申し訳ないと思います。1人娘です。
私も産後からバランスは崩れてました。
今結構みんな気分や体調崩れる時期なのかな?寒すぎても、急激な気温の変化も、低気圧がきても悪くなります私。
そうだったんですね…お気持ち分かるので良かったです。とにかくスッキリ元気になりたい!!毎日毎朝今日はどうだろう…て気にしながら起きるのがすでに嫌です。
聞いて下さってありがとうございます。
無理はせずですが気分落ちるとなかなか難しいですよね。流れに任せてるとこんな辛くなる…
本当によくなりたいですね!
- << 19 パニック発作は本当に恐怖を覚えますね。良くなりますように…。
>> 9 赤ちゃんいるときは最低限の家事でいいと言われました。家事なんてしなくても死なない、そのかわり赤ちゃんは死なせないようにと義理母から言われました。お弁当は大変ですよ😢もしご主人の為なら悩みを話して外で済ましてもらうとか。ご兄弟のためなら冷食にしましょうよ。
- << 14 妊娠中に出血して、自宅安静していた頃に、お弁当作れずにいたら主人にお弁当欲しかったのに作らなかったから浮気したと言われて。 それから多分私はおかしくなったのかも知れません。苦しくて、眠れない。赤ちゃんのことも、上の子達のことも笑顔でやっているけど、私じゃないって感じなんです。病院行こうと思っても、どこも行けない。心療内科は何ヶ月も待たなければいけないんです。もう辛くて死にたいって思う時もあります。
>> 6
私は もう子供は今度高校生と小学生です。私もパニック障害になり苦しい毎日を送ってました。
産後も鬱のようになり泣きながら子育てしていました。遡ると長いです。赤ちゃんを抱く力さえなかった時もありました😢
その後 体調がいいときもありましたが ここへ来てまた体調が悪くなってきて本当に辛いです。
お互い無理しないでやっていきましょうね。
- << 13 再再です!そうなんですね。お子様大きいですね!でもやることはしなきゃならないす辛いなぁみたいに暗くなれないし、会話無理矢理したりも結構大変ですよね(涙) 私最近パニック発作初めて体験しちゃいまして怖くて怖くて… 辛いですよね本当に。子供には本当に申し訳ないと思います。1人娘です。 私も産後からバランスは崩れてました。 今結構みんな気分や体調崩れる時期なのかな?寒すぎても、急激な気温の変化も、低気圧がきても悪くなります私。 そうだったんですね…お気持ち分かるので良かったです。とにかくスッキリ元気になりたい!!毎日毎朝今日はどうだろう…て気にしながら起きるのがすでに嫌です。 聞いて下さってありがとうございます。 無理はせずですが気分落ちるとなかなか難しいですよね。流れに任せてるとこんな辛くなる… 本当によくなりたいですね!
再です。
私は五年くらい前から軽鬱と自律神経失調症になりメンタルクリニックに通いお薬飲んでますが。気休めなのか…
仕事辞めてからガクンと悪くなりました…
私は専業向きではないなぁ…仕事もしてるしかメリハリができるしシャキシャキ動けてた!て本当に思います。
主さんは産後どれくらいですか?私は子供が二歳くらいから知らぬうちに疲れがたまったのかバランス崩れ自律神経失調症になりました。
女性は繊細だし実際子育てやほとんどの事をしてるので知らぬ間に蓄積されてるみたいですよ。
私は自分で息抜きの仕方下手だなぁ…て思います。うちは子供も大きいので自由に外に出たりたまに昼間にカラオケとか行けばいいんだ…とか思いますがそれができないし気力がわかないんですよね…
同級生のお母さんとかは上手いです…仕事しつつ休みの日の数時間リフレッシュしてますから…羨ましいなぁって思います。
私自身は外に出て人と接することで改善するかも…とか思います。
子供を産んでから趣味なんて持てないですしね現実…難しいですよね。
ここで吐き出して下さい。
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 91HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 254HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 185HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 223HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
母の日14レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 91HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 254HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 185HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 223HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
母の日
それはモヤっとします。 美味しいもの食べてゆっくりしてきてください!(おしゃべり好き)
14レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 291HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 244HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 209HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 465HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 278HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 291HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 244HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 209HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 465HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 278HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 512HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る