言葉で誤魔化す女性たち

レス70 HIT数 4527 あ+ あ-

2012/02/23 00:24(更新日時)

自分を正当化するために作った女性の造語。

例えば、

援助交際→売春

婚活→合コン

草食系→自分が性欲が強いだけ

一括りにするなと言いながら、自分たちは平気で○○系○○系と括る。

などなど、他にもあげたらきりがない。

何で女性は、言葉でごまかして、自分の事を正当化しようとするんでしょう?

他にもあったら教えて下さい。

ごまかされない為の予備知識として。

No.1752760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 あと、草食系つながりで少しスレと違うかもしれないけど 『ロールキャベツ』 何それ!

教えて下さい!

No.52

全てにどちらでも、いい(笑)

所詮人間心理は今昔変わりないf^_^;

男は男で在って、女は女でしかない。

講釈垂れる前に己自身がすべき事を全うしましょう人としてね(笑)

No.53

>> 49 負け組とは一言も言ってないし、見苦しいとも言ってない。 簡単な話で言えば、お金ないから援助してもらった。なぜ、お金ないから売春したと言… え…援助交際って隠語じゃん。伝言ダイヤル全盛期の頃、売春を匂わせる伝言がどんどん削除されるから代わりの隠語として「3万で援助できます」とかいう表現になって援交って言葉で取り引きされるようになったんだよ。
クスリなどのイケナイ取り引きでも隠語使ってるじゃん。

そういう時代の流れも社会事情も知らずに、「援助」を女側の言い訳的表現だと主は勝手に勘違いしてたんだ?恥ずかしー

• << 55 一番面倒くさいタイプだね。 女の腐ったようなヤツや女々しいヤツのような女だろう? 例えばの話って言葉理解できるかい? バカでもチョンでもわかるように説明したつもりだが。 例えにわざわざつっこむのは恥ずかしくないのか? 誰が歴史的背景なんて聞きたいんだ? あんたの場合、答えが決まっているところへ、後付けで理由をつけるから、つじつまが合わなくなるんだよ。 これモロに、女の発想だよ。

No.54

萌え~

は都合のいい男子が作ったんじゃないの?

言い換え→変態野郎の疼きとでも言おうか(笑)

• << 56 ちょっと違う気がする…

No.55

>> 53 え…援助交際って隠語じゃん。伝言ダイヤル全盛期の頃、売春を匂わせる伝言がどんどん削除されるから代わりの隠語として「3万で援助できます」とかい… 一番面倒くさいタイプだね。

女の腐ったようなヤツや女々しいヤツのような女だろう?

例えばの話って言葉理解できるかい?

バカでもチョンでもわかるように説明したつもりだが。

例えにわざわざつっこむのは恥ずかしくないのか?

誰が歴史的背景なんて聞きたいんだ?

あんたの場合、答えが決まっているところへ、後付けで理由をつけるから、つじつまが合わなくなるんだよ。

これモロに、女の発想だよ。

• << 58 えー💦 間違いを指摘されたら逆ギレするんだ あなた自分で書いた本文 を読んで下さいよ 『自分を正当化する為に作った女性の造語』の一番目に『援助交際』と書いてるよ だから私は女性が作った造語ではない事を、時系列を追って丁寧に説明しただけなのに~ それを「恥ずかしくないの?」とキレられてもw そんなに間違いを指摘されたのが恥ずかしかったんだ あなたネット掲示板にむいてないと思うよ
  • << 60 そんな言葉が気になる人が、「チョンでも…」なんて差別用語使っちゃいかんでしょ~
  • << 61 ちょっとそれ、酷すぎじゃね?中傷じゃん。
  • << 62 女の腐った~ の くだりは、 男性に対して使う言葉らしいです。 主さんは、 女の腐った様な男、では無いのでしょうから、 男らしく、いて下さいよ。 そんな、女々しい。

No.56

>> 54 萌え~ は都合のいい男子が作ったんじゃないの? 言い換え→変態野郎の疼きとでも言おうか(笑) ちょっと違う気がする…

No.57

>> 43 マスコミが作った言葉だって認識があるなら、スレ文の意味がわからなくなる。 女性が正当化??男も使うのに?てか分かりやすいから使ってるだけか… とにかくなんでも馬鹿にしたいんだよ

No.58

>> 55 一番面倒くさいタイプだね。 女の腐ったようなヤツや女々しいヤツのような女だろう? 例えばの話って言葉理解できるかい? … えー💦

間違いを指摘されたら逆ギレするんだ

あなた自分で書いた本文
を読んで下さいよ

『自分を正当化する為に作った女性の造語』の一番目に『援助交際』と書いてるよ

だから私は女性が作った造語ではない事を、時系列を追って丁寧に説明しただけなのに~

それを「恥ずかしくないの?」とキレられてもw

そんなに間違いを指摘されたのが恥ずかしかったんだ

あなたネット掲示板にむいてないと思うよ

• << 65 間違いを指摘? 例えばで出した話に食いついてきただけでしょう? 何を言っても、結局は言うんでしょう? 討論したいならいくらでもするけど、クレーマーと一緒だよ。 これだから女はと思われないように、理論的に話せば話になるけど、揚げ足とって、言い負かしたいだけなんだろう? 私はスレ題通り「女性が造語を生んでる」と思う。 あなたは「女性が造語を生んでいない」でいいよ。 面倒くさいもの。

No.59

女性全般とは言わないが、自分の周りにも合コンで男性と出会って付き合った女の子が『飲み会で出会って』と言ってたり出来婚の女性が『授かり婚』と言ってるのを何度か聞いた事もあります

やはり男性より女性の方が言葉選びはしてるなとは思います

でもそれは男性より女性の方が言葉をイメージ化しやすいからよりイメージが良い言葉を選ぶ傾向にあるのではないでしょうかね

• << 66 客観視できる方ですね。 自分に当てはまらなければ、そういう人もいるんだし、いるいるで良いと思うけどね。 仮にどうしようもない男の話されても、自分じゃなかったら、まるで気にしないけどね。

No.60

>> 55 一番面倒くさいタイプだね。 女の腐ったようなヤツや女々しいヤツのような女だろう? 例えばの話って言葉理解できるかい? … そんな言葉が気になる人が、「チョンでも…」なんて差別用語使っちゃいかんでしょ~

• << 67 差別用語なの? 一般的に誰に対しての?

No.61

>> 55 一番面倒くさいタイプだね。 女の腐ったようなヤツや女々しいヤツのような女だろう? 例えばの話って言葉理解できるかい? … ちょっとそれ、酷すぎじゃね?中傷じゃん。

• << 63 2月22日22時22分
  • << 68 そりゃスマン。 売り言葉に買い言葉だね。

No.62

>> 55 一番面倒くさいタイプだね。 女の腐ったようなヤツや女々しいヤツのような女だろう? 例えばの話って言葉理解できるかい? … 女の腐った~ の くだりは、 男性に対して使う言葉らしいです。
主さんは、
女の腐った様な男、では無いのでしょうから、
男らしく、いて下さいよ。
そんな、女々しい。

No.63

>> 61 ちょっとそれ、酷すぎじゃね?中傷じゃん。 2月22日22時22分

No.64

>> 63 しらねー😒

No.65

>> 58 えー💦 間違いを指摘されたら逆ギレするんだ あなた自分で書いた本文 を読んで下さいよ 『自分を正当化する為に作った女性の… 間違いを指摘?

例えばで出した話に食いついてきただけでしょう?
何を言っても、結局は言うんでしょう?

討論したいならいくらでもするけど、クレーマーと一緒だよ。

これだから女はと思われないように、理論的に話せば話になるけど、揚げ足とって、言い負かしたいだけなんだろう?

私はスレ題通り「女性が造語を生んでる」と思う。

あなたは「女性が造語を生んでいない」でいいよ。

面倒くさいもの。

No.66

>> 59 女性全般とは言わないが、自分の周りにも合コンで男性と出会って付き合った女の子が『飲み会で出会って』と言ってたり出来婚の女性が『授かり婚』と言… 客観視できる方ですね。

自分に当てはまらなければ、そういう人もいるんだし、いるいるで良いと思うけどね。

仮にどうしようもない男の話されても、自分じゃなかったら、まるで気にしないけどね。

No.67

>> 60 そんな言葉が気になる人が、「チョンでも…」なんて差別用語使っちゃいかんでしょ~ 差別用語なの?

一般的に誰に対しての?

No.68

>> 61 ちょっとそれ、酷すぎじゃね?中傷じゃん。 そりゃスマン。

売り言葉に買い言葉だね。

No.69

>> 62 女の腐った~ の くだりは、 男性に対して使う言葉らしいです。 主さんは、 女の腐った様な男、では無いのでしょうから、 … ラジャー

No.70

>> 63 2月22日22時22分

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新