家族の暴力 相談

レス8 HIT数 6114 あ+ あ-

2012/03/18 13:58(更新日時)

弟は就活せず、大学卒業後毎日ブラブラして、仕事探さないで、イライラし、下の妹に「大学行けるよう勉強しろ!クズ!パソコンばっかしてるんじゃねぇ!キモいんだよ!オタク!腐女!」と毎日当たってました。
自分で仕事探さないので、2ヶ月たち、私が仕事紹介したら、やっとやる気に。
しかし、面接当日、電車にうとく、迷い、私に電話してきて、「行き方わかんねーし、もう間に合わないから行かない!」と切れてバックレ。
翌週母の紹介である会社に入社。それから約二年。まだ契約社員ですが、年収600万で貯金も800万貯まった弟は、6時に帰宅した後、全く家事も自分のこともしないでゲームばかり。それ以外の時間は妹や私に「クズ!」と怒鳴り散らしたり物を思い切り投げつけアザや、内出血。私は鬱で寝込み、週2日しか仕事に行けなくなってからは、私のことまで「仕事しないで寝てばっか!恥ずかしい奴だ。キモい!生きてる価値ない。死ね」と毎日言ってきます。それに対して私が何も答えないと「きこえないふりか!」と蹴られ、紫のアザが。
両親も弟が怖く、弟だけ甘やかし、家事しなくても弟には文句言わないし、逆に年収や貯金額を褒めたり、弟をよく出来た息子だと、弟をチヤホヤ。
影では「殴るのは最低。なんであの子は毎日イライラしてるの?あの子はなんであんなに偉そうなのか。何様?怖くて本人には言えないわ」と。
弟は自分は人気者だとか、自分の自慢話か、他人の悪口や、周りのみんなを見下しバカにした態度。
街で苛つくとすぐに怒鳴った(この時だけは弟は正しく悪いことしてる人に対して注意したりしている)が、外でよい人してるのか、家では私や妹のあらを探し(私が寝込んで仕事週2日しかいかない、妹が長時間パソコンでチャットしてること)それについて叱って来たり、私が月手取り五万で全額家に入れてるが、弟は6万入れてるので、「お前の方が年上なのに俺の方が多く金入れてる。姉として恥ずかしくないのか?」と毎日言ってくる。
弟は新入社員や、異動で来た先輩に対しても上司にも大きな態度で、弟は誰かが自分に対して怯えたりこわがられる事をなぜか嬉しそうに話します。その心理が分かりません。
弟はイジメにあった経験もないのに、なぜこんなプライド高く、強く見られたがり、人を否定見下しばかりで、友達多いけど、何でも話せる親友や、イケメンなのにこの性格で彼女も出来たことないし、だからか、客に好かれてて人気者だとか、俺が一番とか自分でよく話してます。本気で愛してくれてる人はいないくせに。
どうして弟はこんな人間になっちゃったのでしょうか?

毎日怒鳴られたりたまに物投げたり、アザが直った頃また、蹴られたり、でも鬱で一人暮らし出来なくて家を出れません。生活保護も審査落ちて、家を出れないのでどうしたら良いでしょうか?親は弟を怖がって機嫌とりしたりしてるけど、両親二人とも真ん中っ子なので、同じ境遇の弟をなんだかんだヒイキしてる感じで、親もストレスを私に当たって来ます。

長くてすみませんでした。

タグ

No.1752774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弟さんがそうなったのは、ご両親の育て方が間違ってたんだと思います。
次回、暴力を振るわれたり、暴れられた時には、弟さんを家庭内暴力で警察を呼びましょう。
もし警察を呼ぶのをお母様に反対されましたら、ご両親の過保護さ、子供の時の育て方に問題があったと思われます。
反対されても必ず警察を呼んで下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。主です。

両親は過保護ですが、弟にもそれなりにしつけはきちんとしてました。
弟は大学時、バイトをはじめてから急に毎日イライラし、家で怒鳴ったり殴るようになりました。

私は中学の時まで10万お小遣いを貰い、全て使い切っていたので、(それを見ていた弟妹は中学にあがってもお小遣いは月3000円位だった)私が高校生なってお小遣いを急に貰えず、はじめてのバイト代が入る前に塾の月謝を黙って前借りしました。バイト代が入ったら返すつもりだったし、まだ塾代払う日にちまであったし、悪気なかったけど、バイト代貰う
前日に月謝使ったのがバレて、私が盗んだと勘違いをされてしまい、それ以来、私は家族から泥棒扱いされ、何かある度私が疑われるようになり、私こそ、警察に突き出すと言われてるし、弟に殴られてもアザ位で骨折までしないし、警察は取り合わないし、家族皆は私が悪いと言うので警察が相手するとも思わないし、私が警察呼んだら私が追い出されます。実際弟に裸足、上着も無しで閉め出され、家に入れないこともあり、寒いし惨めだし、そうなる位ならと私も弟が悪くても最近は言い返さず我慢しています。

No.3

金属バットで死なない程度にぼこぼこに殴りましょう そうしたら相手も怖くなって手を出しません

No.4

警察に相談すれば(交番でいいですよ)何らかの対応してくれます。保護施設もあります。 家庭に大問題有りですよね…。

私は父親から酷い暴力や理不尽な事(給料全額没収、私名義の借金など)受けてきました。 何も言えない私でしたがある日怒鳴りつけたんです。『てめえ、調子にのってんじゃねぇ』って椅子を投げつけてやりました。そしたらびびってました。

それから13年、全く会っていません。警察にも報告して万が一親と何かあったら至急駆けつけてくれるよう登録もしています。

覚悟決めて、家をでましょう。覚悟決まったら今までの分をぶつけてやりましょう。言葉だけにしたほうがいいです。怪我とかさせたらいけません。

No.5

主さん
今の生活のままで良いのですか?
いつまで 家族に気を使い続けるのですか?
家族うんぬんより 主さん自身がどうしたいか…だと思います!
耐え続けても 何も解決しませんよ!
幸せになる為にも 家を出る事をお勧めします!

No.6

弟さんからは、間違いなく、自分の境遇に比べてまわりの方が、見た目が楽に見えるのです。

まわりに嫉妬をしてるんです。

それに、えらそう、乱暴であれば、まともに働けないですよ。

仕事は謙虚でなければ、誰も勤まりません。

これでは、本当に、仕事どころではありません。

物事を、すぐに人のせいにはするし…。
えらそうな人は、最初から働きたくなく、仕事決まって良かったね~🎉等まわりが言うだけで、たやすく撤回をし、うるさいとしか言わないでしょう、人の愛情を破綻させてしまいます。

育て方を間違えた、我慢がなっていない息子です。

こればかりは、親や姉が叱れば、叱られただけでぐずるみたいだから、より一層酷くします。

必ず、医者の力を借りる方が、早いです。

No.7

児童相談所に 妹が 虐待されている‼と
通報したら 保護されませんか

一応 そこまでなくても 記録してもらって下さい
主さんが元気なら 妹さん 連れて 出れたらいいですね

まずは あなたが 脱出する。
保健所に相談してください。

弟さんは 自己愛性人格障害 モラハラですね。

No.8

反対に、やる気出して、やっぱり、社会へ飛び込まなければ、リハビリにもならなくなり、いつまでも社会が怖いと考えてしまう悪いクセが治りにくくもなるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する